|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.01.2017, 11:54 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Новые правила безвизового транзита через UK. Нас пустят?
Авиакомпания может не пустить на самолёт (не при вылете из Ирландии , а в обратную сторону , когда возвращаться будут из Шенгена в Англию)
|
Благодарность от: | Лесиk (08.01.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.01.2017, 20:49 | #17 |
Новичок
|
Летим в феврале на Канары через UK с семьей (паспорта русские, ирландские визы категории D, шенген присутствует). Маршрут Дублин - Глазго (пересадка в тот же день без выхода из аэропорта) - Канары - Лондон Гэтвик(пересадка в тот же день без выхода из аэропорта) - Дублин. В теории, согласно директивам на https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit , транзитная виза UK нам не нужна (по пункту "have a uniform format category D visa for entry to a country in the EEA or Switzerland"). Но это в теории. Интересует вопрос - были ли у кого-нибудь случаи, когда у пограничников возникали непонятки в похожих ситуациях? И не возникнет ли вопросов у сотрудников Ryanair, которые наверняка в Испании не в курсе тонкостей британских визовых дел...
|
09.01.2017, 21:31 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Если у вас два рейса не одним билетом, это значит, что при пересадке вам нужно будет забирать вещи, выходить в общий зал, чекиниться снова и так далее. То есть, будете ли вы физически покидать аэропорт или нет - не важно, но за пределы транзитной зоны вам придется выйти.
С визой D транзитка вам не нужна. Но работники авиалиний могут вполне начать тупить. |
Благодарность от: | 4ester (11.01.2017) |
19.01.2017, 22:08 | #19 | |
Новичок
|
Цитата:
Похоже, это совсем недавно изменилось. Я сам помню это пункт. До этого я два раза летал через Heathrow в Ирландию с визой типа D и оба раза проблем не было. Но вот сейчас этот пункт с сайта куда-то исчез (или я его не вижу?) Сейчас по вышеуказанной ссылке есть требование, чтобы Ирландская виза была биометрическая. Те, что выдают в Дублине - НЕ биометрические. В связи со всем вышеперечисленным возникает вопрос: Кто-то в последний месяц летал через UK в Ирландию с визой типа D (но без визы UK)? Пустили? |
|
21.01.2017, 09:08 | #20 |
Заслуженный Участник
|
Мы на НГ летали в Абу-Даби через Хитроу без смены терминала, у нас с сыном ирл паспорта у мужа белорусский с визой D, проблем не возникло ни туда, ни обратно.
22.01.2017, 00:35 | #21 | |
Новичок
|
Цитата:
Стоит отметить, что для супругов граждан Евросоюза есть много послаблений, что могло сыграть свою роль. Интересно, летал ли кто-то просто по визе типа D недавно? |
|
22.01.2017, 14:22 | #23 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04.05.2017, 10:28 | #24 |
Новичок
|
Добрый день! Подниму тему. Подниму тему. Кто-то в последний месяц летал через UK в Европу с визой типа D (но без визы UK)? Как все прошло? Интересуют Глазго, Манчестер, Гатвик.
|
23.05.2017, 11:48 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Вчера летела из Москвы через Хитроу в Дублин. Были большие проблемы в Москве. Не хотели пускать. Связывались с Хитроу и запрашивали подтверждение что они меня примут. У меня 4 EUFAM. Сказали что неделю назад с аналогичными документами не пустили. Рядом была женщина с туристической визой ей сразу отказали. Таким образом в Россию без проблем из России через Лондон нельзя. Больше ими я конечно же не полечу.
|
23.05.2017, 13:35 | #26 |
Активный Участник
|
И нам выносили моск, пытались понять почему мы не летим прямым рейсом. Почему-почему, -так дешевле было. Потребовали показать кучу документов, в т.ч. банковскую карту, св-во о браке с гражданином ЕУ, студенческий билет. Потратили кучу времени, благо оно у нас было между рейсами. И выпустили
|
24.05.2017, 11:13 | #27 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
24.05.2017, 16:08 | #28 |
Заслуженный Участник
|
Я не автор цитируемого сообщения, но недавно тоже летела ВА в Дублин через Лондон. Авиакомпания на чек-ине строго спрашивает дословно "документ на въезд в ЮК " - транзитную или обычную английскую визу или паспорт ЮК или других стран, у которых безвизовый въезд в ЮК. Пограничникам все равно, куда и зачем вы летите - им главное, чтоб у вас РФ паспорт в порядке был.
|
Благодарность от: | Mithrilian (25.05.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.05.2017, 22:05 | #29 |
Участник
|
Мы летели в январе рейсом Москва-Дублин через Хитроу. Вообще проблем не было нигде - ни в Домодедово, ни на паспортном контроле в Лондоне. В Домодедово сотрудницу Britishers airways вполне устроила наша ирландская виза D. В ЮК тоже все отлично - мы шли по специальному коридору - для тех, кто пересаживается на внутренние рейсы или в Ирландию летит. У нас русские паспорта, Ву мужа stamp 4 в паспорте.
|
27.05.2017, 21:40 | #30 |
Активный Участник
|
Вечер добрый. Помогите разобраться, кто сталкивался. Ко мне прилетела мама в гости, на самолёт транзитом через Хитроу ее не пустила авиакомпания в москве, пришлось покупать новый билет. Встал вопрос о возврате- потребуют ли визу в ЮК тут, нужна ли она вообще и самое главное, если нужна - как на нее подать - вроде как нужна direct airside transit- но такой опции в онлайн форме нет...... в общем- запуталась я
|
|
|