|
Страйкбол Он же Эйрсофт. Для любителей пострелять в других любителей пострелять. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.12.2011, 12:46 | #16 |
Спам-робот
|
Re: таурус 24/7
3 грана всего. Забил в калькулятор, он считать отказался
13.12.2011, 13:03 | #17 |
My name is Exaybachay
|
кстати для стреляющих из айрсофтовских стволов в бакгардене: если вы будете видны с айрсофтовским оружием с какой-то территории кроме вашей собственной (а в особенности - с паблик территории - с дороги, например), потенциально соседи могут устроить вам большие проблемы.
13.12.2011, 14:29 | #18 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Yapi добавил 13.12.2011 в 14:31 Кстати, хотел спросить давно - а как тут с регулированием хранения этих штучек? На предмет "а сматри чё у моего папы йесть!" А то я как посмотрю оно не у всех в сейфах лежит
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 13.12.2011 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.12.2011, 14:53 | #19 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
С хранением нет никаких специальных требований. В сейфах.... ну вот у тебя бензопила (условно говоря) в сейфе лежит? А топор? Обе вещи куда опаснее в руках детей любого айрсофтовского ствола. В сейфе бы айрсофтовские стволы имело смысл хранить по другой причине - никому не надо, чтобы раз влезшая к тебе в дом с общеворовскими побуждениями гопота потом украденные у тебя игрушки использовала, скажем, при ограблениях. Я, кстати, в подобных сценариях вижу основную угрозу айрсофту. Пяток случаев погромче такого рода (а такие случаи могут быть и со смертельным исходом - многие вооружённые настоящими ружьями фермеры просто выстрелят увидив в руке у гопоты пистолет, не будут разбираться что это - и правильно, я замечу, сделают) - и айрсофтовские игрушки как минимум все лицензируют, а как максимум - запретят.
13.12.2011, 15:08 | #20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Согласись что соблазн неизмеримо больше? Я это на своём опыте, кстате, когда не так давно приехавший из Сибири малолетний дружбан хвастался папиным карабином и охотничьим ножом. Хорошо что патроны папа спрятал лучше чем карабин. Ну а бегающий по эстейту молодняк с репликами быстро наведёт шухеру.
13.12.2011, 15:40 | #21 |
My name is Exaybachay
|
ну дык эт вопрос воспитания.... да и к тому же в том возрасте, в котором ребёнок будет в состоянии стащить из дома незаметно "автомат" (обычно всё же хранимый более-менее аккуратно) чтобы хвастаться друзьям на улице, у него он скорее всего будет свой (если ему это будет интересно). и он будет в курсе как с ним обращаться. что конечно не гарантирует от неприятных инцедентов. но это всё же другого уровня опасность, чем холодное оружие, спички, газ, бензин и т.п....
13.12.2011, 15:52 | #22 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Наличие в доме restricted оружия все сильно усложняет. Я не думаю что если я выйду на дворик чтобы допустим вычистить винтовку, кто-то может на меня настучать - никакого закона я не нарушаю. Если я ее соберу и начну изображать Рэмбо - может быть.
13.12.2011, 16:06 | #23 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
С муляжами немного другая статья. Это - вообще не оружие. Однако в совершенно любом виде если оно начинает быть видно с улицы - это оффенс, насколько я понимаю.
13.12.2011, 16:20 | #24 | |
Спам-робот
|
Цитата:
А так все на рассмотрение судьи - в кого целился, куда попал, что при этом орал, кто сосед и как вы с ним дружите и так далее. Дворик, ясное дело, совсем не паблик место, но целится на нем во что-то наверное не стоит. Хотя как сосед отличит целюсь я или просто проверяю не сбилась ли оптика на винтовке - я не понимаю
13.12.2011, 16:24 | #25 |
My name is Exaybachay
|
Конкретно на Талловском сикьюби буквально недавно народ гнали с их приватной территории с айрсофтовскими "автоматами" (даже без магазинов, потому как магазины ещё в сейф зоне снимали все) внутрь сдания мотивируя как раз тем, что их территория видна с публичной дороги и это лигал оффенс. Я это не первый раз слышу. Полигон там тем не менее вполне легальный и народ в форме (без оружия) ни у кого удивления не вызывает.
В каком смысле "не сбилась"? Если тебе надо сам прицел проверить - то ты его снимешь и проверишь, а если тебе нужно его пристрелять - тебе ж стрелять надо
13.12.2011, 16:35 | #26 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Цитата:
Да и мало-ли что я там делаю - может свинца напихал в приклад и вскидку проверяю. Поинт - не направлять ствол при этом на дома и строения
13.12.2011, 17:24 | #27 | |
My name is Exaybachay
|
Цитата:
Там правда сказано что в паблик плейс нельзя этого иметь без адекватных объяснений, так что объяснение "нёс до машины чтобы поехать играть в айрсофт", к примеру, вполне может прокатить Кстати статья 9D там интересная, в соответствии с которой, например, ремонтировать (ну то есть оказывать соотв. сервис) реалистичные имитации настоящих ганов может только зарегистрированный их дилер, иначе это мол офенс и всё такое
14.12.2011, 13:48 | #28 | |
Спам-робот
|
Ты правильно заметил что это и есть поправки к основному закону.
Цитата:
Правда Гарда приедет не тебя, а владельцев сношать, но это уже дело другое Точно так-же я вполне могу у себя за заднем дворике собирать, разбирать, чистить и производить всякие другие действия с любым оружием - просто потому что домашним не нравится запах ружейного масла
14.12.2011, 14:07 | #29 | |
Заслуженный Участник
|
Вот тут хорошие воздушки в Германии калибра 4.5 - и пистоли и винтари:
http://www.kotte-zeller.de/Luftdruck...shop&ci=009925 Algis добавил 14.12.2011 в 14:08 Даже русские стволы есть. Algis добавил 14.12.2011 в 14:09 Во, прикольный байкаловский ствол: можно и пистолет, а можно и винтарь - чего душе угодно: http://www.kotte-zeller.de/Baikal%26...9537&ci=013389 Algis добавил 14.12.2011 в 14:11 Хехехе... или вот для бэкгардена самое то, ижмашевский кстати: http://www.kotte-zeller.de/Yunker-4-...9939&ci=009946
Последний раз редактировалось Algis, 14.12.2011 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.12.2011, 15:21 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я чё подумал, а от разного рода домушников такой пистолет прокатит? (типа напугать) И не посодют ли потом если они описаются там или приступ сердечный схватят?