![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кострома. Ипатьевский монастырь Святой Троицы
http://www.fotokritik.ru/photo/248273/ ![]() еще http://www.otdihinfo.ru/menu/photo/?...&object_id=190 Восемь лет назад, когда я случайно попал туда, там была полная разруха прейскурант? а кто вам задаром будет восстанавливать
Чемодан-Вокзал- ![]() Последний раз редактировалось owo, 20.05.2007 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Вы полагаете?
Я полагаю, не пышность , великолепие и размер здания помогают обратиться ко Всевышнему. Видимо, заблуждаюсь..... А как там в Костроме с дет.домами? Приютами для бездомных? Школами? Как с сельским хозяйством,наконец? Люди, кто помнит,какие клубы комуняки грохали? - рассадники культуры... Нездоровые ассоциации у меня , да? Так - ночь за окном,во дворе никогоооооо.... Последний раз редактировалось Ladka, 21.05.2007 в 01:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не гоже так писать незнакомому человеку
![]() по теме скажу,что любое упоминание о деньгах в "насильственной"(предлагаемой к оплате) манере в "Божьих Домах" у меня лично отбивает охоту посещать сие место..ибо скромная урна для пожертвований куда лучше и честнее выглядело бы. кто может-поможет,кто нет,на то и суда нет... что касается России,то коль Президент поддерживает возрождение религии,то и из бюджета должОн выкладывать необходимую сумму не дожидаясь частных пожертвований. имхо-имхо-имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Школы, приюты етц. это забота государства и местной власти У всего своя функция, свою борьбу с пышностью и великолепием можете начать с центра Дублина, а то ишь понасторили каменных громадин.
![]() |
![]() |
#20 | |||
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
И не предлагала такого. Ladka добавил 21.05.2007 в 10:00 Цитата:
Какой такой "ишь" ? Ladka добавил 21.05.2007 в 10:01 Цитата:
Ladka добавил 21.05.2007 в 10:08 Были же, простые, казалось бы , вопросы : "Почему на церквях появились прейскуранты ? Почему таковых не наблюдала в Иерусалиме,Яффо,Дублине ?" Выразила своё мнение о том ,что мне их видеть в церкви не приятно. А простого ответа не дождусь. Одни оскорбления и перекручивания. Последний раз редактировалось Ladka, 21.05.2007 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Затем чтобы не приставали с глупыми вопросами "сколько". ведь все равно будете спрашивать сколько стоит треба, как спрашиваете во сколько вам обойдется визит к врачу.
Пожертвовав всего 7000 тугриков названное имя будут постоянно поминать во время богослужения. точно также как поминаются имена меценатов и благотворителей построивших или отреставрироваших церковь.
Благодарность от: | Ladka (21.05.2007) |
![]() |
#22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как мне кажется, это является типичным случаем коммерциализации идеи /читай веры/. По справедливости всех должны были отпевать/поминать одинаково независимо от сумм пожертвований - ибо перед Ним мы все равны. Очень легко вытягивать деньги от скорбящих людей, которые готовы на все что-бы умершему было хорошо. Подло это и низко. Верно сказали: "прейскурант на скорбь".
![]() |
![]() |
#23 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а с точки зрения Христианства то да И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Евангелие от Луки 11:5-10) Как противоположность, помните слова Воланда? никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
![]() |
![]() |
#24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#25 | ||
Активный Участник
|
![]()
Гоже, гоже -- "незнакомому человеку" следует сперва ознакомится с положением дел, а потом высказываться.
Цитата:
И реально большие цифры там только за это самое "Вечное Поминовение". Которым и в старые то времена только купчики и баловались. Считаете что 7000 руб большие деньги на "Вечное Поминовение"? Ну а не хотите посещать -- не посещайте -- Вас же никто насильно не гонит в церковь? Цитата:
Вы имеете представление сколько в России религий, и сколько неверующих? Или эфир "идеями" сотрясать проще?
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне вот интересно, и почему верущие люди такие злобные часто попадаются? Нет, чтоб растолковать, объяснить людям где и как те заблуждаются, так сразу же бросаются как псы на привязи - только тему Бога затронь.. Что, точка зрения только одна в мире существует?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вот если Вас лично безграмотный гопник с немытыми руками начнёт поучать как Вам лично жить надо -- какова будет Ваша реакция? Так вот поучения людей, незнакомых даже с азами той теории которую они с таким жаром пытаются "улучшать", с трудом переносимы Antipode добавил 21.05.2007 в 17:40 Цитата:
Цитата:
Правда, в данном случае речь идёт о монастыре, а не о приходе. Так вот -- если это грех -- по пусть это будет грех отца настоятеля или отца казначея -- а Вам лично до этого никакого дела быть не должно. И это именно есть нормальный православный аттитьюд. Что же до того что Вы "не видели прейскурантов в Иерусалиме" -- видимо смотреть стоило внимательнее Цитата:
Цитата:
В этом и состоит смысл поминовений и поминок -- попросить Господа за усопшего. А что "за деньги" -- а Вы вообразите каков будет списов наВечное Поминовение, если деньги не вводить? А уж Господь пусть разберъётся кому и чего положено Цитата:
Вы часом не коммунист? Цитата:
Нормальным же православным достаёт и сорокоуста -- а "Вечное Поминовение" -- это уже лёгкий перебор. Далее -- как я уже скаазл Ladke -- Никто вроде бы не мешает Вам и другим "бессеребренникам" поминать Ваших усопших дома, в Ваших личных молитвах -- хоть 40 раз, хоть вечно. Ведь так? Но а раз Вы хотите чтобы Вашими проблемами заморачивались другие -- извольте тем или иным образом компенсировать чужие усилия
Please speak slowly: I'm naturally blond Последний раз редактировалось Antipode, 21.05.2007 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
спасибо, что просветили. без вас никак.
Благодарность от: | Antipode (21.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | qiper (21.05.2007) |
![]() |
#30 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Я конечно могу предположить что фразой с "молчать в тряпочку" имелось ввиду что то типа - вы недостаточно осведомлены в этом вопросе ![]() ![]() Про культуру общения, правила форума распостраняться даже не хочеться, вы и сами наверно догадываетесь.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ребенку в течении недели нужно собрать 800 000 рублей | Yapi | Благотворительность | 3 | 08.05.2007 13:52 |
Продается: Dell Inspiron 7000 | V/B | Куплю-продам. | 18 | 20.11.2003 14:07 |