05.07.2020, 19:57 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Домашние растения
Я сегодня отдала все свои огромные цветы в другую семью. Все мои задохлики уценённые, разрослись так, что у меня уже места в гостиной не было. Горшок из под пальмы обещали отдать, потому что он дорогой, и я хочу его себе . Калатею как вытащила из угла, у меня аж сердце заболело, как стало жалко отдавать, но я уже пообещала... она такая красавица выросла и цвела у меня , 4 цветка было.
|
Благодарность от: | Lee (06.07.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.07.2020, 00:10 | #17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Jusilda, а почему отдали, надоело?
06.07.2020, 06:16 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Lee, Места им уже не было. Я их и так уже по разным комнатам распихала. Пока маленькие были, все было хорошо, но когда пальма уже пол комнаты занимает, огроменная вымахала, под потолок , это не есть хорошо. Я сначала хотела только пальму отдать, а потом решила все большие отдать. Выращу новые себе
|
06.07.2020, 10:46 | #19 |
Заслуженный Участник
|
несколко лет назад,мои домашниерастения разрослис очен и постепенно пришла к мнению,что тоже надо било отдат,хот жал било...Пуст другие люди радуются тепер.
|
06.07.2020, 23:17 | #20 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
07.07.2020, 18:42 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Наталька, У меня юкка была трёх головая. Она и ввысь и вширь разрослась.#Фикус тоже кучу ростков выпустил. Калатея у меня только в одном месте хорошо себя чувствовала, в углу за телевизором. И стояла в железном конусе, я когда сняла конус, листья распались, такая красавица. Ничего , будет им хорошо в новом доме, надеюсь.
|
13.01.2022, 16:39 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Растение для года тигра.
Поделюсь своим открытием этого года- Alocasia zebrina Именно взрослая, крупноформатная. Я обожаю алоказии, одни из моих самых любимых комнатных растений, но эта разновидность как-то не особо попадалась на глаза. Мимо этой я не могла пройти, хоть она в этом размере и стоила 70 евро. Ее главная особенность- неожиданно для домашних растений- именно стебли. Тигровые, мощные, толщиной с сигару, как крупные statement украшения , это statement стебли. В дизайн помещения она так и просится. Уход не особо сложный, умеренный свет, нечастый полив, плюс увлажнение из пульверизатора, конечно подкормка- домашним растениям неоткуда брать вещества без удобрения. Не знаю, передает ли картинка очарование этого растения, в реальности, проходя мимо, я чуть не свернула шею. Она смотрится именно царственно, ну может моя монстера с ней может конкурировать. Продает Зебрину много кто, можно купить и за несколько евро (www.plnts.com), дать просторный горшок и усиленно удобрять- сытые аллоказии растут быстро.
13.01.2022, 19:05 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Lee, какими удобрениями вы подкармливаете свои растения?
13.01.2022, 19:12 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Marionetka, да что куплю тем и подкармливаю, в основном Miracle Grow и в основном только жидкими. Ну смотрю на бутылке какой баланс NPK, если растение особо привередливое
13.01.2022, 21:42 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Азот - фосфор - калий соотношение.
Надо полагать, есть растения для которых есть рекомендации и их стоит соблюдать. То есть от растения должно зависеть. Но я умозрительно, просто подумал. Так что гуглить лучше. |
15.01.2022, 18:46 | #27 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Например все жалуются на то, что тимьян плохо растет- а ему наоборот не надо компоста и удобрений-он горное растение и живет среди камней просто в ужасных условиях и ему там хорошо, a то что укропу хорошо, для него смерть....Или 90% всех жалоб на сдохшее алоэ в группах- из-за того, что люди его вообще поливают. Его поливать надо так редко, что ни у кого рука не поднимается так его мучать У меня все просто- есть тот максимум условий, которые я могу и хочу дать, но дальше- каждый сам за себя Бейсик нидз ну или слегка больше чем бейсик Про подкормку- любой фертилайзер подойдет, это лучше чем ничего. Я только не люблю сыпучие, с ними не понятно когда они начнут работать уже. Я вам расскажу историю- когда я в Фарме работала, к нам приезжала фирма, которая обслуживала (и сдавала в аренду) комнатные растения. То есть гости этой Фармы в зале ожидания были окружены настенными ТВ с рекламой лекарств, футуристичной мебелью и сочными растениями. И вот эта фирма (Greenfeld или как-то так) эти растения сдавала и потом поддерживала в их в идеальном состоянии- никто из наших их даже не поливал- это делал их рабочий- и так он катался по разным фирмам. Поляк, кстати. И я как-то его выцепила и спросила чем он удобряет растения, что они выглядят как с обложки, и у него цветет даже то, что цветением не знаменито. Он говорит: обычный томато фид, помидоры типа жадные и томато фид очень насыщенный. С сегодняшними технологиями и низкими ценами можно много чего держать с минимальными затратами- grow lamp стоит 20-40 евро, и с ней можно хоть пальмы в погребе выращивать, а увлажнитель воздуха тоже стоит евро 20 и опрыскивать тропические виды будет сам.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 15.01.2022 в 18:59. |
|
Благодарностей: 4 от: |
05.02.2022, 13:35 | #28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Расскажу лайфхак, как получить довольно крупное и не самое дешевое растение за пару евро. Эти растения в основном продаются (и то не везде) начиная с 30 евро. (конечно вы можете купить бейби плант если найдете таковой, и его уже выращивать- хоть именно эти колоказии в бейби формате мало продают, но мой способ быстрее, щас поймете почему). Нужно: Более-менее обычный набор садовода. -светлая комната-обязательно -горшок 5-7 литров или больше, конечно с дренажными отверстиями в дне. Маленький не берите-это крупное растение. -компост -жидкое удобрение (в Dealz за копейки tomato/roses/vegetable фертилайзер продается) Возможно, это все у вас уже есть, тк у вас уже есть комнатные растения. Значит, переходим к основному моменту: Идете в любой этнический арабский, индийский или китайский магазин. Подходите к продавцу и спрашиваете: где у вас лежат Таро/Ям? Идете к этой коробке и выбираете крепкие упругие клубни- похожи на волосатую картошку-но бывает что не волосатые. (Не путать с маниокой- та длинная как батат). Это и есть колоказия, также известная как Elephant`s Ear. Стоить штучка не должна больше 1-2х евро. Их едят, но не в сыром виде. Это клубень относительно взрослого растения, поэтому и получите вы крупный экземпляр. Дальше примерно как при посадке картошки/тюльпанов- сажаете см на 10-15 пимпочкой вверх. Если не знаете, где пимпочка, кладите клубень на бок- она сама найдет выход. Ждете пару недель, земля должна быть отосительно влажной. Дальше полезут листья и там 3 момента: Elephant`s Ear категорически не любит- сухой воздух, слабый свет, холод. А еще много ест, как и любое крупное растение, поэтому стаканчик разбавленного фертилайзера раз в месяц.
31.07.2022, 21:32 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Я не заморачиваюсь, любой компост из любого магазина, где вспомню.
Но однажды так пролетела. Купила компост, насыпаю в горшок, а он какой-то с штукатуркой, что ли. Не аккуратный, а странное месиво. Смотрю, а на пачке написано, что он для растений на улице. Пришлось другой покупать, специально для жилых помещений.
|