|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
31.12.2020, 14:34 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Качество интернета на новом телевизоре
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
31.12.2020, 14:40 | #17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
https://www.amazon.co.uk/Anker-Porta...9425539&sr=8-4
Такой адаптер должон с теликом норм работать |
31.12.2020, 14:43 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Попробую адаптер, спасибо.
31.12.2020, 14:55 | #20 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
31.12.2020, 14:57 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ldlaps, в телике стоит дешманский езернет порт/сетевая карта, этот лучше должен быть.
Хотя конечно, если по WiFi 5 GHz тормозит , то наврядли дело в порту ИМХО. |
31.12.2020, 15:00 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Кстати имел разговор с LG technical support так меня там разве что не послали. Мол телек типа показывает хорошо, а интернет это не их проблема. Мои доводы о том что 90 процентов людей использует телевизор как раз именно для интернет телевидения их вообще озадачил,сразу матрасом прикинулись. Типа первый раз об этом слышат, посоветовали поставить Saorview. Ну и что тут поделаешь. И ладно бы старая модель, только в 2020 вышла.
31.12.2020, 15:11 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ldlaps, ну ,в каком то смысле они правы. Обычное телевидение смотрят всё меньше людей, в том числе и IPTV.
Грубо говоря , что сейчас в развитых странах смотрят ? NETFLIX , PRIME VIDEO, Disney + Так любые стримы с этих платформ, включая 4K Dolby Vision & Dolby Atmos это меньше 20 mbps А то что у вас пиратское телевидение плохо показывает ,наврядли это LG проблема. |
31.12.2020, 15:48 | #24 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Кстати был Netflix но он же вроде видеотеки. Там нет живых телеканалов только запись фильмов и передач. У меня нет проблем с видеотекой или к примеру YouTube. У меня начинает подтормаживать когда включаю к примеру первый канал в UHD или 4K качестве. Тогда к примеру каждые 5 - 10 минут пауза секунд на 10 - 15 потом идёт дальше. На нормальном качестве нет проблем. Говорил с Trieka-TV говорят на такое качество нужно 40-50 mbs. Я тут все копаю про этот адаптер. Закажу именно такой, потому что моделей море. И тоже могут быть левые. Я конечно все равно не совсем понимаю как это работать будет но куплю. Я вот думаю может встроенный в телевизор модем слабоват. LG говорил, что типа телек до 100 mbs должен держать спокойно.Мне бы хоть до 50 поднять. Кстати У меня usb 2. 0 на тележке.
31.12.2020, 16:20 | #25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ldlaps, попробуйте гомельсат, там можно за месяц $10 заплатить и сравнить , там же можно и сервер лучше выбрать . Я не смотрю живые телеканалы сам , разве что спорт иногда.
alec76 добавил 31.12.2020 в 16:24 Цитата:
Сервера перегружены ,набрали клиентов больше чем могут переварить , или 4 K , UHD каналы вообще не свои , перепродают трансляцию других пиратов . Много причин может быть , правда в любом случае ОНИ скажут ,что проблема у ВАС ,а не у НИХ. alec76 добавил 31.12.2020 в 16:55 Ika, как кстати у гомеля UHD живые каналы показывает ,есть косяки? Наврядли же,что идеально ? Последний раз редактировалось alec76, 31.12.2020 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.01.2021, 15:18 | #26 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Но когда был Premium, то 4к фильмы в Фильмотеке вообще не грузились у меня. Каналы работали ок, но там список такой был, что мне нечего было долго там смотреть. А то что сейчас есть, работает хорошо и качество хорошее. |
|
Благодарность от: | alec76 (01.01.2021) |
01.01.2021, 17:55 | #27 |
Заслуженный Участник
|
С новым годом всех!!! Я тут подумал может мне через коробочку начать просмотр может на mag250 получше будет с приёмом каналов??? Сейчас начали тормозить каналы даже в обычном качестве. Полный кобзон.Слушал обращение президента по виберу из России. Капец меня бесит этот косяк, плюс жена подкалывает каждые 5 минут типа мастур ломастур всякое г.. выбирает. То телек то телевидение
01.01.2021, 18:10 | #28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
https://cbilling.in/ (гомельсат) Там вроде бесплатный тест можно взять. Я кстати, смарт тв функциями телека своего и не пользуюсь так как меня интерфейс бесит и не все на него можно поставить, поэтому я купила Амазоновский Firestick, поставила все аппки на него и все чудесно работает. В них только wifi, но можно купить адаптер если хочется подключить напрямую. Но для начала я бы попробовала других провайдеров. Гомельсат у меня работает на кухне куда только 25мбит по wifi достает. Опять таки, через Firestick. |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.01.2021, 18:55 | #29 |
Заслуженный Участник
|
У нас тоже LG с 4K, интернет Virgin Media. Все работает супер Но мы и не смотрим российское ТВ, и Вам не советую :D
Русские фильмы можно смотреть с лаптопа через HDMI кабель и все.
06.01.2021, 09:23 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Кстати ,по поводу андроид боксов.
Несколько месяцев использую Nvidia Shield tv Pro 2019 . Это лучшее ,что когда либо попадало мне в руки. Абсолютно безтраболовская вещь ,никаких танцев с бубном , всё работает из коробки как мне надо и качество картинки топовое. А до этого был дорогой китайский бокс ( около €180 )на хитром чипе Hisilicon от Huawei. Китайской бокс тот неплох очень и картинка СУПЕР , но косяки кругом, новые обновления устаняют одни, вылазят другие и так по-кругу , этакий Xiaomi в мире боксов Что меня бесило , что обновления по воздуху не приходили, надо было все ручками, после таких обновлений надо было накатывать файлы конфигурации через Telnet итд итп. И самое главное , это KODI . Девелоперы KODI поддерживают Nvidia, FireStick , а также боксы с ПРЯМЫМ андроидом, а китайские аппараты , даже за дурные деньги такими не являются. Как результат - некорректное поведение KODI в тех или иных ситуациях. Например , у меня в KODI прикрученны addons с поддержкой стриминга торрентов. Это удобно , качать ничего не надо , выбираешь кино в супер качестве ( что нибудь весом в 30-60 GB ) и сразу смотришь. Китайский бокс ,впринципе справлялся с этим, кроме звука . Такие фильмы , как правило идут с дорожкой в 7-9 каналов ,Atmos и все дела. Китайский бокс не мог переслать такой звук на звуковой ресивер ( только во время стриминга ,с локальным контентом проблем не было), проблема в кривом андроиде , китайцы извращаются над прошивкой , забивая на определенные стандарты . В году этак 2018-2019 девелоперы KODI высказались , что не будут больше приспосабливаться под китайские прошивки , хотят чтоб KODI корректно работал - пускай пишут прямые . Ещё мой китаец переодически выводил вступор ARC . Переодически пропадал звук с ARC ,когда бокс был подключён к ресиверу . Причём случалось хрен знает почему и непонятно что вызывало. Таких мелочей масса было ( я понимаю, что многие читающие эти строки ,с подобными косяками не столкнулись бы или просто их не заметили ) , но как только я поставил Nvidia Shield Pro , они все самоустранились , меня все устраивает , причём оно работает как мне нравится БЕЗ дополнительных настроек , на автомате. Последний раз редактировалось alec76, 06.01.2021 в 11:26. |
Благодарность от: | Ika (06.01.2021) |
|
|