|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.08.2022, 20:57 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Дети с ограниченными возможностями
Ну,допустим,никто никому не мешает тут до работаться до уровня когда 60 за музыку можно себе позволить. Другое дело, что с таким уровнем английского это надо будет наизнанку вывернуться,чтобы и язык,и выучится и вообще.
С другой стороны мы не знаем текущих условий в Украине. Может они там так живут,что ирл медицина им покажется супер,а отель - раскошным домом. Далеко не все себе могут в Украине позволить платную медицину,а бесплатная куда хуже местной бесплатной. Но я б ехала в какую Австрию или что-то в этом роде.Там хоть жилье есть и дешёвое. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
24.08.2022, 21:42 | #17 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
в среднюю школу еще сложнее попасть чем в начальную - места могут быть в школе в которую еще далеко ехать. |
|
24.08.2022, 23:35 | #18 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вообще у них есть занятия онлайн на том пианино и барабанах. Там девочка какие-то рекорды ставит. Она кстати на лыжах даже катается. Они согласны просто сидеть дома и учится онлайн в украинских школах. Просто мимоходом еще английский подтянуть и если есть возможность позаниматься в живую. Кстати они несколько месяцев прожили в Италии. Что-то им там не подошло. Я им сразу сказала что могут вознкнуть проблемы. Но она говорит что у них есть письмо из посольства что все будет ок поскольку они отказались от социала. В Общем-то цель пересидеть где-то зиму и потом возвращаться домой тк сейчас они пока боятся. |
|
25.08.2022, 08:02 | #19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Просто не факт что ваших в отель поселят - вот в чем проблема. Или отель может быть где-то хз в Керри. Но если пересидеть,то какая разница.Главное чтоб не попали жить в какой-то спорт зал с кучей народа. |
|
25.08.2022, 08:44 | #20 |
Заслуженный Участник
|
RedLine, интересно они не в Малдрон живут? Мы там останавливались в мае, жуткое место. Прям выходишь из отеля и сразу оказываешься в окружении задолбанных пони и подозрительных личностей постоянно сжигающих какую кучу с жутким запахом. У меня теперь лимерик именно с этим ассоциируется.
Вообще мне стало интересно, если обратиться в эти муз школы, неужели они не пойдут навстречу? Я даже в нашей хочу спросить для интереса когда занятия возобновятся. А так конечно пианино не первая необходимость, но если даже сделать сбор, сумму на занятия можно легко собрать. |
25.08.2022, 08:55 | #21 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
25.08.2022, 09:25 | #22 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Кстати это по моему единственный отель в Лимерике,который находится в соц районе. Без понятия что их сподвигло выбрать именно это место. Всегда стоит погулять по гуглкарте прежде чем выбирать что-то. |
|
25.08.2022, 09:49 | #23 |
Заслуженный Участник
|
Ika, так муж предупреждал что район не очень, да и вообще лимерик раньше стаб сити назывался , но был банк холидэй и марафон в городе, опций не так много и решили что на одну ночь сойдёт.
|
25.08.2022, 10:02 | #24 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Раньше хоть гарду было видно на улицах (я не только про Лимерик), а сейчас одни нарики и алкашня (причем,не всегда ирландская) шарится по центру. Вообще избегаю в центр попадать чего угодно. Корк вот вроде получше стал,но может я попала в день когда все бомжи где-то дрыхли и еще не вылезли)) |
|
25.08.2022, 10:18 | #25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ika, дрыхнут под дверями к сожалению в Корке тоже, как проснуться - на том же месте и подояние просят , вообщем и дом и работа в одном флаконе!
Marionetka добавил 25.08.2022 в 11:25 Цитата:
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 25.08.2022 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.08.2022, 10:34 | #26 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А вот в этот раз были там в те дни когда жара стояла 28 градусов. Вот этот было лежбище в 10 вечера на Патрик Стрит |
|
25.08.2022, 13:50 | #27 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Tap dance не знаю, а ирл танцы бывший Ривердансовец у нас преподавал в школе - 5евро урок. Вообщем, из того всего что вы перечислили реальных денег стоит SL. Остальное стоит копейки, по сравнению с уроками музыки. Но я уверена, что если бы ваш ребенок очень хотел заниматься музыкой, вы бы нашли для этого деньги, отказав себе там в айфоне или еще в какой фигне)) Но видимо никто особо не рвался в музыку, а просто выкидывать 60евро за урок чтобы научиться бренькать для себя - я лично считаю, что в этом смысла абсолютно нет никакого, так что вы все правильно сделали. Ika добавил 25.08.2022 в 14:58 Цитата:
А тут была с ночевкой в конце июня ездила на концерт. Погода была солнечная и как-то по сравнению с Лимериком бомжей в те дни не сильно было видно. Может мне повезло, но по Корку мне приятно было прогуляться.Но я, правда, днем гуляла, так как вечером была на концерте, а на след день после обеда мы уже уехали, так что вечерний Корк в центре я не видела - вполне возможно что как темнеет, становится веселее и веселее)) . Но в Лимерике как раз днем иногда волосы шевелятся от бухих кругом с синими лицами и наркоманов разных. На сколько я видела, Дублин страдает тем же. Последний раз редактировалось Ika, 25.08.2022 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
25.08.2022, 14:36 | #28 |
Спам-робот
|
Уезжают,пока я болела уехали 6 человек,и на следущей неделe ещё 4 уезжают. Все с детьми, сказали школа начинается-пора домой. Короче , из 32 человека у нас осталось 6 человек,остальные все уехали назад,кроме одной девушки с ребёнком, она поехала к сестре.
Kotoff добавил 25.08.2022 в 15:38 Нету))) Вчера с подругой переписывалась-ничего нет на аренду, и отношение к беженцем скажем прямо-весьма негативное. Последний раз редактировалось Kotoff, 25.08.2022 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
25.08.2022, 15:34 | #29 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Кстати,вона тут пианина по 40 в час получается.
https://centrestageschool.ie/fees Вернее 15 занятий по 30мин - 310евро. Больше 30мин кстати и не нужно. Мои были по 45 мин и это она мне 5мин показывала,а дальше я наяривала,а она либо молчала глядя в окно (если в тот день не было гормонального всплеска) либо орала и ставила колы на весь дневник. Преподавания как такового там было от силы 10мин. Если здесь они с тобой реально занимаются,то этого хватит тк остальное все равно это практиковаться самому дома. Ika добавил 25.08.2022 в 16:40 Цитата:
Вон: https://housinganywhere.com/s/Graz--Austria И цены терпимые,и выбор есть. Погуглите limerick for rent. “опа просто. Последний раз редактировалось Ika, 25.08.2022 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.08.2022, 15:45 | #30 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
RedLine добавил 25.08.2022 в 16:52 Цитата:
Последний раз редактировалось RedLine, 25.08.2022 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|