VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2007, 09:36   #16
Активный Участник

Благодарности: 198 в 87 сообщениях Поиск благодарностей octopus
По умолчанию Re: Green Card Permit Refusal

Ну усе приехали.

Если этим друзьям дали возможность решать кто годится на эту работу а кто нет - пиши пропало...

А разве в документе о гринкартах это прописано? я думал это емплоера дело решать кто ему нужен

В общем окончательно все испортили - теперь человеку приехать становится крааайне сложно и большинство емплоеров просто не будут связываться.
octopus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.06.2007, 11:04   #17
Участник

Благодарности: 57 в 32 сообщениях Поиск благодарностей Nia

У меня в принципе похожая ситуация.
Хотелось бы узнать, а как все разрешилось?
Nia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 11:30   #18
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

я тоже слышу ото всех (тех кто подавал/кому подавали на Грин Кард) об отказах...и люди сейчас висят в апеляционном процессе....
мне кажется что они там (в министерстве труда) получили специальное указание отказывать как можно большему количеству подаюших....так же они зарубили свое нововведение относительно анлимитед (бесплатных) пермитс....около 3 месяцев назад (согласно тогда весевшему на entemp.ie документу) мой работодатель подал на анлимитед, они приняли и предварительно аппрувили его....но сейчас -когда подошла моя очередь, требуют доплатить 1000 евро и обешают выдать только реньюал на 2 года (несмотря на то что ето будет уже мой 7-й воркпермит).....

..я так же пытался бежать в другую компанию через грин кард (не дожидаясь ЛТР) на позиции перечисленние в списке позиций которые полностью соответствуют требованиям для грин кардс, но потенциальные работодатели, узнав что мне нужен грин кард, после консультации с министерством труда, отвечали что хотя я им и подхожу, они не хотят даже пытаться подавать на грин кард.....и ждать бесконечно...

..видать им нравится держать нас здесь рабами.....очередь на ЛТР уже около 12 месяцев, грин кардс не выдают, гражданство - 3 года....приехали.....жалко что к власти не пришел ФГ, они хотябы обешали прозрачность и строгую подотчетность в етом деле......

убрали нациков из ПД и все под себя подмяли нацики из ФФ...
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 17:29   #19
Участник

А сколько времени занимает рассмотрение аппеляции ?
Старый 04.06.2007, 17:38   #20

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
так же они зарубили свое нововведение относительно анлимитед (бесплатных) пермитс....около 3 месяцев назад (согласно тогда весевшему на entemp.ie документу) мой работодатель подал на анлимитед, они приняли и предварительно аппрувили его....но сейчас -когда подошла моя очередь, требуют доплатить 1000 евро и обешают выдать только реньюал на 2 года (несмотря на то что ето будет уже мой 7-й воркпермит).....

С какого это они чего отменили? У них по прежднему висит инфа на сайте. Может ты чего не договариваешь? По тому как, мой знакомый подал 26 марта, пока тишина, и я подовал 1 мая, предварительно попросив позвонить и узнать нашу секритаршу, сказали нет проблем, пусть подает, да бесплатный, да бесконечный выдадем. Звонила она 30 апреля, про какие 3 месяца ты говоришь? Может ты не все копии пермитов отправил? Или еще чего?
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 18:40   #21
READ ONLY

то Мыш:

"С какого это они чего отменили? У них по прежднему висит инфа на сайте. Может ты чего не договариваешь? По тому как, мой знакомый подал 26 марта, пока тишина, и я подовал 1 мая, предварительно попросив позвонить и узнать нашу секритаршу, сказали нет проблем, пусть подает, да бесплатный, да бесконечный выдадем. Звонила она 30 апреля, про какие 3 месяца ты говоришь? Может ты не все копии пермитов отправил? Или еще чего?"

... в Феврале, когда они опубликовали детали новой грин кард, они также повесили подробную обьяву о том что для подачи на анлимитед воркпермит больше не нужно было работать все 5 лет на одного работодатля...достаточно было иметь 5 лет в сумме для того чтобы подать на анлимитед, так как у меня первые 2 года были с другим работодателем и вот уже 5й год с нынешним работодателем то я попросил своего работодателя позвонить в министерство труда и все еше раз прояснить, так как мы звонили вместе (я и наш HRовец) то я сам своими ушами слышал что "да" теперь достаточно 5 лет в сумме а не на одного емплоера (HRовец даже заплясал от такого известия) ...после етого, собрав все документы, мы отослали их в министерство труда в начале марта....там их приняли, проверили, сказали что все ок и поставили в очередь...я регулярно им звонил и они уверяли меня что все с моим пермитом будет ок...а 2-3 недели назад , когда я им позвонил в предпоследний раз, они снова подтвердили что все ок и то что мои документы уже предварительно аппрувлены на анлимитед....и попросили подождать еше 2 недели...и вот, когда я им позвонил в прошлую пятницу....они мне сказали что моя очередь наконец подошла и решение уже принято....они решили все же мне не давать анлимитед а дать обычный реньюал, но не на 3 года (как указано на вебсайте) а всего лишь на 2 года, сказав что сначала моему емплоеру будет нужно заплатить 1000 евро.....когда я спросил в чем дело?почему они поменяли с анлимитед на реньюал?, мне сказали-хочешь апелировать-можешь попытаться...но тогда ето будет тянуться еше как минимум несколько недель....а у меня и так уже воркпермит просрочен на 5 недель.....в конце разговора они добавили, лучше плати деньги и тогда получишь свой реньюал в течении пары недель.....

так как у меня с нынешним емплоером и так напряженные отношения (они на мне каждый цент економят) то теперь будет нужно как-то убедить емплоера заплатить ету тысячу евро...я надеялся что сьекономив ету тысячу на воркпермите, я после нескольких лет работы смогу уговорить их поднять мою зарплату хотябы на ету 1000 евро.....переговоры уже шли несколько месяцев...и вот теперь ета тысяча уйдет в руки к*злам из министерства труда...
Старый 04.06.2007, 19:14   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
то Мыш:

"С какого это они чего отменили? У них по прежднему висит инфа на сайте. Может ты чего не договариваешь? По тому как, мой знакомый подал 26 марта, пока тишина, и я подовал 1 мая, предварительно попросив позвонить и узнать нашу секритаршу, сказали нет проблем, пусть подает, да бесплатный, да бесконечный выдадем. Звонила она 30 апреля, про какие 3 месяца ты говоришь? Может ты не все копии пермитов отправил? Или еще чего?"

... в Феврале, когда они опубликовали детали новой грин кард, они также повесили подробную обьяву о том что для подачи на анлимитед воркпермит больше не нужно было работать все 5 лет на одного работодатля...достаточно было иметь 5 лет в сумме для того чтобы подать на анлимитед, так как у меня первые 2 года были с другим работодателем и вот уже 5й год с нынешним работодателем то я попросил своего работодателя позвонить в министерство труда и все еше раз прояснить, так как мы звонили вместе (я и наш HRовец) то я сам своими ушами слышал что "да" теперь достаточно 5 лет в сумме а не на одного емплоера (HRовец даже заплясал от такого известия) ...после етого, собрав все документы, мы отослали их в министерство труда в начале марта....там их приняли, проверили, сказали что все ок и поставили в очередь...я регулярно им звонил и они уверяли меня что все с моим пермитом будет ок...а 2-3 недели назад , когда я им позвонил в предпоследний раз, они снова подтвердили что все ок и то что мои документы уже предварительно аппрувлены на анлимитед....и попросили подождать еше 2 недели...и вот, когда я им позвонил в прошлую пятницу....они мне сказали что моя очередь наконец подошла и решение уже принято....они решили все же мне не давать анлимитед а дать обычный реньюал, но не на 3 года (как указано на вебсайте) а всего лишь на 2 года, сказав что сначала моему емплоеру будет нужно заплатить 1000 евро.....когда я спросил в чем дело?почему они поменяли с анлимитед на реньюал?, мне сказали-хочешь апелировать-можешь попытаться...но тогда ето будет тянуться еше как минимум несколько недель....а у меня и так уже воркпермит просрочен на 5 недель.....в конце разговора они добавили, лучше плати деньги и тогда получишь свой реньюал в течении пары недель.....

так как у меня с нынешним емплоером и так напряженные отношения (они на мне каждый цент економят) то теперь будет нужно как-то убедить емплоера заплатить ету тысячу евро...я надеялся что сьекономив ету тысячу на воркпермите, я после нескольких лет работы смогу уговорить их поднять мою зарплату хотябы на ету 1000 евро.....переговоры уже шли несколько месяцев...и вот теперь ета тысяча уйдет в руки к*злам из министерства труда...
Неужеле Остап Ибрагимович доехал все-таки до Рио? Вечером деньги - утром стулья!
Старый 04.06.2007, 20:20   #23

Цитата:

Mr.Val, давайте вместе разберемся в чем именно проблемма, как я понял, Вы работаете тоько последний год с этим работодателем, и прежде Вы жважды меняли работодателя. Вполне возможно, что именно за это они и могли зацепиться. Чем они обосновали обновление всего на 2 года, а не на 3? Вроде Renewal на 3 года по законам. Какие именно документы Вы посылали с формай на обнавление?

Вообще херня какая-то, простите за мой френч

Вы считаете, что Ваш случай не частный, а является правелом?

У кого какие мысли как с этим бороться?
Старый 04.06.2007, 20:57   #24
READ ONLY

то Мыш:

нет у меня было 2 пермита от первого работодаделя и 4 пермита от второго, а сейчас должен быть пятый (5) пермит с етим работодателем а всего седьмой (7)....

из документов, было все что они попросили, копии паспорта и всех 6 штампов ГНИБ, копии всех предыдуших воркпермитов, копии всех предыдуших П60, несколько пейслипов, аппликейшн форм, фотос, дополнительное обьясняюшее письмо от работодателя.... и помоему что-то еше....

относительно 2 лет я не уточнял...так как все же надеюсь в ближайшее время получить LTR (уже жду 9.5 месяцев)....возможно что они придрались к окончанию срока паспорта....он как раз истекал примерно через 3 года......

..меня больше всего добило то что они вдруг (в самый последний момент) отменили пре-аппрувал для анлимитед и поменяли на реньюал мотивируя тем что теперь вдруг снова нужно отработать как минимум 5 лет на одного емплоера...мне кажется что они просто получили указание выбивать с нас деньги по той же схеме, которой они сейчас берут 100 евро за штампик в ГНИБ...хотят собрать побольше денег в бюджет....ладно бы если они на ети деньги сушественно сократили очереди на LTR, гражданство и воркпермиты/грин карты.....а то из нас последние деньги высасывают...а работать не хотят....

не знаю, единичный ето случай или нет, время покажет...
Благодарность от:
Mysh (04.06.2007)
Старый 04.06.2007, 21:12   #25

Цитата:
то Мыш:

нет у меня было 2 пермита от первого работодаделя и 4 пермита от второго, а сейчас должен быть пятый (5) пермит с етим работодателем а всего седьмой (7)....

из документов, было все что они попросили, копии паспорта и всех 6 штампов ГНИБ, копии всех предыдуших воркпермитов, копии всех предыдуших П60, несколько пейслипов, аппликейшн форм, фотос, дополнительное обьясняюшее письмо от работодателя.... и помоему что-то еше....

относительно 2 лет я не уточнял...так как все же надеюсь в ближайшее время получить LTR (уже жду 9.5 месяцев)....возможно что они придрались к окончанию срока паспорта....он как раз истекал примерно через 3 года......

..меня больше всего добило то что они вдруг (в самый последний момент) отменили пре-аппрувал для анлимитед и поменяли на реньюал мотивируя тем что теперь вдруг снова нужно отработать как минимум 5 лет на одного емплоера...мне кажется что они просто получили указание выбивать с нас деньги по той же схеме, которой они сейчас берут 100 евро за штампик в ГНИБ...хотят собрать побольше денег в бюджет....ладно бы если они на ети деньги сушественно сократили очереди на LTR, гражданство и воркпермиты/грин карты.....а то из нас последние деньги высасывают...а работать не хотят....

не знаю, единичный ето случай или нет, время покажет...
Да, вроде действительно отправили все, что надо, непонятно совсем, что у них там творится, и как я понимаю, управы на них тоже нет.

В поисках правды здесь может жизнь пройти и не добъешься этой самой правды. Печально все это, опять по этой фишки куча похороненых планов и надежд. Уроды одним словом, и нам помогают ткаим образом, получше интегрироваться в общество уродов.

Вообще кто-то получал этот самый гребанный Free Unlimeted WP, после 1 февраля, или это миф, мираж?

Сторожилы с LTR и Ирландскими паспортами, Вы что об этом думаете?

Я так понимаю Mr.Val, нам с тобой еще и восьмой пермит светит, но уже на 3 года он будет, и это уже радует
Старый 04.06.2007, 21:29   #26
READ ONLY

то Мыш:

"В поисках правды здесь может жизнь пройти и не добъешься этой самой правды. Печально все это, опять по этой фишки куча похороненых планов и надежд. Уроды одним словом"

-в той же самой ситуации, все планы приходится откладывать все дальше и дальше...и каждый день считать минуты до окончания своего рабства....

"Я так понимаю Мр.Вал, нам с тобой еще и восьмой пермит светит, но уже на 3 года он будет, и это уже радует"

-надеюсь что нет, может быть нам всетаки повезет с LTR за ето время...иначе не знаю что делать....у меня и так уже паспорт продлен здес в посольстве....значит придется лететь в Буенос Айрес и ждать там пока оформлю новый....ведь восьмой пермит мне уже некуда будет ставить ....

Mr.Val добавил 04.06.2007 в 23:28
to Nia:

"А сколько времени занимает рассмотрение аппеляции ?"

-так как грин кард ето совершенно новое явление в Ирландской действительности то никто пока не знает сколько времени может занять аппеляция.....может быть 3-6 недель?!!...но самое главное вам никто не гарантирует позитивного решения по вашей грин кард....думаю что вероятность не более 50%......но всеже обязательно попытайтесь-авось повезет...Успехов

Последний раз редактировалось Mr.Val, 04.06.2007 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2007, 06:44   #27
Участник

Вот что нашел на movetoireland.com насчет квалификации и Green Card вообще:

"
Green Card Miscellany:
Brent, a subscriber, had a number of questions regarding Working Visas which he resolved. For now, we can assume that the same information applies to the new Green Card system. Here's what he found out:

"One question was whether you could obtain the work authorisation at an Irish embassy in a country different from your country of citizenship. The answer is yes. I just got my work authorisation in London and I'm a US citizen.

Some other tips to pass on. They are extremely picky about the documentation. They don't accept copies, only the originals. For evidence of your third level education in the Information Tech field my diploma needed to say somewhere on it that the degree was Computer Science, Computer Engineering, Information Technology or one other that I can't recall or else they wouldn't accept it. The offer letter from the company has to have all the information on it that is stated on their web site or they won't accept it. You also need to bring two passport photos, your passport and the fee of course. That's all that is needed. They give you a short one page application form to fill out.

I had some hitches with my documentation, but once I got all the docs together it took 4 business days to get it.

The other question was whether my family needed anything special to enter Ireland with me once I received my work visa. The answer is no, but now that they are here we're supposed to register with the Immigration Office in Dublin or local Garda station. We haven't done that yet, but I've been told it's sort of a rubber stamping kind of process from what I've heard." (That's what I've heard, too... Scott)

One item for IT professionals: the Department insists on a degree in IT. This means people who program, manipulate data, have high end hardware skills, etc. Generally, it does not include those with a degree in Computer Graphics or Web Design.

Unfortunately, self taught programmers and specialists get caught in the same net. I know of one self trained programmer whose skills are so specific and so in-demand that he has been able to work out a very favourable contract with an Irish firm. The firm is applying for the work permit, but he won't be just a standard employee, but rather a type of sub-contractor able to work on commission with a solid retainer. But... as I try to stress, it's hard for non-EU nationals to get work here unless they have high end skills.
"
Старый 06.06.2007, 07:51   #28
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение

Вообще кто-то получал этот самый Free Unlimeted WP, после 1 февраля, или это миф, мираж?
одна знакомая получила в конце апреля(ждала 2 месяца), хотя ее упорно убеждали что ей он не полaгаеться, т.к. она меняла работодателя.

Мр.Вал паспорт не может быть причиной отказа, т.к. в правилах написано:"Unlimited application(after 5 years):Note:The passport of the foreign national must be in date and valid for at least 12 months".
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (06.06.2007), Mysh (06.06.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2007, 13:14   #29
READ ONLY

то Анатоли:

"Мр.Вал паспорт не может быть причиной отказа, т.к. в правилах написано:"Унлимитед апплицатион(афтер 5 ыеарс):Ноте:Тхе пасспорт оф тхе фореигн натионал муст бе ин дате анд валид фор ат леаст 12 монтхс".

-а я и не говорю что мой пасспорт послужил причиной отказа по анлимитед воркпермит....в тоже самое время он мог быть причиной для сокрашения моего реньюала с 3 до 2 лет.....
Старый 06.06.2007, 14:44   #30
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Если компания вроде IBM, Dell или того же порядка, то должны протолкнуть. Они научены уже. Правда, как показывает практика, иногда приходитя подождать...
GC действительно заворачивают на 30+ - есть много примеров. И после того как все стало сложно и надо теперь делать пермиты даже на позиции по 35к, то и вышеперечисленные компании стали меньше интересоваться "нашим" программистом. Факт, к сожалению.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ