VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 22:08   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Tesco black, оплата картой...

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Было у меня сегодня на счету 34 евра с копейками. Пошла в теску и взяла продуктов на 26,31 евра. Оплачивала картой ульстер дебит виза.
Только ввела пинкод и система сказала не вытаскивать карту, как эта продавщица выдёргивает карту буквально сразу, говоря что ей на дисплее система написала что не получается выплаты и используйте альтернативную плату. Она пыталась 3 раза и каждый раз выдёргивала сразу после пин кода- дело секунды... Стала узнавать уверена ли я в пароле.... Я пошла тут же в атм снять хотя бы 20 евра и купить что-то поесть... атм меня порадовал, что у меня нет денег для снятия и дал выписку что теско сняло 26,31
Вернулась с выпиской в кассу. На что мне пытались втирать, что не может так быстро показывать... да аиб не может, а вот ульстер показывает мнгновенно. Ну и пришла мэнэджер- подивилась, что сумма совпадает и потом сказала что не прошла выплата через систему и не могли снять и деньги будут скорее всего возвращены, может завтра.
Повезло, что была другая карта на ней было ровно 20 евра и я сняла в атм и купила хоть что-то из своей покупки.

Позвонила в ульстер,они мне подтвердили что теска сняла 26,31 евра сегодня. И если они вдруг что-то возвращали, то возрат будет виден лишь завтра. Тоесть они не могут подтвердить возрата, а только снятие.
Сказали, что если есть проблема, то не ульстера, а теска трансакции.

Тоесть у меня были мои деньги сегодня на еду и их сейчас нет. И не кого не колышит, это моя проблема что теска система не просто не провела плату, а сняла и вернула. Мне всёравно, что мне деньги вернут завтра, кушать я хочу сегодня...А завтра у меня уже и так будут деньги. Да, кто-то живёт от недели до недели- без остатка.
Ещё у меня денег на счету не было далее снимать... а то может и все три раза запроса сняло бы денег. А если бы я покупала что дорогое у них, какой лаптоп за сотни 4?
Почему-то они считают, что могут удержать чужие деньги из-за своих технических проблем, могу ли я удержать их продукты, которые я купила и банковский счёт это подтверждает?! (вопрос принципа) А никакого подтверждения возрата у меня нет.
----------------------------------------
Пришла домой с Тески, а в почте подарочная карта в 10 евро в Теске с surveys. А мне её как раз не хватило
У Вас деньги не сняты, а заблокированы,
транзакция идет как uncleared, позвоните в Кастомер суппорт Ульстера и попинайте их на предмет выстватить хай ипортанс для клирингов по этой транзакции, все банки уже знают про их рукожопую проблему
теско сама по себе не блак -Вам же все честно пытались помочь,- блак та компания которая программное для карточек разработало при помощи рукожопых оутсорсеров
с ними так бывает...
WaterRose (14.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.11.2012, 22:49   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Tesco black

Junika, нет теско не видно...
подожду до завтра.

WaterRose добавил 14.11.2012 в 22:53
Цитата:
Сообщение от sls Посмотреть сообщение
И как совет,рекомендую всем проверять чеки не отходя от кассы,процентов 30-40 покупок все с обсчетом ваших денег
всегда проверяю.... особенно как один раз в бутсе меня "обутсили"на 15 евра дополнительно- ниодной скидки не пробито было- всё вернули на месте.

Последний раз редактировалось WaterRose, 14.11.2012 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 10:33   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
теско сама по себе не блак -Вам же все честно пытались помочь,- блак та компания которая программное для карточек разработало при помощи рукожопых оутсорсеров
с ними так бывает...
Ответственность за подрядчиков перед потребителем несет заказчик. Раз приняли в работу рукожопую систему - сами рукожопые. А раз "с ними так бывает" - два раза рукожопые. Факт.
ED (06.12.2012), Inimitable (15.11.2012), Junika (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 11:19   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ответственность за подрядчиков перед потребителем несет заказчик. Раз приняли в работу рукожопую систему - сами рукожопые. А раз "с ними так бывает" - два раза рукожопые. Факт.
A devochka na kasse I manedzher na polu v etom sluche cho sdelat mogut?
Oni kak mogli pomogli, transa na odinakovuyu summu v techenii neskolkih minut I/ili s nomerom v predelah sotni avtomatom otvisae kak suspicious, I idet na razbor k ludam, esli teski ne dadut appproval code na obe transakcii budet otkat
Obichno posledniy den nedely posle COB ottkatka prosipaetsia, kogda pridet na schet zavisit ot togo kogda zachislialka prosipaetsia... Pro ulster neznayu u nih tozh stradaiut rukozhopiem
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 11:23   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
A devochka na kasse I manedzher na polu v etom sluche cho sdelat mogut?
Жми кнопку транслитерации, да?

Они - козлы отпущения. Нужны что-бы жалобы кастомеров задрали начальство, оно вставило подрядчикам и магазин заработал не хуже чем другие.
WaterRose (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 11:31   #21
Пенсионер всея Ирландея

yapi,
2 veschi:
1 translit s mobili ne rabotaet, predpolagau
Po prichine rukpzhipoi configi foruma
2 ty waterose pomoch sdes hochesh ili tesco obosrat?
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:20   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

рукожопые и сегодня возрата не сделали...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 16:31   #23
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
vc, мэнеджер был
Вы же сами написали что ушли с кассы на ATM, а потом вам пришлось доказывать менеджеру, что вы делали покупку.

Я же говорю, куйте деньги не отходя от кассы
Совет на будущее:
если вы ввели PIN то упритесь и не отходите от кассы, пока у вас на руках не будет одного из:
а) распечатки с успешной транзакцией
б) распечатки с отменой транзакции
в) письменного подтверждения (с росписью) от менеджера/продавца, что транзакция на такую-то сумму не прошла.

Иначе доказать что-либо будет проблематично. Вы добровольно ввели 2 раза PIN (без получения подтверждения об отмене), соответственно 2 раза согласились оплатить что-то, т.к. нет подтверждения отмены.

У меня как-то было, что аппарат считывания карточек после ввода транзакции завис так, что пришлось вынимать батарейки Так сотрудница потом сама мне вручила чек, на котором было написано, что транзакция отменена, не знаю как, но аппарат распечатал этот чек после повторного включения. Видимо там есть защита от сбоев
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
ED (06.12.2012), Junika (15.11.2012), WaterRose (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 17:13   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

vc,разве дают чек если у тебя нет денег на счету ,даже если вводишь пин?
говорят что не проходит транзакция.
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 18:40   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Sergik, дают чек всегда, что транзакция не прошла, даже если карта не рабочая
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Natali1978 (19.11.2012), Sergik (15.11.2012), vc (15.11.2012), WaterRose (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 19:00   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
У Вас деньги не сняты, а заблокированы,
транзакция идет как uncleared
это инсайдерская информация именно по кривожопому ПО в теске?

потому как у меня обратный опыт - транзакции по VISA карте сразу cleared и сразу же списывают. в моем случае, правда, оплата картой не было встроено в кассу.

короче, я бы предложил не ждать у моря погоды. надо звонить в банк, брать authorisation code этой транзакции. с этим кодом идти в теску и требовать, чтобы вернули. если теско начнет козлить - то тогда сразу в банк и говорить, что транзакция не ваша.
жалобу накатать - это уж по желанию.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (15.11.2012), WaterRose (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 19:16   #27
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Sergik Посмотреть сообщение
vc,разве дают чек если у тебя нет денег на счету ,даже если вводишь пин?
Должны, по-крайней мере из соображений безопасности.
Представьте ситуацию: вы платите на кассе карточкой, а ушлый "восточноевропеец" на кассе держит этот аппарат в руках (не показывая вам) и говорит вам: транзакция не прошла (на самом деле прошла).
Вы разворачиваетесь и уходите оставив покупку, а кассир смело забирает её себе.
Теперь если у них нет записи CCTV где чётко видно, что вы оставили покупку, доказать что-то будет трудновато, тем более они могут сказать, что на видео вы просто сами забыли взять покупку и не вернулись за ней в течении дня.
Благодарность от:
Sergik (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 19:46   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

vc, Ситуация из области фантастики. Восточноевропеец аппарат в руках не держить в тот момент, когда проходит транзакция - потому что я ввожу пин! И я смотрю, что автомат пишет "соединяем.... транзакция прошла" или " транзакция не прошла".

К тому же в большинстве супермаркетах аппараты для оплатой карточки прикрпелены к самой касе, так что они лицом к покупателю и кассир их даже в руки не берёт.

После того как я ввела пин я всегда смотрю на аппарат, до того момента пока он не пишет "вытащите карточку"
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ekaterinburgenka (15.11.2012), Gunita (15.11.2012), magician (15.11.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.11.2012, 20:18   #29
Активный Участник

Благодарности: 333 в 135 сообщениях Поиск благодарностей sls

Цитата:
с ними так бывает...
Вот также мне лепетал менеджер в магазине.....

На магазине какая вывеска весит?оутсорсер рукожопый или всетаки Теско?
sls вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 20:22   #30
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
И я смотрю, что автомат пишет "соединяем.... транзакция прошла" или " транзакция не прошла".
Это далеко не везде так. Во многих магазинах продавец забирает аппарат себе, после того как вы ввели пин (и появилась надпись "PIN confirmed")
Ответ