|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.05.2018, 12:23 | #16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Бег, ходьба.
Где-то слышал как один ученный склихасовский говорил что от бега да-можно похудеть без риска потерять мышечную массу, НО надо знать как бегать и скока времени за раз.
Типо (в кратце) пока бегаешь тело использует глюкоген из мышц как энергию, потом если нет глюкогена тело начинает пожирать самого себя. Так что бегать надо ну скажем 30 минут, потом взять паузу столько-же (или меньше) и тело начнет ращеплять жир и превращать его в глюкоген и store его в мышцах для будущего пользования. Тогда можно начинать бегать опять ну итд по кругу... Хотя зависит какую цель бегун себе ставит - сбросить жир или сбросить вес, такк как это две большие разницы.
29.05.2018, 12:28 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Ну если посмотреть проще то я когда не бегал то был толстый. Стал регулярно бегать ,похудел ). Конечно тут не один фактор бега сыграл роль. Я писал что питание налаживается естественным образом при занятиях, плюс режим тренировок ,сна отдыха ,приема пищи, тоже имеет место быть.
Я бегаю потому что очень нравится, это еще своеобразная утренняя медитация. Когда бежишь вдоль речки в 4-5 утра, кролики в парке скачут, лисы бегают, птички начинают петь....).Весь день бодрячком после. Но до позденего вечера заряда не хватает. В 10 уже точно отбой. Forest добавил 29.05.2018 в 13:33 Да куча всякой инфы сейчас. Кто то интервальный бег советует. Кто то длительный на низком пульсе. Я считаю главное это регулярность занятий и чтоб самому нравилось.Для этого самое главное не переусердствовать в самом начале. Легкий недотрен -хорошо. Перетрен-плохо.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 29.05.2018 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 2 от: | sagitariuss (25.08.2018), ЮркО (29.05.2018) |
29.05.2018, 14:07 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Forest, я бегала до 10 км в день , обычно 6 км, и надо ж такому случиться -воспаление мениска, теперь бег отменяется
29.05.2018, 14:55 | #19 |
Заслуженный Участник
|
Привет! Жаль(.Травма это всегда плохо.Сам боюсь травмироватся.Я сейчас тоже в основном по 6 км бегаю.Просто круг такой получается.Больше 10 км никогда не бегал.И пока не хочется).
31.05.2018, 18:50 | #20 |
Заслуженный Участник
|
Всем бегунам и ходокам - будьте осторожны на дорогах! Смотрите как погиб мой отец в 1988 году: Бежал супермарафон Москва-Воркута. На одном из участков там нет дороги, только ж/д полотно. По шпалам бежал. Сзади шел порожняк, поезд стучал пустыми вагонами. Отец остановился и стал смотреть назад, когда же кончатся вагоны, став на соседнюю колею. Ну а тут спереди из-за поворота из Воркуты прет состав с углем, по этой колее, где он стоит. Насыпь высокая, никуда не спрыгнешь. Но он и не спрыгивал, а смотрел когда же кончатся эти грохочущие вагоны. От шума стучащих колес конечно он не услышал находящий на него поезд...
Когда я иду домой с работы пешком (15мин) моя сельская дорога узкая и без хар шоулдерс. К тому же с очень высокими обочинами, как туннель. Машины несутся 80км/ч. Иду по самому полотну. больше негде. Как только слышу шум колес спереди или сзади, сразу вспоминаю отца и спрыгиваю на узенькую травяную полосу. Помните, что от шума колес спереди идущей на вас машины вы не услышите шума колес сзади находящей на вас. Эти 2 шума абсолютно сольются.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 31.05.2018 в 20:13. |
31.05.2018, 23:00 | #21 |
Спам-робот
|
Бег достаточно травматичный вид передвижения. Особенно если начинать во взрослом возрасте. Играет роль все: кроссовки, постановка стопы, положение тела/ распределение веса, техника, дыхание,дорожное покрытие,скорость, пульс,питание ( должна восполняться потеря минералов, солей, и тд). Плюс компрессионная нагрузка. То бишь рекомендуют его не всем. Также многие кидаются " бегать от инфаркта" опрометью или за компанию, не разогревшись, не делают заминки и тд.
У знакомой девочки недавно папа попал в госпиталь в кардио отделение. И она удивилась сколько там молодых. Спросила врача - та говорит,что повально везут с сердечными приступами после марафонов( чарити и тд) и после функциональных игр на выживание ( куда компаниями записываются , а люди неподготовлены). Короче все хорошо,но в меру и под контролем.
01.06.2018, 06:07 | #22 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вообще есть золотое правило как начать бегать не травмируясь.Это мешать бег с ходьбой.Постепенно увеличивая продолжительность бега и уменьшая ходьбу.Конечно все индивидуально и зависит от начальной физ. формы занимающегося. Forest добавил 01.06.2018 в 07:17 Цитата:
Вот на велосипеде надо быть осторожным. У меня сосед, ирландец ,плотно занимался велосипедом. В конце концов попал в аварию и железяка теперь в ноге.Бросил после этого совсем занятия. А его друга пенсионера, сбили насмерть...
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 01.06.2018 в 06:16. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | TunerOK (13.08.2018) |
23.08.2018, 09:35 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вот думаю, может ли при беге пульс быть 88 или меня обманывает новый гаджет?...
23.08.2018, 15:54 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
тоже так думаю. я 2 недели только как бегаю, по 20 минут в день. мне посчитали, что пульс должен быть не меньше 117-123,а оптимальный 140-146
24.08.2018, 13:30 | #26 |
Активный Участник
|
Проблема может быть в неплотном прилегании гаджета к коже. Попробуйте затянуть ремешок чуть-чуть (Не сильно!). Что он говорит, когда вы находитесь в состоянии покоя? У вас есть смартфон? Попробуйте установить приложение измеряющее пульс при помощи фотокамеры и вспышки и сравнить показания.
|
Благодарность от: | Vecais (24.11.2020) |
24.08.2018, 16:47 | #27 |
Заслуженный Участник
|
Olla-
А что за гаджет если не секрет? У меня вообще часы для бега и отдельно к ним ремень вокруг груди с датчиком идет.Очень точный девайс. А у супруги часы поновее, с руки пульс мерят никаких ремней.
27.08.2018, 10:06 | #28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Гаджет -часы.с установкой приложения засада какая-то.буду разбираться.а пока просто бегать )
Olla добавил 27.08.2018 в 11:07 Цитата:
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 27.08.2018 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.08.2018, 10:59 | #29 |
Активный Участник
|
для iOS - https://itunes.apple.com/us/app/hear...401450171?mt=8
для Android - https://play.google.com/store/apps/d...paign=bloglink или аналоги |
21.11.2020, 10:44 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Посоветуйте плиз смарт часы для бега. Нужно мерять пульс во время бега. Я начинающий бегун. Ремни на грудь и на предплечья не хочу. ТОлько на запястье. И чтобы ночью во время сна замеряло пульс. Насколько точны эти наручные часы для измерения пульса? в районе 30-80 евро ищу.