|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.12.2012, 12:10 | #16 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: возврат на ебей
Цитата:
а если один из пунктов не соблюден то это проблемы продавца. я очень много работаю с ебей и всегда все решалось хорошо.просто надо правильно изложить мысль и донести ее до продавца,так как на ебей очень многие(покупатели) зарабатывают деньги говоря что товар не пришел или испорчен,и иногда продавец вместо того что бы ждать и платить за доставку обратно просто делает рефунд (ну это если товар который он продал стоит копейки) а многие люди этим пользуются. у меня был случай :заказал что-то на 5-7 евро и она не пришла,я ему пишу мол мне ненадо денег,мне товар нужен так он выслал вторую и через неделю пришли 2 посылки ,я ему написал мол сори пришла и та что он посылал раньше и мол давай оплачу,так он сказал спасибо и оставь ее себе(безвозмездно а потом получаю от него еще посылочку мол спасибо за честность и вот вам подарок отвертка приятно было ,так теперь он у меня в фафоритах и уже много заказов у него беру хотя могу найти и дешевле. |
|
Благодарностей: 2 от: | Yury (20.12.2012), Виктория17 (20.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.12.2012, 12:19 | #17 |
Заслуженный Участник
|
|
20.12.2012, 17:55 | #18 |
Участник
|
подобную хрень купил в аргосе притом весьма доволен, цена примерно такая же и вернуть можна когда захочешь, а по поводу продавца посмотрите у него порядка 15 негативов в месяц притом стабильно. таких надо стороной обходить
25.12.2012, 06:10 | #19 |
Заслуженный Участник
|
|
25.12.2012, 19:00 | #20 |
Заслуженный Участник
|
в общем, пока ситуация такая - отправил, на следующий день получил рефанд и письмо - вот фул рефанд, рефанд return postage будет когда получат. так что пока жду.
с одной стороны странно, при цене в 5 фунтов, платить мне за return postage 10 евро - продавцу дороже. с другой стороны - не будет же он мне дарить этот турник, после того, как я отказался от partial refund. |
24.01.2013, 08:34 | #21 |
Заслуженный Участник
|
После нескольких напоминаний, наконец-то получил рефанд за отсылку назад - 9 фунтов.
С одной стороны, вроде бы справедливо - 9 фунтов как раз 10.75 евро. Но пейпал взял комиссию 0.45 и после перевода в евро получилось 9.79 евро. Весь взврат занял чуть больше месяца - правда надо учитывать праздничный период. |
24.01.2013, 13:18 | #22 |
Активный Участник
|
У меня с киатйцами на ебее только хороший опыт был. Особенно два случая запомнились:
1. Заказывал ручки тормоза\сцепления (аля Pazzo, кто в теме тот знает), так вот то что пришло не подходило под мой мотоцикл. Я ессесвено заявил продавцу и тот выслал другие. Как позднее оказалось это у меня просто руки не из того места росли и я не так вставлял. В итоге до сих пор лежат запасные... 2. Заказывал радиатор на тот же моцык, и радиатор пришёл с деффектами. Если учесть, что стоил он под 200 евро то немного обидно получать некачественный товар. Сфоткал всё, отослал, через 2 недели получил новый. Фишка в том, что тот с деффектами вполне себе рабочий и сойдёт для того, кто например, на треках катает, потому что там косметические деффекты никого не заботят. Поскольку деффективный рад продавец обратно не захотел я в итоге толкнул первый радиатор за 50 евросов какому-то гонщику! Китайцы паряться очень за свой рейтинг, поэтому им легче новую вещь выслать только бы 5 звёзд получить... |
24.01.2013, 13:51 | #23 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
24.01.2013, 14:43 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вот на днях тоже была ситуация,заказал товар с китая и месяц ждал,нету,ну написал мол где да как,продавец сразу сорри мол наверное потерялся ,что хотите товар или деньги,я ему мол давай деньги а если товар прийдет то я тебе заплочу снова за него ,так он и рефунд сделал и письмо на пол цтранице мол спасибо вы хороший покупатель и 30% скидку на любую следующую покупку дал .
во общем всегда положительное решение проблем было,надеюсь так и будет дальше, чего и всем желаю |
|
|