22.06.2017, 16:26 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Медицинская Страховка
Из своего опыта - страховку полезно иметь, если вам или жене или ребёнку нужна рутинная операция - например, удаление гланд, или громиты ребенку или ещё какая-то процедура, которая не экстренная, не вопрос между жизнью и смертью, но длительное ожидание все-таки тоже радовать не будет. В нашем случае по паблику была очередь год или около того, а со страховкой в частной клинике тот же хирург поставил громиты ребенку буквально через неделю или две, и страховка покрыла 100 процентов.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
22.06.2017, 17:46 | #17 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Но кстати, VHI - State-owned И благодаря "a relentless focus on cost containment and claims management" они "наварили" в 2016м €56.4 million (net) C другой стороны, "Over the course of the year, VHI paid €1.34 billion to cover the healthcare needs of its members.", что тоже вполне прилично, если сравнивать с прибылью. https://www.irishtimes.com/business/...fall-1.3089143 Про VHI не скажу, а с Laya пока я сама не испытывала проблем (правда, я ими толком два раза только пользовалась лет 10 назад и все они исправно заплатили, но я все то же самое и в точно такие же сроки могла сделать как простой public patient), а вот 50% за визиты к GP, пломбы и тд они возвращают исправно - фоткаешь чек, грузишь в аппликушку их. Через пару дней деньги уже на моем счету. На работе несколько человек пользовали Laya в связи с очень серьезными заболеваниями - все было оплачено как положено, и речь шла о суммах в десятки тысяч евро. Как уже выше писали. Если что-то срочное, то и в public сделают. А вот если какая-то мелочь, от которой бы хотелось избавиться прямо сейчас, а не ждать год в очереди, тогда страховку лучше иметь. Но не базовую страховку, а посерьезней, чтобы покрывала частные больницы. Ika добавил 22.06.2017 в 19:02 Цитата:
In general, if you are a national of a non-EU or non-EEA country (with the exception of Switzerland), you are regarded as ordinarily resident in Ireland if you can show the HSE that you intend to live here for at least a year. The HSE may look for evidence that you are legally entitled to live here for at least a year. http://www.citizensinformation.ie/en...o_ireland.html Наличие PPS номера более или менее говорит о том, что вы тут проживаете. Но я сомневаюсь, что расспросы так далеко зайдут)) Последний раз редактировалось Ika, 22.06.2017 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
23.06.2017, 15:26 | #18 |
Участник
|
У нас тоже Laya на семью, оплачивается работодателем, мы только налог за нее выплачиваем. Наш страховой план покрывает полностью визиты к GP, к многим узким специалистам + небольшой dental plan (на пару пломб и чистку в год хватит). Мне нравится, что если что-то заболело, можно спокойно сходить к врачу и не думать, пройдет ли само. Я не сторонник самолечения. Тем более с ребенком время от времени приходится к GP ходить, и к стоматологу тоже. Вот недавно удалили молочный зуб в частной клинике, и в школе в забор впечаталась - побегали по докторам с подозрением на перелом, все страховая оплатила. Ну и спокойнее как-то, что план покрывает лечение в частных клиниках на внушительную сумму, если что случится.
Всем здоровья |
23.06.2017, 20:00 | #19 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Yury добавил 23.06.2017 в 21:03 Видиты к ГП - это совсем другое дело. Особенно с детьми, это вполне окупается - если брать страховку только на day-to-day care, без больницы. Последний раз редактировалось Yury, 23.06.2017 в 20:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.06.2017, 22:45 | #21 |
Заслуженный Участник
|
|
24.06.2017, 06:32 | #22 |
Заслуженный Участник
|
Yury, Больше 5000 стоила бы операция, если бы сами платили. И буквально с разницей в неделю была операция у мужа тоже elective, несколко дней пришлось в частной больнице провести. Там уже больше 10 тыс было. Тоже было оплачено страховкой полностью без вопросов.
|
24.06.2017, 18:01 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
24.06.2017, 18:07 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Там на листочке формы написано 24 часа - в школе и дома несчастные случаи. В своё время я рассказывала, что мальчик из нашей школы сильно травмировался дома - страховка выплатила затраты на лечение. В этом году сын знакомых получил травму во время игры или тренировки в школьной команде (секондари), понадобилась срочная операция, страховка школьная тоже все покрыла.
|
24.06.2017, 22:24 | #25 |
Заслуженный Участник
|
ясно. ну я за 9 лет больше 15к страховой отдал (ну точнее работодатель), а операций никаких не было. лично для меня выглядит привлекательнее откладывать (и вкладывать) теже деньги, а потом либо они понадобятся для оплаты медецинских услуг, либо деньги у меня останутся, а не у страховой.
|
25.06.2017, 08:11 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Оно и ясно, что знал бы, где упасть, соломки бы подстелил. Просто в тот год медицинские расходы нашей семьи нежданно-негаданно как-то за пару тройку месяцев с легкостью перекрыли сумму, что была уплачена работой мужа на страховку на тот момент, так как двумя теми процедурами дело не ограничилось, потом ещё была реабилитация, дополнительные недешевое тесты и обследования (если платить из своего кармана). До того практически тоже не клеймили особо, так, по мелочи, а то вдруг навалилось... Так что с тех пор для нас вопрос о полезности / бесполезности страховки не стоит вообще.
|
25.06.2017, 19:20 | #27 |
Заслуженный Участник
|
ето все ок. а вот если нет никкой страховки у человека- и ему надо делать операцию. 750-ето только за палату. операция-ехтра? а если нет денег оплатить позже многотысячные счета?
кстати, моя знакомая пробовала вернуть деньги хоть какие за посешение доктора, никто ничего не вернул, дело в процессе сказали уже на секундочку-пару лет. в страховой компании была на тот момент 3 или 4 года. похоже- не всегда ето работает как надо. |
25.06.2017, 19:43 | #28 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
ну по крайней мере из моих налогов довольно много идет на медицину. 750 - это максимум, зависит от операции конечно, но часто даже с полостной на третий день выписывают. |
|
Благодарность от: | Miss (25.06.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.06.2017, 09:19 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Уважаемые форумчане,
Лечение, операции, консультации для пациентов в государственных больницах - бесплатные. Плата в 75 евро взымается за каждый койко- день проведённый в больнице но не более 750 евро в год. При самостоятельном обращении в A&E гос.больницы - оплата в 100 евро (однократно) вне зависимости от того положат вас или отправят домой. Если вы прибыли в A&E по направлению ДжиПи - оплата в 100 евро не берётся. |
|
|