|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2010, 10:41 | #16 |
My name is Exaybachay
|
Re: Фотоабстракция
А вот говорят есть издание последних нескольких лет и должно оно в пределах сотни стоить.
А за пол-тыщи - это и 83-го года и 90-какого-то тоже. Они похожи. А первое издание я не видел в продаже, думаю там вообще о какой-то астрономической сумме речь.
01.03.2010, 10:43 | #17 |
READ ONLY
|
Даже боюсь предполагать...
************** А еще вот так я попробовал. То есть идея "Одного в трех стульях" только иначе исполнено. Круглое, но в трех видах - сфера, полусфера и плоскость. Округлости/ О круглости Последний раз редактировалось labux, 01.03.2010 в 10:52. |
Благодарностей: 5 от: | KaraNagai (01.03.2010), solsberi (01.03.2010), WhiteCat (01.03.2010), wonderwoman (02.03.2010), Юльця (01.03.2010) |
01.03.2010, 11:39 | #18 |
Заслуженный Участник
|
|
01.03.2010, 11:45 | #19 |
Пенсионер всея Ирландея
|
лабух, фото интересное, и все таки мне ето не кажется абстракцией, оно ето или не оно тяжело судить, тк одно исходит из другого, но правилам дефиниций данных в учебниках то ПО ДРУГОМУ показаное как может так и не може быть абстрактным.
легче всего ето растолковать как всем понятное показаное непонятно. ето относится и к мышлению и к искусству # abstract - consider a concept without thinking of a specific example; consider abstractly or theoretically # abstract - pilfer: make off with belongings of others # abstract - existing only in the mind; separated from embodiment; "abstract words like `truth' and `justice'" # abstract - consider apart from a particular case or instance; "Let's abstract away from this particular example" # abstract - not representing or imitating external reality or the objects of nature; "a large abstract painting"
01.03.2010, 11:54 | #20 |
My name is Exaybachay
|
Это про нас с лабухом? )) Думаешь психушка по нам плачет? хехехехе
Надин, я не уверен что знание всех значений слова "абстрактный" приведёт нас к пониманию того что такое абстракционизм И даже с последним определением (not representing or imitating external reality or the objects of nature; "a large abstract painting") я не вполне согласен. Для меня абстрактность абстрактного искусства в том, что оно абстрагируется от мимикрии реальности на изобразительном уровне в пользу уровня более образного что ли... Короче абстрактное искусство таки представляет реальность, просто его творения становятся не изображениями, а почти что в чистом виде символами этой самой реальности. О! )))
01.03.2010, 12:10 | #21 |
READ ONLY
|
ironia, Да, безусловно. это не абстракция. Фото было задумано сразу, как концептуальное. Но я запостил сюда, как в раздел не традиционной орие... фотографии конечно же. Чуть не оговорился. Ведь не делить же еще мельче на концепт, абстракцию, сюр и пр.
Абстракцию же, как отдельный вид я даже не могу себе представить. Мне все видится почему-то либо пятнами, либо , как из раздела геометрии. Я никогда не интересовался абстракционизмом и по этому легко его путаю с импрессионизмом и сюром. Видишь даже Босха туда отнес. Не всего, а его триптихи - это чистый сюр. Немножко не тогда своевременный, но тем не менее...То есть, между абстракционизмом и сюром я проводил очень тонкую грань. Но это чисто в моем понимании. А абстракцию отдельно, скажем, как чистое рафинированное явление, я представляю, как нечто эпатажное. Как, к примеру, один художник, творит свои произведения исключительно подручными средствами. Спокойно в охотку мастурбирует себе на холст, а потом сверху поссыпает цветным порошком. Что прилипло - то осталось, остальное сдуват и творение готово. Вот, что-то подобное я рассматриваю, как абстракцию в чистом виде. А уже всякие, шары, линии, цветовые сочетания - больше к какому-то психоделическому искусству. Короче, ЛСД приход. Ну, вот обьяснил, как сумел. |
Благодарность от: | ironia (01.03.2010) |
01.03.2010, 12:21 | #22 |
My name is Exaybachay
|
Да разумно. Надо было мне пошире тред назвать.
01.03.2010, 14:06 | #23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Фотоабстракция:Концептуальная фотография:Сюр
одно время в школе уселинно изучали импрессионуизм,поетому с абстракцией он мне совершенно не путается..
уйдем от дефиниций.. сравним импрессионизм и абстракцию. импрессионизм ето момент, емоция, то что он делится на разные техники ето немного другое. когда нас заставлялли писать копии картин великих импрессионистов надо было ими жить, почувствовать ту хрень которая у них в голове была и мазануть тем же хреновым движением по холсту при том все таки делая копию 1:1 в импрессионизме все таки ознова ето реалия без полета. абстракция ето извержение души и техник у той просто неимоверное количество, один полоскает спермой полотно, другой фоткает свою какашку в порыве творческого похмелья и ламинирует женские трусики с питоновыми шкурами и называет ето букетом ромашек ( я про своего учителя одного великого) .. ето полет без границ, где реалия ето безграничность фантазии.. ironia добавил 01.03.2010 в 14:14 кстати хотела отметить что абстракцию очень часто еше путают со стилизацийей.. вот сейчас намалюю красками, мне так легче обьяснить ironia добавил 01.03.2010 в 14:39 ну вот примитивные примеры : импрессионизм - копия картины К. Писсаро импрессионизм, лошадь на бегах - только что намалевала стиизация - подчинение и вот абстрактно намалевала белую лошадь в цирке под куполом
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 01.03.2010 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 5 от: | Algis (11.03.2010), Andrew Shahoff (02.03.2010), labux (01.03.2010), Rebecca (24.03.2013), solsberi (02.03.2010) |
02.03.2010, 11:01 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Не пися высоким штилем,а говоря простыми словами:нельзя требовать от фотоискуства всего, на что способно искуство настоящее.Фотографирование-такое-же изобразительное искуство,как журналистика-литература.Они слишком реалистичны,а ведь главное достоинство искуства это право на вранье,полет фантазии,имел ввиду.Абстракционизм-вранье в чистом виде,поэтому с помощью фотоаппарата создать его невозможно.Отобразить ,да,но не создать белую лошадь под куполом.
ПРОРАСТАНИЕ АБСТРАКЦИИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ жИЗНИ: |
02.03.2010, 11:13 | #25 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
так допустим первые фотографии в етой теме,которые предоставил Антон, можно назвать как угодно и ето будет верх искусства абстракции.. точка в небе.. ну тот же цирк.. назови как хочесь, в абстракции мне кажется название работы дороже самой работы
02.03.2010, 11:46 | #26 |
Шрайбикус Модератор
|
Не согласен в корне. Фотоискустсво способно на всё , что вы тут описали и даже большее. Не ограничивайте себя рамками и выбором инструментов и будет Вам и лошадь под куполом и всё чего сами захотите.
02.03.2010, 12:02 | #27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Андреw Шахофф, ну правда правда, поетому я и говорила выше, у каждого свои сдвиги и границы фантазии
02.03.2010, 12:14 | #28 |
My name is Exaybachay
|
Всё зависит от взгляда на то, что является фотографией, а что - нет.
Если я сфотил вазу с цветами, резко, в цвете, на хорошей выдержке, напечатал и выставил - это фотография. Если я сделал из неё сепию в фотошопе - это ещё фотография, да? Если я эту сепию перевернул кверх-ногами - фотографи ведь, да? Если я потом разрезал её чёрными лениями как детский паззл - оно фотография? Если я перемешал эти паззлы и "насыпал" их на картинку "горкой" - фотография? И т.п. Вот для многих фотография заканчивается сразу за первым пунктом. Но ведь где-то она должна кончаться, правильно KaraNagai добавил 02.03.2010 в 12:18 Что до абстракции.... то я вижу как бы два аспекта тут: 1. Концептуализирование - тут как раз название и даже более развёрнутый стейтмент имеет очень большую роль. То есть изображение + вербальный стейтмент создаёт образы в мозгу у зрителя. Вполне легитимно, но это то, что вы называете "враньём" 2. Чисто визуальный импакт. Скажем, абстрактные полотна зачастую лучше подходят к оформлению помещений просто в силу того, что сами по себе они не перегружены семантикой. Тут уже никакого вранья. Просто красивость. И это тоже можно делать с помощью камеры, а не только с помощью кисти. Это как бы два разных, даже противоположных друг другу аспекта восприятия абстрактного искусства, как мне кажется.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.03.2010 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | solsberi (02.03.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.03.2010, 12:39 | #29 |
Шрайбикус Модератор
|
Вот корень всех зблуждений. Никому и ничего она не должна, а темболее заканчиваться.
02.03.2010, 12:39 | #30 |
Заслуженный Участник
|
Ну конечно,совсем забыл,можно с помощью фотоаппарата создать что-то абстрактное,можно,обмакнув его в краску и побрызгав на стену,но потом нивкоем случае не фотографируя это а показывая живьем.
|
Благодарность от: | KaraNagai (02.03.2010) |
|
|