![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот министр с экспертами встречался, вроде. Вот он речь толкал.
Я всё ищу - не могу найти, где вопросы и где планы по изменению динамики сроков рассмотрения аппликаций на LTR и натурализацию? С министром - можно понять, он - новенький. Но эксперты-то? Последний раз редактировалось Остап Ибрагимыч, 17.07.2007 в 07:48. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mr.Val (17.07.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хех, беда в том, что на самом деле эта самая интеграция неграждан/полуграждан нафик не нужна ни местному правительству, ни аборигенам. Зачем она им ? чтобы "пришлым" лучше жилось ? Ха, не смешите. Вот интересно, все ТВ репортажи, газетные статейки в основном льют воду о :
1. бедных черных братьях 2. сикерах различных а вы где-нибудь, когда-нибудь читали/видели интервью с каким-нибудь простым иммигрантом, который исправно платит налоги, дружит с законом , регулярно посещает гребанную ГНИБ , продлевает пермиты/рабочие визы и т.д. Видели ? Я тоже нет. Видимо считается, что у них и так все тип-топ. Угу, если бы ![]()
![]() |
#19 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так может скинемся рублей по 100-200, посадим Колабассу - пусть пишет статью в Ириш Тимес. Между делом зарегистрируем "Зе тру анд оунли Иммигратион Коунсил оф Иреланд" (недорого должно быть, имхо). Пусть ето будет чарити, тадполе говорил, так удобней
![]() ПС у Сира вон семь штук без дела лежат - чем не "Национальный проект" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопросы реальной интеграции, легальной эмиграции и наведения порядка в этой области действительно замалчивается и/или игнорируются прессой и сильными людями мира сего. С другой стороны - подавляющая часть местного населения даже не представляет, с какими траблами приходится нам регулярно сталкиваться. При этом далеко не все поддерживают весь этот бардак и издевательства. А нормальных людей в Ирландии более чем достаточно.
При этом правительство до тех пор будет нас игнорировать, пока ему не будут задаваться нужные вопросы и пока на него не будут давить. Вопросов оно избегает. Значит задать их надо так, чтобы избежать их правительство не могло. Насколько я понимаю, на критические статьи в хорошей центральной газете правительство здесь хоть как-то, но реагирует. Таким образом предлагается написать Открытое письмо, в котором изложить текущую ситуацию, наши мысли по этому поводу (если хотите - упомянуть тех-же местных тунеядцев на пособиях), и задать правильные вопросы. Это письмо-заявление должно быть очень тщательно выверено, не должно быть очень большим, и не очень сжатым. Письмо можно массово подписать, а можно послать типа от неформального сообщества, как угодно. Послать его во ВСЕ газеты (центральные и местные), на TV и радио, в правительство и парламент. Я верю, опять же по своей наивности, что хоть кто-то да напечатает-сообщит по радио. Если нет - это даже лучше для первого раза. Особенно хорошо, если получим на это отписку. Послать то же письмо снова, с добавкой вначале, что предыдущее было проигнорировано, с перечислением фамилий ![]() В стране есть оппозиционные политики, которые не упустят (я надеюсь) шанса задать вопросы в парламенте и пнуть конкурента. Тем более мы ничего особо не просим, а хотим просто уважительного к себе отношения. Вода камень точит. Если проводить эти акции регулярно, то правительство будет ощущать хоть какое-то давление. Ну и народ будет проинформирован. Benjamin добавил 17.07.2007 в 12:15 Цитата:
Всем переломать ноги и пусть никто не уйдет обиженным © Каганов Последний раз редактировалось Benjamin, 17.07.2007 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Эта мысль, вроде возникла месяца два назад то-ли у МС то-ли у Мр.Вала при обсуждении темы поднятой Жекой14. По-моему, "обьединение русской общины" или как. Но тогда некоторые товарищи , высказали своё авторитетное сомнение и обчество нас не поддержало. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А ту тему я не читал, наверное потому, что "обьединение русской общины". Меня не интересует объединение русской общины, меня интересует уважительное отношение к человеку, честно работающего на благо и исправно платящего налоги, будь он хоть румын, поляк или русский.
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а передачку таки показали - в кадре у всех были счастливые лица и говорили все только о хорошем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Открытое письмо или статья разосланная куда нипопадя вполне здравая идея. Возьмите и напишите. Я лично могу только поучаствовать в обсуждении текста и подпись поставить . Сам я не напишу такое ни на русском ни на английском, не журналист я.
![]() |
Благодарность от: | Benjamin (17.07.2007) |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
два вопроса :
1. чего мы хотим от них? 2. чего хотят они от нас? вы думаете есть однозначные ответы на вопросы? а без этих ответов ,думается мне нечего туда соваться...на нас посмотрят как на клоунов,посмеются за спиной и друг другу скажут "а,это опять эти приезжие,хотят свои правила внести..да и Б-г с ними с убогими" я лично уже это проходил.. и именно в общении с Лениханом..трепло как и все(в принципе ,я от него ничего и не жду...........хорошего) ИМХО |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | gustavatwork (25.07.2007), Mr.Val (17.07.2007) |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1.Четкой и прозрачной работы бюрократии. Например трекинг аппликайшенов на гражданство,LTR, визы...
Статистики и прочей инфы на сайте типа той , что они выдают в ответ на письма. 2.Максимальные сроки на обрабоку с ответственностью чиновника и главы департамента за исполнение сроков. А это неважно. Главное что МЫ хотим. ![]()
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Денис (aka tadpole), ты же занимался докладом о проблемах эмиграции и эмигрантов в Ирландии и, если я ничего не путаю, твой доклад был даже опубликован в каком-то бюллетене (поправь меня, если я не права).
Его ведь можно использовать как основу для "открытого письма" или же сослаться на эту публикацию... Ну плюс еще ты постоянно читаешь-отслеживаешь MRCI e-bulletin - может еще и его ресурсы можно будет как-то использовать... ?
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 17.07.2007 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А если с наскоку кому-подряд пистать, то может то и неграмотно выйти а то и неэффектино. Энтузиазм угаснет, а дело не продвинется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Будет министр иммиграции и у нас | Kolbassa | Политика | 17 | 21.06.2007 14:59 |