|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.08.2015, 15:14 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Любители велопрогулок - объеденяйтесь! (Дублин)
Днём спокойно, я о сумерках и темном времени суток)
Больше не буду))
21.08.2015, 15:16 | #17 |
Спам-робот
|
Дык на работу то в сумерках и обратно тоже. Одна надежда, что там много велосипидистов в это время по слухам.
21.08.2015, 15:55 | #18 |
Активный Участник
|
Я все катаю, но физуха так себе. Основная проблема в том, что я тут никого/ничего не знаю. Не знаю куда можно поехать покататься. Кроме Тикнока. Там трасса специальная есть, даже две. Я их проезжаю, но не в одно дыхание - устаю и отдыхаю часто.
|
Благодарность от: | ck0 (22.08.2015) |
22.08.2015, 15:23 | #19 | |
Новичок
|
Цитата:
Тикнок, похоже, самый близкий из всех. Часто ездишь? Я может присоединился бы как-нибудь, хотелось бы попробовать дисциплину. Написано, что опасно для новичков. Там катаються только опытные? Я за себя не волнуюсь, просто не охота другим мешать
22.08.2015, 20:23 | #20 |
Заслуженный Участник
|
Я тоже катаюсь, можно группой собраться. Я езжу немного, примерно по 100км в неделю, летом больше, планирую в Дрогхеду из Дублина скататься...
Oliya, не боись дорог - я уже 3 ий год, вроде, жива... Главно соблюдать правила и почаще смотреть через плечо, Где нет велосипедных дорожек не жаться к краю тк хитрожопые таксисты будут пытаться тебя обьехать впритык. Купила камеру, типа видеорегистратора, но как то не решаюсь пока её прицепить, чего то мне стрёмно с камерой на голове ездить |
22.08.2015, 22:28 | #21 |
Новичок
|
Нела, я бы махнул в Дрогхеду, только есть ли до туда нормальная дорога? Или где трафика поменьше? Я тут как-то от свордс до тиррелстауна через аэропорт ехал так плевался всю дорогу. Больше на подобные дороги, где машины проносяться 80-100км/х мимо как-будто тебя там нет, не горю желанием высовываться )) Что случись там и камера потом не поможет, если только она не с 360-градусным обзором.
Что-то немного желающих прокатиться отозвалось, кстате
22.08.2015, 22:49 | #22 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
smirnoff, по сали гап поедет я там бывала, велосипедистов много, но там же такие дороги узкие! Тут же кстати недавно велосипедный чарити заезд был, жалко я поздно узнала... Камера чтоб в гарду стучать на тех кто нарушает наши велосипедистов права у меня за все года что я езжу всего раза 3 было что настучать хотелось |
|
22.08.2015, 23:19 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
До Drogheda - 47 километров, дело даже не в километрах, дороги велосипедной, конечно нет.
Сам ездил три раза в Glendalough, в одиночку. Доехал, обошел озеро пешком, отдохнуть и назад. Тоже 45 километров туда и столько же обратно от меня. Но дорога не такая оживленная, как к Drogheda, как мне кажется. Единственно - есть места в гору. Слезал с велика два раза и вел пешком, в гору, один раз такой участок, что много мух, ферм видать вокруг много, так вот пешком они донимают. Вот самый крутой участок Сразу за подъемом - спуск и направо виден водопад. Отсюда к нему можно спуститься, даже на велике, почти до конца есть дорога, правда грунтовая, вся в щебенке. Там можно пожарить шашлык и назад, а можно дальше ехать до Glendalough, здесь у водопада - полпути, как раз, двадцать километров и назад, и вперед. После этого места дорога уже гладкая, без существенных подъемов и спусков до конца. Почти на месте. Уже там - отдых, пешком вокруг озера. И вот озеро Как вариант есть такой маршрут, по пути будет много велосипедистов. Пока Последний раз редактировалось scorta, 23.08.2015 в 07:18. |
23.08.2015, 08:37 | #24 |
Заслуженный Участник
|
От меня Glendalough в 3 с половиной часах езды, никогда так далеко не ездила, максимум полтора часа в одну сторону, Drogheda немного ближе - 2.30 У меня сейчас новый велик, намного легче и удобнее чем старый гибрид, можно рискнуть и подальше скататься...
Нела добавил 23.08.2015 в 09:42 scorta, а у Вас простые педали или со спец башмаками? У меня на новом clip on, упала 2 раза когда поехала первый раз, не могла в горку тронуться теперь побаиваюсь, а как то надо научиться, вижу многие и по городу в таких ездят. Последний раз редактировалось Нела, 23.08.2015 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение |
23.08.2015, 09:22 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Кстати, аварии разные случаются в основном в городе, когда водители в зеркала не смотрят на поворотах. По узким, горным дорогам не помню никаких случаев.
23.08.2015, 09:48 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Педали обычные.
Я не велосипедист, строго говоря, скорее вело-турист. Велик у меня простой довольно. Сейчас вот этот. А первый раз ездил в Glendalough на еще более простом, стальном, коллега из Питера приезжал на месяц-два, купил секонд хенд за 50, приковал в Данлири и уехал, а я перебрался сюда, и отковал, года полтора на нем катался. scorta добавил 23.08.2015 в 10:54 Первый раз поехал довольно спонтанно, просто поехал, даже насоса с собой не было, ни ключей, ни камеры. Велик был бесплатный, думал брошу, если что. Последний раз редактировалось scorta, 23.08.2015 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
23.08.2015, 13:15 | #27 |
Заслуженный Участник
|
У меня первый байк тоже был бесплатный по обьявлению, покаталась немного, поняла что нравится, захотелось что то получше, купила новый гибрид отьездила 2 года, захотелось что то полегче купила racing недорогой, но потратила примерно столько же на обустройсво - теперь очень нравится! Пробовала на старом как то проехаться попа потом болела не представляю как я на нём 2 года откаталась.
Поэтому я всегда начеку (тьфу тьфу тьфу) |
23.08.2015, 21:03 | #28 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Вот первая трасса - Вот еще окресности, туда я еще не ездил по ходу - И да, если понравится, надо быть готовым к тому, что это очень дорогой вид спорта. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.08.2015, 11:17 | #29 |
Новичок
|
guglez, я в шлёме всегда, только у меня не эндуровский (такой типа закрытый), а скейтпарковский, круглый. Думаю норм. Тормоза гидравлика. Бананы тоже есть, такчто я во всеоружии Думаю поехать скоро в тикнок. Если не на этих выходных, то на следующих. Колёса как сильно должны быть приспущены? Пока по городу езжу они всегда как камень, ибо так легче катиться. В лесных условиях конечно это не прокатит, но на сколько спускать?
Там должна быть регулировка отстёгивания, сам не видел, но где-то читал
25.08.2015, 11:21 | #30 |
Активный Участник
|
ck0, ну вообще спускать так сильно, что бы не пробиться и не разбортоваться. Я не парюсь, катаю где-то на 2-2.5 атм при ширине 2.4. А вообще на моих скоростях все равно, я трусливый и жму на тормоза когда надо и когда нет. Фуллфейс шлем я тут не одеваю, катаюсь в обычном котелке. Резину лучше по-злее и из мягкого липучего компаунда, особенно если в лесу сыро (камни скользкие). Но если ехать осторожно, то пофиг.
|
Благодарность от: | ck0 (28.08.2015) |
|
|