|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.08.2020, 23:21 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Паспорт РФ старого/нового образца
Я пока только в лист ожидания встала. Ладно, напишу им тем временем или позвоню, узнаю про
Нескоро, видимо, дело будет делаться ... Щас еще какая херь выкатится, чую попой.
10.08.2020, 00:09 | #17 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Сайт не даёт записаться, встаёшь на очередь на рассмотрение заявки на очередь. Мне ради интереса, напишите как у вас дальше будет дело. У меня потом пришло письмо, что заявка рассмотрена, проходите записывайтесь. Но когда я пошла по ссылке - у меня выбило, что заявка заблокирована ( якобы рассылается спам с моего IP). Дальше было руководство - писать в тех поддержку мида. Я написала- реакции никакой. Ни ответа, ни весточки. Вникуда. Подождав дня 3, я написала на емайл консульства и они дали мне дату. Но дату( единственнный день за эти 6 месяцев , когда я не могу, тк это первый день, когда я приступаю на работу в новой должности , после 6 месяцев карантина и договориться о выходном - ну никак). Была ссылка- если дата неподходит, меняйте. Проходя по ней - опять мне не дал сайт поменять дату. Пришлось опять писать им на емайл... После этого мне позвонили. Дальше пока писать не буду. Скажу лишь что после разговора, я чувствовала себя мягко сказать на букву г.... А если точнее на знак икс... Но это же только чувства, эмоции... Они никого там не касаются. В результате с барского плеча мне дали другую дату, аж через 2 месяца от подачи заявления.... Но манера вести разговор меня просто убила. Отвыкаешь от такого, живя тут... Короче я думаю, что сейчас электронная запись не раьотает, даты назначают они сами, по мере срочности заявки. Кстати Российское консульство - одно из немногих, в которых фраза " фон на фото недостаточно белый"- в ходу. Поэтому я не настраиваюсь на одно посещение... Возможно стоит брать сразу 2 выходных
10.08.2020, 13:49 | #18 |
Заслуженный Участник
|
У меня заканчивается в октябре уже, но в голове был май для поездки, хотя, когда родитель(и) в годах, без паспорта лучше не оставаться ттт.
Старого так старого, не проблема, я только не понимаю, на старый-то подавать вообще нахрена туда переться??? Че по почте-то нельзя? Здесь вон по почте меняют без проблем. Если нужно предотвращать fraud, ну при получении предотвратят. Или я чего-то не понимаю? Почему нужно лично ехать, чтобы пакет отдать?
10.08.2020, 15:13 | #19 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Сейчас 21 век, давно уже технологии... И фото можно в электронном виде, и заявление они же принимают в электронном виде. Зачем то надо чтоб мы все ещё ехали с разных концов. Да еще работают они с 9 до 11:45, уложись ка в этот гап... Что то какая то ошибка в документе или не ту сумму оплатил - там до почты 30 минут пешком, можешь обратно в тот же день и не приняться. В Ирландии на паспорта , на внж- всё отправляешь почтой. И проблем никаких. И им же самим удобней... Но возможно, чтобы посольство работало - им нужно там собирать толпы страждущих.
10.08.2020, 15:19 | #20 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Elena H (11.08.2020) |
10.08.2020, 15:30 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Прям как ирландское посольство в Москве, такой же предбанник и две окошки с злыми тетками, принимают только кэш и открыты только 3 часа в день. Сори за оффтоп
|
10.08.2020, 15:34 | #22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Принимать кэш - сугубо положительное качество с точки зрения клиентов, ведь не надо заранее запасаться какими-то суррогатам. За это можно простить даже то, что они злые.
|
10.08.2020, 15:38 | #23 |
Заслуженный Участник
|
Я бы не говорила за всех клиентов, некоторые предпочитают все же иметь выбор, а не только кэш или почтовый перевод.
|
10.08.2020, 15:47 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
06.09.2020, 20:29 | #25 |
Заслуженный Участник
|
У меня такая же история - моя заявка заблокирована из за якобы рассылки с моего адреса спама.
Это какая-то, видимо, стандартная отговорка, чтобы к ним не перлись. Из положительного, я написала вопрос на ФБ, что если у меня есть "выписка", а "прописки" нет. Мне ответили, что это неважно, важно только, чтобы сам рос.паспорт был действующий. Сейчас попытаюсь еще раз зарегистрироваться с другого мейла.
07.09.2020, 06:05 | #26 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Там еще говорят писать в тех поддержку мида- которая не отвечает. Единственное что помогло - я написала им самим в Дублин, написала свои данные, номер заявки и они дали мне слот. То есть я думаю, что они специально блокируют пока электронную очередь, чтобы ей вручную распоряжаться. Когда я их спросила , а что делать чтобы поменять дату ( если опять не смогу)- мне сказали " надеемся что в этот раз вы сможете", то есть технического пути решения данного вопроса мне не указали.
07.09.2020, 09:40 | #27 |
Заслуженный Участник
|
хотел уточнить - я правильно понимаю, что за паспорт старого образца загран надо заплатиь 29 евро через постал ордер?
и что писать в постал ордере? я не могу эту инфу найти. "Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Ирландии (Дублин)" ? |
07.09.2020, 09:59 | #28 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
На сайте скупо
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Lord Marlin (07.09.2020) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.09.2020, 11:29 | #29 |
Заслуженный Участник
|
|
07.09.2020, 11:50 | #30 |
Спам-робот
|
Я думаю, что если прям сильно сомневаешься- то можно и у них заполнить эту графу( предварительно спросив).
паспорт |
|
|