23.10.2007, 14:28 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Что читаем?
Вчера начала читать Кена Кизи. Обожаю Паланика. Иногда Ошо почитываю.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
23.10.2007, 18:27 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Это о путях спасения и достижения просветления?
23.10.2007, 18:34 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Я тоже Ошо люблю.
А сейчас читаю вот эту книгу, очень рекомендую, если кто-то интересуется Буддизмом или Тибетом. Объяснение их философии и религии для западного мира. "The Tibetan Book of Living and Dying" by Sogyal Rinpoche. Еще эта книга подходит людям, которые недавно потеряли близких или родных. Объясняет, как надо относиться к смерти и помогает пережить потерю. |
23.10.2007, 19:20 | #20 |
Активный Участник
|
обожаю читать. Тут накупила-прочла столько книг, что уже даже два специально купленных ящика не помогают хранить! Последнее из худ.литры были Birthdays Stories by Haruki Murakami, очень понравилось, особенно его рассказ! Так как учусь, теперь приходится опять много учебной лит-ры читать, времени на худ.лит-ру не остается. Вот хочу попросить маму переслать мне мою любимую книгу Город и Звезды Артура Кларка! Что-то перечитать ее захотелось! А еще рекомендую короткие рассказы Коэльо (на английском).
23.10.2007, 19:29 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Лидия, книги дорогие, я из библиотеки не вылажу. Стараюсь не покупать. Какой у них тут сервис в библиотеке, у же писала. Заказываешь книгу, а тебе на mail приходит напоминалка - книга доставлена, забирайте. Все бы так работало в этой стране, как библиотечный сервис. Так что я эту тему читаю, и список составляю, буду заказывать.
А Мураками просто обожаю. И Коельо, например, "Заир". Вот еще интересная книга, очень легкая для чтения - одна из моих любимых The Piano Tuner by Daniel Mason |
23.10.2007, 20:30 | #22 |
Активный Участник
|
Марк Леви /френч писатель/ читаю, есть на Енглиш и на русском
|
23.10.2007, 21:04 | #23 |
Активный Участник
|
|
25.10.2007, 12:17 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Недавно открыла для себя относительно нового российского писателя Алексея Иванова. "Золото бунта" - совершенно замечательная вещь, всем рекомендую! "Географ глобус пропил" понравилась меньше, сеичас читаю "Сердце Пармы".
|
25.10.2007, 13:29 | #25 |
Пенсионер всея Ирландея
|
географа я даже забросила. Не знаю почему народ так восторженно в жж отзывался об этом произведении.
|
26.10.2007, 22:27 | #28 |
Заслуженный Участник
|
Mураками собираюсь перечить(читала года 2 назад-оочень понравилось)
Маркес и Кундера-настольные книги... Аж улыбаюсь вспоминая "100 лет одиночества..." Прочитала несколько книг Иана Бенкса. Читал ли кто? Где бы время выкроить для книг, последнеее время замоталась |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.11.2007, 15:50 | #29 |
Активный Участник
|
начала читать классику:Джойс "Улисс".Тяжело читается, очень много сносок.
|
06.11.2007, 10:25 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Для ума: "О Человеческом рабстве или силах аффектов" Бенедикта Спинозы (4 часть "Этики") а для души - "Роман" Владимира Сорокина и "История Глаза" Жоржа Батая - сила постмодернизма очаровывает меня своей простотой но вместе с тем потрясает красотой глубины мысли.