|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.04.2017, 13:34 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Заковыристый английский
Fanny is your auntie предупреждение: неприличное выражение
05.04.2017, 19:17 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Пардон, немного вульгарно, но из жизни.
Вопрос: Whats the story? - Ответ: The story is simple like yourself. Вопрос: How is it hanging? ( в смысле, как дела, как жизнь?) - Ответ: One down and 2 banging. Give out - уже давно во всех словарях надо ставить на первое место перевод "жаловаться, плакаться", а то такого перевода или нет вообще , или на третье месте ставят. Надеюсь, все приводят примеры только из жизни, а не из словарей.
05.04.2017, 20:10 | #19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Еще в американском варианте pissed (пист) означает разозленный, а в британском pissed означает пьяный.
Но pissed off и в британском означает разозленный. Поэтому если сказать американцу I was so pissed last night он подумает что вас кто-то разозлил, а не то что вы набухались в зюзю
05.04.2017, 20:38 | #20 |
Активный Участник
|
Про Вилли все знают - про Джонни совсем немногие . Не надо обобщать, некоторые не знают ни о том, ни о другом
Еще бы хотелось чтобы фразы с переводом писали, а то в силу профессии домохозяйки некоторые фразы не сразу доходят |
Благодарность от: | Stokly (18.04.2017) |
05.04.2017, 20:54 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Marinchik, Willie (иногда Mickey)- народно-шутливое название члена
Johnnie- презерватива Lee добавил 05.04.2017 в 23:54 Tool еще на сленге значит глупый, недалекий человек. В оригинале значит-инструмент. Правда я не знаю это только тут или в других странах это слово сленговое.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 05.04.2017 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение |
05.04.2017, 22:57 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Еще нередко слышала слово haunted (в оригинале-населенный призраками) в значении-был в ужасе от происшедшего. I couldn't find my wallet, I was haunted.
Gasp- испытывать сильную жажду, в том числе алкогольную, но не только. I am gasping for a pint. Коркское слово но я слышала его и от дублинцев-Langers -очень пьяный. He was langers. Как существительное langer значит нехороший человек, редиска My boss is an absolute langer. Имеет также значение половой член, но гораздо реже. Да кстати. Я пишу слова с которыми сталкивалась сама, не из интернета, но так как в Ирландии в каждой избушке свои погремушки, точнее в каждой каунти свои выражения, возможно что у там где вы живете говорят по-другому
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 05.04.2017 в 23:12. |
05.04.2017, 23:12 | #23 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Gagging for a brew у нас говорят.
В Уиклоу вместо kidding (шутить, разыгрывать) говорят kodding (or codding). Когда впервые услышала, думала это связано с рыбой У нас говорят young buck - молодой (бычок) парень, если он строптивый и активный. A lad почти всегда спокойный. Если говорят this young buck and another lad with him - это означает два парня, один потенциально хулиганистый, другой тихий. Даже если предположительно хулиганистый вообще ничего не сделал! Предупреждают ☺ |
05.04.2017, 23:17 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
О а у нас gagging употребляется в плане сексуального желания. She is gagging for him
Я сначалa не поняла что смешного в названии места Inchigagin, оказывается оно слышится как ain't she gagging Про бычков никогда не слышала, вот пример как по-разному говорят везде
05.04.2017, 23:32 | #25 |
Хардкорная Оффтопщица
|
А где то в Донеголе есть городок Muff.
Coincidentally, это же слово - слэнг для одной из частей женской анатомии. И всё бы ничего, но городок прибрежный, и водные виды спорта там в чести. Muff diving - это уж вообще ни в какие ворота! |
06.04.2017, 04:57 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Marinchik, могу объяснить, что конкретно?
06.04.2017, 07:39 | #28 |
Активный Участник
|
Слышала от нескольких человек " spend a penny "- означает,(пардон) ,что человеку хочется пИсать.Ну или от глагола зависит,Толи хочется,Толи уже все произошло ))). Еще cute as the bees. Означает умный,сообразительный. И вообще,слово cute ,насколько я слышу,применяют больше в значении сообразительный,чем милый.
|
Благодарность от: | Lee (06.04.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.04.2017, 12:46 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да кстати. Не, ну в обоих смыслах применяют, но сообразительный/хитренький не реже