VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 07:23   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч
По умолчанию Re: Министр об интеграции и депортациях

Вот министр с экспертами встречался, вроде. Вот он речь толкал.
Я всё ищу - не могу найти, где вопросы и где планы по изменению динамики сроков рассмотрения аппликаций на LTR и натурализацию? С министром - можно понять, он - новенький. Но эксперты-то?

Последний раз редактировалось Остап Ибрагимыч, 17.07.2007 в 07:48.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (17.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2007, 09:03   #17
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

експертов и кансалтантов в етой стране очень много...только знания и способность думать оут оф зе бокс у них слабоваты
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 10:18   #18
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

хех, беда в том, что на самом деле эта самая интеграция неграждан/полуграждан нафик не нужна ни местному правительству, ни аборигенам. Зачем она им ? чтобы "пришлым" лучше жилось ? Ха, не смешите. Вот интересно, все ТВ репортажи, газетные статейки в основном льют воду о :

1. бедных черных братьях
2. сикерах различных

а вы где-нибудь, когда-нибудь читали/видели интервью с каким-нибудь простым иммигрантом, который исправно платит налоги, дружит с законом , регулярно посещает гребанную ГНИБ , продлевает пермиты/рабочие визы и т.д. Видели ? Я тоже нет. Видимо считается, что у них и так все тип-топ. Угу, если бы
alex6 (18.07.2007), alz (17.07.2007), avsh (19.07.2007), dnk (17.07.2007), magician (17.07.2007), Mr.Val (17.07.2007), NEV (17.07.2007), qiper (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 10:43   #19
Заслуженный Участник

Так может скинемся рублей по 100-200, посадим Колабассу - пусть пишет статью в Ириш Тимес. Между делом зарегистрируем "Зе тру анд оунли Иммигратион Коунсил оф Иреланд" (недорого должно быть, имхо). Пусть ето будет чарити, тадполе говорил, так удобней . Вот от лица этой чарити кого-нить и направить к министру. Лучше, наверно, ирландца -супруга/партнера кого из наших. Статья Колбассы вызовет резонанс, а посланник к министру всё как есть расскажет.

ПС у Сира вон семь штук без дела лежат - чем не "Национальный проект" ?
Благодарностей: 6 от:
Apple (17.07.2007), avsh (19.07.2007), Benjamin (17.07.2007), Ladka (17.07.2007), Mr.Val (17.07.2007), qiper (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 11:14   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Мысля такая

Вопросы реальной интеграции, легальной эмиграции и наведения порядка в этой области действительно замалчивается и/или игнорируются прессой и сильными людями мира сего. С другой стороны - подавляющая часть местного населения даже не представляет, с какими траблами приходится нам регулярно сталкиваться. При этом далеко не все поддерживают весь этот бардак и издевательства. А нормальных людей в Ирландии более чем достаточно.

При этом правительство до тех пор будет нас игнорировать, пока ему не будут задаваться нужные вопросы и пока на него не будут давить. Вопросов оно избегает. Значит задать их надо так, чтобы избежать их правительство не могло. Насколько я понимаю, на критические статьи в хорошей центральной газете правительство здесь хоть как-то, но реагирует.

Таким образом предлагается написать Открытое письмо, в котором изложить текущую ситуацию, наши мысли по этому поводу (если хотите - упомянуть тех-же местных тунеядцев на пособиях), и задать правильные вопросы. Это письмо-заявление должно быть очень тщательно выверено, не должно быть очень большим, и не очень сжатым.

Письмо можно массово подписать, а можно послать типа от неформального сообщества, как угодно. Послать его во ВСЕ газеты (центральные и местные), на TV и радио, в правительство и парламент.

Я верю, опять же по своей наивности, что хоть кто-то да напечатает-сообщит по радио. Если нет - это даже лучше для первого раза. Особенно хорошо, если получим на это отписку. Послать то же письмо снова, с добавкой вначале, что предыдущее было проигнорировано, с перечислением фамилий

В стране есть оппозиционные политики, которые не упустят (я надеюсь) шанса задать вопросы в парламенте и пнуть конкурента. Тем более мы ничего особо не просим, а хотим просто уважительного к себе отношения. Вода камень точит. Если проводить эти акции регулярно, то правительство будет ощущать хоть какое-то давление. Ну и народ будет проинформирован.

Benjamin добавил 17.07.2007 в 12:15
Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
Так может скинемся рублей по 100-200, посадим Колабассу - пусть пишет статью в Ириш Тимес. Между делом зарегистрируем "Зе тру анд оунли Иммигратион Коунсил оф Иреланд" (недорого должно быть, имхо). Пусть ето будет чарити, тадполе говорил, так удобней . Вот от лица этой чарити кого-нить и направить к министру. Лучше, наверно, ирландца -супруга/партнера кого из наших. Статья Колбассы вызовет резонанс, а посланник к министру всё как есть расскажет.

ПС у Сира вон семь штук без дела лежат - чем не "Национальный проект" ?
Остап, у нас с тобой одновременно одинаковые мысли возникли, значит надо делать.

Последний раз редактировалось Benjamin, 17.07.2007 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Apple (17.07.2007), avsh (19.07.2007), ixania (17.07.2007), Mr.Val (17.07.2007), NEV (17.07.2007), pasha (17.07.2007), qiper (17.07.2007), TunerOK (17.07.2007), Остап Ибрагимыч (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 11:30   #21
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Мысля такая

Цитата:
Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
Остап, у нас с тобой одновременно одинаковые мысли возникли, значит надо делать.
Не, не одновременно
Эта мысль, вроде возникла месяца два назад то-ли у МС то-ли у Мр.Вала при обсуждении темы поднятой Жекой14. По-моему, "обьединение русской общины" или как. Но тогда некоторые товарищи , высказали своё авторитетное сомнение и обчество нас не поддержало.
Благодарность от:
Mr.Val (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 11:39   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Не, не одновременно
Эта мысль, вроде возникла месяца два назад то-ли у МС то-ли у Мр.Вала при обсуждении темы поднятой Жекой14. По-моему, "обьединение русской общины" или как. Но тогда некоторые товарищи , высказали своё авторитетное сомнение и обчество нас не поддержало.
Я имел в виду написали одновременно почти.
А ту тему я не читал, наверное потому, что "обьединение русской общины". Меня не интересует объединение русской общины, меня интересует уважительное отношение к человеку, честно работающего на благо и исправно платящего налоги, будь он хоть румын, поляк или русский.
alex6 (18.07.2007), Dincha (17.07.2007), Mr.Val (17.07.2007), NEV (17.07.2007), Yapi (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 12:08   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
...а вы где-нибудь, когда-нибудь читали/видели интервью с каким-нибудь простым иммигрантом, который исправно платит налоги, дружит с законом , регулярно посещает гребанную ГНИБ , продлевает пермиты/рабочие визы и т.д. Видели ? Я тоже нет. Видимо считается, что у них и так все тип-топ. Угу, если бы
еще лет 5 назад к знакомым трудившимся на агрошарашке приезжала съемочная группа рти - поснимать, поговорить за жизнь и о том как им всем(приезжим) замечательно живется и трудится на острове. а счастливым иммигрантам как раз пермиты задержывали уже на несколько месяцев (тогда вобще всем требовались вп для работы)... короче говоря репортеры сами сказали что "негатива" в сми относительно рабоиммигрантов никто не допустит...
а передачку таки показали - в кадре у всех были счастливые лица и говорили все только о хорошем
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 12:14   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
еще лет 5 назад к знакомым трудившимся на агрошарашке приезжала съемочная группа рти - поснимать, поговорить за жизнь и о том как им всем(приезжим) замечательно живется и трудится на острове. а счастливым иммигрантам как раз пермиты задержывали уже на несколько месяцев (тогда вобще всем требовались вп для работы)... короче говоря репортеры сами сказали что "негатива" в сми относительно рабоиммигрантов никто не допустит...
а передачку таки показали - в кадре у всех были счастливые лица и говорили все только о хорошем
Тута не допустят, так в еврозоне куча сми котрые непротив бы обсосать даную темку, незахотят диалог вести, так можно сору из избы винести, вот тада этим министрам попадет по всем фронтам
Mr.Val (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 12:16   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Не, не одновременно
Ну что значит "не поддержало"? Без энтузиазма отнеслись к глобальным проектам типа своей газеты етц.

Открытое письмо или статья разосланная куда нипопадя вполне здравая идея. Возьмите и напишите. Я лично могу только поучаствовать в обсуждении текста и подпись поставить . Сам я не напишу такое ни на русском ни на английском, не журналист я.
Benjamin (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 12:30   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

два вопроса :

1. чего мы хотим от них?
2. чего хотят они от нас?

вы думаете есть однозначные ответы на вопросы?
а без этих ответов ,думается мне нечего туда соваться...на нас посмотрят как на клоунов,посмеются за спиной и друг другу скажут "а,это опять эти приезжие,хотят свои правила внести..да и Б-г с ними с убогими"
я лично уже это проходил..
и именно в общении с Лениханом..трепло как и все(в принципе ,я от него ничего и не жду...........хорошего)

ИМХО
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
gustavatwork (25.07.2007), Mr.Val (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 12:39   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
два вопроса :

1. чего мы хотим от них?

вы думаете есть однозначные ответы на вопросы?
а без этих ответов ,думается мне нечего туда соваться...на нас посмотрят как на клоунов,посмеются за спиной и друг другу скажут "а,это опять эти приезжие,хотят свои правила внести..да и Б-г с ними с убогими"
я лично уже это проходил..
и именно в общении с Лениханом..трепло как и все(в принципе ,я от него ничего и не жду...........хорошего)

ИМХО
Хмм всетаки интересно, если посмеются за спиной и если винести это за пределы страны, смеятся будут?
avsh (19.07.2007), Mr.Val (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 13:03   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
1. чего мы хотим от них?
1.Четкой и прозрачной работы бюрократии. Например трекинг аппликайшенов на гражданство,LTR, визы...
Статистики и прочей инфы на сайте типа той , что они выдают в ответ на письма.
2.Максимальные сроки на обрабоку с ответственностью чиновника и главы департамента за исполнение сроков.

Цитата:
А это неважно. Главное что МЫ хотим.
Apple (17.07.2007), qiper (17.07.2007), Остап Ибрагимыч (17.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2007, 13:12   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Денис (aka tadpole), ты же занимался докладом о проблемах эмиграции и эмигрантов в Ирландии и, если я ничего не путаю, твой доклад был даже опубликован в каком-то бюллетене (поправь меня, если я не права).
Его ведь можно использовать как основу для "открытого письма" или же сослаться на эту публикацию...
Ну плюс еще ты постоянно читаешь-отслеживаешь MRCI e-bulletin - может еще и его ресурсы можно будет как-то использовать... ?

Последний раз редактировалось NEV, 17.07.2007 в 13:31.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 13:15   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Открытое письмо или статья разосланная куда нипопадя вполне здравая идея. Возьмите и напишите. Я лично могу только поучаствовать в обсуждении текста и подпись поставить . Сам я не напишу такое ни на русском ни на английском, не журналист я.
Со статьёй (а ещё лучше - циклом статей) надо грамотно подойти. Если напечатают в "ВатерГрассХилл периш ньюс" - ето одно, Ириш Тимес - другое. Одно дело наш местный спортивно-экономический обозреватель напишет между первой и второй в четверг вечером и другое, скажем, Сир напишет, а кто-то из его ИРАнских знакомых-генералов подпишет Мы, соответственно, на развитие национально-патриотического движения выделим и побожимся поддержать их на местных выборах !

А если с наскоку кому-подряд пистать, то может то и неграмотно выйти а то и неэффектино. Энтузиазм угаснет, а дело не продвинется.
Ответ