VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 08:32   #16
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Regi
Хорошо Re: Для работы по специальости.

Цитата:
Сообщение от murzilko Посмотреть сообщение
Узнавал в свое время по поводу курсов/работы крановщиком в Ирландии.Ситуация в Ирландии классически абсурдна.Официальных курсов подготавливающих крановщиков в стране НЕТ!!!Есть курсы сертификации,про которые говорилось выше.Ето одно-двух дневные курсы, на которые вас могут допустить только по предварительнои договоренности с работодателем,который вас направляет на ети самые курсы. Также необходимым условием допуска к упомянутым курсам является наличие 6месячного опыта работы с краном!!!!А к работе на кране не допускаются лица БЕЗ СЕРТИФИКАТА!!!НА практике ето выглядит следующим образом: вы работаете на стройке скажем разнорабочим.Допустим вы понравились работодателю и он вас приставляет к банксмену (стропальщику по нашему - в Ирландской строительной иерархии фигура не менее значимая,чем сам крановщик)...При нем вы будете работать не меньше 6 месяцев.После чего вы и будете иметь етот самый 6месячный опыт работы с краном,после которого вы сможете быть допущенным к екзамену на получение сертификата и после етого у вас будет право учиться быть непосредственно крановщиком (т.к. без сертификата на кран низзя под страхом смерти!!!). Еще думаю,что если вы являетесь специалистом со знанием языка на достаточном уровне,то проблем возникнуть не должно - крановщики всегда были в спросе здесь...Еще на мои взгляд стоит пройти курс обучения работе на башенном кране,маленьком таком,который с пульта снизу управляется,т.к. данная разновидность крана является очень используемой на просторах острова. Удачи!
Спасибо вам за информацию!
Мой раб.стаж7лет,
надеюсь мне не понадобится этих(6 месяцев).В любом случаи спасибо вам!

Regina.
Regi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2008, 08:46   #17
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Для работы по специальости.

Цитата:
Сообщение от Regi Посмотреть сообщение
Мой раб.стаж7лет,
надеюсь мне не понадобится этих(6 месяцев).
А стаж ирландский? Другой могут и не посчитать...
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 17:36   #18
Активный Участник

Благодарности: 292 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Anatoli
По умолчанию Re: Для работы по специальости.

все это насчет стажа было фиктивно до марта 2008, главное было иметь ППС номер и Safe Pass.
а вот с марта правила драматически изменились для тех кто хочеть получить карту на управление строительной техникой. безработица в строительстве возрасла и были придуманы новые меры по защите рынка труда.
теперь для получения каждой карты (билета) надо 4 дня обучения стоимостью 1200-1400 евро, после этого выдают log-book, в котором кандидат должен записывать и заверять свой 6 месячный стажерский опыт на рабочем месте, при этом сам он водить не может, а только в присутствии оператора с действительным билетом.
после 6 месяцев должен быть exam за ~200 евро и выдача желаемого билета на вождение техники.
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Regi (21.03.2008)
Ответ