|
Медицина Медицина в Ирландии |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.03.2016, 11:00 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: Онкологи выявили жестокую зависимость: медики спасают слабых детей, но природа их убивает
У тети был рак кишечника 4-я стадия ,когда начали делать операцию выяснилось ,что метастазы сожрали все по женски, вырезали все, проход вывели в живот . После операции прошло уже больше 20 лет ,ей сейчас 75 . Очень многое зависит от организма ,и куда пошли метастазы, мне так кажется. У знакомого маме вырезали рак кишечника 1-я стадия ,но! метастазы поразили почти всю печень ,доктора дали 2 года ,даже не стали химию колоть ,сказали напрастно мучать женщину не будут. (ей 72 года)
|
Благодарность от: | ЮляР (08.03.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
08.03.2016, 11:07 | #17 |
Заслуженный Участник
|
Re: Онкологи выявили жестокую зависимость: медики спасают слабых детей, но природа их убивает
Tasya, когда поражены несколько органов, это никак не первая стадия рака.
08.03.2016, 11:30 | #18 |
Заслуженный Участник
|
Я не доктор ,говорю то ,что им сказали доктора. А они сказали ,что опухоль в прямой кишке очень маленькая была 1 стадия, а печень поражена метастазами. Сейчас уже прошло 2 года ,у нее ничего не болит ,просто она теряет вес, и силы уходят.
|
08.03.2016, 11:56 | #19 |
Заслуженный Участник
|
Это они говорили, пока не вскрыли и не увидели степень поражения органов. Уверена,что в выписке указана IV стадия. Я лежала в отделении с женщиной у которой до операции предварительный диагноз был рак кишки I стадии, а когда вскрыли, то оказалось неоперабельный рак оболочки кишки с метастазами в печень . Ее просто зашили и все. Лечить уже не было смысла.
08.03.2016, 12:01 | #20 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
Благодарность от: | Юлия (08.03.2016) |
08.03.2016, 22:56 | #21 |
Заслуженный Участник
|
Да, Тань, нам тоже сказали, метастазы есть = 4ая степень. Оно все начинается с диагноза типа начальнои стадии, а чем дальше и больше тестов, тем страшнее становится диагноз
ЮляР добавил 08.03.2016 в 22:58 Здесь не родственникам говорят диагноз, а пациенту. Считают, что человек имеет право знать, что с ним.
Я такая как есть, я не буду другой. Я такая как есть, я останусь собой. Я наивна бываю, бываю вредна. Но такая как есть я на свете одна Последний раз редактировалось ЮляР, 08.03.2016 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | tasya (09.03.2016) |
09.03.2016, 14:51 | #22 |
Заслуженный Участник
|
В Латвии теперь тоже сначала говорят пациенту, а тот уде сам решает что говорить родным, а что нет.
09.03.2016, 18:52 | #23 |
Заслуженный Участник
|
У меня после операции и 2 стадии прошло 6 лет. Врач сказал 5 лет точно гарантирует,а там как пойдет.
Слава Богу рак не вернулся,но все остальное... потихоньку разваливаюсь... последствия не очень правильно проведенной операции. Делать ничего не хотят (или не могут?) кормят таблетками и обещаниями. Вообще подход их к больным очень удивляет. когда только диагноз поставили,носились как с ребенком,хотя мне этого не нужно было,а сейчас когда реально хреново-говорят,ничего страшного выпей еще таблеточку и полегчает |
09.03.2016, 19:12 | #24 |
Заслуженный Участник
|
Frenchy.,вот поэтому я и мотаюсь постоянно в Латвию, что там у меня просто замечательный доктор. А разговоры, типа тут живешь и лечись тут очень раздражают! Советовать всегда легко, когда не стоит вопрос о жизни и смерти.
09.03.2016, 23:25 | #25 |
Заслуженный Участник
|
Юлия, Я из Белоруссии и "мотаться" туда мне очень накладно будет. Да еще и детей нет с кем оставлять.
Кстати когда в Белорусии сделали узи после операционного места,врач спросил- Какой мясник вас резал? Я после таких слов все и поняла.Кстати тут врач сказал что я на его практике 5 случай,а он единственный специалист такой и приезджал из Дублина делать мне операцию. Ну как есть так есть... Не сдамся без боя! |
10.03.2016, 09:18 | #26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ведь от конкретного врача и его персонала все зависит. И не важно в какой стране. Очень же логично искать здесь хорошего врача. Но если такой врач есть в другой стране, и ездить не накладно, то конечно, это тоже вариант.
|
10.03.2016, 14:56 | #27 |
Заслуженный Участник
|
Так тут пока к специалисту попадешь, уже к праотцам отправиться можно, не то чтобы хорошего врача найти и прайвит/не прайвит- разницы никакой.
14.03.2016, 09:59 | #28 |
Активный Участник
|
Исходя из мнения автора статьи, дарвинистский подход в лечении онкологии -еще актуально? Как хорошо, что нам такие доктора не попадались пока... может
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.03.2016, 10:52 | #29 |
Активный Участник
|
Я вообще статью восприняла, как рекламу фотодинамической терапии!
нового ничего не услышала, кроме того, что клетка должна мутировать 6 раз, чтоб стать раковой. И эта информация как-то не очень убедительно для меня прозвучала. Может кто из специалистов прокомментирует?сколько там срок жизни клетки - неужели такое количество мутаций вообще реально в одной и той же? сразу дисклеймер - я не биолог, не медик, вообще далеко от всего этого. |
|
|