|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2014, 20:35 | #16 |
Новичок
|
Re: Work & Study
Беттина, все отлично нравиться конечно правда каждому свое,жизнь ирландцев как повезет девушке проще тут ирландки не очень красотой отличаются будешь на расхват))) в общем они стараются не общаться с приезжими типа приехали на месяц уехали ну тут говориться как повезет. Оставаться как получиться еще не вкурсе.
Искали в основном онлайн на сайтах Знакомая так работает с нее все документы спросили вроде даже звонили по номерам что указаны)) тут как повезет русских очень много)) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
26.03.2014, 20:45 | #17 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Спасибо за информацию! Всё-таки от очевидцев именно этой программы услышать полезно. А вы как ехали, агентством или сами? Сложно было визу получить, документы собрать? Как выбрали учебное заведение? Как с жильём там? Легко найти? Дорого стоит? |
|
27.03.2014, 00:54 | #19 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
По-моему читал где-то инфу, что работа нянь и тп с детьми - это не регулируется законом о продолжительности рабочей недели (и любой домашней прислуги) - в смысле что можно вам и от вас будут ожидать, что вы всегда на готове и можете присматривать за детьми (или взрослыми) с утра и до поздней ночи - как это нужно тому кто вас нанял и как догооритесь. Проверьте где нибудь у тех кто знает точнее, может в каком агентстве.... |
|
Благодарность от: | Беттина (27.03.2014) |
27.03.2014, 01:00 | #20 | |
Активный Участник
|
Цитата:
В описании программы нашла такое: Hours worked are usually about 4 per day for a wage of about ?100 (for live in) and double that for a full time (8 hours per day) au pair. В принципе все сайты сходятся в одном: 2 недели в год отпуск, кол-во часов в неделю указано в контракте, как минимум 1 полный выходной в неделю. Пишут, что с семьёй подписывается договор, где всё это указано. |
|
27.03.2014, 01:22 | #21 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Если дооговор, то минимум 8.60 евро за час вашей работы. Но с детьми это даже если 4 часа это может быть отвезти в школу утром к 9.00 и забрать из школы в 1.30 и посидеть пока родители придут - это как получится. Грубо - это ваш доход. Проживание, наверное вычтут или учтут и это примерно 80-100 евро в неделю минус и еще стоимость еды. Как повезет. Это если легально. Но дело в том что много эксплуататоров, в том числе русскоговорящих, что платят только 3-4 евро в час и без жилья и много желающих и согласных работать за те же 3-4 евро в час. Так что инфо о том, что au-pair родителям лешевле, это только если сравнить с теми кого нанимают легально и платят зарплату, соцвычеты и отпускные как положено по закону. Таких мало. С нелегально работающими нянями и таких много, это даже очень дорого, дешевле тогда детсад (около 200+ евро в неделю). |
|
27.03.2014, 01:30 | #22 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Но тогда кто же те семьи, что ищут au-pair? На сайтах для поиска вижу очень много заявок от семей. И девушки, которые ездят, пишут, что находят довольно легко, месяца за 2-4. Если семье это не дешевле и вообще можно найти нелегальную няню, то зачем тогда вообще с этим связываются? |
|
Благодарность от: | Lee (27.03.2014) |
27.03.2014, 01:47 | #23 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Как это вижу я с моей стороны - Очень богатых или просто богатых русскоязычных родителей которым нужна русскоговорящая няня, чтобы еще у детей было получше с русским или украинским и т п, не так много. Ирандцев с деньгами - намного больше и им чаще всего русскоговорящие няни не нужны, с русским языком не видно больших перспектив. Они предпочтут нянь с английским или любым другим иностранным, чтобы их дети научились заодно чему-то что им может пригодиться. Мало кто из ирландцев видит будущее своих детей связанным с русским языком, китайский перрспективнее... Имеет смысл нанять даже за нормальную зарплату, потому что нанять учителя для иностранного языка или даже английского - это намного намного дороже. |
|
27.03.2014, 02:03 | #24 |
Активный Участник
|
D_IRL, знание английского у 99% семей является одним из обязательных пунктов. В принципе, я могу на английском объясниться. Уверенный Intermediate уровень. Для повседневной речи хватает.
То есть я рассматриваю вариант работы няней не как экзотичная русскоговорящая, а как обычная няня с использованием только английского как разговорного. Нет, русский как иностранный я иногда преподаю здесь, но всё-таки в Ирландии этот навык прекрасно понимаю, что не пригодится. |
27.03.2014, 07:42 | #25 |
Спам-робот
|
Я работаю с дамочкой которая услугами о пэр пользовалась. Семья хорошего достатка, в доме свободная комната и дети школьного возраста. На мой взгляд вот будут основные параметры семьи которая выберет о пэр а не няню. Правда дамочка та вечно жаловалась что бразильянки отопление включают на полную катушку.
27.03.2014, 16:15 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
С работой тут действительно попец.
О пэр реально найти,у нас на курсе аргентинка,бразильянка и испанка работают,но с проживанием только испанка. а причем бразильянка без рекомендаций вообще,о детях смутное представление имеет,3 месяца ждала,и ей ответили.все как одна жалуются что тяжело и плата низкая либо вообще при проживании символическая,аргентинка так вообще учительница младших классов,но тоже жалуется что загоняют ее,2 детей очень непоседливых. Lee добавил 27.03.2014 в 16:17 тоже иди знай,выберут тебя из всех претенденток-а там гиперактивные дети,которые кого хочешь ушатают но может и спокойные попадутся...
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.03.2014 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
27.03.2014, 16:18 | #28 | |
Активный Участник
|
Цитата:
Вообще опэр подразумевает проживание. Если без проживания это как бы и не опэр уже, просто няня и няня. Или я чего-то не понимаю? |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.03.2014, 16:19 | #29 |
Пенсионер всея Ирландея
|
меня насторожили не эти две из южной америки,которые немного взбалмошные,а испанка,которая очень терпеливая и спокойная девочка,отличница и комсомолка,но говорит,я еще месяц поработаю и буду думать что дальше делать.
Lee добавил 27.03.2014 в 16:19 я не знаю,они нашли на сайте опэр
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.03.2014 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
27.03.2014, 16:21 | #30 |
Активный Участник
|
А не в курсе, у неё в контракте написано кол-во часов? То есть она по условиям контракта так устаёт или ей что-то сверху накидывают? Потому что это совсем разные ситуации.
|
|
|