VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2007, 15:39   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: pokupka zilja v kredit

Может и так, на получение визы вообще документ о владении недвижимостью не требовали никогда, но если есть просто копия документа на оплату ссуды за дом (свежие детали банк присылает в начале года ежегодно) - этого вполне достаточно.

Так как вы (большинство) пользовалось адвокатом для оформления купли-продажи, копия всех документов должна быть у адвоката - это их деньги в будущем, когда опять пожелаете продать. К адвокату (конторе) которая уже вела дело по данной недвижимости идти легче - у них вся истрия дома на руках, начинать с нового адвоката - все оформления и справки надо будет начинать практически с нуля. (Например о принадлежности земли, и т.п.)
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2007, 16:14   #17
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ

а это правда, что если не прожил в ирландии 2-х лет, моргидж не выдадут ? и правда ли, что максимальная сумма - 4-4.5 годовых зарплат ? за такие бапки здесь тока курятнег или дачный сортир купить можно
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 16:45   #18
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей L G

мы полуцили кредит прозив здес 8 месиацев,просили всиакийе документы за 6 месиацев,
L G вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
СержЪ (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 18:51   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
правда ли, что максимальная сумма - 4-4.5 годовых зарплат ?
Это похоже на правду. Полюбому, если б даже давали 6 годовых зарплат, то выплаты по моргиджу зашкалили б все разумные пределы при такой зарплате. Тут не Штаты, проценты по моргиджу из-под налога не выводятся
СержЪ (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 20:28   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Мне дали ровно 5 годовых на 40 лет.
Все зависет от срока и от процентов. Обычно банки тербуют, чтобы выплаты не совтавили больше 40% чистой зарплаты - при этом исходят не из текущих процентов по кредиту, а на 2% больше - на всякий случай.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
СержЪ (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 23:57   #21
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Мне дали ровно 5 годовых на 40 лет.
Все зависет от срока и от процентов. Обычно банки тербуют, чтобы выплаты не совтавили больше 40% чистой зарплаты - при этом исходят не из текущих процентов по кредиту, а на 2% больше - на всякий случай.
ну так и што здесь можно купить за 5 годовых зарплат, если дома в пределах бублина начинаются от полулимона ? или у всех здесь зарплатки по 100к ? переехать в провинцию - не предлагать. я айтишнег, што я буду в деревне делать - свинарнеги аффтаматизировать ? комьютить при здешнем траффеге - проще застрелиццо . мой бывший шеф, живший в rathcoole добиралсо до офиса в районе mad cow roundabout 1.5 часа минимум (бывало и по 2.5) . без траффега езды там - на 15 мин. максимум.

а скока здесь выплаты по моргиджу в месяц в среднем ? я понимаю, што это типа средней температуры по больнице, но всё же ?
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 02:30   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

[QUOTE=СержЪ;124244]ну так и што здесь можно купить за 5 годовых зарплат, если дома в пределах бублина начинаются от полулимона ? или у всех здесь зарплатки по 100к ? переехать в провинцию - не предлагать. я айтишнег, што я буду в деревне делать - QUOTE]

Проедьтесь по ирландским деревням вдали от Дублина. Вас возможно (приятно) удивит, что многие иностранные известные компании, находятся совсем не в Дублине, а практически (по-нашему) в деревенской глуши.

В ирландской деревне можно жить и отдыхать. Многие ирландцы ежедневно тратят на дорогу на/с работы по 3-4+ часов, иногда из деревни за 60 км можно доехать на работу в Дублин быстрее, чем из одного района Дублина в другой в часы пик.

Не жалуйтесь на зарплату если работаете на кого-то. Вы никогда не заработаете достаточно (очень редкое исключение). Если желаете заработать больше для ваших больших потребностей, вы должны сами организовать свою собственную фирму, работать на самого себя и нанимать других.

И для проживания, даже в Дублине, все еще имеется жилье стоимостью 300 тысяч и даже меньше, не обязательно минимум полмиллиона или миллион.

Все относительно. Все зависит от ваших собственных возможностей.

---------
Прежде чем купить дом с кредитом на 40 лет, посчитайте, не выгоднее ли жилье арендовать? Многие богатые ирландцы проживают в арендуемом жилье. Некоторые годами снимают жилье (по нескольку комнат) просто в гостиницах. А они наверное хорошо просчитали, что им выгоднее?

Последний раз редактировалось D_IRL, 03.05.2007 в 02:36.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 07:14   #23
Заслуженный Участник

У меня сейчас выплаты по кредиту около 1050 (уже с учетом возврата налогов) - что меньше, чем снимать такую же 2-бед в моем районе (на дафте висят объявы по 1300).
Но у меня не 100% кредит - я у родственников позанимал и плюс своих немного было.
И район пока всем устраивает. до центра 20 мин на поезде, либо на автобусе 15 (30 по утрам). а до работы я доезжаю на велике за 25 мин.
Благодарность от:
СержЪ (03.05.2007)
Старый 03.05.2007, 08:07   #24
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
ну так и што здесь можно купить за 5 годовых зарплат, если дома в пределах бублина начинаются от полулимона ?
от 300 тысяч. как раз на это и рассчитывается. странно было бы ожидать, что семьи с 1 доходом меньше 50К могли себе позволить купить вообще какое-либо жилье.

"средние" ежемесячные выплаты по мортгиджу при очень долговременном кредите (скажем лет 30) грубо оценить просто - бери где-то 0.5% от цены того дома, что тебе хочется.

поятнуть дом 500К с одной зарплатой в 50К на семью просто нереально имхо, потому что выплаты составят 2.5К, а всего чистого дохода с 50К будет 3К с мелочью. а вот дом в 350К уже со скрипом потянуть можно.
СержЪ (03.05.2007)
Старый 03.05.2007, 08:26   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 237 в 142 сообщениях Поиск благодарностей vovick

О брокерах - в simplymortgages идти не надо, во всяком случае в Лимерике - тамошний брокер мне насчитал выплаты по кредиту на 25% меньше, чем она в итоге оказалась (эксперт, мля). Да еще пытался продать страховку вдвое дороже, чем я сам нашел.
vovick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 08:30   #26
My name is Exaybachay

> тамошний брокер мне насчитал выплаты по кредиту на 25% меньше, чем
> она в итоге оказалась (эксперт, мля).

ты случайно не забыл на мортгидж релиф податься, а?
брокер мог считать уже с ним. 25 - не 25, но 20 легко может быть. ну и плюс повышения интерест рейта недавние

> Да еще пытался продать страховку вдвое дороже, чем я сам нашел.

ну эт обычное дело. ну то есть вдвое может и не обычное, но дешевле самостоятельно найти можно имхо всяко.
Старый 03.05.2007, 09:01   #27
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ты случайно не забыл на мортгидж релиф податься, а?
Случайно не забыл.

Цитата:
брокер мог считать уже с ним. 25 - не 25, но 20 легко может быть. ну и плюс повышения интерест рейта недавние
С момента, когда я начал с ним разговаривать, до момента, когда я начал платить - интерест рейт не менялся.

Цитата:
> Да еще пытался продать страховку вдвое дороже, чем я сам нашел.
ну эт обычное дело. ну то есть вдвое может и не обычное, но дешевле самостоятельно найти можно имхо всяко.
У меня есть смутное подозрение, что он мне и мортгидж впарил такой же "выгодный", как и страховку. Но проверять неохота - боюсь себя огорчить
Старый 03.05.2007, 09:13   #28
My name is Exaybachay

так а в чем проблема поменять мортгидж?

или ты фиксд рейт взял?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.05.2007, 09:18   #29
Заслуженный Участник

Да, у меня такие же подозрения по поводу simplymortgages в дублине. (страховка в моем случае, вроде нормальная - я хоть и нашел дешелвле, но всего на 22 цента в месяц).
А вот то что они очень тесно работают в основном с First Active - это точно. он мне ничего другого не предлагал даже и процент выше, чем если смотреть, что FA предлагает. буду с банком вести переговоры. либо вообще перейду к другому банку - мне больше всего нравиться National Irish, либо AIB - у них вроде тоже проценты приемлимые и еще 2 тыщи кешом обещают.
Старый 03.05.2007, 09:23   #30
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
так а в чем проблема поменять мортгидж?

или ты фиксд рейт взял?
Дело не в том, чтобы поменять мортгидж, а в том, что Liam Croke из simplymortgages - разводильщик кроликов. Страна должна знать своих героев.
Ответ