VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2008, 11:32   #16
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: А как вы учите своих детей читать по-русски?

Учила старшего по методике Зайцева - мне не понравилось. Во-первых - это целая морока собрать и наполнить эти кубики, потом - они хрупкие - один раз случайно наступил или упал на кубик - и всё - кубику конец. Ребёнок был гиперактивный и усадить его за кубики не удавалось. Немного занимались по таблицам. Они у нас висели на стене вдоль спорткомплекса. Вот так пролетая мимо на трапеции периодически показывал то один, то другой слог.
Нам очень понравились Смешарики. Учились по Читарику, а потом уже и книжечки их почитывали.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (06.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2008, 11:35   #17
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Интересно, уже не один раз упомянули Читарик (Смешарики) - надо для младшей такой приобрести - она мультики про Смешариков очень любит...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 11:36   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Про цифры: а Маршака не пробовали? Он очень визуальный, особенно если с хорошими иллюстрациями, "вот один, иль единица, очень тонкая как спица. А за нею цифра два, полюбуйтесь, какова - выгибает двойка шею, волочится хвост за нею..." и так далее. Моей детке понравился Букварик-Смешарик, хотя меня он оставил в некотором недоумении, там странно (на МОЙ взгляд) скомпонованы тексты, неожиданно. Причем явно сознательно. Может, на детское восприятие рассчитано? Мне было _неуютно_ их читать. Но детке, повторяю, нравилось, так что я никак своего недоумения не показывала. С мультфильмами такого впечатления нет, но есть другое: они менее визуальны. нельзя понять, о чем речь, если выключить звук, очень мало визуальных подсказок. Но это я не ругаю, просто неожиданно получилось.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (06.10.2008)
Старый 06.10.2008, 11:56   #19
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Учила старшего по методике Зайцева - мне не понравилось.
+1 .
я,поверив совету одной мамы , кот.,как оказалось , и не занималась по этой методике ,
заказала , получила , наш папа кубики собрал.....всё ! финита ля...

книга до сих пор где-то лежит .
первое неприятное впечатление было от ихних распевок - дети вообще не слушали
и мы их не вынесли .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 12:30   #20
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Не совсем про чтение. Недавно говорила с местной speech therapist, оно говорит, что не надо отказываться от русского в пользу английского. Моей сейчас 2 с копейками, она говорит, что продолжая общаться с дочкой по-русски мы абсолютно не вредим ей. Отказ от одного языка в пользу другого (чтобы якобы не запутать) - старая методика. Слова не мои, но мы для себя решили вопрос.
dnaleri (06.10.2008), Ladka (06.10.2008)
Старый 06.10.2008, 13:01   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Не только "не вредим", но приносим туеву хучу пользы. При прочих равных мозги билингв и полилингв круче мозгов монолингв, однозначно.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 14:20   #22
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

Сейчас заметила за своей дочкой, берет сама книги на русском и пробует читать, если какую букву забыла спрашивает. Так что если есть желание у ребенка, то можно читать не только на английском .
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 18:36   #23
Участник

Благодарности: 54 в 20 сообщениях Поиск благодарностей k_irin

Начинали учиться по кубикам Зайцева, как это ни прикольно. Собрать их еще та была задачка. Но наш папа справился. Я хотела, чтобы на момент поступления в местную школу он уже умел читать. Казалось, меньше будет путаться. Слоги он быстро выучил, а в слова соединять плохо получалось.
В итоге, читать мог (конечно медленно и с ошибками) в 4-4.5. Пока бабушка была месяц тут (прошлый октябрь), читал каждый день и стал охотнее садиться за книжку. Купили, по рекомендации форума, Сашу и Машу. Ребенку очень нравится. Но сам пока берет книги очень редко, не дорос еще видимо.
k_irin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
dnaleri (06.10.2008)
Старый 06.10.2008, 19:43   #24
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Не только "не вредим", но приносим туеву хучу пользы. При прочих равных мозги билингв и полилингв круче мозгов монолингв, однозначно.
В том то и дело. моя пока молчит по большей части, вот одна из логопедов и выдала, что надо дома с ней по-английиски говорить... Я в ауте была. А потом решили, что она справится сама, просто позже немного. Хочу и алфавиту нашему сначала научить.
Старый 06.10.2008, 20:22   #25
Участник

Благодарности: 85 в 29 сообщениях Поиск благодарностей dnaleri

Сын вроде "втянулся" уже в учёбу, начнём и русский читать по-немногу каждый день. Просто когда год начинался ему было очень тяжело, а сейчас уже книжецу первую "Hello!" на английском прочитал.
dnaleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 20:23   #26
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
В том то и дело. моя пока молчит по большей части, вот одна из логопедов и выдала, что надо дома с ней по-английиски говорить... Я в ауте была. А потом решили, что она справится сама, просто позже немного. Хочу и алфавиту нашему сначала научить.
мы со старшей в вашем возрасте и начали алфавит учить играючи. вроде как к 4 знали. но второй год в школе немного вытеснил русский. думаю вскоре всё встанет на свои места. в прошлом году ещё мешала немного языки - мама небо блю цвета и т.д. в этом контролирует ситуацию.
Старый 06.10.2008, 23:52   #27
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Цитата:
сейчас уже книжецу первую "Hello!" на английском прочитал
Я бы не очень обольщалась на этот счёт У меня киса в первом классе уже, а до сих пор не читает, а выучивает книжки наизусть Вот только библиотекой и новыми книжками раскачиваю её. Да, они здесь в школе учатся читать по Доману, т.е. сразу слово целиком, никаких тебе слогов.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (07.10.2008), tasya (07.10.2008)
Старый 07.10.2008, 07:00   #28
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Я бы не очень обольщалась на этот счёт У меня киса в первом классе уже, а до сих пор не читает, а выучивает книжки наизусть Вот только библиотекой и новыми книжками раскачиваю её. Да, они здесь в школе учатся читать по Доману, т.е. сразу слово целиком, никаких тебе слогов.
+1. Здесь система такая, они заучивают тексты в школе. Наша в школе проболтала с девочками, домой пришла ,прочитать не может. Как стишок , сбилась -по новой начинает.
Русский стараемся поддерживать, читаем книжки. Берет книгу и начинаем :строчку она , строчку мы. Ей так интересней .
Путаница конечно есть , но в этом году уже поменьше(2-ой год в школе). В пршлом году даже и не думали русский преостанавливать, наоборот (Спасибо Ларисе Петровне)читать научились.
Да, книги мы купили Жуковой , очень довольны.

tasya добавил 07.10.2008 в 08:12
Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
У нас тоже долго дочка помалкивала, все детки разные. У нее там (в головке ) по полочкам разлаживается Мы рассказывали ей алфавит , считали, и в результате когда пошел прорыв в речи , оказалось что она все это выучила.

Последний раз редактировалось tasya, 07.10.2008 в 07:12. Причина: Добавлено сообщение
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (07.10.2008), OlexM (07.10.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2008, 11:46   #29
Участник

Благодарности: 85 в 29 сообщениях Поиск благодарностей dnaleri

Цитата:
А я рада даже такому чтению, в итоге все читают. В этой школе учат начиная со звуков, а не с букв. Всё же немного другой подход. А заучивают они в основном длинные слова.
dnaleri вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (07.10.2008)
Старый 07.10.2008, 12:14   #30
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Ой-ёй, мне бы ваши проблемы! У нас вон три языка ... вот думаю с какого начинать учить читать?
innott вне форума   Ответить с цитированием
Ответ