|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.12.2008, 21:04 | #16 |
Активный Участник
|
Re: Как подешевле ЗАСТРАХОВАТЬ 2Л БЕНЗИН, в качестве первой машины?
Спасибо,но я там немогу разобратся
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.12.2008, 09:06 | #17 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
04.12.2008, 15:46 | #18 |
Участник
|
Спасибо всем
результат такой - АХА при личном визите в офис на Лонгмайл Рд, предложила мне 1350 тхёрд парти, файр и тхефт. И я ещё взял брейкдаун ассист - за 50 евро. Т.е. всего 1400 евро за 1.8л бензин (2л машину не купил, потому то продавец обнаглел и цену ещё на 200 евро поднял, когда я пришёл с деньгами). Завтра опишу что и как было, куда звонил и чего спрашивал Может кому-то поможет |
04.12.2008, 16:55 | #20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
08.12.2008, 18:20 | #21 | ||
Участник
|
Как и обещал, расскажу как я застраховал свой автомобиль:
Первым делом, я пробовал получить цену на известных веб-сайтах: insure.ie, bestquote.ie. Так поступать мне советовали все мои друзья, и каждый 2й знакомый. Поэтому возлагались достаточно большие надежды на этот способ. Я облазил несколько сайтов подобного содержания, с небольшим количеством успеха. Вернее с большим количеством неуспеха - как только я вводил информацию о том, что у меня 0-лет "но клейм бонус", каждый сайт решал показать мне большую сочную фигу. Ни одной цифты я не получил, все сайты как один советовали позвонить по горячей линии... Разочаровавшись в сайтах-квотах, я начал методичный обзвон страхощиков в указанном ниже порядке: HIBERNIAN -1890 33 22 11: не выдаёт первую страховку на двигатели объёмом больше 1.6л TESCO - 1850 665 775: Теско даёт страховки в партнёрстве с Хибёрнианом, поэтому его политика это политика Хибёрниана - первая страховка максимум на 1.6л. 123.ie "One, two, three, dot I.E. - just log on and save money"- пел весёлый голос в рекламном ролике на радио. Только голос не пел о том, что на двигатели объёмом больше 1.6 литра - страховки не дают.... Цитата:
(nononsense - это у них такой бренд). http://www.ryanaircarinsurance.com/ О том, что Жадный ОЛири страхует машины я тоже услышал по радио несколько месяцев назад. Моё предположение было следующим: Майкл экономит на всём, даёт плохой кастомер сервис, просит деньги за всякие экстры, и наверное будет задерживать с оплатой страховых издержек, но зато без проблем выдаст мне иншуранс диск, за мало денег... И МОИ НАДЕЖДЫ ОПРАВДАЛИСЬ! Правда не до конца... На интернет сайте, в онлайне на 2л автомобиль с 0-но клейм бонусом, сайт рианайра предложил мне 1000 евро в год страховой взнос! О, как я был рад! я уже думал что решена моя проблема, и пошёл за кружкой чая, чтобы наконец расслабиться. Но! Так как я человек предосторожный - я решил перезвонить по телефону и расспросить подробнее - нету ли подводных камней - типа приорити боардинга или слишком большой платы за багаж... или онлайн чекина итд. в результате оказалось, что такая сумма в 1000 евро относится только к тем, кто уже минимум 1год ездил на машине и имеет но-клейм. Полагаю что для тех, у кого здесь есть годовой стаж - страховка от ОЛири может стать самым дешёвым вариантом. Кстати NoNonsense car insurance работает частично через FBD insurance. Вернее ФБД является частичным акционером (вместе с Майклом ОЛири) этой компании. Но политика и цены несмотря на это различаются. Quinn-Direct: Многие ирландцы, а также мои соотечественики и товарщи говорили что самый дешёвый и самый лучший страховщик - КвиннДирект. Единственное что у меня не укладывалось в голове - как они могли построить Quinn-Direct здание на шоссе N3, если так мало денег берут со своих клиентов??? Но я всё таки позвонил в Квинн по телефону - и мне дали цену в 4000 евро. На этом мои отношения с квинном закончились. Хотя объективности ради следует сказать, что при личном визите в офис, отношение и цена могут быть совершенно другими. СОВЕРШЕННО ДРУГИМИ. Например мне рассказали про парня, который застраховал 2.5л БМВ как первую машину - в Квинне за 1500 евро. Причём он ходил туда много раз, и постоянно спрашивал и спрашивал. Полагаю что настойчивость его окупилась. Так что если бы у меня было побольше времени свободного, я бы заехал в квинн пообщаться лично. FBD Insurance: 1890 614 614 Мало сказать, что после отказа половины компаний страховать мою машину либо по причине "очень большого" двигателя, и отсутствия но-клейм бонуса, я пребывал в состоянии замешательства. Не удавшийся вариант с РАЙАНЭЙР, на который возлагалось много надежд, сильно подкосил. А Квинн своим ценником в 4000 евро, вообще заставил меня почувствовать себя свежей рыбой, жарящейся на сковородке.... Поэтому когда ФБД предложил мне по телефону 2370 евро в год с возможностью платить в рассрочку директ дебетом, в течении 7 месяцев, я схватился за эту палочку-выручалочку и подписался. а чего делать то было? Цитата:
Позвонив по телефону в Иншур, я получил предложение в 2.5 тысячи или что-то вроде того. В общем-то по этой причине Иншур перестал быть мне интересен. allianz.ie: Насколько я помню, аллианз не выдаёт квоты для первой страховки по телефону/интернету. Оператор предложил мне приехать в их офис. Но я до них так и не добрался, хотя я подозреваю что такой вариант всё же стоило рассмотреть. Если бы у меня было больше времени - я бы обязательно к ним заглянул. www.chill.ie После чего я обратился на чилл.ие (о существовании которого мне подсказали на этом форуме). Чилл - это онлайновый иншуранс брокер - просто получают квоты от разных компаний и продают их по телефону гражданам. Я напрямую позвонил на горячую линию, пожаловался оператору, что якобы не работает их сайт. И попросил квоту. К моей радости квота оказалась около 990 евро. Поначалу я был очень рад, ибо изначально рассчитывал что страховка будет стоить около 1500 евро. Но моя радость быстро омрачилась тем фактом, что в условиях этой страховки "эксесс" (по русски - самориск) 4000 евро. Что означает, что страховая компания будет покрывать расходы лишь превышающие 4000 евро. Например если я по своей вине попал в ДТП, ущерб от которого 3000 евро, то все 3000 я плачу из своего кармана. В свою очередь если ущерб 5000 евро, то 4000 я плачу из своего кармана и 1000 добавляет страховщик. И не важно - на ремонт своей или пострадавшей машины уходят деньги. Подумав, я решил что нет смысла тратить 1000 евро на страховку, от которой вся польза - это просто диск положить под стекло. И отказался. xsdirect.ie Вдруг я увидел это объявление на сайте гугла, в рекламном поле с правой стороны. Покопавшись на сайте и собрав себе квоту в 990 евро (снова!) я очень обрадовался, но потом сразу же загрустил. ХСДирект - это та самая компания, через которую меня чилл.ие хотел застраховать. High Excess Insurance - это термин, которым называется страховая компания с повышенным самориском. Снова пришлось отказаться от этого "выгодного" предложения. Для тех, кто не может понять кому интересна страховка с повышенным самориском, отвечу: она интересна родителям молодых ирландцев, у которых есть накопления выше 4000 евро. Например вы папа и у вас на счету есть 8000 евро. Вы можете за 4000 купить в квинн директе вашему сыночку полную страховку. Но если сыночек хорошо водит машину, то с них не будет выплачено ни цента, и вы просто кучу денег в трубу слили. А если вы уверенны что за год никакого ДТП не случится - то вы берёте страховку за 990 евро и сынок ездит весь год. В ХУДШЕМ случае (если он всё таки создаёт ДТП, вы используете заначку чтобы оплатить ущерб до 4000 евро. Всё просто. Ну тем у кого левые документы такая страховка тоже подойдёт - за 990 евро вы получите иншуранс диск, а в случае взыскания - никто человека не найдёт. Axa.ie: Акса не согласилась по телефону дать квоту для первой страховки и пригласила в офис. В конце концов я решил попробовать, и взяв с утра несколько часов офф, заехал на огонёк. При личном общении с оператором "дедушкой" мне сделали квоту на 1400 (third party, fire, theft, breakdown assist) и может ещё виндскрин ковер тоже. Первый взнос у них был 200 евро, потом директ дебитом (кажется максимум до 9ти месяцев). Получив страховку от АКСы я позвонил в ФБД и сказал что хочу отказаться от страховки. Меня попросили в письменном виде прислать заявление, и я его прислал по факсу. Можно и почтой. Сейчас жду ещё неделю, чтобы вернули обратно первый взнос. В документах, которые пришли от ФБД написано, что если отказываешься в первые 10 дней - то даже причины объяснять не нужно. Последний раз редактировалось nexus, 08.12.2008 в 19:03. |
||
Благодарностей: 3 от: |
08.12.2008, 18:45 | #22 |
Участник
|
как правильно торговаться?
Одним из вопросов, который я постоянно задавал всем брокерам и операторам был - "А можно сделать дешевле, чем те ХХХХ евро, которые вы мне назвали?" И постоянно ответом было "нет" или "к сожалению нет". Поэтому я сначала сделал вывод, что они не торгуются. Но у меня есть подозрения что они торгуются, но только не тогда, когда у них в лоб спрашиваешь цену. Я думаю у меня была хорошая возможность поторговаться с ФБД, когда я звонил отказываться. Я не использовал эту возможность, т.к. цена меня удовлетворяла, и я хотел поскорей закончить и наконец вернуться на работу. Хотя если у вас есть достаточно времени в распоряжении - можно попробовать подписаться на страховку, а потом позвонить и попросить отказаться (конечно же не позже первых 10 дней со дня получения страховки). Я думаю в этом положении они будут более сговорчивыми. Второй вывод - по телефону во время запроса квоты никто скидку не даст. Но есть подозрение, что если походить несколько раз в один-другой офис. Обойти их по нескольку раз - можно выбить хороший дискаунт. страховки за полцены Промелькнули предложения от знакомых знакомых знакомых сделать страховку за полцены. Объяснялось такое предложение тем, что "есть ирландец знакомый, кот. работает брокером и он много продаёт страховок и ему дают скидки большие". Если задуматься, то для страховой компании такая "акция" насколько же "прибыльна" как в Даннс Сторесе была бы акция "покупай 5, плати за 1". Т.е. в общем то "акция" возможна, но только это уже называется будет называться не "акция", а воровство. Такое же воровство и страховка за полцены - вашу страховку просто оплатят краденой кредитной карточкой. Хотите вы этого или нет, решать вам... Как удешевить страховку? Или сюрприз-сюрприз! Для того чтобы сделать страховку дешевле, я рассматривал следующий вариант. Застраховать машину на друга, у которого есть большой но клейм-бонус, а себя вписать вторым водителем за маленькие деньги. Мы попробовали этот вариант (на самом деле только с одной компанией проверили, возможно в других всё может быть совсем по-другому). Когда я разговаривал с иншур.ие - я ради прикола спросил - сколько будет стоить вписать в страховку девушку 30 лет с латвийскими правами - оказалось страховка СТАНЕТ ДЕШЕВЛЕ на 200 евро! Вот этого я не ожидал! Не знаю сработает ли это с моим страховщиком АКСа, но проверяйте такой вариант со своим страховщиком. Если рядом нет незастрахованной девушки с правами, имеет смысл даже попросить у друзей/родственников на Родине копию прав прислать. Когда же я попросил друга узнать какая будет квота, если он застрахует на меня машину, и впишет меня, то ему забубенили больше 2тыс евро, хотя у него у самого такая же машина за 900 евро застрахована. Поэтому есть подозрение, что страховщики различают вписываете ли вы девушку (жену/гёрлфриенд/сестру/маму) или "троюродного брата" Но эта тема открыта, и буду надеяться что другие форумчане эту тему исследуют... Как обхитрить базу данных? Есть такое предположение (не могу его ни опровергнуть, ни подтвердить. Может кто-то из форумчан что-то знает?) что если несколько раз позвонить и ввести одинаковые параметры (объём двигателя, модель машины, итд) то предложенные квоты могут сильно отличаться. Сегодня вам фиесту страхуют за 300 евро, а завтра за 350 или за 290... Поэтому вполне логичным является вариант - пробовать несколько раз. Звонить в разные дни, в разное время. Только у этого варианта есть одна хитрость - если вы уже один раз продиктовали своё имя (или телефон дали) - они внесли вас в базу данных, и у них всегда будет на экране появляться та сумма, кот. вам дали в прошлый раз. Имеет смысл когда вы пробуете - не называть вашего настоящего имени, а каждый раз новые имена называть. Но учтите что идёт поиск и по контактному номеру, кот. вы называете. Так что нужно каждый раз придумывать новое имя, и какой нить номер случайный называть. если же вам действительно понравилась цена - то можно референс номер квоты спросить, и по ней всегда оператор сможет её извлечь. ВЫВОДЫ: 1) Думайте о страховке до покупки машины. Если точно не знаете модель, которую будете покупать - определите 3 варианта: цена авто и объём двигателя. И проверьте все 3 варианта с каждой страховой компанией. 2) Приходите ЛИЧНО в страховую компанию - операторы по интернету и телефону заведомо будут больше спрашивать, нежели оператор в офисе. Не поленитесь обойти разных страховщиков. Не поленитесь зайти к одному пару раз, уже с более дешёвой квотой от конкурентов. 3) Будьте внимательны, вникните в договор. Пусть вам всё подробно объяснят. Если что-то слишком хорошо чтобы быть правдой - то ищите подводные камни (например дешёвая страховка, может получиться только при высоком самориске. А высокий самориск может вам принести кучу проблем). 4) Торговаться можно и нужно. Толко торговаться не означает просто "переспросить" у оператора "а можно дешевле?" Торговаться означает, прийти лично, второй раз с квотой от другого иншурера, и сказать что "вам так хочется в АКСА, но КвиннДирект даёт на 200 евро дешевле!". Второй вариант как можно поторговаться: если вы уже нашли самый дешёвый вариант, подпишитесь на него и на след. день позвоните и скажите что хотите отказаться, т.к. он очень дорогой и перейти к конкурентам. Я думаю они будут сговорчивы Используйте хитрости - например узнайте может вписыванеи женщины в страховку, в вашем случае (например как у меня с иншур.ие) уменьшит страховую премию. 5) Вообще это вполне весёлый и интересный процесс, если к нему подойти заранее и неспеша... Ну и конечно покупайте мощные машины с крупными двигателями |
Благодарностей: 4 от: |
|
|