|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.02.2020, 16:22 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Как я верил пенсионерам на virtualland.ru
Аффтор, не стоит никогда искать какого-либо совета у русскоязычных иммигрантов. К сожалению, они друг-друга ненавидят.
Собственно, по комментариям выше, вы это уже поняли.
22.02.2020, 16:33 | #17 | |
READ ONLY
|
Цитата:
yarek добавил 22.02.2020 в 16:35 Вы за себя говорите,а мы не любим всяких хитрожопых,которые купили румынский паспорт и думают что все глупые а они самые умные. Последний раз редактировалось yarek, 22.02.2020 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.02.2020, 18:44 | #18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
4.5млн vs 35,000 И 82.5 млн vs 440,000. В % соотношение почти одинаково обстоят дела. |
|
22.02.2020, 18:59 | #19 |
Спам-робот
|
https://ie.indeed.com/m/viewjob?jk=7...ace3277f6b99df
Во работа, лёд упаковывать. С русской фб группы Мне наоборот странно немножко, что люди не могут годами найти хоть какую то работу. За эти годы можно было бы даже язык ну хоть как то подтянуть и пр. Бери и работай. Столько General operative оферов
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 22.02.2020 в 19:43. |
22.02.2020, 19:55 | #20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А что, вна Украине наблюдается голод и кто-то там от этого помер уже? Что-то пока такой информации нет или не транслируют её. Ежели там заработки меньше, так и цены пропорционально ниже.
|
22.02.2020, 20:34 | #21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Почти все до одного мои знакомые кто живет ок либо живут за счет присылаемых денег из-за границы, либо за счет взяток. Видели бы очереди в Western union которые периодически возникают))) БОльшая часть живёт либо в родительском жилье, либо жилье купленном родителями либо что от бабушек-дедушек досталось. Народу, кто купил жилье сам не так и много. Айтишнеку разве что живется хорошо. Остальным, как говорят на западной Украине, надо комбинировать))) На честную зарплату врача, учителя, инженера вы там не проживете. |
|
22.02.2020, 20:40 | #22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
22.02.2020, 21:25 | #23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
ТС, возможно, борется с коррупцией таким образом - хочет уехать чтоб взяток не брать и не давать))Зачем жить как-нибудь, если можно жить намного лучше? Жизнь она одна и довольно короткая. Я это еще в 19ть сообразила и "свалила")) Вы, судя по всему, тоже решили улучшить свои условия существования раз в Ирландии живёте. |
|
22.02.2020, 21:35 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
С работой здесь плохо.
Я всю жизнь свою работала в Израиле тк содержать меня было некому с раннего возраста. Работа находилась на раз-два. Я никогда не сидела дома и никогда не сидела на социале. Здесь- и несколько лет назад я слала имейлы с сиви и кавер леттерами в десятки мест, и сейчас когда у меня есть опыт работы в стране (язык всегда был), вот хрена вам с маслом, перезвонили с пары мест - да-да мы ждем ответа от вышестоящих представителей и все. Самую первую работу здесь нашла по знакомству и создается впечатление что только так ее можно найти. Да, многие нашли сами. Но я честно скажу- я в шоке от такого непробиваемого молчания и конкуренции.
22.02.2020, 21:36 | #25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Насчёт того, что жить намного лучше - так пусть живёт намного лучше, мы-то тут причём? Чужою головою всё равно жить лучше не будешь, ежели своей не хватает. |
|
22.02.2020, 21:50 | #26 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Ika добавил 22.02.2020 в 22:00 Цитата:
"условия" же - не обязательно речь идет о материальных вещах.Для вас не в материальном дело было, а для, кого-то именно в этом. У всех свои обстоятельства. Последний раз редактировалось Ika, 22.02.2020 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
22.02.2020, 22:01 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
когда то ,давным давно,у меня закончился строительный"объект" в ездовой доступности..
открылся в Дублине,что исключало работу там . короче, один ирландец посоветовал: нафиг ,говорит секретарей ,не давай им cv, по емаилу тогда редко слали 2007. приходи на учереждение и зови супервайзера, он в курсе нужен человек или нет.. говори с ним и все. нашел работу на первой фабрике куда пришел. до етого 3 недели безполезного обшения с секретаршами. |
Благодарность от: | Ika (22.02.2020) |
22.02.2020, 22:12 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вот в этом-то и дело - не в том куда или когда приехать или прийти, а в том - ради страданий или наоборот. А вот тс как раз наоборот - заходит сюда пострадать и получить от этого удовольствие, что он и подтвердил отрытием этой темы.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.02.2020, 22:40 | #29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
22.02.2020, 23:16 | #30 |
Спам-робот
|
Я тоже считаю, что работы тут навалом и из моих знакомых ( даже кто приехал приблизительно в одно время со мной), все практически сразу устраивались хоть куда то. С языком или без.
Да, конечно у кого язык был по приезду- у тех старт был практически с первых дней ( даже ещё до официального письма из inis удавалось уже работать). Знакомая Ирландка тоже сетует, что сын никак не устроится. Но!!! Во первых он в каких нибудь там Макдаках и прочее считает фу, в каких нибудь Примарках считает фу, в гостиницах - да ну его. General operative - с ума что ли сошли? Корячиться там... В остальные места заваливает собеседования ( при родном английском шариков малость не хватает ). Ну вот в таком случае конечно сложно устроиться. При этом мать его нормально, днём в садике 39 часов в неделю , а по ночам- комендантом в кампусе в школе. Ну вот в такой ситуации я понимаю, что работы ему сложно найти. Плюс ему ещё надо чтоб ему ее нашли, составили и отправили за него cv, ну а потом он ещё подумает какую глупость сморозить на интервью. Я с первой работой никакие cv не отправляла. Взяла, распечатала, пошла ( причем не на самую ближайшую) цветочную ферму с кофе шопом и рестораном. Вошла туда, подошла к первому попавшемуся сотруднику. Говорить почти не могла. Сказала, что ищу работу. Пришла хозяйка. Говорит - вот метла, вот тряпка. Протирай- мети. Я час самозабвенно мела и мыла полы ( как никогда усердно). Через час меня спросили - кофе умеешь делать? Я говорю " конечно"( хотя даже близко не умела). Подвели к кофе машине. Я говорю " ой я на такой машине не работала, покажите как". За пять минут освоила американо. И пошло дело. Ну конечно убирала посуду со столов, протирала, подавала. В общем то покормили меня, дали 50 евро, пирогов в подарок. Хозяйка отвезла меня домой на машине. Через день прислала смс( знала что я по телефону ее смогу говорить), пригласила работать. Но тогда у меня уже было другое предложение,поближе. Которое я приняла. После этого я не верю , что тут нельзя найти ничего. Не конечно муж рассказывал, что был кризис и прочее. Но с 2013 года как я тут - такой движ с работами. А уж города Корк, Галвей, Дублин - это не наши жопеня, там то можно и на русском языке работу найти. Хотя и у нас тот же Пейпал - у кого два языка - милое дело начинать. Ну и конечно нужно водить. Иначе далеко не пропешедралиш.