VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 21:17   #16
Активный Участник

Благодарности: 157 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Lika
По умолчанию Re: Местные детские больницы.

Боже мой какой ужас это только в Ирландии наверное спрайтом лечить могут,я об этом раньше слышала но не думала что в больницах такое практикуют и вообще чем эта гадость может помочь? У моего ребенка когда высокая температура поднимается то это горло,обычно лечу сама т.к ирландским врачам не доверяю,обычно везу из дому кучу препаратов(гомеопатию) тут кроме антибиотиков ничего нет,даю много пить воды с лимоном и медом,мажу горло постоянно и температура спадает,а если уж совсем высокая то или водкой или уксусом(1:2 с водой) обтираю все тело темп. сразу падает. Вообще когда высокая темп долго держится и больше ничего это скорее всего ангина.
Lika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.10.2008, 10:39   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Прямо крик души! Ну что вы прямо к спрайту привязались - не температуру им лечат, а больной желудок. Я вон например только так и лечусь теперь - при легких отравлениях пью 7ап и никакой уголь с ренни с ним рядом не стоял .

Не знаю уж кому, но нам ЖП скорее не дает антибиотики чем дает. Если уж не совсем все запущено то прописыват сиропы и т.д.

И еще хотела сказать - призывать заниматся самолечением чужих детей это занятие неблагодарное. Лучше постаратся найти нормально ЖП и ходить к нему по мере надобности...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Marionetka (26.10.2008), Nat (25.10.2008), qu-qu (24.10.2008), WhiteCat (24.10.2008)
Старый 23.10.2008, 10:50   #18
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Боже мой какой ужас это только в Ирландии наверное спрайтом лечить могут,я об этом раньше слышала но не думала что в больницах такое практикуют и вообще чем эта гадость может помочь?
Чай с лимоном пьете? Не гадость? В спрайте лимонная кислота и дети его пьют гораздо веселее чем горячий чай.

ЖП и госпиталь, никаких диагнозов по телефону. В госпитале обязательно говорить что уже были и температура опять поднялась - повторить несколько раз.
Температуру ночью если не сбивается сиропом надо сбивать детскими анальными свечками, они всасываются из прямой кишки прямо в кровь что намного эффективнее. Свечи по-английски суп-па-зито-риес вроде бы, уточните в словаре.
Старый 23.10.2008, 11:05   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Нам уже гораздо лучше, всем спасибо за советы. Температуру мы сбивали уксусом, что в принципе то же самое, что и водкой. Кашель немного остался, но температуры уже нет.
OlexM (23.10.2008)
Старый 23.10.2008, 17:04   #20
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Прямо крик души! Ну что вы прямо к спрайту привязались - не температуру им лечат, а больной желудок. Я вон например только так и лечусь теперь - при легких отравлениях пью 7ап и никакой уголь с ренни с ним рядом не стоял .

Не знаю уж кому, но нам ЖП скорее не дает антибиотики чем дает. Если уж не совсем все запущено то прописыват сиропы и т.д.

И еще хотела сказать - призывать заниматся самолечением чужих детей это занятие неблагодарное. Лучше постаратся найти нормально ЖП и ходить к нему по мере надобности...
Я совершенно никого ни к чему не призываю высказываю свое личное мнение,в спрайте в этом одна химия и сравнвать его с простым лимоном это вообще нонсенс,я лично все эти газированые напитки сама не пью,а уж ребенку точно не дам потому как они вредные очень. А по поводу местных GP был у меня печальный опыт мне обычный цистит лечили тремя видами антибиотиков и нифига не помогло,дошло до того что кровь в моче нашли и я сознание теряла,в итоге послала я их по хорошо известному адресу и попросила свою маму чтоб она дома с врачем проконсультировалась и выслала мне лекарство,через 2 дня после приема лекарства у меня все прошло.И поверьте мой случай не еденичный. Я как домой приезжаю вожу ребенка по врачам сдаю анализы чтоб убедиться что все ок а к местным только в самых крайних случаях.
Старый 24.10.2008, 09:18   #21
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я вам хочу сказать что меня вот тут лечили и вылечили от болезней что на Родине вообще не могли найти.
А ребенка спасли от операции - хотя на Родине ложили на стол чуть ли не прямо вот тут и сейчас.
И поверьте мой случай - не единичный.
Старый 25.10.2008, 21:29   #22
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я вам хочу сказать что меня вот тут лечили и вылечили от болезней что на Родине вообще не могли найти.
А ребенка спасли от операции - хотя на Родине ложили на стол чуть ли не прямо вот тут и сейчас.
И поверьте мой случай - не единичный.
Я прекрасно понимаю ,в любой стране врачи могут проявлять халатность и допускать ошибки,но то что тут очень плохая система здравоохранения признают даже сами ирландцы,у меня к сожалению был плохой опыт и я слышала очень много плохих отзывов,потому вожу ребенка только к своим проверенным врачам дома которым доверяю, возможно и тут есть хорошие специалисты но как знать пока не попробуешь? А рисковать здоровьем своего ребенка я не буду. Вот вчера в газете читала что в Кремлине ребенку вместо больной почки вырезали другую-здоровую ,родители теперь судятся,а что толку ребенка инвалидом оставили вот и скажите мне что с такими врачами делать надо?
Старый 25.10.2008, 23:23   #23

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от Lika Посмотреть сообщение
Я совершенно никого ни к чему не призываю высказываю свое личное мнение,в спрайте в этом одна химия и сравнвать его с простым лимоном это вообще нонсенс,я лично все эти газированые напитки сама не пью,а уж ребенку точно не дам потому как они вредные очень.
То есть, или у ребенка будет 2 дня понос и обезвоживание, вы все равно ему спрайт не дадите, потому что он вредный?
Я раньше сама скептически относилась к нему, а теперь при расстройствах серьезных спаиваю ребенку 500мл бутылку в день, на след. день - огурец. Газ, который содержится в спрайте "успокаивает" кислоту желудочную и вытесняет газы путем пардон отрыжки. Это помогает, понимаете? Не лечит, но облегчает.
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Cozylazy (30.10.2008), Ladka (25.10.2008)
Старый 26.10.2008, 00:54   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Ой, как всех тут Спрайт зацепил.

На самом деле главное в случае вирусных, да и не только, растройств - это восстановить водный и солевой баланс в организме. Для сего, гораздо лучше и полезнее использовать такую вещь, как Diarralite (кажется так пишется), продается во всех аптеках. Порошек с правильных набором солей и глюкозой.
Чистая вода, как правило, задерживается в организме хуже(особенно у детей), чем глюкозосодержащая, по сему тут и рекомендуют этот сказочный напиток спрайт (это же гораздо проще, чем любые другие способы). Хотя нормальные ЖП порекомендуют вам именно восстановитель солевого баланса, особенно если речь идет о малышах. О том, что спрайт, да и любые газированные напитки, не являются полезными, и в Ирландии все знают, вон в школу их даже носить не разрешают.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (26.10.2008), Рената (26.10.2008)
Старый 26.10.2008, 01:35   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

И действительно, чего это все к Спрайту то прицепились то? Нам местные врачи всегда рекомендовали 7up для лечения, а не Спрайт. Разница в составах хоть и небольшая, но есть - почитайте. Хотя признаю - бутылки и цвет похожи. Я и сам раз перепутал, когда ребёнку для лечения нужно было - чуть от жены этой самой бутылкой Спрайта по башке не получил Теперь не перепутаю.
А вот интересно, если б местные аборигены вместо того, чтоб эту свою любимую Кока-Колу литрами употреблять, перешли б на 7up в таких же колличествах, то какова бы была вероятность возникновения таких популярных здесь желудочных инфекций как vomiting bug?
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 09:14   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
Diarralite
Я так понимаю российский аналог - это регидрон. А вы его сами пить пробовали? Я не смогла. Даже стакан не осилила, а пакетик разводится на литр воды. Такая гааадость
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 09:37   #27

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Я так понимаю российский аналог - это регидрон. А вы его сами пить пробовали? Я не смогла. Даже стакан не осилила, а пакетик разводится на литр воды. Такая гааадость
+1
Гадость редкостная, особенно со вкусом черной смородины
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 11:18   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение

Да, это аналог регидрона. Сам регидрон не пробовала, со вкусом черной смородины тоже не пробовала. Пробовала только обычный, не могу сказать, что это уж прямо гадость, есть гораздо более отвратные вещи. А кто вам говорил, что лекарства обязательно должны быть вкусными?
И потом мне казалось речь идет о пользе, а не о том, что вкусно, а что нет. Спрайт только восстанавливает количество жидкости, и более ничего, ничего полезного, как-то необходимые соли и минералы, он в организм не привности, только дополнительную кислоту и консерванты.
И хороше, что у вас у детей не было ротавируса в острой форме и в возрасте значительно меньше года, сколько бы интересно спрайта бы вы им споили.

И потом, я ни в коем случае вас не убеждаю, что вам детям не надо давать газированные напитки при расстройствах или каждый день, это личное дело всех родителей. Но раз тут выше кто-то упомянул этот метод лечения, то стоит упомянуть и об альтернативных подходах.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2008, 11:37   #29
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Нам местные врачи всегда рекомендовали 7up для лечения, а не Спрайт. Разница в составах хоть и небольшая, но есть - почитайте.
и правда !

Ladka добавил 26.10.2008 в 11:40
Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
только дополнительную кислоту и консерванты.
напиток 7up щелочной , кислоту гасит .
ну , это я к тому , что огульно не отказывайтесь , может , когда пригодится , не приведи Бог .

Последний раз редактировалось Ladka, 26.10.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 11:52   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
А кто вам говорил, что лекарства обязательно должны быть вкусными?
Ха, когда разговор идёт о детях вкус напитка очень важен (не будем о младенцах), а в 7ми-летнего мальчика мне не удалось и полстакана этой жидкости влить.
И мне казалось, что при тяжелой дегидрации просто ставят капельницу или я чего-то не понимаю?

Младенцу однозначно не даю газированные напитки, водичку предлагаю иногда и всё. А если мне начинает казаться, что я не справляюсь с ситуацией - то сразу к врачу. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Последний раз редактировалось _NY_, 26.10.2008 в 11:57.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ