|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.09.2011, 16:40 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Питание ребенка
ого..как у вас завтрак..у нас в 11..11.20 уже обед
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.09.2011, 16:48 | #17 |
Заслуженный Участник
|
|
28.09.2011, 08:51 | #20 |
Заслуженный Участник
|
ну это, во-первых, если ребенок ЕСТ это. А, во-вторых, это смотря какой "общий стол". Раньше все в СССР питались кашами, пельменями вареными и супами. Сейчас "стол" и разнообразие кухонь..приправ..и тд у всех оочень разный и довольно широкий. Поэтому так говорить, как Вы выше написали, просто, а сделать нет.
|
01.10.2011, 16:37 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
лично мое примое ИМХО, стол обший каким бы он ни был, он стол семьйи к которому надо ребенка готовить, потому я не готовила пресные кабачки итд гадость ляле а с педприкорма начинала чтобыт ребенок разные вкусы с нашего стола распробовала. мы готовим очень разнообразную еду с большим количеством разных специй и ребенка всему довольна, кстати Ален, скажу по секрету, острое дети любят больше пресного
01.10.2011, 20:30 | #22 |
Смешные вы, ну куда торопиться то? Ну успеет распробовать все с вашего стола, куда он денется. И скорее, чем нам кажется успеет. А кабачок - не гадость, а самый нейтральный овощ, Надина, тебе просто повезло, что ребенок без пищевых проблем и аллергий. Педприкорм штука хорошая, но приучать ребенка к "своему" столу в 5-6 месяцев - перебор
04.10.2011, 11:43 | #23 |
Активный Участник
|
Alenka, у нас всё примерно так же. я вот неделю-две как перестала готовить порошковые каши. варю на молоке гречку, овсянку, рис. брендерю всё!!!!! иначе давится.
у нас вообще как-то странно проходит прием пищи. Данил ест что-нибудь руками (хлеб, макароны не длинные), а я запихиваю ему основную еду. и что самое интересное: если я кладу ложку ему в рот, он ее глотает как удав не жуя. а вот то что сам ест ручонками - жует тщательно. но много он сам съесть не может, быстро надоедает. если я в ложке кладу ему кусочек чего-нибудь - выталкивает языком. когда ж он жевать научится нормально???!!! я просто переживаю как обычно потому что видела как его ровестники уже сами ложкой наворачивают и прекрасно справляются с размятой пищей, а не жиденьким пюре. как вы делаете? приучаете деток есть кусочки с ложки или ну его, пусть ест как хочет? может у него банально зубов не хватает? у нас только 2 шт)) у нас кстати тоже молоко не пьет, иногда ночью даю бутылочку со смесью до сих пор, но слава богу это случается всё реже и реже. |
04.10.2011, 12:16 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Selena, не переживайте! Это возрастное.Мой тоже давился,хоть и зубов было больше,чем у сверстников.У каждого по разному.Мой давился даже от крупинок творога,потому что глотал не жуя.Все блендерила и тоже расстраивалась.Банки,которые с 7 мес.,там уже с кусочками,так вот я предварительно блендером перемалывала до года наверное,не помню уже.Макароны иногда жевал,но 2-3 ложки,потом давится.В общем перерастет.Сейчас ему 2.7,хомячит все подряд,если голодный)).
04.10.2011, 17:28 | #25 |
Заслуженный Участник
|
я тоже многое блендерю, суп например с мясом, каши мы едим милуповские до сих пор, хотя нам 1.3, бывает день жует все отлично, а бывает не хочет, купила ей как-то баночку Heinz fruity chicken with rice, 250 мл, там все кусочками, ей так понравилось что жевала только щеки подпрыгивали, в год я делала так, например кормила её обедом, пюре из блендера, а потом садилась сама кушать и она у меня из тарелки брала что ей нужно и так жевала по-тихоньку.
|
Благодарность от: | Selena (04.10.2011) |
04.10.2011, 23:13 | #27 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
05.10.2011, 06:49 | #28 |
xandrey, а зачем вы перечитывали всю тему? Достаточно было было прочитать ответ выше моего
06.10.2011, 11:29 | #29 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я согласна,что надо приучать ребенка к общему столу,чем я и занимаюсь. Все,что ем,даю попробовать,считаю от одного кусочка ничего не будет. И жареного я не боюсь. Жареное жареному рознь. Я вообще много масла никогда не лью. kosha добавил 06.10.2011 в 12:31 надо как-то утром омлет сделать и дать Лизе попробвать. Яйца в чистом виде она у меня еще никогда не ела почему то. Как-то я оттягивала этот момент,а сейчас думаю уже можно попробовать. так же и как коровье молоко. Последний раз редактировалось kosha, 06.10.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.10.2011, 13:51 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Может кому пригодится,расскажу,как я делаю омлет в микроволновке. Берем глубокую миску,туда разбиваем яйцо,взбалтываем,добавляем немного молока,перемешиваем,потом кусочек сливочного масла и в микроволновку,для начала на 1 мин. Дальше смотрим по консистенции,нужно будет в процессе перемешать это все еще раз,может быть еще добавить время. В итоге у нас получится очень нежный омлет или то,что тут ирландцы называют scrambled eggs
А по теме: нам год и 4,до сих пор кушаем коробочные каши+ к этому weetabix,манку варю иногда,овсянку может и обычную есть. В обед густой суп-пюре с мясом/курицей/рыбой перемалываю,зубов больших еще нет,так что жевать деснами мясо как-то не особо нравится Полдник- йогурт,фрукт (будет кусать сама,молоть тут не нужно),печеньку Вечером- общий стол. (и гречку,и рис,и макароны - ест без проблем вместе с нами) С года стали вводить кровье молоко- все прошло ок,так что теперь формулу пьём только 1 раз,на ночь. Всю ночь спит без проблем(ттт),на покушать не просыпаемся |
Ключевые слова |
питание |
|
|