VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 13:17   #16
Активный Участник

Благодарности: 229 в 84 сообщениях Поиск благодарностей rivedere
По умолчанию Re: Когда работа в Дублин8. Новостройки.

Возможно, мне повезло, что сразу все худшее увидела в первый же день - мы шли смотреть квартиру к 18.30, когда люди возвращались после работы. А когда на пути домой, несколько сбитые с толку от увиденного, мы зашли в Лидл за хлебом... я просто скажу, что хлеб мы не купили. Спитые лица, обдолбанные рожи весьма причудливыми фигурами тебя огибающие, беднющая парочка молодая - ну, чисто дети подземелья, бледные, зачуханные, одежда затертая до невозможности. Страшно, вы знаете. И за них и за себя. Я туда даже не сунусь - слишком впечатлительная, до сих пор вспоминаю ту парочку и сердце сжимается.
Сечас прорабатываю Дублин 7, за мостом, не углубляясь далеко; Клондалкин; как вариант, муж предложил купить машину и поселиться в Майнусе (дальше, чем Лукан).
rivedere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (18.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2007, 13:45   #17
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Maynooth - это очень далеко и опять же не D4. Пусть муж также не забывает про утренний-вечерний трафик.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 14:02   #18
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

А как насчет Дублин 20 (Chapelizod Village)?

Мы там раньше жили. там есть пара новостроек, цены на аренду умеренные.

безупречные автобусы: никогда дольше 10-15 минут не ждать и до центра рукой подать.

тот же Феникс Парк рядом, речка и все прочие радости живописи наяву.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2007, 16:01   #19
Активный Участник

Благодарности: 42 в 29 сообщениях Поиск благодарностей DEL

Цитата:
Сообщение от rivedere Посмотреть сообщение
Возможно, мне повезло, что сразу все худшее увидела в первый же день - мы шли смотреть квартиру к 18.30, когда люди возвращались после работы. А когда на пути домой, несколько сбитые с толку от увиденного, мы зашли в Лидл за хлебом... я просто скажу, что хлеб мы не купили. Спитые лица, обдолбанные рожи весьма причудливыми фигурами тебя огибающие, беднющая парочка молодая - ну, чисто дети подземелья, бледные, зачуханные, одежда затертая до невозможности. Страшно, вы знаете. И за них и за себя. Я туда даже не сунусь - слишком впечатлительная, до сих пор вспоминаю ту парочку и сердце сжимается.
Сечас прорабатываю Дублин 7, за мостом, не углубляясь далеко; Клондалкин; как вариант, муж предложил купить машину и поселиться в Майнусе (дальше, чем Лукан).
Если собираетесь тут долго и счастливо жить и трудиться то конечно лучше ишите хорошее жилье в хорошем районе плюс машину (ну или район с хорошей транспортной развязкой).
Тока вот если машины не будет, то вы с пьянымы, зачуханными рожами в Дублине и так и так встречаться будете... такой уж он и есть - зачуханный городишко с кучей падонков в серых костюмах и с ####(цензура) чубчиками!
(тока не надо со мной спорить или доказывать обратное - ето мое личное мнение сложившееся за 8 месяцев пребывания тут)
П.С. сори, телефоны посмотреть вчера забыла, а теперь, думаю, и не надо уже
Mr.Val (18.07.2007)
Старый 18.07.2007, 18:07   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

В общественном транспорте почти всегда можно встретить кучу безобразий... особенно на втором этаже автобусов.

Вам надо искать хороший район или эстейт и с хорошим транспортным сообщением - в общем, для работы в Дублине 8 - скорее всего + с трамвайным сообщением, автобусы тоже могут застревать в пробках.
Это по всей линии до Таллага.

Или в любом хорошем районе - естейте - но тогда нужен личный транспорт.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 00:31   #21
nexus

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вам надо искать хороший район или эстейт и с хорошим транспортным сообщением - в общем, для работы в Дублине 8 - скорее всего + с трамвайным сообщением, автобусы тоже могут застревать в пробках.
Это по всей линии до Таллага.
Боюсь, нет такого района или эстейта по линии до Талла (в этом слове нет буквы "г", извините за занудство).
Есть неплохое жилье и в центре. Например, IFSC из опыта друзей. Да и множество других, недавно отстроенных комплексов, например, возле старой висковарни Jameson, там где еще катания "на льду" обычно проводят - к сожалению, запятовал название комплексов там.
Старый 19.07.2007, 05:49   #22
Активный Участник

Apple Chapelizoid смотрели объявления, их было мало и все дорогие, сегодня глянула, появилось пару квартир за 1200-1300. НО.

Мы были в Дублине 7 в Smithfield. Там в районе Old Distillery такая красотища (по сравнению со всем остальным). И вокруг вроде нормально. цены пока не сильно завышены 950-1100, за 1250 - вообще прекрасные квартиры. Но на квартиру за 1000 (которая нам не понравилась) такая толпа была, ужас просто. Человек 17 одновременно пришли не просто смотреть, а со всеми документами и референсами, наперебой пихали свои бумаги, много бумаг(!). Мы с таким впервые сталкиваемся. Что удивило, в числе прочих было и три молодые подружки ирландки, вполне себе в костюмчиках.

Del Про чубчики не поняла
Тучгы так понравилось, что не стала стирать. Nexus, то бишь. В Майнусе еще не были, вроде на фотках домики современные были, даже краны нормальные, или это исключение? А еще там Ирландский Государственный Университет - звучит

rivedere добавил 19.07.2007 в 06:59
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Да и множество других, недавно отстроенных комплексов, например, возле старой висковарни Jameson, там где еще катания "на льду" обычно проводят - к сожалению, запятовал название комплексов там.
Да, да как раз там мы и были.
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Например, IFSC из опыта друзей.
Там тоже были, но уж очень тесная 1бедрумная. И краны двойные и стоит 1250, но главное слишком тесно, наши 2 монитора не уместить, несмотря на то, что они ЖК (тонкие).

Последний раз редактировалось rivedere, 19.07.2007 в 05:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.07.2007, 08:51   #23
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от DEL Посмотреть сообщение
Тока вот если машины не будет, то вы с пьянымы, зачуханными рожами в Дублине и так и так встречаться будете... такой уж он и есть - зачуханный городишко с кучей падонков в серых костюмах и с ####(цензура) чубчиками!
Помилуйте, какой же он зачуханный?! Мы с мужем в Дублине уже больше года живем. У нас совершенно другая картина. Да, немного отдавало селом поначалу, но все меняется. Изумрудный город из стекла и металла, простора и света, с орхидеями на улицах цветущими круглый год.
По моему мнению, "пьяные ирландцы" - милейшие, веселые и радостные люди. Уж ни спитыми, ни зачуханными их нельзя назвать при всем желании. (В отличие от народа, проживающего в Д8, совершенно не ирландского происхождения, надо заметить).
Дублин, видимо, задуман как один из самых современных городов, развивающихся по новому типу. Обратите внимание, как быстро и конструктивно решаются вопросы с трафиком (еще раз вспомните - во сколько раз увеличилось население?).
Город нового типа децентрализован, офисы рассредоточены, в нем народ не стекается без конца в центр или от центра в часы пик. Что мы видим в Дублине? CityWest, ParkWest, Cherrywood, Google в Ballsbridge, Amazon в Д8, Microsoft в Sandyford, Dell у черта на куличках, в Cherrywoode, а Intel и HP - они у Maynooth где-то. Причем, хочу обратить внимание, что эти моменты регулируются государством. Например, Амазон находиться в таком жутчайшем районе, потому как аренда офисов в этом месте поощрается гос.дотациями. Сразу по двум государственным программам. Первое. Децентрализация офисов нужна, чтоб разгрузить улицы от трафика. Образуются такие мини районы, в которых можно жить вообще никогда не приезжая в центр. В этих мини районах есть все - и работа, и магазины, и развлечения, объездные дороги, что я буду рассказывать, сами знаете.
Второй очень важный и сложный момент - не допускать образования районов-гетто. При каждой супер-новой новостройке есть социальные дома. И это факт. Искать район без них - запаритесь. Наш сверкающий Gaswork в Ballsbridge соседствует с симпатичнейшими домиками - вот с этими http://picasaweb.google.ru/moySpam/D...38327653720930 Это социальные дома. Не скажу, что всегда это проходит безболезненно (тот же Д8, в котором мы отказались селиться даже из соображений подольше поспать перед работой), но что бы вы предложили на эту тему конструктивнее?
Город расширяется, причем продуманно, не расползается как плющ. Взять Adamstown, городок современный, новенький с иголочки, в прошлом году открыт для желающих там жить. Из него 10 минут на поезде до Дублина.
Сейчас сам Дублин смотрится довольно эклектично: средневековые здания вперемешку с ультрасовременными, все это в ярких цветах и зелени на берегу моря. А когда еще и солнце светит! Ну, согласитесь, красота
Благодарность от:
СержЪ (19.07.2007)
Старый 19.07.2007, 08:51   #24
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Там тоже были, но уж очень тесная 1бедрумная. И краны двойные и стоит 1250, но главное слишком тесно, наши 2 монитора не уместить, несмотря на то, что они ЖК (тонкие).
да, в IFSC однобедки крошечные (обычно около 420-440 sq.feet обшей плошади)......но как мне кажется не везде...помоему в более новых домах возле калиджа и реки (Clarion Quay) они побольше (480-500 sq.feet)....

naprimer:

http://www.myhome.ie/search/property...ch&searchlist=
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 11:01   #25
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Взять Adamstown, городок современный, новенький с иголочки, в прошлом году открыт для желающих там жить. Из него 10 минут на поезде до Дублина.
что? ) какие 10 минут, на каком поезде, вы о чем?

Цитата:
Сейчас сам Дублин смотрится довольно эклектично: средневековые здания вперемешку с ультрасовременными,
Средневековых зданий в Дублине крайне мало. Вы, я надеюсь джоржиан/викториан архитектуру за средневековую не считаете?
Старый 19.07.2007, 11:34   #26
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Вы, я надеюсь джоржиан/викториан архитектуру за средневековую не считаете?
я вчера висковарней и ее окрестностями впечатлилась. Завтра с фотиком пойду. (С сомнением, разве Малахайдский замок не средневековье?)
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
что? ) какие 10 минут, на каком поезде, вы о чем?
Пардон, 10 мин от Адасмтауна до Хьюстон стейшн, так мне так сказал очевидец. Сама не проверяла. Поправьте, если неправа.
Кстати, к слову помянуто, тот же Д8 пресловутый славится не только нариками - Chistchurch, Guinness factory (я все за Del переживаю, видимо работа изматывает сильно, а то б повалялась на травке в СтивенГрин и нашла бы свой Дублин, с экзотическими растениями и почти никогда не унывающими и не напрягающимися ирландами).
Старый 19.07.2007, 11:36   #27
Активный Участник

Благодарности: 42 в 29 сообщениях Поиск благодарностей DEL

Цитата:
По моему мнению, "пьяные ирландцы" - милейшие, веселые и радостные люди. Уж ни спитыми, ни зачуханными их нельзя назвать при всем желании.
Ето те, которые обсыкают все стены вокруг выйдя из бара, урны и деревя? Ето те, которые блюют на улицах? Да весь центр и окресности постоянно заблеваны или зассаны, везде следы етой херни на асфальте!

Цитата:
(В отличие от народа, проживающего в Д8, совершенно не ирландского происхождения, надо заметить).
Ерунда. Никогда не видела ужранного индуса или негра бредущего по улице и кричащеего fucking non-nationals. А вот ирландцев таких полно - и именно в Д8... именно местное население делает Д8 таким неприятным местом для проживания.

Цитата:
Дублин, видимо, задуман как один из самых современных городов, развивающихся по новому типу.
Тут даже сказать ничего не могу.... откуда такое "видимо"?

Цитата:
Обратите внимание, как быстро и конструктивно решаются вопросы с трафиком (еще раз вспомните - во сколько раз увеличилось население?).
Город нового типа децентрализован, офисы рассредоточены, в нем народ не стекается без конца в центр или от центра в часы пик.
Угу, наверное поетому я из Д8 в Д14 добираюсь около часа каждый день - а ведь не в центр еду, а наоборот. Про центр вообще молчу - народ именно стекается без конца в центр или от центра в часы пик.

Цитата:
Второй очень важный и сложный момент - не допускать образования районов-гетто. При каждой супер-новой новостройке есть социальные дома. И это факт.
До одного места ети дома.... чем они помогают? Но про гетто спорить не буду - в принципе, они есть практически в любом городе... точнее, в любом большом, к которому Дублин не относится. Так что, Дублин тут не исключение.

Цитата:
Город расширяется, причем продуманно, не расползается как плющ. Взять Adamstown, городок современный, новенький с иголочки, в прошлом году открыт для желающих там жить. Из него 10 минут на поезде до Дублина.
Сейчас сам Дублин смотрится довольно эклектично: средневековые здания вперемешку с ультрасовременными, все это в ярких цветах и зелени на берегу моря. А когда еще и солнце светит! Ну, согласитесь, красота
Присоединюсь к коментам Кары на ето...
И добавлю - нет, не соглашусь... Не вижу я много зелени на улицах Дублина... все серо-бело-каменное, закатанное в асфальт. Узкие тротуары, пешеходы, вечно вдыхающие выхлопы проезжающих мимо машин...
Есть красивые места недалеко от Дублина, есть Ховс, Брей (которые вроде бы части города), что-то другое - да, красиво, да много зелени... но ето уже не город.
Да и вообще - что ето за город, если в нем нет центральной площади? ) А точнее, совсем площадей нет (смитфилд разве что - подобие). Нет приятных, уютных кафешек просто на улице, где-нибудь среди деревьев, или с хорошим видом... чтобы можно было посидеть и понаслаждаться просто сиденим, воздухом и отдыхом. Нет, зачем такие кафе? Есть же пабы! Ах да... столики есть - вдоль етих самых узких тротуаров, где у тебя по головам ходят люди и в метре от тебя ездят машины.

Хех... понаписывала...
Ладно, больше не буду, чесслово!

DEL добавил 19.07.2007 в 12:43
Цитата:
Пардон, 10 мин от Адасмтауна до Хьюстон стейшн, так мне так сказал очевидец. Сама не проверяла. Поправьте, если неправа.
Только вот на Хьюстон стейшин офисных зданий нет, и народ выбегая наперегонки из поезда мчится дальше на бус или луас.

Цитата:
Кстати, к слову помянуто, тот же Д8 пресловутый славится не только нариками - Чистчурч, Гуиннесс фацторы (я все за Дел переживаю, видимо работа изматывает сильно, а то б повалялась на травке в СтивенГрин и нашла бы свой Дублин, с экзотическими растениями и почти никогда не унывающими и не напрягающимися ирландами).
Во-первых, не стоит переходить на личности... во-вторых, почитайте мой самый первый ответ вам - где я писала, что в том же Д8 есть не только минусы, но и плюсы.

Последний раз редактировалось DEL, 19.07.2007 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
DEL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (19.07.2007)
Старый 19.07.2007, 11:48   #28
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
я вчера висковарней и ее окрестностями впечатлилась. Завтра с фотиком пойду. (С сомнением, разве Малахайдский замок не средневековье?)
Малахайдский-то - средневековье (хотя он весь переделан изнутри и снаружи в несредневековые времена, как и большниство сохранившихся в хорошем состоянии зданий), только он не в Дублине, а в Малахайде

В Дублине тоже средневековые здания есть, но их крайне мало.

Цитата:
Пардон, 10 мин от Адасмтауна до Хьюстон стейшн, так мне так сказал очевидец.
Смотреть irishrail.ie - от 19 до 25 минут. И это не до центра города, прошу заметить, а до Хьюстона.

Цитата:
тот же Д8 пресловутый славится не только нариками
Наркодилерами, кстати, славится Боллзбридж. Это я не специально, но действительно такая инфа проскакивала по-моему по радио несколько лет назад.

Впрочем, вцелом я ваш оптимизм вполне разделяю и вот с этим почти не согласен:

Цитата:
Не вижу я много зелени на улицах Дублина... все серо-бело-каменное, закатанное в асфальт. Узкие тротуары, пешеходы, вечно вдыхающие выхлопы проезжающих мимо машин...
"почти" - потому что все зависит от района. И в Хос с Бреем забираться не надо, в том же Боллзбридже, Блакроке и т.п. есть замечательные места )

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.07.2007, 12:47   #29
Активный Участник

Del про мое "видимо". Я читала статьи об урбанизации будущего и привела примеры того, что Дублин пытаются развивать в новом урбанистическом стиле. Боюсь так сразу источник не найду, постараюсь позже подкинуть, если интересно.
Об ужасах, я, конечно, вам сочувствую. Похоже все очень сильно зависит от района. У нас рядом и вовсе стадион для регби. Но никаких бесчинств и грязюки не наблюдалось. у нас квартира звукоизолированная, только на фонтан это почему-то не распространяется, хорошо хоть на ночь его отключают .
Насколько я понимаю (чисто теоретически, по рассказам на форуме), есть такие очаги, как Jobstown в Тале и кусок Д8.
Впрочем, вы просили не переубеждать, простите, тоже больше не буду. Для меня Дублин никакой не город мечты, просто отдаю ему должное.
Просто погуляем как-нибудь вместе по моему Дублину.
Кстати, о non-nationals. в Норвегии принят жесткий закон и за любую неприязненную фразу на подобную тему, любого могут привлечь к суду за расизм. Многие в Норвегии тоже не довольны обилием "чужих", но скрепя сердце молчат. Такое неоднозначное решение, какие еще могут быть варианты? Ирландия, кстати, свое население смешивает и перемешивает (искоренить гетто, перемешать людей). Чем скорей перемешаемся и намешаемся, тем скорей окажется, что все мы люди и не надо бояться "чужаков". А то ж вы думаете, не страшно ирландцам, да и всем остальным в Европе? Слово "foreigner" в английском языке имеет негативный оттенок - чужеродный, чужой, опасный. Этого не пишут в словарях, а зря. В отличие от русского, где слово "иностранец" довольно доброжелательно, у англичан это произносят часто с оттенком презрения, в лучшем случае снисходительности. Посмотрите старые английские фильмы , детективы - это сразу видно.
Старый 19.07.2007, 13:04   #30
nexus

Я не могу согласиться, что Дублин развивают в каком-либо стиле, что есть какой-то план вообще, по-моему с текущим состоянием дел - частная собственность + planning permission для всех строительных работ - это вообще невозможно. Так же негативно отношусь к тому, как решаются проблемы трафика - вспомним Port Tunnel, вспомним M50 - одну из основных артерий в две полосы в каждую сторону - нонсенс! Вспомним все остальные улицы в городе, которые в принципе нельзя расширить. Вспомним с каким упрямством власти отказывались строить метро вместо трамвая, в итоге построили трамвай, теперь собираются строить метро! По-моему как в любом городе, тут все в значительной степени решает откат, а не конкретная проблема с трафиком или планированием/дизайном.
Благодарность от:
NeZoviMenia (22.07.2007)
Ответ