|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2023, 08:54 | #16 |
Активный Участник
|
Re: О замене населения Ирландии
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.04.2023, 18:20 | #17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Русские пенсионерки в Латвии умерли от страха перед депортацией из-за незнания латышского Всех русскоговорящих в стране обязали до 1 сентября сдать экзамен April 8, 2023 В латышских чатах русские пенсионеры плачутся. Пожилые люди не готовы учить латышский язык и тем более сдавать экзамен. https://www.mk.ru/amp/social/2023/04...tyshskogo.html
Русский самолет, иди нах"й Последний раз редактировалось alex6, 08.04.2023 в 18:44. |
08.04.2023, 20:40 | #18 |
Спам-робот
|
А предыдущее сообщение чего удалил? Понял что пукнул в лужу?
Ну во-первых,не русские, а только те,кто когда то взял себе Российское гражданство,в основном это было неграждане Латвии,либо те,кто по тем или иным причинам хотели пойти раньше на пенсию. Во-вторых, политика Латвии не заинтересованна в стариках, чем больше их умрёт, тем меньше денег на пенсионные выплаты,правда со следущего года обязательная военная служба с 18 лет,то думаю и не сильно много и молодёжи там останется. |
09.04.2023, 06:58 | #19 | |
Активный Участник
|
Цитата:
А тут я не ошибся - в целом тренды везде (или почти везде) одни и те же. Скорости разные. |
|
09.04.2023, 12:24 | #20 |
Спам-робот
|
Ну так они и знали что войну планируют и что беженцы будут, вот тебе и в воду глядели.
09.04.2023, 20:16 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Люди то почему российское гражданство брали? Потому что после независимости как то оказалось 45 процентов неграждан. И те кто подавались на латвийское гражданство, получали его не для того чтобы остаться, а чтобы уехать подальше. Класс, ещё и службу в армии ввели. Ну прям все для страны. Рига и так уже почти вымершая. Весь центр заколоченые окна. Ужас, я как в центре выросла, смотреть на это не могу.
|
09.04.2023, 21:50 | #22 |
nexus
|
А сейчас разве не приехало много новых россиян, из беглых политических и от могилизации?
|
10.04.2023, 17:49 | #24 |
Заслуженный Участник
|
|
11.04.2023, 00:16 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Как правило - не дают визы и не пускают, но кто-то же стоит на границах без европейских паспортов, сам видел на границе Литва-Беларусь. И всех пропустили.
Последний раз редактировалось scorta, 11.04.2023 в 05:59. |
11.04.2023, 13:25 | #26 |
Спам-робот
|
Я стояла на границе Литвы недавно, что характерно те, кто сидели и проверяли документы, были крайне неподготовлены.
По приезду в Литву мою карту резиденства рассматривали чуть ли не под микроскопом, в итоге девушка звала помощь, чтобы ей объяснили , что это такое и для чего. На обратном пути в Ирландию сотрудник в Аэропорту Вильнюса по имени Евгений отстранил моего мужа от присутствия со мной. Говорил строго и нарочито вежливо по русски. Но почему то требовал Шенгенскую визу в Ирландию))). И в том и в другом случае я сильно даже не переживала, просто удивлялась ))). Вроде люди там сидят с утра до вечера, должны как бэ разбираться. Но наверное главная задача все таки сначала " не пропустить" ))). У людей есть какие то старые виды на жительство или разрешения, поэтому естессно ещё передвигаются.