![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вывод: Значит Граждане всё-таки сила, которую учитывают, хотя и дурят... Динамическое равновесие ![]() Опять же, ничего нового. В Римской империи Гражданами были те, кто содержал на свои деньги воинский отряд не менее 20 чел на случай войны. Но с такими сложно спорить - Цезари постепенно заменили этот закон на денежный ценз и налог для содержания армии (но под командой Цезаря). К концу Империи плебосу разрешили вступать в Патриции, если они богатые и покупают этот социальный статус, платят налоги ... Но зато начались раздоры, сумятица интересов и в итоге не смогли сгруппироваться для отпора варварам (упрощённо говоря).. От этой схемы общества Америка взяла наиболее продуманную идею. И основной девиз "патрициев" США: -Никаких налогов без представительства! То есть если плачу налоги правительству, значит имею возможность продвигать свою точку зрения как Патриций. А в России налоги себе (как подать феодалу, чтоб бил не так больно),право продвигать свою точку зрения, как налогоплательщику никому не приходит в голову. Хотя есть "общественная приёмная депутатов " - но этот институт не работает - принято туда жаловаться на соседей или на отключение холодной воды. Политического уровня требования замалчиваются, особо назойливых граждан сплавляют к психиатрам с диагнозом "кверулянт" или "сутяжник" (говорю как профессиональный психиатр), автоматически все заявления этого "Гражданина" оседают в истории болезни... Работает лобби - капитал продвигает свой интерес в правительство за хорошие деньги (легально и нелегально) таксы извесны: 1 голос депутата $30 000 cм. http://www.compromat.ru/main/duma/lobbyhodoki.htm к народу армия тоже не имеет отношения (как это было с гражданами Рима). В России армия - это вообще атавизм рабовладения. То есть в реальности Путину приходиться бороться сейчас с феодалами (губернаторами), баронами (ворами в законе) имея в активе армию из рабов. И всё это взъерошивается и переплетается наконец-то появившимися богатыми Плебеями, которые хотели купить себе НАСТОЯЩИЙ статус ПАТРИЦИЯ (я о наших Ходорковских, Абрамовичах и пр.) или, по незнанию истории, сразу захотели стать Цезарями!!! Такое не прощают ! ...То есть История повторяется, никакого "особого" пути у России нет (те же люди, те же страсти). Просто историю знать полезно ...иногда...
![]() |
![]() |
#18 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Во-вторых, гражданская деятельность в Римской империи и в самом деле со временем превратилась в клоунаду, а Вы вот почитайте, как с этим обстояло дело в годы даже поздней республики -- речи Цицерона почитайте. Эта система в бОльшей степени напоминает государственное устройство Британской империи во времена ее расчвета в 19ом веке и в начале 20го, чем то, чему Вас учили в школе. Кстати, некритическое восприятие того, что Вам говорят -- по Вашей же классификации, должно относить человека к "плебсу", но Вы почему-то претендуете на патрицианство ![]() Что касается государственной пропаганды, то тут я в общем согласен с Япи, не стану повторяться.
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.mk.ru/numbers/929/article26102.htm ;))
![]() |
![]() |
#21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() А вообще все что для меня показательно из малоизвестной мне "Римской Истории" это регулярная смена якобы "республики" и типа как "тиранов-императоров". То есть раньше люди были проще и называли вещи своими именами, видимо денег на PR не было. А суть вещей с той поры абсолютно не изменилась. Изменились названия.
![]() |
![]() |
#22 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Чесно сказать - я вот уже несколько лет нахожусь в раздумье о своей гражданской позиции. Понимание ситуации только множит ощущение беспомощности. Не так давно определился лишь, что Я МОГУ сделать ![]() Вырастить своих детей НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, у которых будут свои (дай Бог!) СЧАСТЛИВЫЕ семьи и далее по жизни... А нормальные Личности естественным образом поддерживают гармонию в своей семье и, как эхо, как волна, будут стремиться к Гармонии в обществе... Звучит предельно идеалистично и размыто. Но это как тезис, отправная точка к вектору жизни... Гармония - как цель, конкурентная борьба - как средство ((С)мой ![]() А интерес к Жизни Человеческой превратил в профессию. Балдею...
![]() |
![]() |
#23 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
(см. тему топика) В каждом посте звучит свой мессадж, подтекст, вопль подсознания, так сказать. (типа поиск любви, нужда в уважении, тягость одиночества) ![]() Что иногда "забивает" основной смысл дискуссии ![]() Граждане - (Патриции, Плебос и Лейсбос)- отделяйте зёрна от плевел, а то утонем в схоластике! Ну так где, уважаемый AVK, ваша гражданская позиция? Кто вы - Маска?!
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я, со своей стороны, по-прежнему жду, когда мне предложат тему для дискуссии. То бишь дадут нормальное строгое определение понятия "гражданское общество". Неплохо бы также понять, что такое "демократия". И без ссылок на Рим, про Рим я и так много чего знаю. И про плебс не надо. Мой пойнт, если уж Вам так интересно, состоит в том, что оба предложенных Вами термина лишены всякого смысла и используются: на западе -- в государственной пропаганде, а в России -- всеми, кому не лень, когда сказать особо нечего. При чем используются в разных контекстах и в смыслах, зачастую явно противоречащих друг другу, что паки убивает всякое их значение, если оно и было. Так что еще раз: вернемся к определению. О чем _конкретно_ мы говорим? Если о Риме -- пожалуйста, можно и о Риме, а если все-таки о гражданском обществе -- скажите мне наконец, что это за зверь такой? А я пока статью допишу...
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Активный Участник
|
![]()
К разговору о мобилках:
раз уж Вы тут про демократию заговорили, то скажу я Вам, господа одну вешь, только Вы не обижайтесь ![]() ![]() WBR, Mark. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А практически понятие "демократия" в метсной прессе и в местном же телевизоре в чистом виде и не встречается. Встречается понятие Western democracy, и уже из-за этой чертовой приставки western я ж.... сорри, нутром чую, что у всего этого дела ноги растут из государственной пропаганды. Потому что мой пост-, а также и вполне советский опыт очень хорошо мне подсказывает, где мне дурят мозги, а где -- нет. Кстати, у этих самых демократичных западников такого опыта нету, из чего оченно много чего следует, ежели подумать ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Активный Участник
|
![]()
>я хочу иметь в руках строгое определение понятия "демократия"
А нет наверное такого строгого определения, т.к законы то у всех разные. И не сумеешь ты все в математические рамки загнать, хотя пытаются некоторые это делать и вынужден сказать не без успеха, но это уже другая история. >про Израиль говорят, мол, какая ж это демократия, если арабов притесняют и даже, бывает, пристреливают прямо с вертолетов? Ну а насчет стрельбы, так ошибка у тебя ооочень большая получилась. Во первых, в Израиле не стреляют и ни кого не притесняют, во вторых, да, надо защищать демократию и поэтому не только стреляют, а война настоящая идет. Но происходит это не в Израиле, а на территориях, которые некогда были контролируемые Израилем. WBR, Mark. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
в книжке "Бегство от свободы" (крутая книжка, но кое-кто может блевануть от возмущения ![]() Коротко смысл: (в вольном изложении) люди - коллективные существа. Инстинкт толкает их "кучковаться". Когда их "пасут" - тогда пропадает ТРЕВОЖНОСТЬ ![]() и чувство мучительной ответственности за ежедневный выбор решений для выживания... От этого избавляются, отдав свободу "Большому Брату"... В терминах психоанализа: Суперэго (сознание) стремится к одиночеству, "свободе"; а Оно (подсознание) - к "слиянию", растворению в общем. Россияне ничем не отличаются от остальной части Человечества. Просто они ближе нам... _________________ To: Kalargon Ход Ваших мыслей, владение терминами и осведомлённость о докторских ключиках пробуждает во мне любопытство: в какой области у вас профессия, сударь?!
![]() |