VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2019, 07:56   #16
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей ViktorRussia
По умолчанию Re: Получить ирландское гражданство и вернуться на родину

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Так что добрый совет: оставьте свою эту идею-фикс и неразумные фантазии на эту тему.
Т.е. Вы хотите сказать, что я придурок?
Цитата:
Тем более что ваши мотивы вообще непонятны.
А Вам это понимать и не надо. Я задал простые вопросы и хотел бы получить простые ответы - вместо попыток обсуждать то ли мой моральный облик, то ли моё психическое здоровье.
Цитата:
"На всякий случай" - это несерьёно.
Извините, забыл перед Вами отчитаться - как мне жить и что мне делать.

А вообще - мне уже надоело Ваше
Цитата:
2.7 Систематический троллинг, провокация конфликтов, переход на личности
Вопрос для остальных участников форума:

Как минимум, подскажите, пожалуйста, названия ирландских фондов - пенсионного и медицинского - куда работающие делают отчисления - а я тогда уже сам попытаюсь на их сайтах поискать (информацию что делать при отъезде)
ViktorRussia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2019, 08:36   #17
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

[Revenue]-это по поводу ваших налогов.
Сюда по поводу пенсий-http://m.welfare.ie/en/Pages/home.aspx
По поводу здравохранения все просто-пока платите страховку-вы клиент, как не платите-вы никто, если в двух словах, тут нет обязательного страхования здоровья и жизни.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ltata (20.11.2019), ViktorRussia (20.11.2019)
Старый 20.11.2019, 09:04   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от ViktorRussia Посмотреть сообщение
Т.е. Вы хотите сказать, что я придурок?
Наконец-то вы прозрели и нашли правильное слово. Только этого недостаточно. Надобно ещё внимательно прочитать приведённые мною цитаты из комментариев к законам, чтобы разобраться и прийти к правильным выводам насчёт ваших перспектив.
iff добавил 20.11.2019 в 09:06
Цитата:
А Вам это понимать и не надо. Я задал простые вопросы и хотел бы получить простые ответы - вместо попыток обсуждать то ли мой моральный облик, то ли моё психическое здоровье.
Для того, чтобы дать правильные ответы, немаловажно понять мотивацию. Отсутствие таковой - явный повод сомнений в психическом здоровье. Меня нисколько не занимает ваш моральный облик, беда в том, что вас он тоже не занимает.

iff добавил 20.11.2019 в 09:07
Цитата:

Извините, забыл перед Вами отчитаться - как мне жить и что мне делать.
Извиняю. Но в то же время вы-то как раз спрашиваете у других - как вам жить и что вам делать.

iff добавил 20.11.2019 в 09:08
Цитата:

А вообще - мне уже надоело Ваше

Это ваша же проблема ибо ваша тема - сплошной троллинг и именно вы обращаете внимание всех на свою личность тут.

Последний раз редактировалось iff, 20.11.2019 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (16.12.2019)
Старый 20.11.2019, 14:36   #19
Новичок

iff
Я даже не стану жаловаться модератору на этот Ваш пост. Даже попрошу модератора его сохранить, не удалять. Ибо он очень характерно показывает, как в капле воды, то, с чем придётся столкнуться приезжающим из России в зарубежной русскоговорящей среде и каков именно уровень всей этой ситуации.

Ну что сказать - даже и не знаю - надо ли что-то ещё говорить. Всё предельно наглядно. Хочу сказать только одно - в России таких людей точно нет (они бы у нас не выжили) - а я пишу эти строки, находясь в России - это чисто зарубежная специфика в среде русскоговорящих.

Кстати, это далеко не первый случай. Это даже некая тенденция, пожалуй. Не стану с Вами спорить, доказывать что-то - а зачем? Всё ведь и так ясно. Я даже рад, что всё это высветилось ещё тут, на форуме (до моего приезда в Ирландию). Главное, чтобы модератор не убирал этот Ваш пост - будет потеря важной информации (ведь я не один резидент России, кому эта тема интересна).
Старый 20.11.2019, 14:45   #20
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff
Я даже не стану жаловаться модератору на этот Ваш пост. Даже попрошу модератора его сохранить, не удалять. Ибо он очень характерно показывает, как в капле воды, то, с чем придётся столкнуться приезжающим из России в зарубежной русскоговорящей среде и каков именно уровень всей этой ситуации.

Ну что сказать - даже и не знаю - надо ли что-то ещё говорить. Всё предельно наглядно. Хочу сказать только одно - в России таких людей точно нет (они бы у нас не выжили) - а я пишу эти строки, находясь в России - это чисто зарубежная специфика в среде русскоговорящих.

Кстати, это далеко не первый случай. Это даже некая тенденция, пожалуй. Не стану с Вами спорить, доказывать что-то - а зачем? Всё ведь и так ясно. Я даже рад, что всё это высветилось ещё тут, на форуме (до моего приезда в Ирландию). Главное, чтобы модератор не убирал этот Ваш пост - будет потеря важной информации (ведь я не один резидент России, кому эта тема интересна).
Ну вот и чудненько. Теперь мотивация появилась: выйти из своей зашоренности и "столкнуться приезжающим из России в зарубежной русскоговорящей среде" ибо "в России таких людей точно нет". Вот насчёт выживания в России вы явно заблуждаетесь. Я подозреваю, что именно в России я прожил дольше вас, ну или почти столько же и прекрасно там выживал и выжил.
Старый 20.11.2019, 15:11   #21
Новичок

Если кому интересно - моя версия - у слабых духом в Ирландии едет крыша (в той или иной форме) - не выдерживая стресса эмиграции. В России всё своё и подобный источник стресса отсутствует как таковой.
Старый 20.11.2019, 15:29   #22
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Если кому интересно - моя версия - у слабых духом в Ирландии едет крыша (в той или иной форме) - не выдерживая стресса эмиграции. В России всё своё и подобный источник стресса отсутствует как таковой.
Наконец-то вы в своей версии откровенно выразили отношение ко всем русскоязычным здесь и к этому форуму целиком!
Так зачем вам тогда нужно туда, где у вас поедет крыша, если у вас итак всё прекрасно и без стрессов? А главное - в России всё своё, и такие хитрожопые тоже свои.
Слабые духом слабы и головою, которой сами не способны решить, что им делать, а спрашивают совета у других.
Благодарность от:
Varvar_True (07.01.2020)
Старый 20.11.2019, 15:57   #23
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Наконец-то вы в своей версии откровенно выразили отношение ко всем русскоязычным здесь и к этому форуму целиком!
Так зачем вам тогда нужно туда, где у вас поедет крыша, если у вас итак всё прекрасно и без стрессов? А главное - в России всё своё, и такие хитрожопые тоже свои.
Слабые духом слабы и головою, которой сами не способны решить, что им делать, а спрашивают совета у других.
Вам охота спорить с этим неадекватом,как правило такие клоуны создают много шума и больше ничего.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (20.11.2019), Lilleke (16.12.2019)
Старый 20.11.2019, 16:00   #24
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
В России тоже много имигрантов)))
Старый 20.11.2019, 17:09   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Вам охота спорить с этим неадекватом,как правило такие клоуны создают много шума и больше ничего.
Это кто здесь неадекват? И кто здесь клоун?

То, что в Ирландии у некоторых (выходцев из СНГ) едет крыша - так чему тут удивляться - вполне естественно. Тяготы эмиграции. И неудачников здесь, думаю, немало - ищущих, на ком бы сорвать свою злобу (на мне, который "слишком много хочет"). А, может, это просто проявление ревности и зависти? Тоже не исключаю. Смотреть на это со стороны, конечно, тягостно. В России в целом, конечно, вокруг меня имеется куда более здоровая психологическая атмосфера.

А форум этот мне действительно не совсем нравится. Здесь возможно друг друга оскорблять (или как минимум, говорить друг другу гадости) - и никакого наказания за это нет. Может, это такая непонятная мне европейская толерантность?

А если кому-то не нравится мой замысел - приехать из России в Ирландию, получить за 5 лет гражданство (себе и своей семье), и вернуться назад в Россию - и поэтому меня тут обзывают всякими нехорошими словами - то я в этом вижу банальную зависть и ревность - и ничего более. Да, приеду. Да, соберу все сливки и уеду. И если кому-то это не нравится - это ваши трудности. И никому отчитываться, почему и зачем я это делаю, я не намерен (а кто мне будет читать мораль - те, кто предал родину путём эмиграции?). Вот такой я неадекват.

Кое-что нашёл о пенсиях: http://www.welfare.ie/en/Pages/Movin...m-Ireland.aspx
Цитата:
For emigrants and others, who are not employed in Ireland or in another EU country and who as a result no longer make compulsory PRSI contributions in Ireland or in another EU country, there is an option to make voluntary contributions to help them to protect their social insurance record for the purposes of State Pension.
Прямо, впрочем, не говорится, что "если уедешь - освобождаешься от уплаты пенсионных взносов" (а я ищу такое явно написанное правило) - но на это намекают.

Последний раз редактировалось ViktorRussia, 20.11.2019 в 17:14.
Благодарность от:
Юлия (22.11.2019)
Старый 20.11.2019, 17:50   #26
Спам-робот

Благодарности: 12,199 в 6,888 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Регулярное хамство новоспрашивающих граждан эРэФ, на этом форуме, становится моветоном.
DimaL (20.11.2019), Lilleke (16.12.2019)
Старый 20.11.2019, 18:06   #27
Спам-робот

Цитата:
А если кому-то не нравится мой замысел - приехать из России в Ирландию, получить за 5 лет гражданство (себе и своей семье), и вернуться назад в Россию - и поэтому меня тут обзывают всякими нехорошими словами - то я в этом вижу банальную зависть и ревность - и ничего более. Да, приеду. Да, соберу все сливки и уеду. И если кому-то это не нравится - это ваши трудности. И никому отчитываться, почему и зачем я это делаю, я не намерен (а кто мне будет читать мораль - те, кто предал родину путём эмиграции?). Вот такой я неадекват.
Да ,лично мне это и не нравиться, принять или нет Ирландское гражданство мне понадобилось 10 с лишним лет, и это был осознанный выбор-ни ради выгоды, а просто потому что люблю эту страну и горжусь быть частью её. Поэтому мне и странно такое решение,как у Вас.Странно и обидно в какой то степени. Но это мои чувства,у Вас по видимому свои мотивы для такого решения.
Цитата:
Тяготы эмиграции
Да прям
Благодарностей: 7 от:
iff (21.11.2019), Jusilda (20.11.2019), Lilleke (16.12.2019), localchap (20.11.2019), Miss (21.11.2019), Stokly (30.11.2019), Медок (20.11.2019)
Старый 20.11.2019, 18:35   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:

А если кому-то не нравится мой замысел - приехать из России в Ирландию, получить за 5 лет гражданство (себе и своей семье),
В реальности расклад такой: после 5 лет резиденства вы можете только подать документы на гражданство, Сколько по времени будут рассматривать неизвестно, лично мне пришло одобрение за 3 месяца, потом еще 3 месяца я ждала церемонию, потом еще месяц сам паспорт. А вот моя подруга вчера получила письмо об оплате, она ждала 2.5 года решения.

Ребенка можно рожать когда хотите, сразу после натурализации родители могут подавать на гражданство всем своим детям, на это может уйти еще почти год, судя по теме ниже.

Главное чтоб вы легально приехали по профессии, которая попадает под разрешение на ворк пермит. А дальше все как по маслу поедет)

И да, везите сразу тысяч 10 евро на первый месяц : аренда жилья, питание и прочее, и это только начало.

И кстати вы наверное не в курсе еще кризиса с жильем тут, где на дом 3000 евро в месяц очередь 20 семей , и без референсов не подходи.
DimaL (20.11.2019), Lilith (21.11.2019), nexus (21.11.2019), Медок (20.11.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.11.2019, 18:51   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
ни ради выгоды, а просто потому что люблю эту страну и горжусь быть частью её.
Как внезапно. А ведь еще совсем недавно вы собирались на пенсию в Латвию и вообще хотели периодически чухнуть с острова (ваши слова во Флудилке), пока жилье тут не светило. Странная какая-то эта любовь и гордость быть частью державы - то ее нету, то она вдруг есть)))
Цитата:
Странно и обидно в какой то степени.
Куча тех же айтишнеков, врачей и тд,которые, получив гражданство, сразу уезжают отсюда - они хотя бы за 6-7 лет, что тусят тут налогов платят прилично так. Но в любом случае, это абсолютно личное дело каждого как планировать свою жизнь, получение каких гражданств и прочих вещей в этой жизни, которые то или иное государство готово предоставлять.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (22.11.2019)
Старый 20.11.2019, 19:31   #30
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Как внезапно. А ведь еще совсем недавно вы собирались на пенсию в Латвию и вообще хотели периодически чухнуть с острова (ваши слова во Флудилке), пока жилье тут не светило. Странная какая-то эта любовь и гордость быть частью державы - то ее нету, то она вдруг есть)))
Ика, Вы меня с кем то спутали, решение остаться здесь мне пришло уже лет так 10 назад,до этого возможно я переодически и думала о том,чтобы вернуться, но не за последние лет так 10 это точно.Ну переодически чухнуть с острова у меня возникают мысли-поэтому и еду в отпуск по 2 -3 раза в году, но только потому что я и солнце люблю.На пенсию в Латвию? В качестве кого? Ну если только к тому времени зубные протезы вставитьтам,так вон говорят в Украине или Белларуссии намного дешевле. А я прям пока тут не получила жилё-рям грызла кактус и плакала?? Ну не получила бы я его,ну так бы и жила бы в сьёмном-какие проблемы? Жила же я как то до этого времени? В доме я живу только 7 месяцев, а в Ирландии почти 20 лет.

Kotoff добавил 20.11.2019 в 19:33
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Но в любом случае, это абсолютно личное дело каждого как планировать свою жизнь
Так я так и написала-
Цитата:
у Вас по видимому свои мотивы для такого решения.

Последний раз редактировалось Kotoff, 20.11.2019 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Ответ