VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 13:17   #16
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1
По умолчанию Re: Аутизм

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение

Я упрощенно объясняю спектр, например, так (НЕ МОДЕЛЬ, но помогает ориентироваться): смотрите, вот у вас есть главная коробочка, в которой сигналы анализируются, и представьте что туда от внутренних органов, органов чувств и второстепенных отделов нервной системы поступают сигналы большей интенсивности, чем от эм... "разума", то есть в каждый момент времени человеку его внутренний мир, ощущения, более актуальны, чем то, что происходит в окружающем мире. Они как бы громче, и их нельзя "выключить" без дополнительных усилий. Ребенок очень устает от окружающей среды, потому что там все громко, пахнет, светло, неудобно. То есть окружающая среда - это СТРЕСС. Но обычная нервная система к этому стрессу адаптируется. А у таких детей - НЕТ. А тем более, если что-то менятеся в окружающей среде ( а там постоянно что-то меняется), то это ПАНИКА ПАНИКА. Ну вот как-то так.

Ой, и еще баннер специально для 99%
СПЕКТР ЭТО НЕ НАРУШЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТА И КОГНИТИВНОЙ ФУНКЦИИ
Спасибо огромное!
можно я еще уточню - получается, что если по обьективным исследованиям видно что-то (МРТ, КТ...) - тогда аутизм. а если нет - тогда просто по поведению ставят спектр аутический?
Спасибо!

MARIA1 добавил 25.01.2016 в 13:19
Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Если семья живет в России, то наверняка будут предлагать ноотропы. Российские ноотропы не проходили клинические исследования на детях и нигде не признаются за пределами России. Это как БАД… хорошо, если не навредит. Компьютерных программ, творящих чудеса, нет. Волшебных таблеток нет. В Ирландии идут по американскому пути, который доказал эффективность - очень интенсивное коррекционное обучение (например, по методике ABA). Чем раньше начать, тем лучше результаты.
То есть в Ирландии только по методике АВА корректируют? без медикаментов категорически?
спасибо!!!

Последний раз редактировалось MARIA1, 25.01.2016 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2016, 14:10   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Цитата:
Сообщение от MARIA1 Посмотреть сообщение
То есть в Ирландии только по методике АВА корректируют? без медикаментов категорически?
Корректируют и лечат кто где и как найдёт и по АВА, и occupational therapy, и медикаментозно и возможно как то ещё - здесь нет чёткого корректирования/лечения как при гриппе, например. В одной клинике могут быть разные методы для разных детей, так же как и симтомы могут у всех отличаться
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
MARIA1 (25.01.2016), WaterRose (25.01.2016)
Старый 25.01.2016, 23:26   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

MARIA1, они не знают, что именно аутизм, все аутисты разные, потому это называется спектр и все похожие социальные нарушения сюда пихаются.
Для аутизма мрт,кт не делается, медикаментозно не лечится.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
La_Perla (26.01.2016), MARIA1 (26.01.2016), mermaid (26.01.2016)
Старый 25.01.2016, 23:35   #19
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
медикаментозно не лечится
Знаю несколько родителей у которых детям поставлен Аспергер и прописан риталин
Благодарность от:
MARIA1 (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 11:04   #20
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
MARIA1, они не знают, что именно аутизм, все аутисты разные, потому это называется спектр и все похожие социальные нарушения сюда пихаются.
Для аутизма мрт,кт не делается, медикаментозно не лечится.
ой, спасибо!
в какой-то статье по этой проблеме было написано, что аутизм ставится в 2 случаях (Аспергер и еще какой-то, не помню), а во всех остальных аутистический спектр, без конкретного диагноза как бы.

MARIA1 добавил 26.01.2016 в 11:05
Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Знаю несколько родителей у которых детям поставлен Аспергер и прописан риталин
если несложно, буквально одно слово - родители считают что Риталин помогает или нет? спасибо!

Последний раз редактировалось MARIA1, 26.01.2016 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.01.2016, 11:28   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
родители считают что Риталин помогает или нет? спасибо!
Все сходятся во мнении, что да.

Цитата:
у ребенка близких знакомых - аутизм. Очень хочу помочь - ищу информацию, пытаюсь разобраться в проблеме и пусть призрачных - но вариантах выхода из нее.
Вы как то очень активно ищите для своих знакомых)) А что они сами?
Благодарность от:
MARIA1 (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 11:51   #22
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

MARIA1, почитайте про риталин сами, что это и для чего прописывают, какие у него побочные эффекты. Methylphenidate, sold under various trade names, Ritalin being one of the most commonly known, is a central nervous system (CNS) stimulant of the phenethylamine[3] and piperidine classes that is used in the treatment of attention deficit hyperactivity disorder (ADHD) and narcolepsy. Если помимо аутизма диагностирован ADHD, то, видимо, предложат принимать риталин. Его прописывают не всем детям с аутизмом. А только тем детям с аутизмом, у которых есть еще дополнительные проблемы с импульсным контролем и гиперактивность. Еще раз повторю, от аутизма нет волшебной таблетки.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Fuegos (26.01.2016), La_Perla (26.01.2016), MARIA1 (26.01.2016), WaterRose (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 12:05   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
А только тем детям с аутизмом, у которых есть еще дополнительные проблемы с импульсным контролем и гиперактивность.
Как правило один аутизм не ходит, а с компанией))
Благодарностей: 3 от:
Kleo (27.01.2016), MARIA1 (27.01.2016), odin_dva (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 13:40   #24
Пенсионер всея Ирландея

Нела, риталин от гиперактивности и серьезный такой препарат, 10 раз подумать прежде чем давать своему активному дитю

WaterRose добавил 26.01.2016 в 13:43
моей подруге сыну повысили дозу риталина, так как веса добавил-вырос. Он был просто в отключке- как зомби...Это был кошмар. А доктора сказали, все ок за 2 недели привыкнет.
Риталин это своего рода транквилизатор, тоесть он не лечит,от него только эффект, когда дозу принял, хоть 10 лет пей- лечения от него нет.

WaterRose добавил 26.01.2016 в 13:55
А еще в Ирландии диагноз гиперактивность ставят с твоих слов и тебе предлагают травиться или нет риталином. Тоесть не они решают, а правда ли это гиперактивность, а просто предлагают риталин. Если отказываешься, то тебя выбрасывают из листа сервиса, не смотря на то, что бумажно диагноз поставили сами же. Гиперактивность по идеи это не все активно-подвижные дети. Это когда ребенок не может на чем-то концентрироваться, даже когда ему интересно и хочется, а вертится на стуле, отвлекается на все подряд и не может доделать. Мой ребенок физ активный, но при этом он прекрасно концентрируется на том, что ему интересно полностью и надолго и плохо на что нет желания. По клинике это уже не гиперактивность. А в Ирландии ее ставят если ты пришел и тебе ребенок мешает в чем-то жить и прекрасно дают риталин. Я пришла, чтоб они его обследовали по этой тематике сами и этого не получила. Это наш второй опыт этого сервиса.
Предложили риталин. Я не понимаю почему мой сын должен каждый день это недолекарство есть, если он сейчас три месяца каждый день ведет себя идеально, но после может устроить 1-2 недели агрессивного ада(может это как раз и связано с весной-осенью). Если риталин не лекарство. На мою просьбу дать успокоительное, на период когда у него зашкаливает, а не сейчас просто так его подавлять- ответа не получила. А прием к ним до года ждать(на истерике-эмердженси пару месяцев) и джипи в таком случае тоже ничего не выпишет...И кто сказал, что агрессия это адхд?

WaterRose добавил 26.01.2016 в 14:01
лень читать, но по-моему это прямой родственник по классу с какой-то наркотой- амфитаминами?

Последний раз редактировалось WaterRose, 26.01.2016 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
MARIA1 (27.01.2016), mermaid (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 16:09   #25
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Все сходятся во мнении, что да.

Вы как то очень активно ищите для своих знакомых)) А что они сами?
Спасибо огромное за ответ про Риталин! очень важно услышать такое мнение.
Я ищу активно на русском языке. Они - на английском и испанском. Там русский только устный у одного из родителей.
Старый 26.01.2016, 16:39   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

WaterRose, не расскажите по подробней какие сервисы вам предложили после обследования и как проходит само обследование если не трудно,буду очень благодарна!и еще вопрос,заговорил ли ваш ребенок?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MARIA1 (27.01.2016)
Старый 26.01.2016, 17:12   #27
Заслуженный Участник

WaterRose, Риталин это амфетамин почитайте ссылку odin_dva, там очень хорошо описывается его действие и конечно же это личный выбор давать или нет...

Почему годами ждать специалиста или ходить к гп? Вы разве не наблюдаетесь в CAMHS?

Сколько лет Вашему мальчику уже?
Старый 26.01.2016, 18:19   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
родители считают что Риталин помогает или нет? спасибо!
конечно помогает, я видела подростков на амфетаминах, очень даже помогает, прям бодрые такие, штырит их, приходят в аптеку, возбужденные такие, активные, глаза бегают, жизнь бьет ключом м все по голове.
требуют рецептурного лекарства, а им не дают
а серьезно, Метилфенидат в России изъят из оборота лекарственных средств, так что опять же, вам не актуально

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2016, 20:22   #29
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

плохо разбираюсь в теме , кое-что , урывками знаю .
добавлю на всякий случай :
1.есть список мер , действенних ДО 5 лет . в етом списке - спец.диета . израильские мамы очень хорошо отзиваются о результатах диеты , как-то она помогает .
2.в Израиле же , где давно применяют Риталин , очень многие с ним знакоми и не то,чтоби тотально советуют его , т.к.споры о нем не утихают , а констатируют факт : в их жизни он им помог . Например, нормально учиться .
Другое дело , что там же есть и движение противников , которие утверждают , что им не имели права давать Риталин , ибо ето все равно , что оскопить , унять все чувства + развилось привикание .
Вообще , те , кто доволен результатами от Риталина , настаивают на том ,что важен верний диагноз , а потом рука доктора , ведущего пациента , на пульсе постоянно .

В Израиле много клиник,с разними подходами и в диагностике также , если хотите - поищите , там очень часто инфа дублируется на рус.яз .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (26.01.2016)
Старый 26.01.2016, 21:47   #30
Пенсионер всея Ирландея

Marionetka, СAMHS через джипи. Опросник для вас. И вопрос хотите ли риталина. И мне кажется, правда всё.
А! Перед риталином надо сдать анализ крови у джипи. Далее я не дошла еще.
От подруги: дают дозу и смотрят как пошло- увеличить- активный или уменьшить- живой зомби... Первые пара месяцев может уйти на подобрать дозу.
Нет, не заговорил, хотя никакого идиотизма нет Но есть проблемное поведение от непонимания и нежелания следовать соц нормам- диктатор.

WaterRose добавил 26.01.2016 в 21:51
Нела, да не амфи, но тоже класс возбуждающих наркотических психотропных, который в меньшей дозе у детей снимает активность и приносит концентрацию.
первый раз camhs ждать более года в нашем уезде, мы ждали полтора. Не взяв риталин нас выбрасывают из сервиса- более не наблюдаетесь, хотя диагноз поставили.
ему 9, у него проблемы периодами, сейчас 3 месяца идеального поведения, они не смогли мне ответить зачем ему сейчас риталин. А когда обострение начнется к ним не попадёшь-обратно через джипи- и звонить плакать и тогда через 2 месяца попадёшь, а ребенок опять тише воды ниже травы, улыбчивый и уступчивый.

Последний раз редактировалось WaterRose, 26.01.2016 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Ответ