VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 21:10   #16
Активный Участник

Благодарности: 15 в 11 сообщениях Поиск благодарностей bonjour
По умолчанию Re: Как быть в такой ситуаций?

Цитата:
Сообщение от Orla Посмотреть сообщение
На сколько дети маленькие? Может жене пойти дома убирать для начала?
Мы зарегистрировались по поводу уборки домов. Но там требуют штамп 4. Наш штамп их не устраивает и нам отказали. А так бы с удовольствием тоже думали об этом
bonjour вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2016, 21:12   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от bonjour Посмотреть сообщение
марулиа, У меня 30 часов в неделю имеются и поэтому уже не положено. Было бы 29 то тогда да. Но это я считаю уже лишним,так как ФИС и бесплатный доктор это уже огромная помощь в данной ситуаций. И плюс еще детские пособия вполне хватит на стабильную жизнь
Я все эти тонкости не знаю, но у меня на работе была коллега, у которой муж потерял работу. У самой у неё было около 25-30 часов. Пошли они на ФИС подавать, что б ей доплачивали.Но офицер посоветовал подать мужу на [job seekers benefit], и прикрепить к форме пэйслипы жены. Короче, дали ему этот бенефит и доплату на жену! 50 евро и на детей около 30 евро на каждого, а потом( или во время ожидания еще решения) подали они на рент аллованс. Правда, прошло около 3х месяцев, может от силы 4 и он нашел работу. Не успели они закрыть свой клэйм, им пришло приглашение на интервью по рент аллованс, но они отказались за ненадобностью.

Ну это их ситуация. И вам если положено,значит подавайте. У вас дети, вы должны заботиться о них, в первую очередь. Здесь не место гонору..., никаких-хоть что-то! Потом встанете на ноги и вернете налогами )))
Удачи!

П.С. бесплатный доктор детям до 6 лет и так положен. Но может сперва нужно получить ч.б? Поузнавайте в ситизен центре, они точно должны знать.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 21:25   #18
Активный Участник

Благодарности: 15 в 11 сообщениях Поиск благодарностей bonjour

marulia, Скорее всего у нее было менее 30 часов. А так да,тут не до гонора. Просто злость берет от такого отношения к тем кто трудится а хотя мог просто светить ноги и жить лучше всех.
Не давно нашел портмоне во дворе. Несколько банковских счетов как в Ирландий так и за ее пределами на разные имена. Деньги в евро и в паунтах . Полных соцпакет карточек. По водительским правам определил место жительство. Пошел и стучусь ,выходит самалиец лет 30. Спрашиваю по имени владельца мол позови. Ответил что это он. По фотографий на водительских правах похож. Вот только ожидал я встретить 49 летнего а вышел совсем молодой. Вот куда их глаза смотрят когда выдают вид на жительство вот таким вот ......
bonjour вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (06.05.2016), WaterRose (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 21:29   #19
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
марулиа, Скорее всего у нее было менее 30 часов.
А не можете попросить вашего работодателя тогда снизить вам часы, что б для ФИС подходило? Узнайте точно, сколько часов нужно для этого. Нужно же как-то жить...

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Старый 06.05.2016, 21:32   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

JB жене не дадут - она не работала и не платила PRSI. JA не дадут ей пока не получит штамп 4, после этого можно будет попробовать ей подать
FIS оптимально на данном этапе.Если детей двое и доход меньше 612 в неделю и доход этот 300 в неделю, то по идее полагается 182 евро в неделю и часы тут не важны.
http://www.citizensinformation.ie/en...upplement.html
bonjour, пока вы пытаетесь им дозвониться, попутно напишите им письмо что мол кормить детей нечем и что вы на грани того, чтобы очутиться на улице. Чтобы просто рассмотрели ваше дело поскорее (если вам нужна помощь с письмом, я могу помочь). Если таки дозвонитесь, уточните их turnaround times чтобы иметь представление когда ждать ответа.
То же самое с Child Benefit - надо звонить и писать, чтоб как-то ускорить все это дело.

Вам прислали официальный отказ на мед карты? Если нет, тоже нужно получить официальный ответ и сообразить им ответ в соответствующем стиле.Вам обязаны дать мед карту - все эти разговоры про левые доходы ...в след раз возьмите имя, фамилию и попросите изложить вам все это в письменном виде - очень хороший повод для официальной жалобы.
Удачи вам.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
bonjour (08.05.2016), ghostorm (07.05.2016), Kotoff (06.05.2016), marulia (06.05.2016), sagitariuss (07.05.2016), WaterRose (06.05.2016)
Старый 06.05.2016, 21:36   #21
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
ЙБ жене не дадут - она не работала и не платила ПРСИ. Я не дадут ей пока не получит штамп 4, после этого можно будет попробовать ей подать
ФИС оптимально на данном этапе.
Это понятно, что не дадут ей. Я имела в виду, что человеку на [JB] ещё доплачивали 50 евро на работающую неполное время жену.
Вообще, есть же сетки минимального дохода на семью в неделю. Как они могут отказывать в помощи, если у семьи нет этого минимума?
ХЗ-короче.

Старый 06.05.2016, 21:45   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Это понятно, что не дадут ей. Я имела в виду, что человеку на [JB] ещё доплачивали 50 евро на работающую неполное время жену.
Вообще, есть же сетки минимального дохода на семью в неделю. Как они могут отказывать в помощи, если у семьи нет этого минимума?
ХЗ-короче.
Да, если подаешь на JB или JA, то фактически доплачивают разницу между тем, что есть и между тем, что получали бы всей семьей на социале.
FIS расчитывается по-другому.

В помощи еще не отказали - FIS ждут, а с мед картами все на уровне разговора, я так понимаю (отказ,в смысле)
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (07.05.2016)
Старый 06.05.2016, 21:54   #23
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

В помощи еще не отказали - ФИС ждут..
Да,пропустила тот пост.

Старый 06.05.2016, 22:01   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
дети гриппуют,лечимся народными методами. Так как финансовый уже просто не тянем.
GP для детей в возрасте до 6 лет бесплатно.
GP Visit Card Under 6s
Форма заполняется он-лайн, сама карточка приходит домой по почте.
bonjour (08.05.2016)
Старый 07.05.2016, 00:03   #25
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Ребят.! Кто знает?!
Раньше штамп 4 давал возможность пособия, тоесть жена может какие 50 евра на безработице получить. А сейчас это работает? Или лучше ему подавать на еу фам штамп чтоб не иметь лишего геммора каждый год и без реенти виза????!!

WaterRose добавил 07.05.2016 в 01:05
то что штамп 3 это ошибка или временно- это наверняка, имеет право на 4 или еуфам. что сами хотите.

Последний раз редактировалось WaterRose, 07.05.2016 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 01:13   #26
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
marulia, Скорее всего у нее было менее 30 часов. А так да,тут не до гонора. Просто злость берет от такого отношения к тем кто трудится а хотя мог просто светить ноги и жить лучше всех.
Не давно нашел портмоне во дворе. Несколько банковских счетов как в Ирландий так и за ее пределами на разные имена. Деньги в евро и в паунтах . Полных соцпакет карточек. По водительским правам определил место жительство. Пошел и стучусь ,выходит самалиец лет 30. Спрашиваю по имени владельца мол позови. Ответил что это он. По фотографий на водительских правах похож. Вот только ожидал я встретить 49 летнего а вышел совсем молодой. Вот куда их глаза смотрят когда выдают вид на жительство вот таким вот ......
Вы бы могли получить ВНЖ для жены элементарно, если бы заранее прдготовились и узнали насчет документов. Нас ( жен) тут много и мы все получили внж по мужьям без проблем. Тут сыграла злую шутку ваша неосведомленность.

И злиться тут не на кого кроме себя.

На других людей смотреть не советую . вы жизнь сомалийцев не знаете и причины их приезда ( мы все едем за лучшей жизнью и выживаем как умеем).

Дома очень часто убирают нелегально. Там штампы не нужны. Также как и помогают сидеть с детьми. Иногда берут в кафе наподмогу типо посуды мыть .

Желаю вам удачи и выпутаттся из того в чем вы запутались. Ситизен информейшн идите и конкретно узгавайте по всем вашим правам тут. Я уверена что семье тут не дадут пропасть .

Босс ваш молодец.
bonjour (08.05.2016)
Старый 07.05.2016, 03:23   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Ребят.! Кто знает?!
Раньше штамп 4 давал возможность пособия, тоесть жена может какие 50 евра на безработице получить. А сейчас это работает? Или лучше ему подавать на еу фам штамп чтоб не иметь лишего геммора каждый год и без реенти виза????!!

WaterRose добавил 07.05.2016 в 01:05
то что штамп 3 это ошибка или временно- это наверняка, имеет право на 4 или еуфам. что сами хотите.

Не в этой теме, почитал про штампы 3 и 4

Оба дают право находиться в Ирландии только до указанной даты
Штамп 3 - без права работы и тд
Штамп 4 c правом работать

The Immigration Service has a prime directive: make sure no new immigrant will be a burden on the taxpayers of Ireland.

(

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.05.2016 в 04:23.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (08.05.2016)
Старый 07.05.2016, 08:27   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Надо сходить к социальному офицеру в хелс центр, он должен созвониться в фис и чайлд бенефит офисами и дать вам конкретный ответ когда будут рассмотрены ваши заявления, так же он может выписать чек при эмердженси фин ситуации.100%вам положен фис, чайл бенефит, медикал кард.Так же со штампами там что то напутали, вашей жене положен штамп 4 так как у вас ирландское гражданство, штапм 4еуфам только для супругов еу граждан, надо опять обратиться к иммиграционному офицеру и поменять штамп.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (08.05.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2016, 09:59   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Не могу найти сайт где были вопросы и ответы, но примерно так -

Ирландец или супруг из ЕС может привезти второго супруга из ЕС без визы свободно. Про какие-либо ограничения ничего нет.
Если ирландец или ЕС хочет привезти супруга из не ЕС (из страны где надо виза) он должен иметь достаточно средств чтобы содержать супругу, чтобы получить визу для супруги.

Вопрос - я ирландец и у меня нет достаточно денег?
Тогда необходимо поручительство любого (родителей или кого угодно) который имеет достаточно средств, согласного содержать, если необходимо, вашего приезжающего второго супруга из страны где требуется виза.
Супруга из Узбекистана - ей нужна виза, и значит гражданин должен был иметь достаточно денег или поручителя, или ей бы не выдали визу как жене (?).
Какую визу ей выдали - как туристке (visitor)? Или как жене ЕУФам?
Если как туристке, то штамп 3 правильно. Если как жене - то неправильный штамп и не рассчитал свои возможности.

Если по ошибке поставили штамп 3, то надо исправить.
А если неправильный тип визы, то надо как-то тоже получить правильную визу и тогда поставят штамп 4.
Новерное так (?)

Если помогут социалами, то получится прецедент и хлынут дргие без денег из не ЕС и тоже потрбуют помощь и социалы.

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.05.2016 в 11:57.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bonjour (08.05.2016)
Старый 07.05.2016, 11:55   #30
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Визу еуфам не дают... Дают
Либо C либо D с пометкой join spouse

А вот почему тут посиавили штамп 3 - это загадка....
bonjour (08.05.2016)
Ответ