VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2007, 00:15   #16
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Работа для молодых специалистов

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Мне кажется здесь искать работу намного проще. Это в Москве зачастую только по рекомендациям на тепленькое место можно пристроиться. А здесь как себя покажешь и продашь. Работы много. Удачи! Определитесь чего хотите и вперед!
Клео,

ну ето как сказать-на мой взгляд в Москве сейчас гораздо больше настояших (фронт/миддл офис) финансовых работ чем в Дублине.....о других сферах спорить не берусь....

Паковелли,

а действительно, почему Голвей (Ирландия)?...а не Москва, Лондон или НюЁрк, етц? если вас в первую очередь интересует работа на финансовых рынках то здесь вам по большому счету делать нечего-так как ета сфера здесь пока еше в полузародышевом состоянии....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (27.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.07.2007, 08:32   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Ну можете конечно внести свой вклад в историу ражвития финансових институтов в Ирландии с другой сторони, если устроитес, то вожможно добьетес к годам сорока висот, т.к. будете развиватся вместе с етим же финансовим институтом, а в других странах уже все жанято.

Хотя и ждес уже все занято, но кто знает....
Старый 27.07.2007, 09:27   #18
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
Ну можете конечно внести свой вклад в историу ражвития финансових институтов в Ирландии с другой сторони, если устроитес, то вожможно добьетес к годам сорока висот, т.к. будете развиватся вместе с етим же финансовим институтом, а в других странах уже все жанято.

Хотя и ждес уже все занято, но кто знает....
avsh,

говоря вашим словами-> как раз именно здесь "все занято" так как ета сфера здесь почти не развивается по ряду причин, зато неплохо развивается в Лондоне, Москве и ряде других крупных финансовых городов мира
Благодарность от:
avsh (27.07.2007)
Старый 27.07.2007, 10:35   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
вожможно добьетес к годам сорока висот
гы, молодежь Mr.Val-у ужо сорок, думаю
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 10:49   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
гы, молодежь Мр.Вал-у ужо сорок, думаю
Mr. Val работу здес не ишет, ишет молодой человек которий толко закончил учебу- думау ему около 25-27 не болше.

спасибо mr. Val - я не очен знау как здес обстоят дела с финансовой сферой, так что ето било толко предположения, уверенна, что ви гораздо лучше осведомленни об етом. Спасибо за то, что поправили меня. еше раз повторус- ето било толко мое предположение и не более того
Старый 27.07.2007, 13:35   #21
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
гы, молодежь Мр.Вал-у ужо сорок, думаю
джер,

ну шо ж вы мене в такие пенсионеры записываете .....конечно же 40 уже не за горами но все же впереди еше есть достаточно времени для того чтобы себя молодым почуствовать

...и вааше-не расстанусь с комсомолом-буду вечно маладым
Благодарность от:
avsh (27.07.2007)
Старый 27.07.2007, 14:26   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
конечно же 40 уже не за горами
каламбурчик получился - по местным понятиям 40 - ет как-раз "over the hill"
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (29.07.2007)
Старый 27.07.2007, 19:43   #23
Новичок

Благодарности: 14 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Pakovelli

Не надо тут про возраст, у меня одногруппница с одним зажигала, между прочим ему было 73 года, и пересекся я с этой парой в ночном клубе год назад, пообщался с "мужичком", и скажу, если бы не морщинистый лоб и мое воспитание (уважение к старшим в самую первую очередь), можно было бы уже через 10 минут перейти по его манере "адаптирования" к нашей среде на "ты". А в общении с ним можно было просто утопать, эдакий "эмси Вспышкин". После всего party, а час был довольно поздний, не знаю, какой у него был режим, но мы все, а он доверял руль практически каждому желающему, смогли прокатиться на накаченной Bentley Continental.
Лирика все это
Спасибо большое за ответы, пока на данном этапе вопросов более не возникает, обстановка ясна. Что ж, раз билет куплен, думаю, стоит попытаться так или иначе "крутиться" на Ирландской земле.
Москва, Америка, Англия? Да, конечно, варианты сделать старт там имеются, но странным образом и пока необъяснимым, хочется в Ирландию
Надо будет взять метлу в руки - возьму
Pakovelli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 23:01   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Pakovelli Посмотреть сообщение
Не надо тут про возраст, у меня одногруппница с одним зажигала, между прочим ему было 73 года, и пересекся я с этой парой в ночном клубе год назад, пообщался с "мужичком", и скажу, если бы не морщинистый лоб и мое воспитание (уважение к старшим в самую первую очередь), можно было бы уже через 10 минут перейти по его манере "адаптирования" к нашей среде на "ты". А в общении с ним можно было просто утопать, эдакий "эмси Вспышкин". После всего party, а час был довольно поздний, не знаю, какой у него был режим, но мы все, а он доверял руль практически каждому желающему, смогли прокатиться на накаченной Bentley Continental.
Лирика все это
Спасибо большое за ответы, пока на данном этапе вопросов более не возникает, обстановка ясна. Что ж, раз билет куплен, думаю, стоит попытаться так или иначе "крутиться" на Ирландской земле.
Москва, Америка, Англия? Да, конечно, варианты сделать старт там имеются, но странным образом и пока необъяснимым, хочется в Ирландию
Надо будет взять метлу в руки - возьму

метла облагораживает, так что думаю, что все у вас получится (если долго мучаться)
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 10:55   #25
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Дюша

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Клео,

...в Москве сейчас гораздо больше настояших (фронт/миддл офис) финансовых работ чем в Дублине.....о других сферах спорить не берусь....
Мистер VAl, а чем бэк-оффис хуже чем фронт/миддл лучше? Вроде, нервов меньше должно быть как раз в бэке. Или денег больше во фронте платят?
Дюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 12:50   #26
READ ONLY

Дюша,

хорошие нервы нужны и там и там...говоря о деньгах-в бак-офисе всегда платят значительно меньше чем в мидл и тем более фронт-офисе так как требования к знаниям в мидл и фронт-офисе гораздо выше...и если в дублине ета разница в деньгах не так заметна, то в Лондоне (по ряду специализаций) етот отрыв в зарплате может запросто превышать 10-30 раз (я говорю об опытных специалистах)....хотя конечно же все очень индивидуально.....
Благодарность от:
Дюша (28.07.2007)
Старый 28.07.2007, 15:29   #27
Новичок

О как! А почему такая разница и может ли предыдущая работа в бэк-оффисе считаться недостатком при приёме на другую работу? Правильно ли я понимаю, что во фронтах формируют саму задачу, а в бэках её только реализуют и вообще делают всякую неинтересную рутину? Что такое "миддл" вообще не представляю. Можно пару слов на этот счёт?
Старый 28.07.2007, 19:46   #28
READ ONLY

Дюша,

задачу формирует руководство банка а не сотрудники . если говорить упрошенно чем отличаются между собой классический фронт-офис, мидл-офис и бак-офис то: фронт-офис зарабатывает деньги (revenues) для банка (и поетому всегда считался внутренней елитой), мидл-офис ему помогает и делает мониторинг и контроль етих сделок (product development, risk, pricing, product control), а бак-офис делает всю после-продажную рутинную вспомогательную работу типа регистрации и проведения сделок (административного плана), еtc....на деле конечно же все сложнее и сейчас каждая организация имеет свою неповторимую структуру.....сразу оговорюс что ето классическая структура инвестмент банка (sell-side institution) а не коммерческого банка или buy-side institution (pension, mutual and hedge funds, etc) где структура хоть и похожа но несколько другая (так как задачи несколько другие).....к тому же в последнее время ряд крупных инвестмент банков стал открывать свои buy-side отделения

вот пример классической структуры инвестмент банка и род занятий для каждой функции:

An investment bank is split into the so-called Front Office, Middle Office and Back Office. The individual activities are described below:

Front Office

Investment Banking is the traditional aspect of investment banks which involves helping customers raise funds in the Capital Markets and advising on mergers and acquisitions. Investment banking may involve subscribing investors to a security issuance, coordinating with bidders, or negotiating with a merger target. Other terms for the Investment Banking Division include Mergers & Acquisitions (M&A) and Corporate Finance (often pronounced "corpfin").

Investment management is the professional management of various securities (shares, bonds, etc.) and other assets (e.g. real estate), to meet specified investment goals for the benefit of the investors. Investors may be institutions (insurance companies, pension funds, corporations etc.) or private investors (both directly via investment contracts and more commonly via collective investment schemes eg. mutual funds) .

Financial Markets is split into four key divisions: Sales, Trading, Research and Structuring.

Sales and Trading is often the most profitable area of an investment bank, responsible for the majority of revenue of most investment banks. In the process of market making, traders will buy and sell financial products with the goal of making an incremental amount of money on each trade. Sales is the term for the investment banks sales force, whose primary job is to call on institutional and high-net-worth investors to suggest trading ideas (on caveat emptor basis) and take orders. Sales desks then communicate their clients' orders to the appropriate trading desks, who can price and execute trades, or structure new products that fit a specific need.

Research is the division which reviews companies and writes reports about their prospects, often with "buy" or "sell" ratings. While the research division generates no revenue, its resources are used to assist traders in trading, the sales force in suggesting ideas to customers, and investment bankers by covering their clients. In recent years the relationship between investment banking and research has become highly regulated, reducing its importance to the investment bank.

Structuring has been a relatively recent division as derivatives have come into play, with highly technical and numerate employees working on creating complex structured products which typically offer much greater margins and returns than underlying cash securities.

Middle Office

Risk Management involves analyzing the market and credit risk that traders are taking onto the balance sheet in conducting their daily trades, and setting limits on the amount of capital that they are able to trade in order to prevent 'bad' trades having a detrimental effect to a desk overall. Another key Middle Office role is to ensure that the above mentioned economic risks are captured accurately (as per agreement of commercial terms with the counterparty), correctly (as per standardized booking models in the most appropriate systems) and on time (typically within 30 minutes of trade execution). In recent years the risk of errors has become known as "operational risk" and the assurance Middle Offices provide now includes measures to address this risk. When this assurance is not in place, market and credit risk analysis can be unreliable and open to deliberate manipulation.

Back Office

Operations involves data-checking trades that have been conducted, ensuring that they are not erroneous, and transacting the required transfers. While it provides the greatest job security of the divisions within an investment bank, it is a critical part of the bank that involves managing the financial information of the bank and ensures efficient capital markets through the financial reporting function. The staff in these areas are often highly qualified and need to understand in depth the deals and transactions that occur across all the divisions of the bank.

говоря о недостаке предыдушей работы на бак-офис при поиске другой работы->если новая работа не в банковской сфере то проблем нет но если в банковской сфере (особенно инвестмент банкинг)-то->да-насколько я слышал очень немногие инвестмент банки берут на фронт и мидл-офисную работу сотрудников с предыдушим бак-офисным опытом.....так как опыт и требуемые знания совершенно другие, но все конечно индивидуально-думаю что миру известны случаи когда кто-то из бак-офиса, подучившись, смог перейти на (на юниорские позиции) фронт-офисную работу...

говоря о мидл-офис-ето прежде всего риск-манаджмент (но не только он) который занимается мониторингом и минимизацией различных рисков (operational, credit, market, еtc) в банке или финансовой организации, в первую очередь рисков связанных с фронт-офисной активностью......я как раз работаю в риске но не в финансовом секторе, а в финансовом (кредитном) отделе компании в индустриальном секторе

по себе скажу-сейчас пытаюсь искать новую работу на етот раз в финансовом секторе (через грин кард) в первую очередь фронт-офис или на худой конец опять мидл-офис.....не вижу особой сложности получить интервью на мидл-офисные позиции в риске (особенно в комерческих банках)......но ни разу никто из агентств не предложил мне даже и первого интервью на фронт-офисные позиции (за исключением 1-2 юниорских ролей в corporate finance с зарплатой в 25-28К) ссылаясь на отсутствие предыдушего фронт-офисного ехпириенс (и ето несмотря на мое англоязычное образование-которое очень хорошо покрывает фронт-офисную работу и плюсь моих несколько лет опыта в риске), обыдно -но агенства даже и разговаривать не хотят......фронт-офисная работа считается очень престижной и ее в Дублине очень-очень мало так что обычно сразу требуются люди с 2-5 годами фронт-офисного опыта и (согласно одному из агенств) на каждую фронт-офисную роль всегда есть 10-100 кандидатов, многие из которых местные и уже имеют какой-то определенный фронт-офисный опыт а мое CV не вписывается в нужные стандарты....правда в одном агенстве мне сразу предложили найти хорошую фронт-офисную работу в Лондоне с русским языком-так как раз сейчас бум на фронт-офисные сервисы (М&А, IPOs, еtc) для российских компаний
Благодарность от:
Дюша (29.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2007, 16:50   #29
Новичок

Mr. Вал,

спасибо, многое стало ясно! Однако же забавно: на хорошие позиции требуются люди, у которых есть опыт работы на хороших позициях. А как они туда первый раз попадают, на эти позиции?

Я в Латвии столкнулся со схожей проблемой: у меня 10-летний бэкграунд маркетингово-сейловый, а образование Business Administration в сфере IT (Managing Information Systems, MIS). Так вот, уже второй год не могу найти себе применения по специальности и именно из-за отсутствия опыта! Они берут на позиции Бизнес-аналитиков программистов и страшно гордятся собой.

Но мне управленческий учёт и финансы нравятся не менее (а, возможно, уже и более), чем IT. Вот, предчувствую, получу грейд по финансам (MBA, CIMA or somethin') и... опять никуда не возьмут, даже в Ирландии или Англии, где, как мне представляется, возможностей на порядок больше, чем у нас!
Старый 29.07.2007, 18:59   #30
READ ONLY

Дюша,

так как у них здесь большинство людей специализируется на чем то одном с самого начала своей карьеры и неспеша растет внутри своей специализации оставаясь с ней на всю жизнь-им невдомек что люди приежаюшие с пост-советского пространства, при наличии профильного образования могут запросто перепрыгнуть с одной специализации на другую, быстро (за несколько недель или месяцев) подтянув требуемые практические знания и опыт до требуемых стандартов где средний местный товаришь потратит лет 10....вот и получается-с одной стороны я не вижу никаких технических проблем перепрыгнуть на любое фронт-офисное направление за считанные дни или недели (особенно если перепрыгнуть на аналитические позиции или в research или в инвестмент банкинг-так как моя нынешняя работа очень похожа) подтянув практические знания до требуемого уровня, с другой стороны типичному местному рекрутеру или HRовцу просто трудно понять и поверить что ето запросто возможно....поетому, даже при наличии вакансий и отсутствии конкурентов на ети вакансии они боятся посылать туда мое CV....местные же обычно растут по принципу->влез куда-то сразу после калиджа (куда повезло) -да там и остался, начав на самом низу и потом растет внутри того направления переходя от компании к компании.....

если говорить о СИМА то ето не финансовая а бухгалтерская квалификация специализируюшаяся на внутренней информации для руководства компании будь то костинг, баджетинг, еtc

говоря об МБА, все зависит какой МБА-большинство из них будут генералистическими-то есть обшего плана, готовяшие старших руководителей в индустрии...но есть небольшой % МБА которые специализируются на каком-то секторе или функции, например финансы/финансовый сектор или маркетинг.....обычно на обших МБА финансам уделяется не более 10% времени да и то достаточно обобшенно и упрошенно, так чтобы человек не из финансовой среды мог быстро схватить основы финансов и бухгалтерии....

если же вы хотите получить чисто финансовую квалификацию то ни СИМА ни обычный МБА вам не подойдут....

с другой стороны вы написали что проработали 10 лет в маркетинге и сейлз-> а почему бы вам и здесь не попробывать устроится на подобную работу->здесь и в UK sales & marketing всегда в почете->обычно сейлз манаджера и акаунт манаджера зарабатывают неплохо + хорошие бонусы и коммисионные....так же неплохо зарабатывают манаджера и руководители супермаркетов очень часто получая помимо зарплаты и бонусов еше и неплохую машину от компании.....там текучка очень большая-возможно что вас возмут сразу и на манаджерскую/младшеманаджерскую позицию.....

для етого вы можете поступить учится или в The Marketing Institute v дублин18 www.mii.ie там у них есть и маркетинговые и сейлс профессиональные квалификации....или еше лучше-в самое крупное в мире профессиональное маркетинговое обьединение (CIM) The Chartered Institute of Marketing v UK, там у них tozhe и маркетинговые и сейлс профессиональные квалификации, vot website: www.cim.co.uk/cim/index.cfm

Последний раз редактировалось Mr.Val, 29.07.2007 в 20:20.
Благодарность от:
Дюша (29.07.2007)
Ответ