VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2007, 15:46   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: совет к знатокам)))) про фото камеру)))

Ничего я нее докупал, все было в комплекте Вот tripod mount для Lки 70-200 не дали, враги, это да

alz добавил 10.07.2007 в 17:08
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
совсем недостаточен. фокус упреждающий на мыльнице можно ручками выставить там глубина поля резкости - метра 3 не меньше. тем более что орел этот в плоскости кадра не так и быстро передвигается, судя по всему.
Порядка 100 mph Про шуттер-лаг еще забыл

Последний раз редактировалось alz, 10.07.2007 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
alz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2007, 16:19   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,338 в 975 сообщениях Поиск благодарностей avc

10-22, 24-85, 50/1.4 - все без оных были.
avc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 16:43   #18
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
А нужна ли зеркалка... В качестве аргумента приведу один снимок, который невозможно сделать даже самой продвинутой мыльницей. Но это не пейзаж, да
Ай, маладца - где такое хорошее стеклышко взял?
Мыльницей я такое снимуна раз-два - мыльницей типа Соньки за штуку монет. Или стоит это уже называть зеркалкой с несменным стеклом?

Почему я еще против мыльниц - плохой китовый объектив исправить можно. А вот исправить отвратительную мыльничную матрицу размером с ноготь и 10мп уже не получится никак.
Пока не появиться мыльниц с правильными матрицами - ни-ни...

Кстати неплохую зеркалку от Пентакс в штатах можно купить за 300 евро - со стеклом. И за 375 - со стабилизатором похмелья.
Старый 10.07.2007, 16:45   #19
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

bes-ter:
Берём Никон Д40х + Никкор 18-200мм/3.5-5.6 ВР. Этим чуть выбиваемсяиз бюджета но имеет относительный ширик + телевик со стабилизатором в одном флаконе с Матрицей по качеству как Д200. Плюс этот объективчик шустрый как электровеник. Есть конечно и минусы но после мыльницы это и не минусы совсем

ALZ: Шуттер лаг на порядочной мыльнице с на ручном фокусе на порядок короче чем на зеркале.
Старый 10.07.2007, 18:08   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
bes-ter:
Берём Никон Д40х + Никкор 18-200мм/3.5-5.6 ВР. Этим чуть выбиваемсяиз бюджета но имеет относительный ширик + телевик со стабилизатором в одном флаконе с Матрицей по качеству как Д200. Плюс этот объективчик шустрый как электровеник. Есть конечно и минусы но после мыльницы это и не минусы совсем

ALZ: Шуттер лаг на порядочной мыльнице с на ручном фокусе на порядок короче чем на зеркале.
Согласен на все 100 по поводу Д-40.

Andrei добавил 10.07.2007 в 19:12
Цитата:
bes-ter:

Канон почти у всех русскоговорящих в Дублине

Последний раз редактировалось Andrei, 10.07.2007 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 18:35   #21
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Порядка 100 mph
ок допустим, впрочем я неправильно выразился. не в плоскости кадра а вдоль оптической оси. составляющая скорости вдоль оптической оси там, я думаю, была заметно меньше самой скорости. может быть 2/3, мыцыцкл-то явно не на тебя едет, а под углом.

ну да фиг с ним пусть 100 миль в час. того 44 метра в секунду. того поле резкости оно проскакивает за 0.1 секунду приблизительно. в принципе в пределах реакции человека

хотя конечно сложнее, чем со следящим автофокусом.
а, кстати, в компактах точно такого нет?

Цитата:
Про шуттер-лаг еще забыл
ну компакту-то зеркало поднимать не нужно. а при электронном шаттере (не знаю юзают его сейчас где или нет, правда) так и вовсе ничего не нужно. а экспозицию можно заранее померять ... насчет диафрагмы не уверен, впрочем.

вообще ренжфайндер - друг мотофотографа, похоже )

Цитата:
Канон почти у всех русскоговорящих в Дублине
не скажи... никонистов тоже какое-то количество есть.
Старый 10.07.2007, 19:46   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Ай, маладца - где такое хорошее стеклышко взял?
- Построишь?
- Куплю!

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Мыльницей я такое снимуна раз-два - мыльницей типа Соньки за штуку монет.
Годицца, за язык тебя не тянул Снимешь не хуже - с меня ящик Гиннеса, не снимешь - с тебя. Два. Ибо усомнился

alz добавил 10.07.2007 в 20:50
Цитата:
bes-ter:
Берём Никон Д40х + Никкор 18-200мм/3.5-5.6 ВР.
Off: Андрюх, а давай тебя как-нибудь вытащим на очердной этап - посмотрим что умеет мотор в 18-200 ? Не глумления ради, просто действительно интересно.
/Off

alz добавил 10.07.2007 в 21:00
Цитата:
составляющая скорости вдоль оптической оси там, я думаю, была заметно меньше самой скорости. может быть 2/3, мыцыцкл-то явно не на тебя едет, а под углом.
Сижу на обочине дороги, по которой они едут. Большой там угол получится?

alz добавил 10.07.2007 в 21:08
Цитата:
Сообщение от avc Посмотреть сообщение
10-22, 24-85, 50/1.4 - все без оных были.
А 17-40, 70-200, 70-300 и 100-400 - все с оными. Тенденция, однако

Последний раз редактировалось alz, 10.07.2007 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
alz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 20:16   #23
My name is Exaybachay

Цитата:
Сижу на обочине дороги, по которой они едут. Большой там угол получится?
ну зависит от того на каком оно было расстоянии. визуально градусов 30 будет. впрочем мои рассчеты этого не требуют, все равно получается не сотая секунды, а десятая. вполне нормально для реакции.

конечно тренероваться надо.
Старый 10.07.2007, 21:43   #24
Шрайбикус Модератор

ALZ : Я с удовольствием , я бы хотел и 80-200 на следящем попробывать, там хода' маленькие и если на тебя прёт чтото то ему не надо дёргать далеко.

Kara : У моего Фуджа 9500 был следящий, не очень шустрый , но был. На М50 машинам в жопу стрелял - большая часть снимков была в фокусе.

Andrei : Я знаю как минимум 3ёх активных членов данного форума с Д80 и 18-200 и Tadpole c D70.
Старый 10.07.2007, 21:58   #25
Активный Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей bes-ter
Отправить сообщение для  bes-ter с помощью ICQ

столько блин слов неизвестных...
судя по цене д40х совсем немного дешевле чем Nikon D80 AF-S 18-135DX
если ои смысл остонавливать свой взгляд на послледней модели?
имеет ли смысл докупать сразу линзы получше и какие именно?

Всем огромное спасибо за ответы и советы)
Старый 10.07.2007, 22:06   #26
Шрайбикус Модератор

bes-ter: не даром указал на 18-200VR. Очень универсальная линза не в ущерб качеству. 18-135 всётаки "картонный" объективчик , но ОЧЕНЬ резкий. Если уже смотришь на Д80 то смотри на его боди и вышеуказанный 18-200. Мы тут с Тадполе встречаться намечаем как раз на тему покрутить ему всякую оптику (в соседней ветке обсуждается) можешь тоже подскочить, поймёшь о чём я говорю. Может кто из Кэнонновских проповедников подтянется
Старый 10.07.2007, 23:22   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
ALZ : Я с удовольствием , я бы хотел и 80-200 на следящем попробывать, там хода' маленькие и если на тебя прёт чтото то ему не надо дёргать далеко.
Давай тогда 22 Июля в Kells прокатимся, если погода позволит.
Старый 10.07.2007, 23:32   #28
Шрайбикус Модератор

Alz: Договорились, свисти , а то я забуду.
bes-ter: http://cgi.ebay.ie/Nikon-D40X-Body-K...QQcmdZViewItem

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2007, 00:34   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,485 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Immortal1974

Цитата:

имморталу благодарность написал не за совет вбухивать в технику по максимуму (ибо совет глупый имхо, камеру менять будешь еще сто раз в жизни, тем более на фоне цены тушки 5д цена тушки 400д - о-малое, да и не фотограф снимает, а камера - обмишурился хехехе не камера снимает, а фотограф, а ограничения будут всегда, сколько ты в нее денег не вбухай), а за dpreview.com. несомненно надо на него смотреть.

KaraNagai добавил 10.07.2007 в 15:26

та ты шо?
Совет Я дал правильный ибо как сказал один знаменитый фотограф:'Можно снимать чем угодно,нo лучше Лейкой';Скупой платит дважды(а мы не настолько богаты)+знаменитое выражение:"You get what you pay for".
Всё правильно,снимает фотограф,а не камера...но зачем покупать Запорожец,потом Жигули,Волгу,Форд и наконец БМВ если сразу имеешь на него деньги. Люди!!! Мы работаем в Ирландии,зарабатываем неплохие деньги,дак устройте себе праздник! Ну,купил 400д,затем через год 30д,а потом всё равно захочеш 5д у которого нормальная полноразмерная матрица и поэтому большой светлый видоискатель,а не 'глазок' как в 400д. И вложил я деньги в 70-200L IS около 6 лет назад и ближaйшие ещё 6 лет не собираюсь его менять,как и камеру. А с 400д ну попробуйте распечатать А3 или А2...не печатаите? А захочеться.
Для людей которыe интересуются техникой Canon рекомендую сайт-
http://www.the-digital-picture.com/

P.S. И подумывал я пару лет назад купить себе трипод Gitzo, а нет зажал денег,взял Manfrotto. Короче пальцы snap-lock мне зажимает через раз. Извольте-- С-к-о-б-а-р-ь!
Immortal1974 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena (11.07.2007)
Старый 11.07.2007, 07:46   #30
My name is Exaybachay

Цитата:
имеет ли смысл докупать сразу линзы получше и какие именно?
мое мнение: с тем, какой конкретно тебе набор линз нужен следует определиться самостоятельно. до того, как ты определишься с этим следует брать дешевое стекло.

Цитата:
Совет Я дал правильный ибо как сказал один знаменитый фотограф:'Можно снимать чем угодно,нo лучше Лейкой';Скупой платит дважды(а мы не настолько богаты)+знаменитое выражение:"You get what you pay for".
Лозунги-лозунги. Аппаратура должна быть адекватна скиллсам.
Нифига ты не "get what you pay for".

Насчет "платить дважды" - гораздо хуже платить дважды за другой сет дорогих объективов, потому что тебе текущий не подходит, а когда ты его выбирал ты ничего в линзах не понимал, чем платить первый раз 200-300 за бюджетный штатник и потом брать уже что хочешь с пониманием дела.

В случае тушки - цена любительской зеркалки составляет 20% цены чего-то типа 5д, если я верно помню. За год, пока освоишься и научишься всем на любительской та же 5д подешевеет не менее чем на 10%. А любительскую можно продать за пол-цены всяко. Или оставить как бекап.

Цитата:
но зачем покупать Запорожец,потом Жигули,Волгу,Форд и наконец БМВ если сразу имеешь на него деньги.
Что значит "имеешь деньги". Имеешь ты деньги на хазел с цифровым задником. Значит ли это, что ты должен его покупать?

Аналогия с машинами - misleading, если ее подправить, то будет "если ты можешь себе позволить купить бимер 5er какой-нибудь, зачем покупать короллу, если ты только учишься водить?". Надеюсь теперь он звучит не так однозначно, да?

Цитата:
Ну,купил 400д,затем через год 30д,а потом всё равно захочеш 5д у которого нормальная полноразмерная матрица и поэтому большой светлый видоискатель,а не 'глазок' как в 400д.
Ну через год и разберешься. Я как 300д купил, менять его и не особенно собирался, пока за три с лишним года не убил. Купил 400д. Вполне доволен. Видоискатель и полноразмерная матрица - оно конечно да, рулез, но стоит денег. Как только я почувствую что эти деньги для меня тратить оправдано - так сразу у меня все это будет, сам же понимаешь
И 400д останется еще.

Цитата:
Мы работаем в Ирландии,зарабатываем неплохие деньги,дак устройте себе праздник!
Ну количество денег всегда ограничено, где ты не работай И какой конкретно себе на них праздник устраивать - это вопрос приоритетов. Можно понтовым оборудованием закупиться (правда непонятно зачем тогда на 5д останавливаться ) - вариант. Я его не осуждаю. Только новичку выбравшему этот путь надо осозновать что он мотивирован устраиванием себе праздника эквипмента, а не желанием научиться фотографировать.

Цитата:
А с 400д ну попробуйте распечатать А3 или А2...не печатаите? А захочеться.
Или не захочется.

К тому же come on! Новичек, державший в руках только поинт-н-шут до того, с 5д и произвольно выбранной элкьой в руках фотографирует что-то, что можно не стыдясь печатать на А3? Come on! Надо быть реалистом

Да и не новичок... Мне вот всерьез ниразу пока не захотелось. А4 печатал раз пять. Фотографирую я (в смысле оставляю) в среднем 2-3К снимков в год. Я правда не снимаю пейзажей почти и вообще не занимаюсь "художественной" фотографией. Может по-этому.

К тому же можно сказать "а если захочется А2"? А на А2 при самой идеальной оптике 5д даст 50 линий на дюйм. То бишь "фтоппку" 5д?
А А1? А А0? (кстати вот А0 мне как-то было нужно напечатать, на постер )

Почему ты именно А3 выбрал? Потому что аргументировать так удобнее?

Цитата:
а нет зажал денег,взял Manfrotto. Короче пальцы snap-lock мне зажимает через раз. Извольте-- С-к-о-б-а-р-ь!
Ну оно всегда проще объяснить свои проблемы недостатком инвестиций в оборудования

Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.07.2007 в 07:52.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
alz (11.07.2007), Andrew Shahoff (11.07.2007), avc (11.07.2007), bes-ter (11.07.2007), Yapi (11.07.2007)
Ответ