![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
READ ONLY
|
![]()
NZM, помнишь детский калейдоскоп: картонная трубка с глазком, где цветные камешки завораживающе складываются в узоры?
Казалось - волшебство. Потом, повзрослев, понимаешь: набор хаоса, но отражённый в трёх зеркалах. Дифференциация м.б. бесконечна - да. Как сам хаос, энтропия. А вот восприятие человеком этой картинки, как гармонии, красоты - всего лишь простой алгоритм. Три зеркала из детства... Человек устроен проще, чем хотелось бы верить. У меня с тех пор, из детства, остался интерес к калейдоскопу. Не то, как он это делает или почему мне кажется красиво - Мне до сих пор интересно: почему мне нравилось наблюдать это "красиво"?...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самое интересное, что я и про калейдоскоп и думала
![]() А про мозаику написАла, т.к. мозаика не так завораживает, как калейдоскоп ![]() А калейдоскоп-обманчив и непредсказуем, а потому и завораживает. Красивые картинки, разные и никогда не знаешь, какой будет следующая. Причем, сам участвуешь в процессе. Разве это не делает тебя неким волшебником? Чувство причастности к чуду и, в то же время, чувство непричастности к тому, каким будет это чудо? Это чем-то даже сродни чувству женщины, ожидающей ребенка. А я до сих пор люблю калейдоскопы! Даже самые маленькие, никчемные... "Ах, обмануть меня нетрудно- Я сам обманываться рад!"
![]() |
#18 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И собственные тараканы соответственно. Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
И Я ! И я того же мнениЯ !!!! Последний раз редактировалось Ladka, 18.05.2007 в 21:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
"Иногда, когда вы говорите, у меня такое ощущение, что вы бредите" (с)
![]() |
![]() |
#21 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
С тех пор люблю наблюдать за людьми, вОзящимися с калейдоскопами, но сама уже очень много лет интереса к калейдоскопам не проявляю. Сгорело и перегорело как-то совсем без остатка именно это ощущение чуда...
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
NEV, вот-вот... аналогия с жизнью-может, поэтому и не стОит иногда слишком глубоко докапываться до сути, чтоб не растерять ощущение чуда?...
![]() |
#23 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
То есть я против признаний, откровений, покаяний. Пусть все видят меня так, как я бы хотел казаться. Кстати эту идею я у ирланцев почерпнул и она мне по душе! Хотя с детства меня по другому учили.
![]() |
![]() |
#24 |
READ ONLY
|
![]()
Страх раскрыть себя идёт от отсутствия успешного и безопасного опыта близкого общения.
Я не о любви или других трансцендентных ситуациях. В какой-то мере, на бытовом уровне комфортной близости. В дополнение к этому навыку необходим второй - умение "закрываться" за время подлёта плевка в нашу душу. Знаете - такая есть современная "динамическая защита" танков: он успевает автоматически выстрелить навстречу летящему в него снаряду и сбить его в 2-3 метрах от своей брони (кожи). Если есть такая защита, то можно позволить себе быть открытым достаточно часто. Для чего? Для того, чтобы дать шанс получиться взаимопониманию и принятию вас тем, кто вы есть. И взаимно. Появляется шанс, при этом без риска. Такая позиция по жизни не бывает произвольной. Это, например у меня, результат лет учёбы, тренингов и собственного личностного роста в психотерапии. Часть профессии. И меня самого теперь. Практически это и есть задача-максимум для психотерапии. Две стратегии жизни: Есть люди, строящие вокруг себя оборонительные стены; и есть люди, строящие мосты. Первые в безопасности. И в одиночестве. Плата за стратегию. Это пояснение Каранагаю об "общении из тьмы на свет". Вторые имеют шанс быть счастливыми. Плата за стратегию - куча "обломов". Продвинутая стратегия: знать о разных людских стратегиях; затем научиться применять их; затем научиться делать это быстро и легко; затем забыть об этом, потому что теперь это происходит автоматически. PS Ша, пацаны - меньше всего хотелось бы читать тут лекции! Говорю только за себя и только для возможного взаимопонимания. И вообще уже молчу.
Благодарность от: | NeZoviMenia (19.05.2007) |
![]() |
#25 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() А покамест это все какой-то сумбурный набор слов плюс хилые аллегории, уж прости меня. Художественная литература, короче. Раскрыться - не раскрыться - буллшит! Что такое "раскрыться" - объясни мне еще раз, плиз? Я думаю ты просто под давлением какой-то концепции производной от твоего внутреннего мира, Сергей. Похоже ты рассматриваешь каждого человека как медаль - есть внешняя сторона, а есть внутренняя, похоже. Очень плоская модель, надо заметить.
![]() |
![]() |
#26 |
READ ONLY
|
![]()
Кара - можно сказать: я не понимаю.
Но безопаснее сказать, дав якобы объективную, оценку - это булшет. Самолюбие сбережено. Выжил. Тогда вопрос: а почему самолюбие так важно для somebody и так оберегаемо? Потому что кроме него, возможно, больше нет ресурсов выживания somebody как личности. Короче, построение стен. Одиночество. Не так?! Смотрим количество реплик somebody на форуме и делаем вывод о степени его/её одиночества в реальной жизни. Я пишу здесь скорее для себя. Кто не понял - проходит мимо. Кто понял - подружились. Чуждо - не читай. Дал оценку другому - защитил свою самооценку. Видимо болит. Но это уже не моя проблема, извини. Булщет, так булщет.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#27 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Уважаемые модераторы, вот если бы эти простые слова ,
как напоминание, разместить (хоть на некоторое время), в качестве эпиграфа сайта.... Как эксперимент : заработает - не заработает..... Потому как , если таки заработает , - мы все поднимемся на более качественный уровень бесед наших... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (19.05.2007) |
![]() |
#28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
...цитатник НецЗедунМао
![]() (все, перестаю шалить ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто-нибудь уже обновился "по детям"? | Ruslanko | Иммиграция | 95 | 05.11.2007 14:02 |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Опубликовали как продляться тем кто "по детям" | Ruslanko | Иммиграция | 74 | 06.03.2007 08:45 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |