13.02.2013, 19:55 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Кус-кус
Я тоже сначала кус кус обжариваю,но на оливковом или другом растительном масле,буквально одну ложечку на стака кус куса. Обжариваю до золотистого цвета. Потом немного солю. Потом заливаю кипятком,убираю с подогрева и закрываю крышку. Так на минут 5. Потом хорошо перемешиваю чтобы не было комочков.
Все готово! Мои очень любят кус кус с салатом из свежих помидоров с фета сыром и чесноком. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.02.2013, 20:14 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Из всех мною попробованых рецептов кус-куса,мне нравится один.Залить кус-кус кипятком.Перемешать,пока тёплый я добавляю вяленые помидоры,красный лук,можно оливки чёрные построгать,чесночок,сезамовое масло,соевый соус,перчик чили и для кислинки бальзамико.Можно покрошить зеленушки.Если нравится шпинат,то тоже можно.
|
Благодарность от: | Junika (14.02.2013) |
13.02.2013, 21:23 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
попробуйте сделать кус-кус по мароккански у них ну очень вкусная кухня
а вообще кус-кус это манка ,поэтому настоящий кус-кус варят а не заваривают и варят на бульоне с которым его потом подают |
13.02.2013, 22:24 | #19 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
14.02.2013, 01:06 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Кус-кус мой кстати самый любимый гарнир в Ирландии именно тем, что "дёшево и сердито" и лениво и ещё и относительно (картошки, макарон и т.д) полезно.
на "ленивую руку" просто кипятком на глаз заливаю, жду пока вода впитается и обычно ещё чуть-чуть воду подливаю. Ну и всякие специи + оливкое масло и уже готово. мы в лидле покупаем упаковку. рецепты в теме звучат вкусно, попробую обязательно
14.02.2013, 02:51 | #22 |
Заслуженный Участник
|
А чем смесь из муки и манки полезнее макарон? )))
Зы: вкусовых достоинств кускуса не оспариваю, сама тоже полюбляю, но насчет "полезнее" затерзали таки сомненья Зы:зы: Юника, подпись - супер!
14.02.2013, 02:55 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лоция,
хм... поставили в тупик. вот и поняла, что моя вера в то, что кус-кус полезный основанана на "одна бабка сказала" ну вот теперь одним мифом в моей жизни меньше. спасибо
14.02.2013, 03:00 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Моя бабушка София всегда говаривала - "Все полезно, что в рот полезло"
Вкусно приготовленное блюдо приносит удовольствие, позитивные эмоции, следовательно, оно полезно Если не злоупотреблять Так что не заморачивайтесь "полезностью" и пусть вам будет вкусно
14.02.2013, 09:51 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Вопрос к Frenchy: сколько по времени обжариваете кус-кус? Вопрос ко всем, кто писал про sun-dried tomatoes: где вы их покупаете? Я знаю, что они продаются во всех дели на развес, но как-то не очень хочется их там покупать, может, где-то упакованные продаются?
|
14.02.2013, 09:54 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
в Лидле вкусные
в баночке продаются, искать в районе оливок ням-ням, аж захотелось
14.02.2013, 14:47 | #28 |
Заслуженный Участник
|
кус-кус очень калорийный,а если еще с чем-то...так что не увлекайтесь те,кто следит за фигурой.)))