VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 16:40   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka
По умолчанию Re: Питание ребенка

ого..как у вас завтрак..у нас в 11..11.20 уже обед
Alenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2011, 16:48   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
ого..как у вас завтрак..у нас в 11..11.20 уже обед
мы спим с 22.30 до 8.00-8.30, пока мытье и одевание, там уже и 9.30)))) и гуляем очень много, и до и после еды.
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 21:47   #18
Заслуженный Участник

аа..не, мой встает рано..так что в 7.30..8 уже завтрак.
Старый 27.09.2011, 22:31   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

моя мама всех детей садила за "общий стол" в 8-9 месяцев. в блендере перемалывала, приправы всякие не добавляла, короче все в пределах разумного.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (01.10.2011)
Старый 28.09.2011, 08:51   #20
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
моя мама всех детей садила за "общий стол" в 8-9 месяцев.
ну это, во-первых, если ребенок ЕСТ это. А, во-вторых, это смотря какой "общий стол". Раньше все в СССР питались кашами, пельменями вареными и супами. Сейчас "стол" и разнообразие кухонь..приправ..и тд у всех оочень разный и довольно широкий. Поэтому так говорить, как Вы выше написали, просто, а сделать нет.
Старый 01.10.2011, 16:37   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

лично мое примое ИМХО, стол обший каким бы он ни был, он стол семьйи к которому надо ребенка готовить, потому я не готовила пресные кабачки итд гадость ляле а с педприкорма начинала чтобыт ребенок разные вкусы с нашего стола распробовала. мы готовим очень разнообразную еду с большим количеством разных специй и ребенка всему довольна, кстати Ален, скажу по секрету, острое дети любят больше пресного
osmium76th (07.10.2011)
Старый 01.10.2011, 20:30   #22

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Смешные вы, ну куда торопиться то? Ну успеет распробовать все с вашего стола, куда он денется. И скорее, чем нам кажется успеет. А кабачок - не гадость, а самый нейтральный овощ, Надина, тебе просто повезло, что ребенок без пищевых проблем и аллергий. Педприкорм штука хорошая, но приучать ребенка к "своему" столу в 5-6 месяцев - перебор
Darki (03.10.2011), kalinka (04.10.2011), Kreda (01.10.2011), La_Perla (02.10.2011), LULU (04.10.2011), Miracle (02.10.2011), odin_dva (04.10.2011), qu-qu (01.10.2011), vasilek (04.10.2011), Виктория17 (01.10.2011), Лю (04.10.2011), Юльця (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 11:43   #23
Активный Участник

Благодарности: 107 в 60 сообщениях Поиск благодарностей Selena

Alenka, у нас всё примерно так же. я вот неделю-две как перестала готовить порошковые каши. варю на молоке гречку, овсянку, рис. брендерю всё!!!!! иначе давится.
у нас вообще как-то странно проходит прием пищи. Данил ест что-нибудь руками (хлеб, макароны не длинные), а я запихиваю ему основную еду. и что самое интересное: если я кладу ложку ему в рот, он ее глотает как удав не жуя. а вот то что сам ест ручонками - жует тщательно. но много он сам съесть не может, быстро надоедает. если я в ложке кладу ему кусочек чего-нибудь - выталкивает языком.
когда ж он жевать научится нормально???!!! я просто переживаю как обычно потому что видела как его ровестники уже сами ложкой наворачивают и прекрасно справляются с размятой пищей, а не жиденьким пюре.
как вы делаете? приучаете деток есть кусочки с ложки или ну его, пусть ест как хочет? может у него банально зубов не хватает? у нас только 2 шт))
у нас кстати тоже молоко не пьет, иногда ночью даю бутылочку со смесью до сих пор, но слава богу это случается всё реже и реже.
Selena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 12:16   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Selena, не переживайте! Это возрастное.Мой тоже давился,хоть и зубов было больше,чем у сверстников.У каждого по разному.Мой давился даже от крупинок творога,потому что глотал не жуя.Все блендерила и тоже расстраивалась.Банки,которые с 7 мес.,там уже с кусочками,так вот я предварительно блендером перемалывала до года наверное,не помню уже.Макароны иногда жевал,но 2-3 ложки,потом давится.В общем перерастет.Сейчас ему 2.7,хомячит все подряд,если голодный)).
La_Perla (05.10.2011), Selena (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 17:28   #25
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

я тоже многое блендерю, суп например с мясом, каши мы едим милуповские до сих пор, хотя нам 1.3, бывает день жует все отлично, а бывает не хочет, купила ей как-то баночку Heinz fruity chicken with rice, 250 мл, там все кусочками, ей так понравилось что жевала только щеки подпрыгивали, в год я делала так, например кормила её обедом, пюре из блендера, а потом садилась сама кушать и она у меня из тарелки брала что ей нужно и так жевала по-тихоньку.
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Selena (04.10.2011)
Старый 04.10.2011, 19:30   #26
Заслуженный Участник

Селена, прикол! у нас то же самое!!!

Но теперь мне не так страшно..раз я вижу что у многих так. ))
Старый 04.10.2011, 23:13   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Nat Посмотреть сообщение
Смешные вы, ну куда торопиться то? Ну успеет распробовать все с вашего стола, куда он денется. И скорее, чем нам кажется успеет. А кабачок - не гадость, а самый нейтральный овощ, Надина, тебе просто повезло, что ребенок без пищевых проблем и аллергий. Педприкорм штука хорошая, но приучать ребенка к "своему" столу в 5-6 месяцев - перебор
заново перечитал всю тему и что то про 5-6 месяцев ну ничего не нашел что бы кто то упоминал. Смешно, это когда так цифры искажают а ведь разница пол года (у тс годовалый сын) или даже 3-4 месяца (то что я пример привёл) очень большая в таком возрасте.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 06:49   #28

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

xandrey, а зачем вы перечитывали всю тему? Достаточно было было прочитать ответ выше моего

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2011, 11:29   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
лично мое примое ИМХО, стол обший каким бы он ни был, он стол семьйи к которому надо ребенка готовить, потому я не готовила пресные кабачки итд гадость ляле а с педприкорма начинала чтобыт ребенок разные вкусы с нашего стола распробовала. мы готовим очень разнообразную еду с большим количеством разных специй и ребенка всему довольна, кстати Ален, скажу по секрету, острое дети любят больше пресного
Ну,вообще всему должна быть мера. Я вводила прикорм как раз с " пресного кабачка",который пошел очень хорошо! И совсем он не пресный,кстати,а легкий и сладенький. Лиза ела очень хорошо его и сейчас любит. И я их люблю! Мы до 9-10 месяцев ели только детское,а вот потом уже я начала потихоньку давать попоробовать всякое со стола. И то по немножку,не делая,к примеру,блины полноценным обедом или завтраком.
Я согласна,что надо приучать ребенка к общему столу,чем я и занимаюсь. Все,что ем,даю попробовать,считаю от одного кусочка ничего не будет. И жареного я не боюсь. Жареное жареному рознь. Я вообще много масла никогда не лью.

kosha добавил 06.10.2011 в 12:31
надо как-то утром омлет сделать и дать Лизе попробвать. Яйца в чистом виде она у меня еще никогда не ела почему то. Как-то я оттягивала этот момент,а сейчас думаю уже можно попробовать. так же и как коровье молоко.

Последний раз редактировалось kosha, 06.10.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 13:51   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,565 в 1,114 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Может кому пригодится,расскажу,как я делаю омлет в микроволновке. Берем глубокую миску,туда разбиваем яйцо,взбалтываем,добавляем немного молока,перемешиваем,потом кусочек сливочного масла и в микроволновку,для начала на 1 мин. Дальше смотрим по консистенции,нужно будет в процессе перемешать это все еще раз,может быть еще добавить время. В итоге у нас получится очень нежный омлет или то,что тут ирландцы называют scrambled eggs

А по теме: нам год и 4,до сих пор кушаем коробочные каши+ к этому weetabix,манку варю иногда,овсянку может и обычную есть.
В обед густой суп-пюре с мясом/курицей/рыбой перемалываю,зубов больших еще нет,так что жевать деснами мясо как-то не особо нравится
Полдник- йогурт,фрукт (будет кусать сама,молоть тут не нужно),печеньку
Вечером- общий стол. (и гречку,и рис,и макароны - ест без проблем вместе с нами)
С года стали вводить кровье молоко- все прошло ок,так что теперь формулу пьём только 1 раз,на ночь. Всю ночь спит без проблем(ттт),на покушать не просыпаемся
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
kosha (06.10.2011), La_Perla (07.10.2011), olgaa (07.10.2011)
Ответ

Ключевые слова
питание