VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Результаты опроса: Что Вы думаете о последствиях нового закона
Теперь в пабы будут ходить больше людей, т.к не будет неудобства табачных "туч" 23 74.19%
Никто теперь в пабы ходить не будет, т.к курить там нельзя 8 25.81%
Голосовавшие: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2004, 21:50   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

К слову о законопочитании:
Запрет на курение касается и прочих общественных мест, не только пабов.
У меня на работе не курили ровно 1 день. (хотя все стены были обвешаны плакатами различного размера, но сходными по содержанию).

А я-то, блин, расчитывал что закончится наконец травля.(задыхаюсь от дыма я ).
Не знаю сколько в ирландии процентов не курящих. На моей работе из месных курят ВСЕ, не из месных, все кроме меня. т.е. среди населения, запрет был воспринят как покушение на интересы большинства. Итог -> Как смолили так и продолжают. И всем ( курящему большинству ) ХА-РА-ШО.
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.04.2004, 21:57   #17
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ливси

To Yapi
Для начала я тебе никакой не родной.
Это моё мнение о местных жителях, которое никому не навязываю, у меня есть определённые принципы в жизни, которых я придерживаюсь. Могу привести массу примеров которые не воспринимаются по нормальному не только мною, но и другими. Что все нормально воспринимают ирландские 5 минут, услышав это можешь сразу прибавить ноль? Посмотрите какой у них срачь в машинах, это тоже нормально? Как можно верить их обещаниям, которые не выполняются? История. Два друга, вместе работают, один из них за пустяковую помощь требует оплаты, в это же время я ему помогаю разными делами, но не беру ни копейки - принцип - ты мне - я тебе. Могу ещё привести, но как-то под вечер туго пишется.
ЗЫ. В страну действительно никтот меня не тащил, здесь только ради денег, подзаработаю и домой, никогда здесь не остался бы жить, я немного патриот, люблю Украину и считаю что деньги можно зарабатывать и дома, вот только надо стартовый капитал.
ЗЗЫ. Согласен что и из сограждан тоже встречаются уроды.
То Yapi Если тебе местные более симпатичны и понятны, то почему "тусуешься" в этом форуме, думаю есть ирландские форумы, почему сюда заходишь?
ЗЗЗЫ "Вот уроды" - "Брат-2"
Ливси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2004, 23:03   #18
Заслуженный Участник

Рабяты.
Каждый видит то же самое что и все. А вот как это увиденное воспринимать каждый решает для себя сам. Можно привести примеры и того какие ОНИ уроды и какие МЫ. Можно восторгатся ИХНИМИ душевными качествами , а можно и СВОИМИ собственными.
По моему более корректно будет говорить не за весь НАРОД , а о конкретных личностях.

( будет повод расскажу о Падди О'Рейли, вот этта была Личность с большой буквы, большей сволочи мне еще не доводилось встречать).

По личному опыту могу сказать , что здесь и сейчас лично мне гораздо лучше и свободней чем было 3 - 5 лет тому в раше.

ЗЫ давайте все же не будем грызца - глупо это .

ЗЗЫ А курить-то продолжают несмотря на официальный запрет
""Вот уроды""
__________правка________________
Не курите , иначе ручки - ножки дрожать будут
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 00:18   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Andriy
To Yapi Для начала я тебе никакой не родной.
Ну пааачемуже, - родной вы мой соотечественник, "брат"-хохол

Цитата:
Сообщение от Andriy
Это моё мнение о местных жителях, которое никому не навязываю
Раз мнение - так и говорите. Мол, "а не кажеться ли вам господа (шановне панство) шо местные как-то не очень по-моему мнению красивы душой и мыслями, а?"

Цитата:
Сообщение от Andriy
Что все нормально воспринимают ирландские 5 минут, услышав это можешь сразу прибавить ноль?
Мой начальник - пунктуален как швейцарские часы. Потомственный ирландец.

Цитата:
Сообщение от Andriy
Посмотрите какой у них срачь в машинах, это тоже нормально?
У него-же - в его мерседесе как в операционной.

Цитата:
Сообщение от Andriy
Как можно верить их обещаниям, которые не выполняются?
И т.д. и т.п. Это все жалобы на конкретных людей. Причем тут _все_ аборигены? Поверьте мне, - они очень разные.

Цитата:
Сообщение от Andriy
История. Два друга, вместе работают, один из них за пустяковую помощь требует оплаты, в это же время я ему помогаю разными делами, но не беру ни копейки - принцип - ты мне - я тебе. Могу ещё привести, но как-то под вечер туго пишется.
Странно. А у меня все наоборот. Буквально все абсолютно бескорыстно помогают, уже неудобно как-то за четыре года. Даже пару раз предлагал заплатить за услуги - искренне обиделись. Говорят, "еще раз с деньгами полезешь" - получишь Гиннесом в пряник.

Может это, в консерватории будем править?

Цитата:
Сообщение от Andriy
То Yapi Если тебе местные более симпатичны и понятны, то почему "тусуешься" в этом форуме, думаю есть ирландские форумы, почему сюда заходишь?
Во-первых - ради информации. "Я - тебе, ты - мне" панимаешь. Во-вторых - абщаца люблю, как и многие здесь.
И потом, я-же сказал что местные более симпатичны чем "некоторые соотечественники" а не все Тут вот например обитает очень много интересных и замечательных людей.

Цитата:
Сообщение от Andriy
ЗЗЗЫ "Вот уроды" - "Брат-2"
Да ужжж... Что тут скажешь. Мир, он ведь как зеркало.
Старый 19.04.2004, 01:17   #20
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

вот так и живем. не мыши, но и не птицы...
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 13:39   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Ну вот - снова перешли на обсуждение ирландцев
Странно что никто не привёл пример что например в той-же самой россии работать в кабаке и работать программистом - совершенно с разными людьми будешь общаться? Странный вы народ... ну и чего лоб рассшибать? Уверен, что у беженца (русскоговорящего) из непонятно откуда (тк я с ним не общаюсь и не имею такого желания), который при этом живёт на том же самом этаже в том-же самом доме что и я совершенно другое представление об ирландии. Вполне даже возможно прямо противоположное.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 14:36   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andriy
ЗЫ. В страну действительно никтот меня не тащил, здесь только ради денег, подзаработаю и домой, никогда здесь не остался бы жить, я немного патриот, люблю Украину и считаю что деньги можно зарабатывать и дома, вот только надо стартовый капитал.
Только не говори о нашей Совковой пунктуальности, о повсеместной чистоте и о других приведенных тобой признаках Рая на Земле.
Старый 19.04.2004, 20:18   #23
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ливси

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Цитата:
Сообщение от Andriy
Только не говори о нашей Совковой пунктуальности, о повсеместной чистоте и о других приведенных тобой признаках Рая на Земле.
Когда приезжаю домой, то чувствую себя свободным, всё-таки Родина, когда первый раз ездил в отпуск после 6 месяцев, приземляясь в Борисполе, слёзы наворачивались на глаза... Пускай не всегда чисто, пускай бомжи, пускай мизерные зар платы, но чувствуешь там себя по другому - всё родное. А здесь хоть ты проживёшь несколько лет, хоть будешь общаться с многими людьми, всё равно останешься чужаком, другие мы. На днях спорил с одним уродом, снимает комнату в том же доме что и я, спор на счёт того что он не убирает после себя, так он мне заявляет что он находится в своей стране, намекая чего мол припёрся. Так я еле сдержал себя, чуть не начистил ему морду, а нужно бы. Кратко об этом уроде, лет 45, не женат, не работает, вероятно никогда и не работал, основной источник дохода - игра в карты. За жильё не платит, платит гос-во. Ну да ладно, но какое оно "вонючее". Мало того он никогда не убирает, в его комнате за пять лет которые он здесь живёт никогда не мылось. вонь... Ну одним словом паразит. И это случай не единый.
Да , у нас тоже уродов таких хватает, но всё же меньше по отношению к количеству населения...
Ещё одно, как они водят, ну есть нормальные, есть и Шумахеры, ну в основном многшие правил то не знают, знают основные - скорость. светофор, пешеходный переход. Провёл опрос, нарисовал четыре машины на перекрёстке, обычная процедура при сдачи экзамена у нас, спросил как авто проедут в данной ситуации. Из десятка опрошенных только одна женщина смогла сказать откуда помеха справа правильно или слева, остальные сомневались. Скажите, а зачем, везде знаки, но бывают же ситуации...
Ливси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2004, 21:00   #24
Заслуженный Участник

Ну вот, товарищу только посочуствовать можно, а на него чуть не с кулаками. Похоже не всем повезло с соседями и начальством.
2 Andrij - и всеж таки не стоит настолько близко все принимать. Как говорится -тейк ит изи .(или ""Узи"" ). Нервные клетки они же ведь не восстанавливаются, а на родине без них никак не обойтись будет ...
___________________правка_____________________
Кстати, это и есть пример субъективного экспириенса.
Корни коего стоит искать в в элементарной зависимоси. Человек (по объективным причинам ) не может сменить жилье, соседей, работу. (уверяю, что не у всех айришей над головой нимб (как и у ""НАС"". И зависеть от таких ирландцев я не пожелаю никому).
Как следствие - весь вышеописанный негатив + еще много чего в том же духе ...
Старый 20.04.2004, 13:40   #25
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Сколько вы тут ни шумите и не спорьте, а факт остаётся фактом: В ПАБАХ НАРОДУ СТАЛО БОЛьШЕ . И никто, за исключением некоторых великорусских чиновников, даже не пытается закурить

WBR, Mark
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 14:09   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от Mark
Сколько вы тут ни шумите и не спорьте, а факт остаётся фактом: В ПАБАХ НАРОДУ СТАЛО БОЛьШЕ :wink: . И никто, за исключением некоторых великорусских чиновников, даже не пытается закурить :!:

WBR, Mark
Че-то не уверен - в некоторых точно стало меньше.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2004, 14:59   #27
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Mark
Сколько вы тут ни шумите и не спорьте, а факт остаётся фактом: В ПАБАХ НАРОДУ СТАЛО БОЛьШЕ
По RTE сказали обратное, в пабах стали меньше пить, пабно - алкогольная индустрия зарабатывает меньше на 3 млн. в неделю.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2004, 09:06   #28
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Вчера был в пабе на матче Челси с Монако (suckers!)
Народу было немного, несмотря на футбол и БЕСПЛАТНУЮ пинту пива, что наливали всем присутствующим...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2004, 09:17   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Вчера был в пабе на матче Челси с Монако (suckers!)
Народу было немного, несмотря на футбол и БЕСПЛАТНУЮ пинту пива, что наливали всем присутствующим...
Матч был г-но надо признать. Наверное многие это понимали и решили не идти.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2004, 12:04   #30
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Да я и не смотрел Мы просто пошли, посидеть типа - а там еще и футбол вдогонку и пинта бесплатная...причем если ее взять, выпить, выйти, зайти и сесть в другом месте - то было бы еще одна, и еще одна потом
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ