|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.01.2011, 19:48 | #16 |
Новичок
|
Re: work placement program
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.01.2011, 21:50 | #17 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
вообще думаю, у иностранцев нет такого, чтобы образование кардинально отличалось от опыта работы, поэтому сложно оформлять сиви и как-то объяснить такую ситуацию. и может посему такие сложности... я просто тоже не знаю, как и чо у меня будет, морально готовлюсь заранее... |
|
14.01.2011, 14:44 | #18 | |
Активный Участник
|
Цитата:
я прошла через 9 мес бесплатный ворк плеймент и тоже интервью такое было как будто на платную позицию берут. я думала ну раз так серьезно интервьируют, то может с перспективами посадить на зп после. ничего подобного. им меньше всего хочется мучаться с вами, учить там чему-то, поэтому берут сразу максимально опытных. сейчас выбор у компаний большой, доля безработных квалифицированных кадров приличная. |
|
14.01.2011, 18:36 | #19 |
Заслуженный Участник
|
У меня просто в Киеве несколько знакомых которые работают дизайнерами, хотя соотв образования-нет и учились они как раз на работе.
Я конечно их очень хорошо понимаю-без лоха и жизнь плоха.Но какой смысл дизайнеру с ОР работать бесплатно?? Я такое даже представить себе дома не могла, а здесь оказывается в порядке вещей...Мда, Европа |
15.01.2011, 10:20 | #20 | ||
Заслуженный Участник
|
RedLine,
Цитата:
На Воркплейсмент программу так просто с улицы не попадёшь, надо как минимум быть зарегиным в Фасе определённый срок тута Правда сейчас смотрю наверное правила поменялись, буквально недавно ещё надо было зарегестрироваться в ФАсе как минимум за 3 месяца до поступления на ВПП 2 ( те кто без специальности) и девять месяцев для ВПП 1 ( те кто с определённым уровнем образования). А в фасе могут регестрироваться только безработные, то есть те кто подавал на джоб сикерс аллоуанс или дс бенефит. Воркплейсмент программа очень даже полезная для людей без опыта. Не каждая контора возьмёт на работу новичка на нормальную зарплату. А так, на ВП можно спокойно заработать себе опыт и потом идти в нормальную контору имея в СВ дополнительный пункт об опыте. Ведь подумайте, людям придётся тратить своё рабочее время на то, что бы обучать вас. И Вам не придётся им платить за то что они будут учить вас всем тонкостям, давать вам дельные советы. Ведь когда Вы идёте в колледж учиться, вы платите за образование, за теорию. Так вот за практику вам платить не придётся. Вам её предостовляют бесплатно. А вы ещё и кусаете руку вам дающую. Вас насильно никто не тянет туда на работу, желающих море. А портфолио Ваше нужно, что бы работодатель мог оценить, есть ли у вас необходимые способности к выбранной работе. Вот например я ни рисовать не умею, ни фантазии у меня нет. И какой нафик из меня дизайнер? Ну и ломанусь я туда на "бесплатную работу" , они потратят 9 месяцев на меня, а фантазии у меня как ни было, так и не будет. Ну и наффикк им такой работник? Очень часто люди после воркплейсмента - те которые показали себя хорошими работниками, остаются в фирме на постоянной основе. Вы так презрительно об этом отзываетесь, такое чувство, что у вас в Украине во всех дизайнерских конторах новичков разбирают на ура и платят им повышенную зарплату. Lilleke добавил 15.01.2011 в 10:24 Цитата:
Где правда? Lilleke добавил 15.01.2011 в 10:27 Тем не менее Вы продолжаете искать работу. Значит Ваши визитки их не устроили.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 15.01.2011 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.01.2011, 10:29 | #21 |
Заслуженный Участник
|
А почему Вы решили, что она(топикстартер) получает пособие? Зарегистрироваться в ФАСе можно и не получая "пособия от государства". И учиться от ФАСа можно зарегистрировавшисью В этом случае - обучение бесплатно, трэйнинг эллованс не платят.
15.01.2011, 10:33 | #22 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
15.01.2011, 10:34 | #23 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Очень трудно найти приличное место и приобрести опыт. В основном это эксплуатация бесплатной рабочей силы. А доверят полки разбирать или чай заваривать. ПС Вы уже ответили. А вот у моих знакомых очень отрицательный опыт.
15.01.2011, 10:39 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Nathalia,
Да я сама работала на этой программе. Очень довольна. Я работала в бухгалтерской конторе, и с первого дня меня привлекли именно к работе по специальности. Сразу же. Начинала с нулём практики. Люди терпеливо объясняли мне как и что.И честно скажу, опыт заработанный там бесценен. И работу мне постоянную предложили тоже они. Я уже говорила, кому как повезёт.
15.01.2011, 10:41 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Действительно повезло))) А как Вы нашли эту позицию? Через ФАС?
15.01.2011, 10:44 | #26 |
Заслуженный Участник
|
Nathalia, До того, как появилась эта программа, я искала работу, даже бесплатно, в течении четырёх лет. И тут на форуме даже где то были мои темки с криками о помощи. РАссылала СВ во все возможные бухгалтерские конторы, выписывала адреса бухконтор из голден пейджес, сама пешком ходила по конторам, которые в бланче,ратоуте,ашборне,донбойне,дончоклене. Фига с два. Никому не нужна была. Был какой то замкнутый депрессивный круг- работы без опыта нет, опыта без работы нет. И казалось что выхода нет и буду я до старости унитазы чужие мыть с бухгалтерским образованием.
Я честно, очень благодарна этой системе. Lilleke добавил 15.01.2011 в 10:46 Nathalia, Да именно через Фас. Только они предлагают такую фишку. Я очень старалась, т.к. мне очень нравилась компания в которой я работала. Lilleke добавил 15.01.2011 в 10:54 Поправила сообщение. Внесла поправку так сказать
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось Lilleke, 15.01.2011 в 10:54. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Nathalia (15.01.2011) |
15.01.2011, 22:39 | #27 |
Заслуженный Участник
|
Lilleke, мне пока что никто не предложил ничего объяснять бесплатно и ничему обучать. У меня лишь потребовали портфолио, глубокие знания и ОПЫТ РАБОТЫ. Посколльку всего этого у меня нет- я им не подхожу. Так что не понимаю почему Ваш коммент о кусании руки. Мне никто пока ничего не дает. О чем я здесь и жалуюсь.
Опыт работы у меня 6 лет, но не по специальности, уже надоело повторять одно и то же. |
15.01.2011, 23:41 | #28 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я немного другими делами там занимаюсь, не очень в курсе всей кухни дизайнерской, как там и что происходит.
15.01.2011, 23:45 | #29 |
Заслуженный Участник
|
Конечно если они здесь учились, то парочка и больше работ имеется, у меня ведь постсоветское образование, 1 допотопный комп на 4 человека, 60 летний препод не умеющий пользоваться флешкой=) Короче видимо вспомнить о дипломе-не самая удачная идея, будем искать другие варианты.
|
15.01.2011, 23:48 | #30 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
www.tweak.com - наш сайт основной, но там регистрация на бета тестирование, а вообще мы start-up как бы... скоро запускаемся в полную силу. Но я даже и не знаю где наши объявления о наборе дизайнеров можно увидеть... но откуда-то новые люди время от времени приходят же?
|