VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Знакомства и Встречи

Знакомства и Встречи Разного рода встречи, тусовки, знакомства и поиски людей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2004, 12:04   #16
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ElenaSUNRISE

О!!!!!! Вообще супер! Это прям путеводитель по пабам какой-то! Здорово! Спасибо!
ElenaSUNRISE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2004, 14:13   #17
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от magician
Взглянул и осознал, что я его перепутал с другим пабом
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 15:33   #18
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от ElenaSUNRISE
А где этот район находится? Вы были там? В каких заведениях, если не секрет?
В Dun Laoghaire ехать если на автобусе от центра города, то минут 45-60 (в зависимости от загруженности дорог). 46а - вообще любимый автобус местного населения, ибо ходит каждые минут 7-10. На остальные автобусы, к сожалению, это не распространяется. Интервалы обычно от 15 минут до получаса, а в отдельных тяжелых случаях некоторые маршруты ходят по раз-два в день, и все. Так что стоит подумать, перед тем, как искать жилье. Автобусы тут не самые дешевые (по сравнению с остальной Европой), но дешевле способа передвижения врядли можно придумать. Разве что велосипед Хотя по местным горкам и запутанным запруженным улочкам центра кручение педалей - достаточно напряжное занятие. Конечно, если есть желание и фин. возможности поиметь машину - вопрос отпадает сам собой
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 15:40   #19
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от abg
Разве что велосипед Хотя по местным горкам и запутанным запруженным улочкам центра кручение педалей - достаточно напряжное занятие.
Как велосипедист с большим ирландским стажем замечу, что центр как раз не проблема. Вот крутить педали из Данлири в центр - это напряжно, в особенности если ехать наоборот из центра в Данлири - очень далеко и все время в горку. Я ездил из Стиллоргана в Ратмайнс и обратно каждый день (гораздно ближе и дорога проще), но и то рад, что работа там наконец-то накрылась.
Цитата:
Сообщение от abg
Конечно, если есть желание и фин. возможности поиметь машину - вопрос отпадает сам собой
Ага и появляется куча других вопросов Трафик еще никто не отменял.
Лучший вариант тут, как мне кажется, это все же мотороллер либо мотоцикл.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 15:49   #20
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от nexus
Как велосипедист с большим ирландским стажем замечу, что центр как раз не проблема. Вот крутить педали из Данлири в центр - это напряжно, в особенности если ехать наоборот из центра в Данлири - очень далеко и все время в горку. Я ездил из Стиллоргана в Ратмайнс и обратно каждый день (гораздно ближе и дорога проще), но и то рад, что работа там наконец-то накрылась.
сам мотался примерно год из Rathfarnham в Stillorgan, и еще полгода - из Portobello в Glasnevin. несмотря на небольшое наличие велосипедных дорожек, ездить по ним все равно нельзя почти - либо диверсанты-автомобилисты на них по доброте душевной припаркуются, либо они решетками стоков утыканы, либо просто дорога настолько в заплатках, что не только кишки стрясешь, но и велик сломаешь Особенно если из того же неподвижногооргана (хех, импотенция, однако) вниз к Belfieldу спускаться.

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от abg
Конечно, если есть желание и фин. возможности поиметь машину - вопрос отпадает сам собой
Ага и появляется куча других вопросов Трафик еще никто не отменял.
Лучший вариант тут, как мне кажется, это все же мотороллер либо мотоцикл.
Ну тут я и сказал - если есть желание, как первое обязательное условие Мотороллер-мотоцикл занятие, конечно, хорошее. Но тоже driving license нужна, насколько мне известно. Не знаю, можно ли и есть ли вообще provisional для этой категории. Ибо в России в последнее время категория А не популярна уж особо
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 03:55   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от abg
Мотороллер-мотоцикл занятие, конечно, хорошее. Но тоже driving license нужна, насколько мне известно. Не знаю, можно ли и есть ли вообще provisional для этой категории.
Да все то же самое, и provisional и driving test... Но на трафик действительно перестаешь обращать внимание и можно планировать время прибытия с точностью до 2-3 минут, а не плюс-минус полчаса как на машине 8) Тут не Россия, опять же, и ездить можно круглый год
Старый 20.04.2004, 07:35   #22
Новичок

Привет всем!!!

Да, мотороллер- это круто!!! Только вот насколько я понимаю, зимой в Ирландии снег лежит, по снегу на мотоцикле мало кайфу кататься! А кстати в России на мотороллер (=скутер, табуретка) прав вообще не надо никаких, т. е. можно даже ездить под этим делом.
Старый 20.04.2004, 07:40   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
...
зимой в Ирландии снег лежит, по снегу на мотоцикле мало кайфу кататься!
Ага, лежит. Аж целых 2 с половиной дня в году.
Девушка, да у нас тута пальмы в цвету, а вы о снеге.
_____правка___________
И Океан всегда +18... Африка .
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 08:58   #24
Новичок

Это есть очень, очень хорошо! Значит, пальто с собой брать не надо? А то мне говорили, что лучше взять вещи на все виды погоды, особенно на холодный вид.
А про мотороллеры узнайте- я думаю, в Ирландии на них тоже права не нужны. А стоит такая машинка не дорого- баксов за 600 можно купить подержанный, но весьма приличный экземпляр!
Старый 20.04.2004, 09:32   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Это есть очень, очень хорошо! Значит, пальто с собой брать не надо? А то мне говорили, что лучше взять вещи на все виды погоды, особенно на холодный вид.
свитер и куртку кожаную - вполне достаточно

Цитата:
А про мотороллеры узнайте- я думаю, в Ирландии на них тоже права не нужны. А стоит такая машинка не дорого- баксов за 600 можно купить подержанный, но весьма приличный экземпляр!

надо лицензию
Старый 20.04.2004, 09:33   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2/1 Поиск благодарностей Петя и волк

Цитата:
про мотороллеры узнайте- я думаю, в Ирландии на них тоже права не нужны.
дэушка, а вы не думайте, а читайте предыдущие посты:

Цитата:
Сообщение от abg
Мотороллер-мотоцикл занятие, конечно, хорошее. Но тоже driving license нужна
Петя и волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 10:31   #27
Новичок

Видите ли, уважаемый, в России на мотоцикл нужны права (категории А), а на мотороллер-нет! И у меня есть все основания полагать, что и в Ирландии так, хотя может быть и иначе. Я не поленюсь, и сама узнаю
Старый 20.04.2004, 10:41   #28
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Вот только гиннеса я в меню не обнаружила.
аааа он не в меню ...он и вместо меню ...ииии и всегда и везде ... здесь в Дублинке... нго тока корковчане не очень ... снуби они

а Данлири ...эт район такой ...там Гиннесс пьют
...а корковчане не снуби... мы, Да!уж
Дисейблы мы безколёсые... но лечимся.... скоро-скоро уж подкатим в дублинку - вот и шороху наведём :D

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2004, 15:20   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Видите ли, уважаемый, в России на мотоцикл нужны права (категории А), а на мотороллер-нет! И у меня есть все основания полагать, что и в Ирландии так, хотя может быть и иначе. Я не поленюсь, и сама узнаю
Это только в России так, во всей Европе по-другому. На табуретке можно ездить с 16ти лет имея хотя бы provisional и обязательно страховку. Разница в том, что в России табуретка - не есть транспортное средство, а здесь - полноценный vehicle, и номер настоящий сзади висит. Так что Вы лучше не думайте, а слушайте и внимайте 8)
Старый 21.04.2004, 14:16   #30
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ
По умолчанию Я тоже еду летом в Ирландию...

...в Дублин. Но никого там не знаю... Еду с 16-го июля по 6-е августа на курсы аглийского. Может быть кто-нибудь даст мне свой адрес или телефон? По E-mail`у или через форум в "личные"?
Заранее огромное спасибо.