VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 23:12   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok
По умолчанию Re: Получение нового Беларусского Паспорта

Цитата:
Сообщение от talash Посмотреть сообщение
Одеться попроще или в Марк-&-Spenser? Лицо сделать поумнее или до этого кушать трубочки с заварным кремом одну неделю?

Я серьезно - понимание психологии чиновника - ключ к успеху
идеальнии вариант:бедненько но чистенько,скромненько но со вкусом и вид иметь интелигентнии и глаза просительние просительние,жалостливие жалостливие
общаясь с ред тэйпом в двух странах и замечаю, что в Беларуси любят молодых, знающих законы да и с аттитьюдом подьехать до дворца офицеров , перейти сквер и скромно занести жалобу на нарушение сроков или отсебячины. Или с копией прокурору Минска....помогает.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2007, 11:35   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 63 в 25 сообщениях Поиск благодарностей cendant

Меня лично интересует, как отнесутся к тому, что я не стал на учет в посольстве в Лондоне (и на воинский учет тоже )
cendant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2007, 13:24   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от cendant Посмотреть сообщение
Меня лично интересует, как отнесутся к тому, что я не стал на учет в посольстве в Лондоне (и на воинский учет тоже )
По моему опыту -- это никому не интересно. Я получал паспорт 4 года назад по-срочному (надо написать заявление), заполнил анкету, проплатил и получил паспорт со штампом через 2 недели. Для анкеты нужно печать из военкомата только если Вам менее 27, после не надо. Надо указать, где работаешь, но, по совету паспортистки, я написал 'безработный'. На учет в посольстве надо становиться только тем, у кого нет прописки в Беларуси из-за 'выезда на ПМЖ', imho.
cendant (02.08.2007)
Старый 02.08.2007, 10:32   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
По моему опыту -- это никому не интересно. Я получал паспорт 4 года назад по-срочному (надо написать заявление), заполнил анкету, проплатил и получил паспорт со штампом через 2 недели. Для анкеты нужно печать из военкомата только если Вам менее 27, после не надо. Надо указать, где работаешь, но, по совету паспортистки, я написал 'безработный'. На учет в посольстве надо становиться только тем, у кого нет прописки в Беларуси из-за 'выезда на ПМЖ', imho.
Спасибо большое. Вы ответили и на другой вопрос - мне выдали только временное удостоверение (бланков на военные билеты не было) и с тех пор отказывались выдавать билет. И я старше 27 8-( Так что не надо возится с военкоматом

Так как прописка в Беларуси у меня есть, то выезд на ПМЖ меня не интересует

А что писать в биографии в анкете? Я был безработный все 6 лет? В имеющемся паспорте у меня все страницы заняты штампиками Гарды и визами, поэтому ясно что я не был в Беларуси

Еще вопрос: где подавать лучше документы по-срочному? В паспортном столе? В ОВИРЕ?

Последний раз редактировалось cendant, 02.08.2007 в 10:37.
Старый 02.08.2007, 15:03   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
А что писать в биографии в анкете? Я был безработный все 6 лет? :нице:
...
Еще вопрос: где подавать лучше документы по-срочному? В паспортном столе? В ОВИРЕ?
Насколько я помню (могу что-то путать, конечно), сначала надо идти к паспортистке по месту жительства, в моем случае -- в ЖЕС, где прописан (или это уже потом, чтобы поставить прописку?) -- это занимает день. Потом в паспортный отдел, по-моему он уже не ОВИР называется, но суть та же. Там заполнить анкету, написать заявление о просьбе выдать паспорт быстрее, это заявление надо подписать у их начальника и проплатить все. Вроде, по-срочному -- это 2 недели.
Биографию в анкете (вроде бы) описывать не надо, не резюме же. Кажется, там было только про место работы сейчас.

Возможно, у кого-нибудь есть более свежие сведения?
Старый 22.08.2007, 18:35   #21
Заслуженный Участник

Мне сказали, что в анкете 1-ВВ нужно указать свою биографию за последние 10 лет

что каждый работодатель должен там расписаться (не вижу подобной графы в анкете), поставить свою печать

Так как я здесь 7 лет, то такое нереально.

Я могу взять бумаги с работ с печатями и сроками, но насколько они будут интересны милиции?

Кто сталкивался с подобным и как решил вопрос?

cendant добавил 22.08.2007 в 19:53
Совсем запутался

Если есть старый паспорт с беларусской пропиской, мне нужно идти просто в "ОВИР"? Который выдаст новый паспорт. Со штампиком

Подскажите, пож-ста

Последний раз редактировалось cendant, 22.08.2007 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.08.2007, 20:17   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Совсем запутался
Вы уже в Беларуси? В таком случае, лучше с ходите к Вашей паспортистке/в ОВИР и там спросите лично. По поводу анкеты -- я просто писал "не работал". Ваши бумаги из Ирландии скорее вызовут какие-то вопросы, чем если Вы честно признаетесь, что Вы безработный

>но насколько они будут интересны милиции?

причем здесь милиция, я вообще не понимаю. Почитайте про процедуру получения паспорта. Почему Вы используете форму 1-ВВ, а не форму 1 ?
Старый 22.08.2007, 21:35   #23
Участник

Благодарности: 54 в 28 сообщениях Поиск благодарностей Natusik

Колобок,я только что приехала из Беларуси,причиной поездки изначально и являлось получение нового паспорта.Я тоже волновалась насчет сроков-мне надо было за 2 недели сделать, да и не только мне,но и моей дочери,но это уже отдельная история.
Однако,все оказалось легче,чем я даже предполагала.Процедура очень простая.Вы из Минска? Если да, то по приезду идете в свой ЖЭС по месту прописки,там вам дают бланк или два,вы их заполняете.Ну, фотки,конечно,тоже приносите.До этого в сберкассе оплачиваете за паспорт,за комп.регистрацию,а также за ускорение паспорта-10 000 бел.руб.(паспорт за 2 недели они без проблем делают,только платите, и ненадо никому никаких заявлений,там массе народа надо по ускоренной делать.)Короче,все эти бланки,фотки,квитанции об оплате отдаете тетеньке в ЖЭСЕ,она все на месте и проверит.Она же относит потом доки в ваш ОВИР.Все.
Через две недели идете и забираете паспорт в ОВИРЕ.
Natusik вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
cendant (23.08.2007), V/B (23.08.2007)
Старый 22.08.2007, 21:45   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от Natusik Посмотреть сообщение
Колобок,я только что приехала из Беларуси,причиной поездки изначально и являлось получение нового паспорта.Я тоже волновалась насчет сроков-мне надо было за 2 недели сделать, да и не только мне,но и моей дочери,но это уже отдельная история.
Однако,все оказалось легче,чем я даже предполагала.Процедура очень простая.Вы из Минска? Если да, то по приезду идете в свой ЖЭС по месту прописки,там вам дают бланк или два,вы их заполняете.Ну, фотки,конечно,тоже приносите.До этого в сберкассе оплачиваете за паспорт,за комп.регистрацию,а также за ускорение паспорта-10 000 бел.руб.(паспорт за 2 недели они без проблем делают,только платите, и ненадо никому никаких заявлений,там массе народа надо по ускоренной делать.)Короче,все эти бланки,фотки,квитанции об оплате отдаете тетеньке в ЖЭСЕ,она все на месте и проверит.Она же относит потом доки в ваш ОВИР.Все.
Через две недели идете и забираете паспорт в ОВИРЕ.
Натусик, у Колобка уже паспорт серии РР на руках 3 месяца. Спасибо за справку.
Старый 23.08.2007, 08:30   #25
Заслуженный Участник

Нет, я из Гомеля и пока еще в Ирландии.

Вот что еще накопал:

по согласованию с министерством внутренних дел министерством экономики нашей страны было издано постановление «Об утверждении Прейскуранта на услуги по выдаче паспортов гражданина Республики Беларусь и другие услуги». В соответствии с этим документом за дополнительную плату предусматривается возможность ускорения процедур по оформлению национальных паспортов, вида на жительство и т.д. в срок не более 15 дней

http://mvd.gov.by/modules.php?name=F...E0%F6%E8%FF#98

1) Если в ЖЭС все формы?

2) Натусик, вы в ОВИРЕ забрали паспорт уже с разрешительной записью?

Тогда Вы наверное заполнили и форму 1-ВВ в ЖЭС?

3) Как быть с:

заявление формы 1-ВВ, заверенное по месту работы в установленном порядке,
паспорт,

Как же мне его заверить в Ирландии? Люди советуют написать "безработный". Но это заведомо ложные сведения при оформлении документов

4) как сохранить старый паспорт с печатями

cendant добавил 23.08.2007 в 10:07
Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
Почему Вы используете форму 1-ВВ, а не форму 1 ?
Потому что нужно сразу поменять не только паспорт, но и проставить в него разрешительный штампик

заявления формы 1 (на выдачу паспорта), формы 1 ВВ (на оформление паспорта для выезда за границу)

cendant добавил 23.08.2007 в 10:24
Я меняла неистекший паспорт на новую фамилию.
Паспортный стол забирает паспорт,через 3 дня вам его возвращает со штампом,что паспорт на замене.
Далее идете в ОВИР( иногда паспортный стол и ОВИР в разных зданиях) и оформляете форму для штампа,паралельно с паспортом,чтоб не ждать потом,когда выдадут паспорт еще и в Овире.У нас Ленинском мне посоветовали так,и в итоге я паспорт забирала уже в ОВире со штампом.
Если вы не работаете,то нужна трудовая книжка,если работаете( но это не ваш случай) то еще письмо от работодателя.Я обошлась трудовой в 2005 году.В написании биографии ничего страшного нет,формальность.Второй раз я ее не писала,штам не был просрочен и его перенесли просто,но за плату естественно,минималка за год.
На оформление ушло 4 недели кажется в летний период,когда паспорта делают все на отпуска,но мне не срочно надо было.
Если паспортистка не вредная,думаю можно договориться побыстрее.

Что накопал в http://www.ovir.by.ru/razr.htm#b2

Заявления заверяются по месту работы или учебы выезжающих. При этом сверяется идентичность сведений, указанных в заявлении с паспортом, военным билетом и трудовой книжкой. Заявление (анкета) неработающего , сверяется с названными выше документами и заверяется при должностным лицом, принимающим документы.

Тогда лучше действительно указать "неработающий" - трудовая книжка ведь девственно чиста

Последний раз редактировалось cendant, 23.08.2007 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.08.2007, 15:55   #26

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Натусик, что и в правду все так просто оказалось?
Я тут зашла перням пожелать терпения А вы пишите так позитивненько
Мне в следующем году надо будет делать то же самое, как и в вашем случае. Только у меня странички кончатся опять, фамилию меняла в прошлый раз. Паспорт старый отдали на руки потому что там были действующие визы. Я писала заявление, что верну, но не вернула (он мне понадобится для подачи доков тут на гражданство).
А как с паспортом малышке вашей? Все прошло без проблем?
Старый 23.08.2007, 21:48   #27
Участник

Да,это я и правда по ошибке написала Колобок,я имела ввиду,конечно Cendanta.
Да,и форму 1-ВВ я заполняла тоже в ЖЭСе.Они там ее проверят у вас на глазах,если что не то-переписать попросят.За разрешительную запись -так этот штамп называется-тоже оплачиваете в сберкассе.Эту запись тоже делают по ускоренному-опять же вы доплачиваете за ускорение(скажете в сберкассе,они там знают-доплачиваете 12 500 бел руб).Тогда сделают вам и запись эту за 2 недели.
Таким образом,все доки на сам паспорт у вас забирают паспортистки,кот. сами несут их в ОВИР.
Что проиходит с формой 1-ВВ:после того,как они ее проверят,вам она отдается на руки,вместе с квитанциями об оплате на запись и на ускорение.С этой формой вы уже сами идете в ОВИР,там отдел;ный кабинет есть для етого-туда вы им все это и отдаете.Таким образом,паспорт и разрешительная запись делается одновременно,и когда вы забираете паспорт через 2 недели,вам его отдают уже с этой записью.
Насчет что написть в самой форме 1-ВВ по поводу работы -я и написала что с момента окончания Универа не работала.

Natusik добавил 23.08.2007 в 23:02
Wonderwoman,все и вправду гораздо проще,чем здесь многие пишут.Главное,как только приедете-на следующий день идите в ЖЭС,в сберкассу и постарайтесь все доки отдать в етот же день или на след.,это,конечно,если у вас сжатые сроки,как у меня,например,были.
Я тоже старый паспорт попросила оставить по той же самой причине,что и у вас-визы и т.д.Так меня просто попросили через месяц его вернуть, и даже и расписки никакой не взяли-о как,никому-то он оказывается,сильно и не нужен.
Моей дочке паспорт тоже сделали без проблем,хотя она и родилась здесь и у нее ирландское гражданство-а теперь вот еще и белорусское.На нее из доков только и требовалось,что свидет.о рождении перевед. и заверенное с апостилем, и разрешение папы на принятие паспорта-у меня муж-не белорус).И все. Тут же у меня на глазах ее и прописали за 5 минут.А тот тут писали некоторые,что чуть ли не месяц!
Паспорта на нее и на меня я получила одновременно.

Последний раз редактировалось Natusik, 23.08.2007 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
cendant (24.08.2007), wonderwoman (26.08.2007)
Старый 24.08.2007, 09:36   #28
Заслуженный Участник

Выручаете, Натусик, спасибо

Единственная загвоздка в этой биографии.

Моя сестра боится, что приехать я смогу, а вот уехать - нет. Говорит, у тебя же там визы и иммиграционные штампы, а ты напишешь "не работал"

У вас же всякие штампы в паспорте тоже есть. Вы сколько в Ирландии жили, если не секрет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.08.2007, 10:50   #29
Участник

Да не за что, и да не волнуйтесь вы так,все у вас нормально пройдет.В крайнем случае,если не уложитесь в две недели,перенесете дату отлета,а я вообще поэтому брала билет с открытой датой,т.к.тоже не была уверена,сколько это все займет.
Я здесь тоже уже почти 7 лет,а в старый ваш паспорт они вообще не смотрят и во время,как это сказать,"делания" нового паспорта старый остается у вас на руках, и как я уже говорила,он абсолютно никому не нужен,кроме вас,естественно.
А вам,конечно,надо подумать,что написать про последние 7 лет.Это у меня сработало,но женщинам наверное,как-то проще написать,что,мол,не работаю-типа там муж содержит,домохозяйка и т.д.А на вас и правда могут посмотреть большими глазами,поэтому,все таки хорошо этот момент продумайте.
Старый 24.08.2007, 15:30   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 830 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Stella01
Отправить сообщение для  Stella01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Natusik Посмотреть сообщение
Да не за что, и да не волнуйтесь вы так,все у вас нормально пройдет.В крайнем случае,если не уложитесь в две недели,перенесете дату отлета,а я вообще поэтому брала билет с открытой датой,т.к.тоже не была уверена,сколько это все займет.
Я здесь тоже уже почти 7 лет,а в старый ваш паспорт они вообще не смотрят и во время,как это сказать,"делания" нового паспорта старый остается у вас на руках, и как я уже говорила,он абсолютно никому не нужен,кроме вас,естественно.
А вам,конечно,надо подумать,что написать про последние 7 лет.Это у меня сработало,но женщинам наверное,как-то проще написать,что,мол,не работаю-типа там муж содержит,домохозяйка и т.д.А на вас и правда могут посмотреть большими глазами,поэтому,все таки хорошо этот момент продумайте.
Мой муж собираеться скоро лететь домой делать паспорт..Отпуск 3 недели,надеюсь успеет...Старый паспорт ему нужен,там действующая виза.А вот в аэропорту с 2-мя паспортами проблем не будет?А еще..не получаеться купить билет с открытой датой вылета.. Вы какой авиакомпанией летали и каким маршрутом?Заранее спаисбо!!!
Stella01 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ