|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.02.2022, 18:12 | #16 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Украина. Эвакуация.
Цитата:
Ika добавил 28.02.2022 в 18:13 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 28.02.2022 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.02.2022, 20:29 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Там собака у отца. Лабрадор. Если он его оставит, у отца просто будет второй инфаркт и он будет последним.
Мать еле ходит с frame после долбаного hip replacement (вывалили денег, а стало еще хуже). До этого она ходила сама. Даже если отправить ее одну ко мне, и даже предположить что она доберется до границы если кто отвезет, машин стоит такая очередь на хз сколько дней на границе, что люди идут по 10км+ пешком, чтобы перейти границу. Она и 100м не пройдет. Возможный вариант поезд, но думаю, нужно быть молодым и спрытным, чтобы на него сесть. Но самое главное. Ну, разделю я их - он там, она тут и дальше что? Она тут будет сходить с ума все ли у него хорошо (отец такой что слова из него не вытянешь), потом с ним что-то случится или с ней что-то случится и что делать? Ее тащить обратно или его тащить по новой сюда? Да и плюс в нашем городе тихо пока - только воздушные тревоги, а так ничего. Короче, они в отказе что-то предпринимать. Я их понимаю - 72 и 75 им, любимая собака, сын любимый не сегодня завтра встанет в ружье. Я бы сама никуда не поехала. Да я и смотрю сьемки кто пересекает границу - в основном женщины с детьми. Поляки, конечно, респект - так все организовали, сразу распределяют, еда-чай-одежда кому надо.Не всегда простые отношения были у поляков и украинцев, но беда склеивает вместе. |
Благодарностей: 13 от: |
28.02.2022, 20:44 | #19 |
Спам-робот
|
Мои знакомые добрались до Польши,муж остался ,она сама сказала как все будет более-менее,напишу и тишина на два дня, вчера написала,что в Польше, куда и как дальше-не знают.
|
28.02.2022, 20:56 | #20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Я уже придумывала купить в Польше машину, поехать туда, забрать, доехать до границы, машину бросить и пешком. Но с кем там пешком? Но даже не в этом дело - каляску инвалидную на край можно найти, наверное, но как я уже сказала, все это проворачивать, чтобы через неделю она взвыла, что хочет обратно к отцу и что дальше? Мама у меня очень такая - сегодня так, а завтра может быть совсем другая песня. Плюс она, по-моему, не столько чего-то боится, сколько хочет с внуками потусить и может даже попросить убежище и статус получить, как это сделала на старости лет ее подруга в Германии, у которой там дочери живут, так как сие было упомянуто тоже)) У отца "ковид" вот уже больше недели к тому же и сегодня стало хуже - почти не ел. Собаку гулял и спал в основном. Так еще этот гемор у нас в распорядке дня. Ничего, прорвемся. P.S. - кстати, там же еще отца мать жива, что до сих пор отдельно живет с ними в одном городе. Ее на кого оставлять, если брата и девок его пошлют в другой город на службу? Короче, без вариантов практически в моем случае. |
|
Благодарностей: 4 от: |
28.02.2022, 21:07 | #21 |
Спам-робот
|
Не, по отдельности их нельзя забирать,они столько лет вместе,что это не вариант, а отец собаку не бросит,и ставить его перед выбором-это смерть для него. Надеюсь все будет хорошо у них, тем более твой брат рядом, в экстренной ситуации поможет.
|
Благодарность от: | Ika (28.02.2022) |
01.03.2022, 20:36 | #22 |
Участник
|
Добрый всем!
Напомню, что супруга приятеля выехала на поезде Кр.Рог-Львов в субботы вечером. В понед. 8.00 выехала на рейсовом бусе Львов-Краков прибыли 23.00 В кракове на Ryanair не было билетов, Люфтганзе не пустил без прц, хотя был антиген. Сделала тест. Ждет завтра. |
02.03.2022, 15:39 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Сегодня на Краківець (польская граница) знакомые пересекли границу моментально - в 10 утра не было никого почти в очереди.
Пересекали границу машиной. Сейчас можно пересечь границу даже по внутреннему паспорту и для животных не нужны никакие документы! Последний раз редактировалось Ika, 02.03.2022 в 17:09. |
Благодарность от: | Service (02.03.2022) |
02.03.2022, 21:16 | #24 |
Заслуженный Участник
|
У меня по прошлому году такая же идея была для мамы. Но не сработало. Там проблема в том получилась, что оказавшись в другой геолокации, отличной от Ирландии, приложение в телефоне стало постоянно время от времени требовать подтверждения , что я это я с высылкой фотографии в реальном времени. Может быть разово снять деньги успеют. Когда я пыталась выяснить возможность передачи своей карты другому человеку, чтобы она ею пользовалась, оплачивала покупки в магазине, коммуналку, медицинские расходы и тд, а я бы из Ирландии ей клала на неё деньги, то знающие люди мне обьяснили, что это плохой вариант, и карту могут очень быстро заблокировать. Хотя если вам разово снять, то можете успеть.
|
Благодарность от: | Ika (03.03.2022) |
02.03.2022, 21:35 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Elena H, мой отец пользуется в Украине уже точно больше года , никто никогда не просил выслать никакие подтверждения, снимает раз мес денежку.
02.03.2022, 21:47 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Предполагаю, что надо отключить разрешение на геолокацию в приложении револют.
Посмотрел у себя - все отключено, кроме камеры было. Сейчас отключил и её. |
05.03.2022, 07:59 | #27 |
Заслуженный Участник
|
Товарищи, а можно сейчас Вестерн Юнионом или Mаниграмой (может чем-то еще, что не требует наличия счета в банке) перевести деньги на Украину? Кто-то переводил на днях? Револютная кaрточка не вариант, наверное, в сегодняшней обстановке. Помочь хотим одной семье адресно, четверо детей. Спасибо.
Upd. Всё, отбой воздушной тревоги. По срочняку нашлась карточка в Приватбанке, а тут срaботал Пейсенд. Последний раз редактировалось Novikov, 05.03.2022 в 08:40. |
05.03.2022, 12:41 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Western union работает.даже обязаны выдавать валютой -введенные ограничения нац банком их не касаются.
|
Благодарность от: | Novikov (05.03.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.03.2022, 17:02 | #29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Мониграм маме не выдали. Ссылаясь именно на запрет нацбанка. Тоже пайсенд выручил, потом transferGo
06.03.2022, 06:54 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Поезда из Киева и других городов.https://censor.net/ua/news/3322042/u..._na_6_bereznya
|
Благодарность от: | Service (06.03.2022) |
|
|