![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
то Олег 123:
"А есть ведь мобильнки и компьютеры которые ТВ сигнал принимают, так ведь недолго и до лицензирования компов." -уже етот вопрос поднимался руководством етой службы в парламенте и перед правительством...получил некоторое одобрение и есть определенная вероятность что они в будушем будут чарджить и компьютеры ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
Платить за волны - это как платить за воздух... Осталось нам чатланам только оранжевые штаны одеть и эцилоппам 2 раза ку делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Активный Участник
|
![]()
хм...долго же мне придется понимать моей русской душой их ирландскую логику
![]() я как переехала на квартиру, ирландский руммэйт первым делом сказал "ты эт, если ТВлайсенс чел придет, лицензия приклеина на холодильник! не забудь!" ![]() ![]()
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Платят не за волны а за некоммерческие программы на государственных каналах и за симфонический оркестр RTE. Правильно это или нет даже сами ирландцы спорят, но пока что за это нужно платить так-же как и за вывоз мусора например. Закон плох, но это закон.
![]() |
#22 |
READ ONLY
|
![]()
to Raindrop:
"К нам узе 7 лет приходят и писма угрозаюшиые шлют ( судом грозят), хотя ТВ у нас никогда не било." -ето впорядке вешей-они здесь всех так пугают.....на самом деле, согласно статистике, платит только 15-16% населения |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Хотя конечно если есть такой закон, то надо, не спорю.
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я всые ети годи пишу им и обясняю, сто не хотху и не зелау платит за то, тхего не имеу. В самом деле, назаловатсуа на них,,, толко куда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я им в свое время просто позвонил и начал с кодовой фразы stop bugging me. Потом было еще много разных фраз разной степени вежливости. В общем, подействовало, помнится... Потом еще в правительстве есть специальный мужик, кторый за это все отвечает. Можно попытаться написать или позвонить ему лично.
![]() |
Благодарность от: | Raindrop (11.06.2007) |
![]() |
#26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В воскресенье новый прикол: звонят в домофон. Жона почему-то сказала "О! Опять про телевизор." Поскольку у нас лицензия оплачена, то я лишь фыркнул. Снимаю трубку:
- Это квартира НН? - Ага. Шо надо? А то отвлекаете от утреннего сала... - Это Падди Мурли вас беспокоит (пауза) тут такое дело (пауза) у нас тут типа маркетинговое исследование (пауза) от компании "МуррЪ и Сыновья". - Эээээээ? На какую тему? - Маркетинговое исследование говорю у нас (пауза) "МуррЪ и Сыновья" проводит (пауза) на тему ТиВи. - (фигею) Нет, спасибо, нам не интересно. - Да? Извините что побеспокоил... Шо оно было?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Среди ирландцев вроде как даже целое движение есть тех кто категорически отказывается платить за лицензию. Доходит до суда, но не платят.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
getting licence | Beara | Автотранспорт | 10 | 30.05.2007 09:06 |
VFR - injector warning light | KESHA | Автотранспорт | 9 | 19.02.2007 16:43 |
Warning! | Zindur | Само приползло | 0 | 30.01.2007 13:38 |
Warning: they want our money! | alz | Автотранспорт | 7 | 31.03.2006 14:31 |
TV licence | Inga | Общие темы | 20 | 18.12.2003 07:35 |