12.10.2010, 16:12 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: АСТМА???
Астма - хроническое воспаление дыхательных путей, обычно бронхов. Хроническое.
У аллергиков часто начинается астма, если постоянный контакт с вдыхаемыми аллергенами и кашель. Т.е. если постоянно кашлять - дыхательные пути будут воспалены. Если они будут постоянно воспалены - это состояние может переродиться в астму. Поэтому дети-аллергики находятся в группе риска получить астму. Диагноз "астма" ирландские врачи очень любят. Проверьте, не аллергия ли это на что-либо. Аллергия "на птиц" и-или "птичий корм" очень распространена. Есть детские аллергологи, один принимает в Charlemont Clinic и в Tallaght Children Hosp, делает тесты. Конкретно на попугайчиков я не знаю, но почему бы не спросить у него. Если ребенок кашляет в доме, но не в гостях/саду/школе/улице - я бы в первую голову подозревала именно попугайчиков. Часта аллергия на dust mites - т.е. не на них, а на их дерьмо, оно еще меньше, чем mites ^) и летает в воздухе. При вдохе раздражает дыхательные пути, вот и кашель. Помогает стирка постельного белья на 60+ градусов, наматрасник т чехлы на подушки (тоже стирать), частая смена белья, частая смена подушек (хотя бы раз в полгода), отсутствие шерстяных одеял, ковров на стенах (жуткая вещь в этом смысле), перьевой и пуховой набивки, пылесос с HEPA фильтром, частая влажная уборка.
12.10.2010, 16:30 | #17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
bu4ka22, сходи в аптеку... Чем круче цифра тем дороже, тем сильнее лечит, так природный антибиотик какой-то. Тоесть взрослому даже для профилактиси +15, а те что +25 +30 уже вроде сильные, как лекарства. (я в общем-то не спец, фанатик )
А вот надо узнать какой самый сильный вашему ребёнку можно, право узнай в фармаци. Ещё рассказывают фирма-фирме рознь... не знаю. WaterRose добавил 12.10.2010 в 17:33 вот эта недавняя тема... к концу про мёд... http://www.virtualireland.ru/showthr...E0%ED%F3%EA%E0 WaterRose добавил 12.10.2010 в 17:35 а тут ещё средства от детского кашля ... http://www.virtualireland.ru/showthr...E0%ED%F3%EA%E0 Последний раз редактировалось WaterRose, 12.10.2010 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
12.10.2010, 17:52 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Все ингаляторы, которые направо и налево рекомендуют GP-это стероиды. Не стоит с них начинать, тем более, если диагноз не уточнён. Для диагноза Астма нужно сделать несколько тестов. Мне тоже астму здесь ставили. Потом сделала тесты и на астму и на аллергены-всё идеально, как и лёгкие с бронхами. А кашель из-за фарингита. Только дома и определили. А здесь бы до сих пор и пользовалась этим ингалятором и антибиотики ела
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 12.10.2010 в 19:35. |
Благодарностей: 5 от: | bu4ka22 (14.10.2010), ironia (12.10.2010), Ladka (13.10.2010), Mithrilian (13.10.2010), WaterRose (12.10.2010) |
12.10.2010, 20:12 | #20 |
Заслуженный Участник
|
народ, вас стремно читать. Если вы не специалисты, то не писали бы так уверенно, что ли...
Астма характеризуется состоянием гиперреактивности дыхательных путей. Это не просто воспаление. И когда на какой-либо раздражитель дыхательные пути сокращаются, то возникает приступ астмы. Диагностический критерий - 3 приступа. Приступ проверяют измерением ПСВ - пиковой скорости выдоха. Прибор называется Пикофлуометр. Можно сделать спирографию, попросите об этом ЖП. Если диагноз подтвердится, то есть бронхи действительно сокращаются на раздражитель, назначают: в европе - бронхорасширяющие средства плюс противовоспалительные, в ссср - сразу ингаляционные гормоны, так как длительные исследования показали неэффективность первой схемы у детей - дыхательные пути изменяют свою стуктуру и это остается на всю жизнь. Новый препарат сейчас применяется в РФ - сингуляр. Позволяет уйти от гормонов и бронхолитиков. Спросите своего ЖП. При атипичной астме ( реакция бронхов на аллерген ) - обязательно назначают антигистаминные типа Зиртека, кларитина. При инфекционном варианте обязательны антибиотики. Которые конечно должны выписать вам НЕ на форуме. Кроме астмы длительный кашель может быть проявлением любого поражения верхних и нижних дыхательных путей, например оставаться после бронхита ( до 1 мес ), быть проявлением трахеита, хронического бронхита, а также туберкулеза, глистной инвазии. Все это, по идее, врач должен вам ИСКЛЮЧИТЬ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ.
12.10.2010, 21:45 | #21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
http://www.emc-healthcare.ie/lang,28...nska___GP.html
12.10.2010, 22:14 | #22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Хотя может это только мой GP такой...ээээ....медлительный, я не знаю.
12.10.2010, 23:56 | #23 | ||
Доктор Б. Наук
|
Ladka добавил 13.10.2010 в 01:02
Цитата:
если есть симптомы любой аллергии , а Астма - это послеаллергенная болезнь ... это состояние , когда аллерген был постоянен и он довел . или кашель - что есть симптом аллергический , надо убрать все возможные аллергены + почитать об аллергии в Интернете . СРОЧНО . Аллергия имеет свойство быстро перерастать в более тяжелые формы . Пока , по написанному вами , твердо говорю : попугаев убрать и всё ими засиженное дезинфицировать . (птичий пух , кошачий - аллергены номер 1 ) ПИТАНИЕ ПЕРЕСМОТРЕТЬ , В СООТВЕТСТВИИ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ , КОТ.НАЙДЕТЕ В иНТЕРНЕТЕ . Влажность в доме измерять . http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=41956 , чтоб регулировать проветриваением в солнечную погоду или отоплением в дождливую , или ещё чем , типа Дехумидифайера... помните , если кинуться и взяться серьезно - есть шанс . если тянуть резину , жалея птичек ....нихрена хорошего . Одновременно с напитыванием себя инфой об аллергии и кашлях ... выяснить где возможно взять пробы на аллергены . Только , остерегаю , от ошибки сперва дождаться проб а лишь после распрощаться с попугаями . Попугаи для кашляющего ребенка всегда чреваты . Радуйтесь , что кашляет ребенок - у него есть еще возможность побороть болезнь . Если б закашлял тинейджер - шансов меньше . Взрослый - почти ноль . Аллергии не вылечиваются , а переходят из одного вида в другой .. тем более во взрослом возрасте . из архива : http://www.virtualireland.ru/gtsearc...post618171#824 http://www.virtualireland.ru/gtsearc...post618171#872 Ladka добавил 13.10.2010 в 01:13 Цитата:
а само то , что форум НЕмедицинский - подразумевает , что все мы не доктора . Для забившей тревогу мамочки важен пинок под зад , упс , скажем культурнее :" некое раскрытие глаз" , от переживших подобное . Если бы мама уже накопила первоначальные знания - она б не к нам пришла , а именно на мед.форум . Пока же она в полном неведении и просит поделиться , что народ искренне и осуществил . За неравнодушие - только спасибо желаю говорить и желаю слышать ! Ибо , все написавшие , писали это всё уж тут тыщу раз . Когда в тысячепервый - это уже подвижничество , за которое - Орден и мама , думаю , только благодарна . Последний раз редактировалось Ladka, 13.10.2010 в 00:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
13.10.2010, 00:37 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
У Лизки моей астмы тоже не оказалось. Если вы помните ту историю..
А тоже несколько специалистов хреновых в местных госпиталях ставили этот диагноз. Как вспомню, как ей маску надевала и противоастматический газ давала насильно, поубивала бы этих диагностёров! И как всё складно то у них было....у мамы диагноз, так и у детей без сомнения
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 13.10.2010 в 00:46. |
13.10.2010, 06:29 | #25 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
13.10.2010, 08:42 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
mermaid,
Возможно, у Вас как в книжке, классический случай. Такое не всегда. Нам поставили астму и лечили кашель как астматический. Оказалось, что это не так. GP один из лучших в районе. Остальные ещё хуже)) А какие Вы тесты прошли и где?
13.10.2010, 12:22 | #27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
13.10.2010, 12:49 | #28 |
Активный Участник
|
спосибо огромное сто поделилися свoими опитами и знаниями!
Да у нас анологицная история с ГП ей залко прамо дат направление к тем врачам которий понастаяшему смислат цто то в астме когбудто она оплацевает мой визити.вот непоиму их систему так как с етими медикал картами нечо недоздошcа купили страховку которои блогодоря надеюс малишка бистреи поподот к специалистам.Наданий момент сто я делаю проветреваю дом,каздий ден убераю пил повезло сто пол дереваний имеетса насёт попугаев усердно ишем им дом оказеваетса не так легко от них избавитса но они находетса в закритои комнатки которои доч не имеет доступа.Всем огромнойе материнское спасибо за новодки! |
Благодарность от: | WaterRose (17.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.10.2010, 13:03 | #29 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
"Поставил астму" он, возможно, потому что были симптомы, как ему казалось, похожие, а так как ингаляторы - бронхолитики, противовоспалительные и гормоны назначаются НЕ ТОЛЬКО при астме - но и при некоторых других состояниях дыхательных путей, назначил. А потом, возможно, симптомы не проявлялись. Меня лично интересовал не столько диагноз, сколько конкретная тактика в нашем случае. Который далеко не классический. И да, тут надо бдить за врачами и "разводить" их на обследования. Нам повезло обследоваться в РФ. Аллергологи советуют делать аллерготест, но не для того, чтобы решить, принимать ли лекарства, а для того, чтобы избегать контакта с аллергеном, и по возможности - ЛЕЧИТЬ аллергию ( низкими дозами вещества, спец. терапия ). Имеет при астме/бронхите смысл делать аллерготесты на РЕСПИРАТОРНУЮ панель антитела типа Е. И, если есть кожные проявления, на пищевую панель. Это без направления за уевры возможно у аллерголога. При подозрении на астму советуют делать спирометрию - спирографию, делается также проба с сальбутамолом: подышали в аппарат до - -после ингалятора, если получше стало на N, то были сужены бронхи; пикофлуометрия - можно делать дома, постоянно, прибор называется пикофлуометр и продается без рецепта, надо заказать у фармацевта, покажет уменьшение показателей выдоха после контакта с аллергеном/при обострении + здесь в эмерженсях меряют кислород крови, и если его мало, дают подышать газом. Про длительный кашель уже написала, мог даже быть и коклюш в мягкой форме, посфактум не известно. Вреда от недолгого применения бронхолитиков и гормонов ингаляционно в детском возрасте практически нет, а вот дыхательные пути меняются необратимо. Лучше перебдеть. Специфика Дублина: когда начинают отопительный сезон, кашляют многие, так как воздух. Что, впрочем, тоже следствие раздражения дыхательных путей.
13.10.2010, 14:20 | #30 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Пожалуйста перечитайте что вы написали. Не думаю что вы знаете все группы инголяционных препaратов при легочных проблемах и контролируете все рецепты, всех ДжиПи кто лечит "Астматические" состояния. Фарингит - это воспаление носоглотки (больное горло - ангина). Никогда не протекает скрыто/незаметно. Выставлять фарингит ПРИЧИНОЙ кашля? - интересное обьяснение |
|