|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.10.2008, 11:32 | #16 |
Заслуженный Участник
|
Re: А как вы учите своих детей читать по-русски?
Учила старшего по методике Зайцева - мне не понравилось. Во-первых - это целая морока собрать и наполнить эти кубики, потом - они хрупкие - один раз случайно наступил или упал на кубик - и всё - кубику конец. Ребёнок был гиперактивный и усадить его за кубики не удавалось. Немного занимались по таблицам. Они у нас висели на стене вдоль спорткомплекса. Вот так пролетая мимо на трапеции периодически показывал то один, то другой слог.
Нам очень понравились Смешарики. Учились по Читарику, а потом уже и книжечки их почитывали. |
Благодарность от: | Ladka (06.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.10.2008, 11:36 | #18 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Про цифры: а Маршака не пробовали? Он очень визуальный, особенно если с хорошими иллюстрациями, "вот один, иль единица, очень тонкая как спица. А за нею цифра два, полюбуйтесь, какова - выгибает двойка шею, волочится хвост за нею..." и так далее. Моей детке понравился Букварик-Смешарик, хотя меня он оставил в некотором недоумении, там странно (на МОЙ взгляд) скомпонованы тексты, неожиданно. Причем явно сознательно. Может, на детское восприятие рассчитано? Мне было _неуютно_ их читать. Но детке, повторяю, нравилось, так что я никак своего недоумения не показывала. С мультфильмами такого впечатления нет, но есть другое: они менее визуальны. нельзя понять, о чем речь, если выключить звук, очень мало визуальных подсказок. Но это я не ругаю, просто неожиданно получилось.
06.10.2008, 11:56 | #19 |
Доктор Б. Наук
|
+1 .
я,поверив совету одной мамы , кот.,как оказалось , и не занималась по этой методике , заказала , получила , наш папа кубики собрал.....всё ! финита ля... книга до сих пор где-то лежит . первое неприятное впечатление было от ихних распевок - дети вообще не слушали и мы их не вынесли . |
06.10.2008, 12:30 | #20 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не совсем про чтение. Недавно говорила с местной speech therapist, оно говорит, что не надо отказываться от русского в пользу английского. Моей сейчас 2 с копейками, она говорит, что продолжая общаться с дочкой по-русски мы абсолютно не вредим ей. Отказ от одного языка в пользу другого (чтобы якобы не запутать) - старая методика. Слова не мои, но мы для себя решили вопрос.
06.10.2008, 13:01 | #21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Не только "не вредим", но приносим туеву хучу пользы. При прочих равных мозги билингв и полилингв круче мозгов монолингв, однозначно.
06.10.2008, 14:20 | #22 |
Активный Участник
|
Сейчас заметила за своей дочкой, берет сама книги на русском и пробует читать, если какую букву забыла спрашивает. Так что если есть желание у ребенка, то можно читать не только на английском .
|
06.10.2008, 18:36 | #23 |
Участник
|
Начинали учиться по кубикам Зайцева, как это ни прикольно. Собрать их еще та была задачка. Но наш папа справился. Я хотела, чтобы на момент поступления в местную школу он уже умел читать. Казалось, меньше будет путаться. Слоги он быстро выучил, а в слова соединять плохо получалось.
В итоге, читать мог (конечно медленно и с ошибками) в 4-4.5. Пока бабушка была месяц тут (прошлый октябрь), читал каждый день и стал охотнее садиться за книжку. Купили, по рекомендации форума, Сашу и Машу. Ребенку очень нравится. Но сам пока берет книги очень редко, не дорос еще видимо. |
Благодарность от: | dnaleri (06.10.2008) |
06.10.2008, 19:43 | #24 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В том то и дело. моя пока молчит по большей части, вот одна из логопедов и выдала, что надо дома с ней по-английиски говорить... Я в ауте была. А потом решили, что она справится сама, просто позже немного. Хочу и алфавиту нашему сначала научить.
06.10.2008, 20:22 | #25 |
Участник
|
Сын вроде "втянулся" уже в учёбу, начнём и русский читать по-немногу каждый день. Просто когда год начинался ему было очень тяжело, а сейчас уже книжецу первую "Hello!" на английском прочитал.
|
06.10.2008, 20:23 | #26 |
Заслуженный Участник
|
мы со старшей в вашем возрасте и начали алфавит учить играючи. вроде как к 4 знали. но второй год в школе немного вытеснил русский. думаю вскоре всё встанет на свои места. в прошлом году ещё мешала немного языки - мама небо блю цвета и т.д. в этом контролирует ситуацию.
06.10.2008, 23:52 | #27 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
07.10.2008, 07:00 | #28 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Русский стараемся поддерживать, читаем книжки. Берет книгу и начинаем :строчку она , строчку мы. Ей так интересней . Путаница конечно есть , но в этом году уже поменьше(2-ой год в школе). В пршлом году даже и не думали русский преостанавливать, наоборот (Спасибо Ларисе Петровне)читать научились. Да, книги мы купили Жуковой , очень довольны. tasya добавил 07.10.2008 в 08:12 У нас тоже долго дочка помалкивала, все детки разные. У нее там (в головке ) по полочкам разлаживается Мы рассказывали ей алфавит , считали, и в результате когда пошел прорыв в речи , оказалось что она все это выучила.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 07.10.2008 в 07:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (07.10.2008), OlexM (07.10.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
07.10.2008, 11:46 | #29 |
Участник
|
А я рада даже такому чтению, в итоге все читают. В этой школе учат начиная со звуков, а не с букв. Всё же немного другой подход. А заучивают они в основном длинные слова.
|
Благодарность от: | NeZoviMenia (07.10.2008) |
|
|