VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 23:06   #16
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Бюджет на 2015 год

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
- уменьшить USC
Я понимаю, что не конструктивно, но как так получилось, что никто не удивляется что этот долбанный USC, который вводили на год, чтобы разрулить "временные" проблемы, увеличился вдвое и остался теперь навсегда? Ну как?!
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
ghostorm (15.09.2014), Inimitable (15.09.2014), Kleo (15.09.2014), Meath (17.09.2014), qu-qu (15.09.2014), V/B (15.09.2014), Wonderful (16.09.2014), Zindur (15.09.2014), Лиса (15.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2014, 00:28   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Ну как бы министр финансов не может дружески посоветовать успешному ирландскому бизнесу добавить вам зарплаты на 10 евро в неделю, взамен предложив тому же бизнесу "сэкономить" то же или больше на чем-то другом?

Министр финансов ходит как кот, который влез в холодильник, сьел сметану и ходит облизывается.

В последнее время правительство вовсю старается и пока что только намекает, что хочет увличить зарплаты всем желающим и не желающим. Конечно не из своего кармана, и цель одна - увеличить и забрать побольше налогов. Почти открытым текстом, а как это сделать добровольно или добровоьно-принудительно, думаю придумают.

Экономика растет ж слишком быстро, не очень в это верю. То что собираемость налогов возрасла на 14% или что-то такое, впоне верю. Всем наплевть за счет чего, главное деньги попали в кошелек, но назовите сектор экономики который вырос на 14+% и быстро и внезапно? Количество мелких кафе да, вдруг возрасло на 200% за год, ну если не на 200 то очень резко, Но это же не показатель что экономика вперед для всей экономики, или вдруг фармацевтика стала производить возможно таблетки вдвойне? Невероятно - просто сбыть не смогут такое перепроизводство таблеток. Туристов стало больше и цены на гостиницы взлетели - да, разрекламировли очередной бум и потянулись сюда люди в поисках лучшей жизни. По всему ЕС только в Дублине и Ирландии рост туризма в страну и цен гстиниц. В соседней ЮК и даже в солнечной Испании туризм вниз и цены гостиниц упали на 10-50%. Почему только в ирландии выросли? Снизилось число безработных - при увеличении рабоающих неполную неделю и на разных малооплачиваемых схемах - да. Для статистики они работают.

А евростатистика смотрит на цифры в деньгах, а не в том, что физически можно пощупать. И по евростатитсике - вторая успешная страна - Эстония, только на 2% позади Ирландии - рост тоже в двузначных цифрах. Там возможно тоже научились или считать или сдирать налоги по Ирландски?

Ирландия и Эстония впереди всго остального ЕС,что там в Эстонии происходит, не знаю. Может кто в курсе?
Почему тогда немцы с французами растут почти на нуде и не перенимают опыт Ирландии или Эстонии?

.

Последний раз редактировалось D_IRL, 15.09.2014 в 00:40.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 05:59   #18
Пенсионер всея Ирландея

Способ улучшить статистику по безработным
Сегодня с утра - социальщики могут подработать на 30 евро в неделю и при этом не потерять свой социал. Предполагаю, что статистика сменит их статус с безработного, на работающего.

Выгодно и бизнесу, писал давно, работ на пару часов в день или в недею - полно. Но никто на такие работы не имеет желания, или не имел раньше.

* Вспомнил - способ повысить зарплату работающим от максимума где все еще платится по 20% налогов, до минимума где уже надо платить по 40% налогов, и без ущерба для работодателей. Предлагалось давно - освободить работодателей от уплаты своей части налогов с зарплат и пенсионных взносов полностью.

Работодатели при этом сэкономят, и смогут повысить зарплаты "как надо" ничего не теряя. Пенсионные фонды (деньги) работающих будут зависеть только от собственных денег работающих. Пенсии станут поменьше. Выгода всем, кроме зарабатывающих. Предложение придумано где-то в ЕС, под предлогом помощи и стимудирования бизнеса.
Старый 15.09.2014, 06:58   #19
Участник

Благодарности: 29 в 14 сообщениях Поиск благодарностей yarovoi

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
добавят к зарплате по 250 в год и их налоги сразу увеличатся с 20% до 40%. Что вполне реально.

Многие получают именно столько или около чтобы платить только 20%, немного недополучая до 40% налогов. Вот им можно добавить и по 10 евро в неделю, взамен собрать по 40% налогов и все окупится многократно.

Сам знаю таких "на пределе" 20% налогов, им начальство хочет добавить немного, но они ни в какую - потеряют много больше.
А разве 40% платится не только с превышающей части? При повышении зп реальная часть увеличивается в любом случае. Разве нет?
yarovoi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Korvin (19.09.2014)
Старый 15.09.2014, 07:59   #20
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Не знаю, по-моему становится все хуже и хуже...
Я могу ошибваться Жень, но ты это уже лет 8 подряд говоришь
Старый 15.09.2014, 08:02   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarovoi Посмотреть сообщение
А разве 40% платится не только с превышающей части? При повышении зп реальная часть увеличивается в любом случае. Разве нет?

Прибежал знакомый поляк - немножко подняли ззрплату, а на руки стало получаться меньше - как обьяснить? Сам с зарплатами дел не имею, не могу обьяснить. Но еще есть примеры среди знакомых - платят больше но наличкой и без следов на бумаге, или как мне обьясняют, официально - не выгодно.
Старый 15.09.2014, 08:24   #22
Спам-робот

Цитата:
Прибежал знакомый поляк - немножко подняли ззрплату, а на руки стало получаться меньше - как обьяснить?
Помешательством.
D_IRL (15.09.2014), Korvin (19.09.2014), rojer (15.09.2014), vc (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 08:32   #23
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
долбанный USC, который вводили на год, чтобы разрулить "временные" проблемы, увеличился вдвое и остался теперь навсегда? Ну как?!
А вот так. Ибо нет ничего более постоянного, чем временное.
Старый 15.09.2014, 09:44   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,647 в 4,786 сообщениях Поиск благодарностей Орел07

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
нет ничего более постоянного, чем временное.
Совершенно верно, причём вне зависимости от страны или от эпохи!
Старый 15.09.2014, 10:22   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Я понимаю, что не конструктивно, но как так получилось, что никто не удивляется что этот долбанный USC, который вводили на год, чтобы разрулить "временные" проблемы, увеличился вдвое и остался теперь навсегда? Ну как?!
Income levy вроде бы вводили только на год, а USC вводилось, по-моему, навсегда, заменив income levy и health levy.

Цитата:
Прибежал знакомый поляк - немножко подняли ззрплату, а на руки стало получаться меньше - как обьяснить? Сам с зарплатами дел не имею, не могу обьяснить. Но еще есть примеры среди знакомых - платят больше но наличкой и без следов на бумаге, или как мне обьясняют, официально - не выгодно.

D_IRL, cut off для single = 32.800 в год.

Зайдите по этой ссылке
http://www.deloitte.ie/tc/
и посмотрите что получается после налогов с суммы в 32,799 и с суммы в 32,900 (повышение к зарлате на 101евро за год). Получается на 48евро в год больше. Так что поляку внимательно читать свой пейслип.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
yarovoi (15.09.2014)
Старый 15.09.2014, 12:09   #26
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Я могу ошибваться Жень, но ты это уже лет 8 подряд говоришь
А что, по- твоему последние 8 лет все лучше и лучше?
Вот как на евро перешли, так и началась хрень.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 12:33   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Не так и много стран, где последние 8 лет становилось только лучше и лучше, и если такие и есть в Европе, мало кто хочет туда ехать. Норвегия, к примеру.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 13:17   #28
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
А что, по- твоему последние 8 лет все лучше и лучше?
Вот как на евро перешли, так и началась хрень.
Не знаю как там лучше - но если и хуже то совсем не так уж хуже-хуже как тут все говорят

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.09.2014, 14:07   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Не так и много стран, где последние 8 лет становилось только лучше и лучше, и если такие и есть в Европе, мало кто хочет туда ехать. Норвегия, к примеру.
а в Норвегии лучше и лучше?
Старый 15.09.2014, 14:09   #30
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Не знаю как там лучше - но если и хуже то совсем не так уж хуже-хуже как тут все говорят
Очень политически выдержан пост: не знаю, как там, но если, совсем не так, как тут все говорят.

Я пишу мои собственные ощущения и сравниваю что я мог позволить себе 8 лет назад и что сейчас. В моём личном анализе выходит хуже из года в год. Все чаще приходят в голову мысли о наладке незаконного инкома, ибо нех.й
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (15.09.2014)
Ответ