|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.07.2014, 13:59 | #16 |
Спам-робот
|
Re: Ирландия vs Германия
Зато в Ирл - зарплаты выше.
|
Благодарность от: | deniszb (03.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.07.2014, 15:15 | #17 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
у меня было немного похоже, но в Гамбурге. Не очень понимая метро и как там билети брать и в какую мне зону вообще, думаю ну надо как то. К первому за мной в очереди тыркнулась - а человек говорит по русски. И потом очень часто мне больше русский нужен был, чем английский, если что то надо было. Ну это может мне так везёт. Во Франкфут бы жить не поехала, город не нравитса, и экология там плоховатая, много разной промышленности рядом, и сильно промышленным он выглядет. Обажаю Гамбург, если бы не немцы - жила бы там с удовольствием
03.07.2014, 15:18 | #18 | ||
Заслуженный Участник
|
немецкие налоги ужаснут
Цитата:
Я так понимаю специальность IT? в Германии если уволят то домой сразу несмотря на все уплаченые отчисления, а в ирландии на 4м штампе ещё на социале можно посидеть Во Франкфурте зарплаты для Германии неплохие, но и ценник на жильё большой. Жильё сдаётся немеблерированое, какие то заморочки с маклерами и прочий трахтибедох. Не то чтобы я сильно агитирую, но молодой здоровый неплохо зарабатывающий IT будет не сильно диссонировать с Германией. в Германии ещё экзамен сдавать Цитата:
в Германие леворульное движение - как кому плюс |
||
Благодарность от: | Dincha (03.07.2014) |
03.07.2014, 15:20 | #19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
с маклерами если не ошиваюсь, то платят им те, кто арендует. если в Ирландии платит владелец, то там наоборот, поэтому все стремятьса снять без посредника - дешевле
03.07.2014, 15:21 | #20 |
Заслуженный Участник
|
|
03.07.2014, 15:38 | #21 |
Заслуженный Участник
|
да дело то, имхо, не в этом.
Если ТС потеряет работу, то найти что-либо по своей специализации ему будет не так то просто, особенно и незахочет перучиваться со специализированного эмбеда на что-либо "ширпотребное" то ... Сами ж знаете "рынок" на осторве в IC - безумно мало в эмбед - очень мало во всем остальном в s/w - где как и зависит от специализации. Да, если с работой все ок то откладывать можно больше. Но что толку от более низких налогов если работы не будет ? |
03.07.2014, 16:55 | #23 |
Активный Участник
|
На счет фильма Познера - мне тоже он показался предвзятым. Но думаю, что посмотреть будет на пользу.
Машину покупать - так таковой самоцели нет. Если будет возможность пользоваться общественным транспортом - обойдусь. Права русские есть со стажем около 10 лет, но нет опыта вождения на механической коробке. Вот и думаю: брать здесь уроки - а это примерно ~500-600 евро за 12 занятий или уже там сдать? Я все время работал в embedded, стаж 15 лет почти - весь опыт в этом направлении разработки. Web технологиями (нынче модными) никогда не интересовался. В Германии однозначно предложений больше. Кстати, мне на LinkedIn еще прилетало предложение работы рядом с Boden see - там наверно красиво, но скукотища наверно такая же, как в пригородах Голвея Primorye добавил 03.07.2014 в 18:05 Возможно, но РФ ближе - 2-3 часа лета, и Германия для русских более доступна в плане виз и интереса. Еще забавный момент такой - из местных коллег самые приятельские отношения у меня с немцем. Едем на 2 недели в РФ туристами в отпуск. Еще раз повторюсь - работа мне здесь в целом нравится, никто не напрягает особо, зарплатой тоже доволен. То есть время пособеседоваться и все взвесить есть. Primorye добавил 03.07.2014 в 18:13 Если в Германии рынок труда подходящий, то устроившись на первую работу можно позже осмотреться, поездить по городам - и спустя какое-то время подыскать работу в подходящем месте. Это даже хорошо, что страна разная. В Ирландии живешь там, где есть работа (для меня это буквально 2-3 города). Primorye добавил 03.07.2014 в 18:25 А в чем была причина переезда у Вас в Германию - если не секрет? Последний раз редактировалось Primorye, 03.07.2014 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
03.07.2014, 17:28 | #24 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Про Bodensee - Констанц город вполне даже живой и красивый, много там всего. Если что, до Цюриха недалеко. |
|
03.07.2014, 17:39 | #25 |
Активный Участник
|
Вспоминаю транспорт в Корее - небо и земля по сравнению с Ирландией. Самое красивое метро, что я видел в жизни - в Сеуле. Везде платишь универсальной картой за транспорт. Пригородные автобусы ходят до часу ночи. Здесь последний в 7 вечера.
|
03.07.2014, 21:18 | #26 | |
Активный Участник
|
Зарплата "нетто" в Германии существенно ниже, при равном "брутто" будет.
Алкоголь- дешевле. Общественный транспорт-лучше. "генетического мусора"- на порядок больше (Шенген, да...). Nomade добавил 03.07.2014 в 22:28 Цитата:
В Швайце и Италии так же. Последний раз редактировалось Nomade, 03.07.2014 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | deniszb (04.07.2014) |
03.07.2014, 22:03 | #27 | |
Спам-робот
|
Цитата:
А в Ирландии, даже если вы получали 100к и платили нереальные PRSI и USC - при потере работы будут платить меньше чем тем, кто ни разу в жизни не работал и не собирается. |
|
03.07.2014, 22:10 | #28 |
Активный Участник
|
Я еще слышал, что в Германии отпуска большие. Если это так - то это большой плюс.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.07.2014, 05:52 | #29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
сейчас бывает и больше уже. Не раз сама видеа и 1.5 и 2, особенно на новые квартиры. Но нелогично ниразу, так как единственное что они делают - дверь открывают. Если бы они ехё лично для вас искали по разным конторам, да а так - бред. Jannise добавил 04.07.2014 в 06:54 среднее 25 дней, с повышением должности повышаетса.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 04.07.2014 в 05:54. Причина: Добавлено сообщение |
04.07.2014, 06:02 | #30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вчера Енда Кенни открыл ирландский магазин Penneys/Primark в Берлине.
Примечательно что большинство товаров этой сети не ирландского, а дешевого азиатского производства. Но главная цель поездки - попросить у Германии денег. Чего Германия не очень хочет делать, и указывает Ирландии на то, что надо брать пример с Германии и экономить больше. Сама Германия стабильно экономит со времен присоединения бывшей ГДР и успешно справляется, в том числе путем уменьшения зарплат. До сих пор зарплаты немцев из Западной Германии не возвратились до уровня, который был до присоединения ГДР. (это из радио) А как в Германии сейчас - читайте здесь: http://www.howtogermany.com/pages/working.html __ Уже писал раньше, что в прошлом году в Германии проходила конференция агенств по трудоустройству и в том числе ИТ. Нетрудоустроенных ИТэишников (уже не помню точно) вроде около 30-40 тысяч и основная причина, что низкие зарплаты. То есть рабочие места есть, но мало желающих работать за такие зарплаты. Попытки пригласить ИТ из других стран, в том числе Индии, и пр из Азии и даже предоставить им гражданство через три года, при надежде что приедет как минимум 40 тысяч человек, не оправдалась. Приехало только вроде около 5 тысяч человек иностранных ИТэишников. Это тоже было в новостях где-то в 2011-2012 году. |
|
|