VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 12:10   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: возврат на ебей

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
а по правилам ебея, покупатель, выходит, должен платить за ошибки продавца. или я неправильно понял правила ебея.
по правилам продавец не должен платить если товар соответствует описанию и в рабочем/не поврежденном состоянии.
а если один из пунктов не соблюден то это проблемы продавца.
я очень много работаю с ебей и всегда все решалось хорошо.просто надо правильно изложить мысль и донести ее до продавца,так как на ебей очень многие(покупатели) зарабатывают деньги говоря что товар не пришел или испорчен,и иногда продавец вместо того что бы ждать и платить за доставку обратно просто делает рефунд (ну это если товар который он продал стоит копейки) а многие люди этим пользуются.

у меня был случай :заказал что-то на 5-7 евро и она не пришла,я ему пишу мол мне ненадо денег,мне товар нужен так он выслал вторую и через неделю пришли 2 посылки ,я ему написал мол сори пришла и та что он посылал раньше и мол давай оплачу,так он сказал спасибо и оставь ее себе(безвозмездно а потом получаю от него еще посылочку мол спасибо за честность и вот вам подарок отвертка приятно было ,так теперь он у меня в фафоритах и уже много заказов у него беру хотя могу найти и дешевле.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Yury (20.12.2012), Виктория17 (20.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2012, 12:19   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Pasha74 Посмотреть сообщение
по правилам продавец не должен платить если товар соответствует описанию и в рабочем/не поврежденном состоянии.
а если один из пунктов не соблюден то это проблемы продавца.
вот сколько читал их FAQ, не нашел нигде, чтобы четко это было прописано.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 17:55   #18
Участник

Благодарности: 26 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Atreid

подобную хрень купил в аргосе притом весьма доволен, цена примерно такая же и вернуть можна когда захочешь, а по поводу продавца посмотрите у него порядка 15 негативов в месяц притом стабильно. таких надо стороной обходить
Atreid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yury (21.12.2012)
Старый 25.12.2012, 06:10   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Atreid Посмотреть сообщение
у него порядка 15 негативов в месяц притом стабильно
и продаж у него в месяц в среднем 2500. стороной обходить? ну-ну
я бы сказал это хороший рейтинг если учесть какие чуда-юда покупатели бывают + конкуренты занижают рейтинг.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Newlook (25.12.2012), Yury (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 19:00   #20
Заслуженный Участник

в общем, пока ситуация такая - отправил, на следующий день получил рефанд и письмо - вот фул рефанд, рефанд return postage будет когда получат. так что пока жду.

с одной стороны странно, при цене в 5 фунтов, платить мне за return postage 10 евро - продавцу дороже. с другой стороны - не будет же он мне дарить этот турник, после того, как я отказался от partial refund.
Старый 24.01.2013, 08:34   #21
Заслуженный Участник

После нескольких напоминаний, наконец-то получил рефанд за отсылку назад - 9 фунтов.
С одной стороны, вроде бы справедливо - 9 фунтов как раз 10.75 евро. Но пейпал взял комиссию 0.45 и после перевода в евро получилось 9.79 евро.

Весь взврат занял чуть больше месяца - правда надо учитывать праздничный период.
Старый 24.01.2013, 13:18   #22
Активный Участник

Благодарности: 586 в 226 сообщениях Поиск благодарностей pliushik

У меня с киатйцами на ебее только хороший опыт был. Особенно два случая запомнились:
1. Заказывал ручки тормоза\сцепления (аля Pazzo, кто в теме тот знает), так вот то что пришло не подходило под мой мотоцикл. Я ессесвено заявил продавцу и тот выслал другие. Как позднее оказалось это у меня просто руки не из того места росли и я не так вставлял. В итоге до сих пор лежат запасные...

2. Заказывал радиатор на тот же моцык, и радиатор пришёл с деффектами. Если учесть, что стоил он под 200 евро то немного обидно получать некачественный товар. Сфоткал всё, отослал, через 2 недели получил новый. Фишка в том, что тот с деффектами вполне себе рабочий и сойдёт для того, кто например, на треках катает, потому что там косметические деффекты никого не заботят. Поскольку деффективный рад продавец обратно не захотел я в итоге толкнул первый радиатор за 50 евросов какому-то гонщику!

Китайцы паряться очень за свой рейтинг, поэтому им легче новую вещь выслать только бы 5 звёзд получить...
pliushik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 13:51   #23
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от pliushik Посмотреть сообщение
У меня с киатйцами на ебее только хороший опыт был. Особенно два случая запомнились:
1. Заказывал ручки тормоза\сцепления (аля Pazzo, кто в теме тот знает), так вот то что пришло не подходило под мой мотоцикл. Я ессесвено заявил продавцу и тот выслал другие. Как позднее оказалось это у меня просто руки не из того места росли и я не так вставлял. В итоге до сих пор лежат запасные...

2. Заказывал радиатор на тот же моцык, и радиатор пришёл с деффектами. Если учесть, что стоил он под 200 евро то немного обидно получать некачественный товар. Сфоткал всё, отослал, через 2 недели получил новый. Фишка в том, что тот с деффектами вполне себе рабочий и сойдёт для того, кто например, на треках катает, потому что там косметические деффекты никого не заботят. Поскольку деффективный рад продавец обратно не захотел я в итоге толкнул первый радиатор за 50 евросов какому-то гонщику!

Китайцы паряться очень за свой рейтинг, поэтому им легче новую вещь выслать только бы 5 звёзд получить...
В баню таких покупателей )))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
alec76 (24.01.2013), Pasha74 (24.01.2013)
Старый 24.01.2013, 14:43   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

вот на днях тоже была ситуация,заказал товар с китая и месяц ждал,нету,ну написал мол где да как,продавец сразу сорри мол наверное потерялся ,что хотите товар или деньги,я ему мол давай деньги а если товар прийдет то я тебе заплочу снова за него ,так он и рефунд сделал и письмо на пол цтранице мол спасибо вы хороший покупатель и 30% скидку на любую следующую покупку дал .
во общем всегда положительное решение проблем было,надеюсь так и будет дальше, чего и всем желаю

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ