![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
просто
|
![]()
да, висит там такая надпись. а что до русского языка, то лимерикский welfare office наверняка доверил перевести это сообщение кому-нибудь из восточной европы, которые на резюме нарисовали, что говорят по-русски. потом просто перевели автопереводчиком и voila. знаю персонально примеры, когда люди оказывались более совестливыми и-таки находили знакомых, говорящих по-русски и просили их перевести подобное. видимо, совести хватает не у всех.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ладно, когда вот так, ведь можно еше раз перевести и распечатать.
У меня на предприятии хуже: до того как я пришла работать сюда, моя начальница решила проявить свою лубовь и хорошее отношение к виходцам из восточное европи: работал один поляк и украинец и написать все таблички и вивески на 3 язиках: на английском, русском и польском. Английский у нее хороший, польский перевод сделал ее муж-поляк, а русский - комп переводчик. Когда я пришла суда работать , етот ужас и позор моих седих корней билувековечен на огромних метал. вивесках и вивешани при вьезде на территорию предприятия. ![]() Как то забила про ето, но вот сейчас разговор про совесть зашел... и вспомнила... Все наверное думаыют, что ето я переводила ... - позор моим сединам ах ах ах , лучше би не напоминали... ![]()
![]() |
#18 |
Активный Участник
|
![]()
Если б мне случилось увидеть подобный текст как в Л-ке, выставленный на овозрение широкой публики, то я бы не постеснялась обратитиься к администрации с просьбой-предложением исправить текст. А в случае с Гардой, ума не приложу какова цель сей фразы. Ето что, чёрный юмор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ладно, а вот ето для тех,кто не только письменные приколи собирает, а та, просто, по россии и т.д. скучает.
Вспомним родину ![]() http://www.wrecker.newmail.ru/www/russia.htm
![]() |
#20 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#22 |
Активный Участник
|
![]()
Мои ирландские знакомые и были уверены, что комп.программы все отлично переводят), даже сомнений не возникало. Наверное потому, что кроме своего ирландского английского они на других языках не говорят. Еще и переубеждать долго пришлось)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Активный Участник
|
![]()
Для етого достаточно перевести в обратную сторону, т.е на английский.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
READ ONLY
|
![]()
хотя и не в Ирландии но весело
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Грузинский ресторан на Talbot Street | Иностранка | Еда... | 137 | 09.04.2011 21:27 |
Однажды в Дублине пошел снег. | Mithrilian | Однажды... | 12 | 20.03.2007 17:34 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |
Однажды в пабе (повтор) | Наталия | Однажды... | 17 | 12.09.2006 10:42 |
Prodayotsa bilet Dublin-Warshawa-Dublin, 250 evr! | supernena | Куплю-продам. | 0 | 16.06.2006 23:01 |