VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2016, 12:09   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Выход один - всех кто работает на минималке/не получили высшего образования кастрировать сразу чтобы не плодились!
Ну зачем так утрировать?
Представьте себе, что продает Вай ветчину. И приходит однажды человек, просит себе бесплатно полкило - спиногрызы там у него, минималка... Предположим даже добрая Вай дает ему эти полкило.
А назавтра к доброй Вай выстраивается уже очередь за бесплатной ветчиной. Вай говорит - да нет же, ветчина стоит денег! Я работала, выращивала свиней, кормила, разделывала, ночей не спала, коптила, сертификаты получала, платила за них, за своими собственными спиногрызами смотреть ниегода было, поэтому нянек нанимала за деньги немалые... Ну как же я могу просто раздать? - у меня же тоже дети, И они тоже хотят есть И проводить время с мамой, а не с няньками?
А ей из очереди: "Так что же, какой выход - всем, кто работает на минималке/не получили высшего образования, вырвать желудки, что ли? Нельзя же быть таким зверем!"
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2016, 12:47   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Ну зачем так утрировать?
Ответ был vc, так как по его предыдущему общению на форуме позиция у него "отцы должны сами содержать своих детей". К сожалению, как это реализовать неизвестно, дети-то остаются с мамами, и очень маленький % хоть что-то подкидывает, большинство предпочитает забыть ( высокооплачиваемые спецы алименты платят, но таких очень мало, от таких не уходят)...

п.с. я кстати, далеко не в восторге/не одобряю местный социал, а вернее его распределение. Но видимо, невыгодно чиновникам оптимизировать ( на распил не останется, одних программ "трудоустройства" сейчас шт 15, все в частных руках.).
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Зато идеальный избиратель.
Его не интересует, как формируется/расходуется бюджет государства. Под какие программы осваиваются деньги. Какие махинации прокручивают правящие партии. См. ниже.
Лишь бы был корм в миске, да пульт от телевизора, показывающие тупые быдлошоу.

Последний раз редактировалось vaj, 13.04.2016 в 12:54.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (15.04.2016), Mishka Na Servere (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 13:27   #18
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
дети-то остаются с мамами, и очень маленький % хоть что-то подкидывает, большинство предпочитает забыть
Зря Вы это написали, сейчас Вам обьяснят, от кого нужно рожать, а от кого нельзя.
Кстати-ваша идея с караванами мне нравиться, вроде и бюджедненько и люди при жилье-вот как бы продвинуть это в правительство? А конечно-случай с сомалийской семьёй это перебор-как начнуть там свои блюда котлами варить, чопорные англичане взвоют от вони
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 13:35   #19
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Мы когда-то смотрели землю именно с такой точки зрения, что можно несколько лет и в мобильном доме пожить, пока не торопясь строить.
Когда никогда ничего не строил сам, оно легко на бумаге выглядит. Я вам могу сказать, что для такого варианта нужны все те же деньги, причем, как минимум 100 тысяч евро на средний такой домик (это не считая земли, архитектора и прочих удовольствий) и это если есть муж или мужчина, который бы половину всего делал сам.

Кстати, вы жили зимой в мобильном доме да еще и с двумя детьми, к примеру? То еще удовольствие.

Не для слабонервных подобное упражнение вобщем и уж точно не для тех, у кого зарплата небольшая - можно остаться в мобильном доме жить на всю жизнь.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (13.04.2016), Ty144 (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 14:01   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,821 в 6,728 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
позиция у него "отцы должны сами содержать своих детей".
К сожалению, как это реализовать неизвестно, дети-то остаются с мамами
Ну почему же "неизвестно"? Вот, реализовали - любых детей, и своих и чужих, все равно ведь содержат чьи-то отцы, правда же?
Магическая отмазка "так это же гос-во!" у таких отцов не канает, поскольку они прекрасно понимают, что гос-во деньги на Денежном Дереве не выращиавет, а собирает их по карманам разных отцов и матерей.

Цитата:
я кстати, далеко не в восторге/не одобряю местный социал, а вернее его распределение
Когда-то "десятина", 10% дохода с обработки земли, выплачиваемаы лэндлорду, считалась крайней степени экслпуатации И приводила к бунатм, революхиям, и сменам политицо-экономичеких устройств.
Сегоднаы в "социально-ориентированных" гос-вах налогами, прямыми И косвенными (включая ВАТы, ТВ линцзии, воду, акцизы, госпошлины и пр) изымается до 75-80% заработанного, И всем предлагается счиатать это нормой, - "соцдома" ведь!
И ладно бы еще были правила игры были для всех одинаковы - как в Китае или СССР каком-нибудь - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Где всех сначала одинаково грабят, но И одинаково, болеее или менее, рапсредаляют награбленное. Где за тунеядство тюрьма, а даже очень больные люди, слепые, глухие, одноногие или умственно осталые, делают для обеспечивающего их общества хоть что-то, в силу своих сопосбностей - хоть пресловутые конвертики клеят или улицы подметают. А взамен: бесплатное - всем! - образование, бесплатное медобслуживание, десткие сады, дешевый общественный транспорт, дешевое госжилье И т.д. Но даже и это не срабатывает, ибо зарабатываемого всеми на всех не хватает в равной степени - народ начинает вомзущаться "уравниловкой" И большая часть чисто социалистических стран рано или поздно банкротятся.
ПОэтому Ирландия и еще некоторые особо одаренные пошли по "замечательному" пути: создали в рамках одного общества двуглaвого урoдца: две рзличныe социально-эконмические системы - социализм для избранных, со всеми его "плюшками", при этом оставив для остальной части своего населения "звериный оскал капитализма" во всей красе.
А причина проста: тут Бармалей интереосвалсы "почему"? Да потому, что это элементарный рэкет: забрать деньги у одного законопослушного И неагрессивного гражданина и дать их "безвозмездно", т.е. дадаом" другому, гораздо более агрессивному, ленивому, но желающему жтиь не намного хуже. Это простейший способ сэкономить на полции, избежать госпереворотво и протестов и сохранить свою собственную задницу, как политика - и овцы целы, вроде как, и волки сыты, - и я при деле и бабках, и проголусют за меня, как за плитика, и те, и другие. Как же? - вроде и "свободы", а вроде и "социализм". Отсюда и имеем это уродство, которым все благополучно пользуют, - все, кроме, нередко как раз тех несчастных, кому это в самом деле реально надо. Ну нет у последних достаточно наглости, энергии, сил и здоровья, чтобы добиться "положенного", по сравнению с увлекающимися "яхтингами", "парашютингами" и прочими "самолетингами". И отсюда и соответствующий стиль жизни, (в продолжение темы об образовании) - "поколение-fun и take it easy".

В долгосрочной перспективе наверняка приведет к катастрофическому маразму а то, не дай бог, И вовсе к всеобщей бойне - но пока как-то работает, а до первого, надеюсь, не доживу.
Ну а пока - такое место, такие законы, случилось в этом жить - что уж тут поделаешь? Революционеров мало - так, посвистеть да повозмущаьтся "в никуда", время от времени, не более...

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.04.2016 в 14:21.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
D_IRL (15.04.2016), localchap (17.04.2016), Ty144 (13.04.2016), vc (13.04.2016), Vecais (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 14:09   #21
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Когда никогда ничего не строил сам, оно легко на бумаге выглядит. Я вам могу сказать, что для такого варианта нужны все те же деньги, причем, как минимум 100 тысяч евро на средний такой домик (это не считая земли, архитектора и прочих удовольствий) и это если есть муж или мужчина, который бы половину всего делал сам.
Конечно, все это было давно, еще когда мужчина в доме был, и я знаю что не так просто как купить...Но 100 тыс - не 300 все-таки + качество - знаешь что строишь, а не кот в мешке.
Мечты остались мечтами ( надеюсь, пока).

[QUOTE=Mishka Na Servere;1495315] "поколение-fun и take it easy". QUOTE]

Кстати, да - понятие что не все в жизни fun и иногда надо постараться чтобы чего-то добиться в школе не прививают, это только если родители внушат. На того же врача научится надо много лет тяжело вкалывать, зубрить.., а зачем? Можно же жить for fun.
Я, например, не могу представить тинэджера в 13-14 лет кто будет сидеть учится если не заставлять. А потом в 19-20-30 мозги включаются, а поздно ( не на все специальности уже получится начинать с нуля).

Последний раз редактировалось vaj, 13.04.2016 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.04.2016, 14:17   #22
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Modular homes construction costs rise by 140%
It has emerged modular homes being built to alleviate the homelessness crisis in Dublin will end up costing taxpayers over €240,000 each.
The prefabricated buildings are under construction in Ballymun, with a further four developments in the pipeline.
When they were initially announced by the Minister for Environment they were said to cost €100,000.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 14:23   #23
Заслуженный Участник

Чей племянник выиграл тендер на постройку мобильных домиков за 240 тыс?
Вот оттуда у всех программ ноги-то и растут ( это не 500 евро агенту)...
Благодарностей: 5 от:
marulia (13.04.2016), Mishka Na Servere (13.04.2016), Miss (13.04.2016), Vecais (13.04.2016), Юлия (14.04.2016)
Старый 13.04.2016, 14:33   #24
READ ONLY

Цитата:
Какие-то вопросы неправильные, тут люди обычно только воровство в РФ и на Украине видят.
http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=477
И будет я думаю. все как обычно. Строительство моста растянут по срокам раза в два минимум, решат, что средств нужно добавить первоначальное кол-во еще раза два-три. Процентов 30% по дороге украдут, потом парочку дел заведут на "сантехников", они месяца 2 отсидят, потом их выпустят.

Последний раз редактировалось Vecais, 13.04.2016 в 14:40.
Благодарностей: 3 от:
marulia (13.04.2016), Mishka Na Servere (13.04.2016), Юлия (14.04.2016)
Старый 13.04.2016, 14:36   #25
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Какие-то вопросы неправильные, тут люди обычно только воровство в РФ и на Украине видят.
Так вот именно что тут оно на том уровне где простым людям не видно. С улицы так не подойдешь, надо правильных родственников иметь. DOESNT MATTER WHAT YOU KNOW, ITS MORE IMPORTANT WHO YOU KNOW ( не я придумала, ирландская пословица).
А там в открытую берут, и на всех уровнях, вот и вся разница.
Благодарностей: 3 от:
marulia (13.04.2016), Mishka Na Servere (13.04.2016), Vecais (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 14:42   #26
READ ONLY

Цитата:
Так вот именно что тут оно на том уровне где простым людям не видно. С улицы так не подойдешь, надо правильных родственников иметь.
Да, включено в ценник, как чаевые в некоторых странах. И пару сантехников не посадят, но можно абстрактно повозмущаться дороговизной.
Старый 13.04.2016, 14:50   #27
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Вот оттуда у всех программ ноги-то и растут ( это не 500 евро агенту)...
Здесь с местными Навальными ПЖиВ не церемонится. Или выставляют на мороз или сажают в клетку.

vc добавил 13.04.2016 в 15:56
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
В долгосрочной перспективе наверняка приведет к катастрофическому маразму а то, не дай бог, И вовсе к всеобщей бойне - но пока как-то работает, а до первого, надеюсь, не доживу.
Я называю этот стой паразитократией. Это что-то новое в современной истории и не имеет аналогов в прошлом. Поэтому сложно гадать к чему приведёт.
Когда скотоизбиратели начнут недовольно мычать, когда в тумбочке закончатся деньги, какой нибудь политик объявит в стране дефолт, со всеми вытекающими. Объявит виновниками МВФ и ЕЦБ.

Последний раз редактировалось vc, 13.04.2016 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 15:02   #28
Спам-робот

Цитата:
паразитократией
Цитата:
скотоизбиратели
?????

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2016, 15:10   #29
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
?????
Паразитократия - власть паразитов.
Когда > 50% населения так или иначе паразитируют на государстве, то все решения в парламенте принимаются учитывая интересы паразитов, в ущерб донорам. Это, в свою очередь, ещё больше увеличивает процент паразитов и ускоряет выдавливание из страны доноров. Соответственно ещё дефицитнее становится бюджет и ещё быстрее растут долги государства. Вопрос: кто будет платить эти долги, когда доля паразитов среди населения станет подавляющей?
Швеция - наглядный пример, к чему стремится Ирландия: там высшее профильное образование уже не имеет смысла.А уровень образования в школах напоминает детский сад.
Зачем напрягаться, учиться, отказывать себе во всём, когда можно закончить ПТУ и иметь тот же уровень жизни?
vc вне форума   Ответить с цитированием
D_IRL (13.04.2016), Vecais (13.04.2016)
Старый 13.04.2016, 15:16   #30
Спам-робот

Я согласна -система которая кормит паразитов-не правильна в корне. Как я уже где то писала, в Латвии, если потерял работу платили-не знаю как сеичас-раньше 9 месяцев, за это время надо либо найти работу, либо переквалифицироваться на бесплатных курсах. Если бы такая система была здесь-то как обеспечить работой всех тех, кто сидит на социале? И как научить чему то те слои населения, которые из поколения в поколения сидят на социале, в школы не ходят и знают только как тренировать лошадей. Где им всем найти работу??
Ответ