VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2007, 15:57   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Re: Покупка Лаптопа: кто что посоветует?

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Уже достаточно давно на моей основной машине стоит камешек от АМД и никаких нареканий.Так что я за АМД!
А теперь по теме.Сразу скажу что что я однозначно не доверяю лаптопам от Делл,ибо считаю что это тормознутое потребительское отрепье,с жесткой привязкой к железу и собранное кое как.Я,как и Япи достаточно повидал дохлых Деллов когда ходил к клиентам на реанимацию их машинок.Так что деллы в топку.У Сони экраны супер,и собраны они получше Деллов,но тормознутые до ужаса.Всему виной то колличество ненужного бреднового соневского софта (всякие VAIO Апдейтеры,Сони Медиа Студии,даже Adobe Premiere и иже сним) авторан захламлен по страшному плюс та ненавистная привязка к железу о которой я писал выше. Даже после format c: -u fs:ntfs у меня не было впечатления что Винда летает на лаптопе - какая то неповортливость всё же ощущалась,но это моё субъективное впечатление,может мне с моделью не повезло. Про Тошибу или Асус ничего конкретно плохого или очень хорошего сказать немогу - работал но слишком малый срок для обьективной оценки производительности.
Вобще самый лучшие лаптопы которые я пока видел в свободной продаже в Ирландии это машинки Targa в Лидле.Вот там это да - мощная комплектация,очень приемлимая цена и нет привязки к железу.Неудивительно что их мнгновенно сметают с прилавков!Еслиб я брал лаптоп,то только там.
Напоследок скажу что у меня у самого старенький,но ещё крепкий Advent 7012 с четвертым пнём 2.6 и проапгреденной до километра памятью.Експишка используемая исключительно как браузер для тырнета и Фряха для эксперементов чувтствуют себя на нём прекрасно,а большего мне и не надо на нём.
Покрути поледние деловские модельки, и ты приятно удивишся , ну а про "Targa в Лидле" ИМХО немного перегнул
Mr.Val (16.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2007, 16:03   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Можешь считать меня религиозным фанатиком но я не признаю для себя Делл как Бренд.У меня никогда небыло и не будет ни одной вещи от них. Просто потому.Тоже самое кстати с Nike - надух непереношу этот бренд хотя лично ничего плохого он мне не сделал. Но так есть и врятли что то измениться. Насчёт Тарга я пожалуй останусь при своём мнении.У каждого своё ИМХО.
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 16:21   #18
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Так и запишем - фанатик-деллонайконенависник, 1 штуко

Держал я эту Таргу в руках - если где и существует такая вещь как "сделано пионерами на коленке" то вот эта Тарга и есть хорошая иллюстрация к термину.
Деллы последние - те что деловые и черненькие очень даже хороши. Я пожалуй даже заберу свой титул "самого уродливого ноутбука" у этой линии Делла.
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 16:50   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я пожалуй даже заберу свой титул "самого уродливого ноутбука" у этой линии Делла.
А если он на тебя за это обидится?
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 17:02   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 585 в 346 сообщениях Поиск благодарностей Inferno
Отправить сообщение для  Inferno с помощью ICQ

Пиши,ЖёлтыйЧеловек,пиши Ещё один экземляр в мою коллекцию ярлыков

Та Тарга которую я держал в руках оставила только самые благоприятные впечатления.Никакого "Собрано пионерами на коленке" Может мне повезло с конкретной моделью,или тебе не повезло с твоей. Пару моих знакомых сидят на Таргах и вполне довольны жизнью,так что скорее твой случай это иключение, чем закономерность
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 19:30   #21
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

В Ирландии при покупке бюджетного ноута на мой взгляд - выбор один - Dell. Цены на порядок ниже, качество и сервис - терпимые.
Сам отъюзал свой Dell уже почти 4 года - проблем абсолютно никаких. Троим друзьям также помогал покупать именно Dell. Проблем с железом у них пока слава богу не было.
Желательно покупать ноут который уже продается хотя бы полгода-год, чтобы внимательно почитать на него ревью и отзывы людей на форумах. Было время, у Dell было несколько глючных моделей с мощными на то время процами, охлаждение которых было очень плохо продумано...
Далее, я бы пока брал с XP - но с возможностью бесплатного апгрейда до Vista. Не знаю, есть ли такая опция на данный момент у Dell...Вряд ли конечно, скорее всего Vista везде будет предустановлена, но поискать можно.
Начинка как говориться - дело вкуса, но я бы брал следующее:
процессор - лучше Intel из новых, но не Celeron
память - 2Гб
экран - лучше 15.4"
да, видео карточку, как правильно уже заметили, лучше брать невстроенную.
И все-таки не сдержусь и брошу камешек в огород Inferno - Тарга это конечно сила
Keisy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 19:45   #22
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Спасибо Keisi!

говоря о невстроенной карточке вы можете для примера конкретно какую-то модель невстроенной карточки посоветовать? а то я ни бум-бум ...для меня что встроенная-что невстроенная-не отличу .....

как вы относитесь к Инспирону?
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 19:57   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
Спасибо Keisi!

говоря о невстроенной карточке вы можете для примера конкретно какую-то модель невстроенной карточки посоветовать? а то я ни бум-бум ...для меня что встроенная-что невстроенная-не отличу .....

это nvidia(moe предпочтение) iли ATI с хххмб памяти
если в спецификации неуказано, то скорее всего видео встроено на мамку и shared сколько то общей памяти. ноуты со встроеной карточкой дешевле
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 20:09   #24
READ ONLY

Тthanks, оwо!

как раз Деллы идут или с той или с той....помоему Интел с Нвидиа и Турион с АTI...правда нигде не упоминается о встроенности/невстроенности.....будем искать
Старый 16.07.2007, 20:22   #25
Спам-робот

Цитата:
Пиши,ЖёлтыйЧеловек,пиши Ещё один экземляр в мою коллекцию ярлыков
Странно - вроде как сам попросил
Цитата:
Можешь считать меня религиозным фанатиком но я не признаю для себя Делл как Бренд.У меня никогда небыло и не будет ни одной вещи от них. Просто потому.Тоже самое кстати с Nike
Насчет опции с видео карточкой - я бы не заморачивался. Для офисных приблуд вполне хватит встроенной а в игрушки играть человек не собирается.
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 20:34   #26
READ ONLY

спасибо YellowMan!

да играть не буду...но вот финансовыми графиками/софтом с интернета буду пользоваться...а может быть и на лаптоп ченить скачаю....
Старый 16.07.2007, 20:55   #27
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

Цитата:
Положительно отношусь
У самого - Inspiron
Но моделей Inspirona много. Поэтому перед покупкой выбранной модели лучше не пожалеть немного времени и почитать отзывы, а также о возможных проблемах.

Если в игрушки 100 процентов играть не будете, тогда возможно действительно стоит съэкономить на видюшке и взять integrated.
Keisy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mr.Val (16.07.2007)
Старый 16.07.2007, 22:13   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

http://cgi.ebay.co.uk/DELL-INSPIRON-...QQcmdZViewItem

Взял месяц назад вот эту модельку у этого продавца. Брал не BuyitNow, а с торгов, за 700 юриков. При подсчетах не забудьте про 17.5 VAT добавить к тотал. Но, по-любому, вышло на 250 дешевле, чем в Делле. Всем доволен жутко, единственное выкинул нафиг Висту с лаптопа и поставил старую добрую ХР.
Вообще, пользуюсь деллами лет пять и никаких траблов. Вообще. И инспайроны и латитюды. Предыдущий был Dell Latitude D400. Купил на Ebay 2 года назад за 600 и счас продал за пару дней за 500. Мужик даже не торговался. Можа - эт я такой везучий. Тьфу, тьфу. ))
У брата - традиционно Соньки, тоже доволен. Так что я какие-то фирмы ругать не буду - на вкус и цвет... И, кроме того, смысла париться нет, один фиг, больше, чем на год-два смысла нет брать лаптоп - они быстро устаревают. Так что, не понравился - продал, взял новый, другой, третий... ))
И если лаптоп не для профессиональной деятельности-зарабатывания на нем денюжек, то и брать машинку за 1000 и выше нет резона. Не окупится. Так же как и фотокамеру суперпрофессиональную... лучше менять бюджетные мыльницы через год, чем переживать, что купил сокровище за пару штук, а даже мануал не прочитал... ))

А еще купил и наклеил копеечный протектор на экран, так качество изображения стало как на самой пантовой соньке. Ей богу не ожидал, думал хоть от царапин защитит и то ладно. Не наврали продавцы. Теперь не пойму, почему производители сразу не цепляют такие пленки на экраны... http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.d...MEWN:IT&ih=019

Algis добавил 17.07.2007 в 00:18
Еще хороший сайт www.epinions.com.
Всякие дивайсы мона просматривать на предмет цен в ЮСА и отзывов владельцев... Мне помогало в отборах...

Последний раз редактировалось Algis, 16.07.2007 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (16.07.2007), qiper (16.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2007, 15:16   #29
Супер-Модератор

Благодарности: 94 в 53 сообщениях Поиск благодарностей Lammo

Цитата:
если брать интел, какой из них лучше Инспирон или Латитьюд?
лучше ХPS )
Кроме смеха - смотри вот тут. Думаецца дешевле ебая будет ) и доставка гарантированная )

Цитата:
...А теперь по теме.Сразу скажу что что я однозначно не доверяю лаптопам от Делл,ибо считаю что это тормознутое потребительское отрепье,с жесткой привязкой к железу и собранное кое как.
а?
Обьясните ламеру - чито это такое?!

Цитата:
...
Я,как и Япи достаточно повидал дохлых Деллов когда ходил к клиентам на реанимацию их машинок.Так что деллы в топку.
Не приходило в голову, что их просто значительно больше чем остального го типа Асуса, Тошиб, Сонь и их разнообразных клонов?!

Цитата:
...
Вобще самый лучшие лаптопы которые я пока видел в свободной продаже в Ирландии это машинки Targa в Лидле.Вот там это да - мощная комплектация,очень приемлимая цена и нет привязки к железу.Неудивительно что их мнгновенно сметают с прилавков! Еслиб я брал лаптоп,то только там.
О Лидл! Нотебук-Суперстор! ))))
Так себе и представил, с одной стороны калбаса, сасиськи, с другой катрошка, а посередине мечта всей жизни - супер ноутбук Тарга )

Цитата:
...Напоследок скажу что у меня у самого старенький,но ещё крепкий Advent 7012 с четвертым пнём 2.6 и проапгреденной до километра памятью.Експишка используемая исключительно как браузер для тырнета и Фряха для эксперементов чувтствуют себя на нём прекрасно,а большего мне и не надо на нём.
У мну тоже есть печатная машинко ) Бранд правда всеже )

Золотое Кольцо 1984-2007

Последний раз редактировалось Lammo, 17.07.2007 в 15:30.
Lammo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (17.07.2007), Apple (18.07.2007), Mr.Val (17.07.2007)
Старый 17.07.2007, 16:22   #30
Спам-робот

Да XPS - очень достойный аппарат, но я так понимаю порвет бюджет как Тузик -шапку?
Mr.Val (17.07.2007)
Ответ