05.04.2013, 08:02 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Краснуха или что?
ИМХО причина в клубнике. У моего недавно сыпь по всему телу пошла. Первая мысль - начало ветрянки, дома из антигистаминных ничего, кроме супрастина не было. Дала 1/4 таблеточки и спать отправила. Утром - ни следа. Деть у нас совсем не аллергичный, поэтому про аллергию и не подумала сначала. Из нового ел только йогурт с клубникой другой фирмы (до этого и йогурты и клубнику ел - без последствий).
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.04.2013, 08:09 | #17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
от клубники тоже может быть,её ж опрыскивают всякой химией,чтоб краснела по быстрому.
05.04.2013, 08:18 | #18 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
У нас экзема по всему телу ,я просила у нашей ДжиПи выписать антигистаминные ,она категорически отказалась ,пока ,сказала если совсем плохо будет ,тогда выпишет. В аптеке (и не одной) то же ответили. Конечно ,можно купить и давать ,они ж без рецепта продаются ,но я как-то не рискую.
05.04.2013, 09:33 | #19 |
Активный Участник
|
Я, конечно, ни фига не врач, но по описанию (3 дня плохо контролируемой температуры, а когда она начала падать сыпь, которая сама проходит через 3 дня), это очень похоже не розеолу розовую. Погуглите, может это оно.
|
05.04.2013, 12:29 | #20 |
Заслуженный Участник
|
Аллергия не может дать такую высокую температуру. Однозначно вирусная инфекция, вопрос - какая? Annuk, вы все-таки были у врача? Что сказали? Мне только сегодня утром мой врач сказал, что очень много случаев именно slapped cheek virus, он, кстати, тоже с лица начинается. При розеоле сыпь несколько другая. Но, действительно, может быть все, что угодно. Единственный момент - при краснухе сыпь не так быстро проходит, так что, может быть, все-таки не она?
|
Благодарность от: | annuk (05.04.2013) |
05.04.2013, 18:43 | #22 |
Новичок
|
Может быть вирус Эпштейна-Барр. У ребенка знакомой такое было, думали что краснуха, потом что розеола или скарлатина, семейный врач сказал что аллергия. В итоге поехали сдали анализы, оказалось, что этот вирус.
http://www.epidemiolog.ru/prof/?SECT...LEMENT_ID=1316 |
Благодарность от: | annuk (05.04.2013) |
05.04.2013, 22:56 | #23 |
Заслуженный Участник
|
Утром проснулись, на щечках стало проходить уже все. Температуры уже два дня нет. К врачу не сходили. Просто увидела что уже проходит, ребенок себя чувствует хорошо, про вирусы на которые похожи, прочла что особого лечения не требуется. Вот и не пошли к врачу. посмотрим что будет до понедельника.
|
06.04.2013, 06:52 | #24 |
Неугомонная Участница
|
annuk, я тоже за параовирус, или пятая болезнь, или болезнь красных щек. Мы всей семьей переболели феврале. Ребеныш наш отделался легче всего. Были красные щечки и ножки, даже температуры не было.хуже всего было нам с мужем, особенно мне. Муж только температурил и немного болели суставы, у меня была температура, домотав суставах и жутко чесучая сыпь. Большинство взрослых болеют бессимптомно, нам не повезло. Человек заразен только до появления сыпи. Заражаемость 100 процентная. Да, опасна зараза беременным особенно в конце второго триместра. Антитела к этой дряни накапливается медленно, сыпь может появляться и исчезать в течение года
Darki добавил 06.04.2013 в 07:58 Да и кстати, диагноз параовирус Б19, ставят только если есть иммунитет к краснухе, потому, как это вирус одной группы.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 06.04.2013 в 06:58. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | annuk (06.04.2013) |
06.04.2013, 08:19 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Darki, почему этот вирус опасен для беременных в конце второго триместра? Я читала, что первые 20 недель - самый большой риск. Последние исследования показывают, что он практически не передается ребенку.
Podarok добавил 06.04.2013 в 09:25 http://www.nhs.uk/conditions/slapped...roduction.aspx Мне понравилось описание, очень доступно и четко все описано. По ходу дела, у младшего тоже появился этот вирус, но это и понятно, в Малахайде недавно была вспышка в одной из школ, значит переболеет большинство детей в округе. Температуры нет, только красные щеки. Последний раз редактировалось Podarok, 06.04.2013 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 2 от: | annuk (06.04.2013), Виктория17 (06.04.2013) |
06.04.2013, 08:54 | #26 |
Неугомонная Участница
|
Podarok, потому, что после 20 недель идет у ребенка на стройка органов кроветворения, а этот , зараза, вирус прежде всего у плода разрушает красные кровяные тельца, вызывая анемию, водянку, пролапс. Единственный способ спасти ребенка в этом случае- переливание через пуповину крови. Короче, не дай Бог, пусть все будет хорошо у всех
06.04.2013, 09:06 | #27 |
Заслуженный Участник
|
Darki, Вы не врач, поэтому не стоит пугать беременных женщин, и меня в том числе. Водянка, как следствие анемии, развивается крайне редко. В любом случае, это отслеживают по УЗИ. Переливание крови - совсем уже крайняя мера.
|
06.04.2013, 09:42 | #28 |
Заслуженный Участник
|
Дочка отболела этой 5й болячкой,когда ей было почти 5 лет. но у нас реально были только красные щечки,как-будто пощечин надавали. Когда пришли к GP и та увидев,что я беременна, поинтересовалась,когда мне рожать. "Завтра," - ответила я. )))) Реально срок ПДР был завтра,она думала,что у меня меньше срок и сказала,что переживать тогда особо нечего. Далее был мой прием в хоспитале и узнав,что у старшего ребенка эта болячка,меня записали на внеочередной анализ крови на понедельник,но он не пригодился,т.к. в воскресенье я родила. Ни я,ни папа,ни baby - никто больше не заразился.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.04.2013, 09:54 | #29 |
Неугомонная Участница
|
Podarok, Простите, я не знала, что вы беременна. А у вас был контакт с этим вирусом? Я никого не пугаю, просто когда мы все заболели, мне стало интересно, я начила искать про этот вирус. http://www.sogc.org/guidelines/publi...tember2002.pdf почитайте, очень хорошая статья, без запугивания просто факты. http://www.fifthdisease.org/cmsFiles...on_booklet.pdf а это информация для пациентов. Воббще любая инфекция опасна в беременном состоянии. Я желаю вам здоровья, крепкого, вам и вашему малышу, берегите себя пож-ста
Darki добавил 06.04.2013 в 10:58 Ilonka, Последние 2 месяца беременности опасности для ребенка уже нет. "The majority of fetal losses due to B19V infection occur in the 2nd trimester..."
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 06.04.2013 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение |
06.04.2013, 11:56 | #30 |
Активный Участник
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Детская_розеола У нас было такое, высокая температура до 39 дней пять без всяких других симптомов. Когда температура спала, появилась сыпь, опять же, не вызывающая никаких неудобств, ни чесалась, ни чего. Через дня три прошло. Никто из местных докторов и нянек о таком не слышал.
|