|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.10.2008, 21:17 | #16 |
Активный Участник
|
Re: Местные детские больницы.
Боже мой какой ужас это только в Ирландии наверное спрайтом лечить могут,я об этом раньше слышала но не думала что в больницах такое практикуют и вообще чем эта гадость может помочь? У моего ребенка когда высокая температура поднимается то это горло,обычно лечу сама т.к ирландским врачам не доверяю,обычно везу из дому кучу препаратов(гомеопатию) тут кроме антибиотиков ничего нет,даю много пить воды с лимоном и медом,мажу горло постоянно и температура спадает,а если уж совсем высокая то или водкой или уксусом(1:2 с водой) обтираю все тело темп. сразу падает. Вообще когда высокая темп долго держится и больше ничего это скорее всего ангина.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.10.2008, 10:39 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Прямо крик души! Ну что вы прямо к спрайту привязались - не температуру им лечат, а больной желудок. Я вон например только так и лечусь теперь - при легких отравлениях пью 7ап и никакой уголь с ренни с ним рядом не стоял .
Не знаю уж кому, но нам ЖП скорее не дает антибиотики чем дает. Если уж не совсем все запущено то прописыват сиропы и т.д. И еще хотела сказать - призывать заниматся самолечением чужих детей это занятие неблагодарное. Лучше постаратся найти нормально ЖП и ходить к нему по мере надобности... |
Благодарностей: 4 от: |
23.10.2008, 10:50 | #18 | |
Спам-робот
|
Цитата:
ЖП и госпиталь, никаких диагнозов по телефону. В госпитале обязательно говорить что уже были и температура опять поднялась - повторить несколько раз. Температуру ночью если не сбивается сиропом надо сбивать детскими анальными свечками, они всасываются из прямой кишки прямо в кровь что намного эффективнее. Свечи по-английски суп-па-зито-риес вроде бы, уточните в словаре.
23.10.2008, 11:05 | #19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нам уже гораздо лучше, всем спасибо за советы. Температуру мы сбивали уксусом, что в принципе то же самое, что и водкой. Кашель немного остался, но температуры уже нет.
23.10.2008, 17:04 | #20 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
24.10.2008, 09:18 | #21 |
Спам-робот
|
Я вам хочу сказать что меня вот тут лечили и вылечили от болезней что на Родине вообще не могли найти.
А ребенка спасли от операции - хотя на Родине ложили на стол чуть ли не прямо вот тут и сейчас. И поверьте мой случай - не единичный.
25.10.2008, 21:29 | #22 |
Активный Участник
|
Я прекрасно понимаю ,в любой стране врачи могут проявлять халатность и допускать ошибки,но то что тут очень плохая система здравоохранения признают даже сами ирландцы,у меня к сожалению был плохой опыт и я слышала очень много плохих отзывов,потому вожу ребенка только к своим проверенным врачам дома которым доверяю, возможно и тут есть хорошие специалисты но как знать пока не попробуешь? А рисковать здоровьем своего ребенка я не буду. Вот вчера в газете читала что в Кремлине ребенку вместо больной почки вырезали другую-здоровую ,родители теперь судятся,а что толку ребенка инвалидом оставили вот и скажите мне что с такими врачами делать надо?
|
25.10.2008, 23:23 | #23 | |
Цитата:
Я раньше сама скептически относилась к нему, а теперь при расстройствах серьезных спаиваю ребенку 500мл бутылку в день, на след. день - огурец. Газ, который содержится в спрайте "успокаивает" кислоту желудочную и вытесняет газы путем пардон отрыжки. Это помогает, понимаете? Не лечит, но облегчает. |
||
26.10.2008, 00:54 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Ой, как всех тут Спрайт зацепил.
На самом деле главное в случае вирусных, да и не только, растройств - это восстановить водный и солевой баланс в организме. Для сего, гораздо лучше и полезнее использовать такую вещь, как Diarralite (кажется так пишется), продается во всех аптеках. Порошек с правильных набором солей и глюкозой. Чистая вода, как правило, задерживается в организме хуже(особенно у детей), чем глюкозосодержащая, по сему тут и рекомендуют этот сказочный напиток спрайт (это же гораздо проще, чем любые другие способы). Хотя нормальные ЖП порекомендуют вам именно восстановитель солевого баланса, особенно если речь идет о малышах. О том, что спрайт, да и любые газированные напитки, не являются полезными, и в Ирландии все знают, вон в школу их даже носить не разрешают. |
26.10.2008, 01:35 | #25 |
Заслуженный Участник
|
И действительно, чего это все к Спрайту то прицепились то? Нам местные врачи всегда рекомендовали 7up для лечения, а не Спрайт. Разница в составах хоть и небольшая, но есть - почитайте. Хотя признаю - бутылки и цвет похожи. Я и сам раз перепутал, когда ребёнку для лечения нужно было - чуть от жены этой самой бутылкой Спрайта по башке не получил Теперь не перепутаю.
А вот интересно, если б местные аборигены вместо того, чтоб эту свою любимую Кока-Колу литрами употреблять, перешли б на 7up в таких же колличествах, то какова бы была вероятность возникновения таких популярных здесь желудочных инфекций как vomiting bug? |
26.10.2008, 09:14 | #26 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
26.10.2008, 09:37 | #27 |
|
|
26.10.2008, 11:18 | #28 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Да, это аналог регидрона. Сам регидрон не пробовала, со вкусом черной смородины тоже не пробовала. Пробовала только обычный, не могу сказать, что это уж прямо гадость, есть гораздо более отвратные вещи. А кто вам говорил, что лекарства обязательно должны быть вкусными? И потом мне казалось речь идет о пользе, а не о том, что вкусно, а что нет. Спрайт только восстанавливает количество жидкости, и более ничего, ничего полезного, как-то необходимые соли и минералы, он в организм не привности, только дополнительную кислоту и консерванты. И хороше, что у вас у детей не было ротавируса в острой форме и в возрасте значительно меньше года, сколько бы интересно спрайта бы вы им споили. И потом, я ни в коем случае вас не убеждаю, что вам детям не надо давать газированные напитки при расстройствах или каждый день, это личное дело всех родителей. Но раз тут выше кто-то упомянул этот метод лечения, то стоит упомянуть и об альтернативных подходах. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.10.2008, 11:37 | #29 | |
Доктор Б. Наук
|
Цитата:
Ladka добавил 26.10.2008 в 11:40 напиток 7up щелочной , кислоту гасит . ну , это я к тому , что огульно не отказывайтесь , может , когда пригодится , не приведи Бог . Последний раз редактировалось Ladka, 26.10.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.10.2008, 11:52 | #30 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
И мне казалось, что при тяжелой дегидрации просто ставят капельницу или я чего-то не понимаю? Младенцу однозначно не даю газированные напитки, водичку предлагаю иногда и всё. А если мне начинает казаться, что я не справляюсь с ситуацией - то сразу к врачу. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Последний раз редактировалось _NY_, 26.10.2008 в 11:57. |
|
|
|