VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 22:07   #16
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ
По умолчанию Re: The minimum wage is set to rise

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Это довольно скользкая дорожка... Особенно учитывая, что деятельности, связанной с ведением вашего бизнеса на этой 1/6, я так подозреваю, осуществляется очень мало.
ну вот зачем меня так пугать ?! вы имеете в виду, что налоговая может с аудитом прийти ? будет линейкой измерять длину стола для компа ?

Цитата:
У вашего landlord'а, кстати, страховка покрывает ведение бизнеса на территории занимаемой вами жилплощади?
надо будет спросить, но что-то я сомневаюсь . а что - это необходимое условие для возможности иметь home office ? почему cxc об этом не упомянуло (ни про скользкую дорожку, ни про страховку) ?

Цитата:
На самом деле, вопрос крайне интересный. Позвоните в GNIB и не называя имени-фамилии-регистрационного номера спросите. Думаю, что многим держателям working visa на данном форуме будет крайне интересен официальный ответ.
в смысле, спросить у них, можно ли выдать самому себе, как работнику фирмы, справку от этой фирмы, подписанную самим собой же, как директором этой же фирмы ? надо будет попробовать.

Цитата:
Хорошо бы ещё придумать способ получить его в письменном виде...
имейл сойдёт или, желательно, в бумажном виде ?
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.07.2007, 22:11   #17
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

к сожалению сейчас под рукой не осталось но в свое время я искал по различным вебсайтам, связанным с местным трудовым законодательством+различние гос-организации которые занимаются его отслеживанием...

говоря же об обязательной оплате овертайма достаточно взглянуть на ваш первый пост который гласит что сотрудник должен получать как минимум 8.65 за каждый час работы (то есть уже не бесплатно)...а дальше идет добавка или в соответствии с договоренным овертайм рeйт....то есть как минимум человек должен получать свой стандартный рeйт....и если договорился то может быть и завышенный....мы например на работе просто дружно отказывались выходить на овертайм без оплаты или при оплате по стандартному рeйту просто дружно выключая компьютеры и уходя домой...тем самым блокируя работу Майкрософта в нашем направлении в периоды максимальной напряженки....и вот уже 4-5 месяцев как Аксенчур (под давлением от нас и Майкрософта) нам вынужден платить как минимум 1.5 овертайм рeйт от стандартной зарплаты причем с отсчетом за каждые екстра 15 минут....и овертайм полностью опшнл-хочешь делай-хочешь-не делай....хотя конешно перед етим пришлось повоевать целый год....но закон был на нашей стороне и мы своего добились....предлагал своим еше отстоять и дабл пей за любой овертайм по субботам/воскресеньям...вместо нынешнего полуторного...но пока народ доволен тем что есть....да и большинство из старого состава уже ушло..

Последний раз редактировалось Mr.Val, 01.07.2007 в 22:30.
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 22:23   #18
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
ну вот зачем меня так пугать ?! вы имеете в виду, что налоговая может с аудитом прийти ? будет линейкой измерять длину стола для компа ?
Не уверен ходит ли налоговая с линейкой или с рулеткой и надеюсь, что никогда не узнаю этого Но, подумав, решил для себя, что не буду в расходы списывать часть аренды, т.к. экономия получается небольшая, а чем обернётся в случае аудита - не понятно. Меньше всего мне хочется нашего landlord'а подставлять в этой ситуации, он у нас отличный малый.

Цитата:
надо будет спросить, но что-то я сомневаюсь . а что - это необходимое условие для возможности иметь home office ? почему cxc об этом не упомянуло (ни про скользкую дорожку, ни про страховку) ?
А вы им этот вопрос и задайте Интересно, что они ответят. Правда, откуда 1/6 взялась?

Цитата:
в смысле, спросить у них, можно ли выдать самому себе, как работнику фирмы, справку от этой фирмы, подписанную самим собой же, как директором этой же фирмы ? надо будет попробовать. имейл сойдёт или, желательно, в бумажном виде ?
Нет, спросите, как быть держателю working visa, работающему по контракту, при продлении этой самой визы. E-mail вполне подходит, хорошая идея. Не факт, что они на e-mail'ы отвечают, впрочем.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2007, 22:35   #19
Активный Участник

mr.val, так вы в accenture работаете ? я чуть туда не пошёл, вместо моей нынешней конторы. я прошёл телефонное тех. интервью (не ответил только на 2 вопроса из пары десятков), но решили взять какого-то парня, который вернулся из штатов, потому что он уже раньше работал в accenture и его уровень был известен. меня потом звали ещё раз недели через 2, но я уже был занят.

так я к чему спрашиваю: я слышал уже из нескольких источников, что accenture - не совсем хорошее место для работы. не очень хорошо относятся к сотрудникам да и ваще sweatshop. это правда ? а то тот рекрутёр, который меня сватал в accenture в первый раз, продолжает доставать, что accenture всё ещё заинтересовано во мне (похоже, кроме accenture, у него других клиентов и нет ). мало того, что у них рейты низкие (по крайней мере, мне тогда предложили рейт ну просто смехотворный, не знаю, что предложат после моего нынешнего контракта), так за эти копейки ещё и sweatshop устраивают ???

СержЪ добавил 01.07.2007 в 23:56
Цитата:
А вы им этот вопрос и задайте Интересно, что они ответят. Правда, откуда 1/6 взялась?
взято с сайта cxc (из секции, доступной только после логина, так что ссылку дать не получится):

Цитата:
Home Office Expense

Basis of being allowed:
That you undertake some work from home and that you have a computer and section of your accommodation set aside for undertaking this work.

What is Allowed: One sixth of the following expenses are allowed:
Rent,
Light and Heat,
Home Insurance

What is required: A once off completion of the Home Office Form signed by you and forwarded to CXC with some supporting Documents.

This Form only needs to be completed once a year and is then allocated against the company income for that period.

The Support Documents forwarded do not need to have your name on each Invoice/Bill or Receipt but they must refer to the Location where you reside.

What is Not Allowed: When you own the House you cannot claim the amount of the Mortgage paid each year. Refuse expense are not allowed.
к сожалению, ссылки на соотв. закон предоставить пока не могу, потому что у меня не было оснований не доверять cxc и перепроверять то, что я процитировал выше.

Цитата:
Нет, спросите, как быть держателю working visa, работающему по контракту, при продлении этой самой визы.
да вы меня что, заикой решили сделать сегодня ??? вы хотите сказать, что у меня могут быть проблемы с продлением vw из-за того, что я контрактник ? я задавал вопрос cxc о продлении визы и необходимом для этого письме от работодателя и получил от них ответ, что письмо они мне предоставят без проблем. а у вас есть информация, что у контрактников были (или могут быть) проблемы с продлением vw ? а то я уже кое от кого это слышал.

Последний раз редактировалось СержЪ, 01.07.2007 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.07.2007, 23:08   #20
READ ONLY

Да, я пока все еше работаю в Аксенчур, в етом на весь мир официально признанном sweatshope....надеюсь уйти поскорее....базовые зарплаты в 1.5-2 раза ниже среднерыночных+абсолютно никаких перспектив для карьерного роста+постоянные наезды и разборки....я конечно же себя в обиду стараюсь не давать и могу запросто любого манаджера/директора отправить....погулять.. но на психику ето давит очень сильно...ведь мы (наша предыдушая компания) были куплены ими около 2 лет назад и согласились на них работать с надеждой на улучшения а в замен получили рабовладельческий строй...где на людей смотрят как на бесправных молчаливых роботов которые будут молча пахать и пахать... а не как на личностей с идеями, опытом и знаниями которые могли бы значительно улучшить и атмосферу в компании и перформанс....

...достаточно посмотреть на нынешний состав персонала и сразу становится ясно что ето за компания-на неманаджерских позициях до 90% персонала-иностранцы...причем более половины из иностранцев-поляки, mnogie iz которыx на самом деле даже не являются сотрудниками Аксенчур а пришли от различных агенств на временных контрактах...чтобы подучить английский....и являются абсолютно бесправными...

если честно-то даже бы и врагу своему (если таковые есть) не посоветовал работать на Аксенчур...больше напоминает labour camp а не private enterprise
Благодарность от:
СержЪ (02.07.2007)
Старый 02.07.2007, 07:08   #21
Просто Зануда

Цитата:
взято с сайта cxc (из секции, доступной только после логина, так что ссылку дать не получится):

к сожалению, ссылки на соотв. закон предоставить пока не могу, потому что у меня не было оснований не доверять cxc и перепроверять то, что я процитировал выше.
У меня тоже нет оснований не доверять cXc Но крайне любопытно на основании чего они позволяют списывать 1/6 в расходы. И почему 1/6, а не 1/3 или, скажем, 1/10? А на форму их можно посмотреть?

Цитата:
да вы меня что, заикой решили сделать сегодня ??? вы хотите сказать, что у меня могут быть проблемы с продлением vw из-за того, что я контрактник ?
Нет, я ни в коем случае не хочу этого сказать и уж совсем не хочу, чтобы вы стали заикой, Сергей То что вам cXc выдаст справку о том, что вы работаете на фирму "Нолики и Единички", я совершенно не сомневаюсь. Не думаю, впрочем, что они в этой справке ещё и напишут, что вы являетесь одним из директоров этой замечательной организации по пересылке байтов на разные расстояния Поэтому мне интересно, насколько это криминально с точки зрения GNIB'а, т.к. у меня полно знакомых IT'шников, которые совершенно не отказались бы поработать контрактниками, но боятся не суметь продлить свои working visa.
Старый 02.07.2007, 21:51   #22
Активный Участник

Цитата:
У меня тоже нет оснований не доверять cXc Но крайне любопытно на основании чего они позволяют списывать 1/6 в расходы. И почему 1/6, а не 1/3 или, скажем, 1/10?
так я же привёл выше ссылку, на основании чего можно списывать 1/6. я так понимаю, это выдержка из каких-то правил по списанию бизнес расходов, которые мне щас лень искать. почему именно 1/6 - надо, наверное, спросить у того, кто эти правила списания придумал.

Цитата:
А на форму их можно посмотреть?
на какую форму ? для клейма расходов на хоум-оффис надо заполнить три цыферьки (например, в экселе): 1/6 годовых расходов на ренту, лампочку ильича/буржуйку и страховку на дом (если есть) и приложить подтверждающие документы (например, рентбук, пару счетов за лепистричество ну и т.д.). никакой спец. формы нет.

Цитата:
Поэтому мне интересно, насколько это криминально с точки зрения GNIB'а
кстати, а почему, с точки зрения gnib, работать на постоянке - не криминально, а на контракте - может быть криминально ? что-то я логики не улавливаю . или где-то явно прописано, что по wv работать по контракту нельзя ? и, кстати, это должно быть легально с точки зрения gnib или dete ?

Цитата:
т.к. у меня полно знакомых IT'шников, которые совершенно не отказались бы поработать контрактниками
ну дык чего они не чухаюццо - давно бы уже спросили сами у gnib, как им быть. видать, так сильно хочеццо . а мне спешить некуда - у меня виза тока через год заканчивается .

Цитата:
но боятся не суметь продлить свои working visa.
если выяснится, что из-за контракторства могут быть проблемы с продлением wv, можно будет соскочить на перманент.

я напишу в gnib по этому поводу, но чутка попозжее. сначала, я перетру по этому поводу с cxc. они тут, как раз, в эту среду очередную сходку устраивают. пойду поглазею на своего аккаунт менеджера с чудным именем olga , заодно и задам кучку поднакопившихся вопросов. попрошу их предъявить пациентов, переживших продление wv, будучи на контракте.

СержЪ добавил 02.07.2007 в 22:55
mr.val, а вы, случаем, не в здании ms сидите ?

Последний раз редактировалось СержЪ, 02.07.2007 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.07.2007, 22:06   #23
READ ONLY

Серж,

да, в одном из трех зданий арендуемых ms.
Старый 02.07.2007, 22:11   #24
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
да, в одном из трех зданий арендуемых ms.
ну так мы почти соседи ! наша фирма - в противоположном углу sandyford business park. в bracken business park.
Старый 07.07.2007, 21:00   #25
Активный Участник

Цитата:
То что вам cXc выдаст справку о том, что вы работаете на фирму "Нолики и Единички", я совершенно не сомневаюсь. Не думаю, впрочем, что они в этой справке ещё и напишут, что вы являетесь одним из директоров этой замечательной организации по пересылке байтов на разные расстояния Поэтому мне интересно, насколько это криминально с точки зрения GNIB'а, т.к. у меня полно знакомых IT'шников, которые совершенно не отказались бы поработать контрактниками, но боятся не суметь продлить свои working visa.
сходил я на cxc event в прошлую среду to put faces to names. спросил у тётки (которая типо business development) не будет ли у меня проблем с продлением wv из-за того, что я контрактнег. в ответ мне был продемонстрирован индюк по имени патиш, который весьма бодренько и убедительно прокудахтал, что ему его wv (при наличии письма от его lc) продлили за 20 мин. без проблем. когда я спросил у тёти, почему i keep hearing, что у меня могут быть проблемы, она сказала, что фбублине любят по ... говорить. когда же я сказал, что подумываю открыть свою собственную lc, и спросил, не будет ли у меня проблем в gnib, если я приволоку туда письмо, подписанное мною же, тётя заметно занервничала и запела песТню, что, как раз, в этом случае, я могу поиметь проблемы. на мой недоумённый вопрос, чем отличаются две эти ситуации (ведь я в обоих случаях и работнег и managing director), она меня, можно сказать, грубо опустила, заявив, что никакой я щас не managing director, а всего лишь какой-то жалкий proprietary директоришка. и ваще, проблемы начнутся если я буду владеть >= 50% lc - в этом случае, я должен поиметь разрешение то ли на бизнес, то ли ваще на инвестиции, что для негражданина ирландии может быть проблематично. так что, может быть, ноги у этих слухов растут из этой ситуации: кто-то на wv открыл свою собственную lc, в которой было всего 2 человека (необходимый минимум), и поимел на этой почве траблемы с gnib. хотя, опять же, не очень-то я доверяю этой тётке - она вполне могла забивать мне баки, чтобы я пользовался услугами их конторы. anyway, меня это мало щас заботит - главное, я выяснил, что в моей нынешней конфигурации (под крышей lc) я не должен иметь проблем с продлением wv, о чём наглядно свидетельствует увиденный вживую индюк.

так что, tadpole, можете успокоить своих друзей айтишнегов - если они будут юзать услуги lc, в которой будет, хотя бы, 3 человека, проблем с продлением wv у них быть не должно (disclaimer: 100% гарантии я не даю).

кстати, tadpole, если не секрет, вы сами-то в каком здесь статусе и сколько человек в вашей lc ?
Старый 08.07.2007, 19:40   #26
Просто Зануда

Цитата:
так что, tadpole, можете успокоить своих друзей айтишнегов
Спасибо, Сергей, за информацию. Думаю, что в ней есть зёрна правды В том смысле, что GNIB в cXc'шном случае просто скорее всего никогда не узнает, что вы являетесь хоть каким-то директором.

Цитата:
кстати, tadpole, если не секрет, вы сами-то в каком здесь статусе и сколько человек в вашей lc ?
Не секрет - я гражданин Республики Ирландия. Компанией владею сам, вторым директором числится супруга, так как одного директора по закону не достаточно. Но она не владеет акциями и не участвует в управлении, так что драть будут меня эксклюзивно, если будет за что
Старый 08.07.2007, 22:50   #27
Активный Участник

Цитата:
Спасибо, Сергей, за информацию. Думаю, что в ней есть зёрна правды В том смысле, что GNIB в cXc'шном случае просто скорее всего никогда не узнает, что вы являетесь хоть каким-то директором.
так всё-таки, что именно нелегально для wv холдера может быть с точки зрения gnib - работать, как контрактник, или быть каким-либо директором ? я, кстати, спросил ещё у тётки нету ли каких-либо законов, явно запрещающих wv холдерам работать контрактниками или явно разрешающих wv холдерам работать только на постоянке, и она ответила, что ни о чём подобном не в курсе.
Старый 09.07.2007, 07:01   #28
Просто Зануда

Цитата:
так всё-таки, что именно нелегально для wv холдера может быть с точки зрения gnib - работать, как контрактник, или быть каким-либо директором ?
Я не знаю, может ли держатель Working Visa являться директором, т.е. как бы заниматься бизнесом. Скорее всего это grey area и ответить однозначно кроме GNIB'а никто не может. Да и то не факт, если у них это в явном виде нигде не прописано. Так что не забивайте себе голову, живите и трудитесь спокойно и всё будет хорошо
Благодарность от:
СержЪ (09.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ